Одноразовая посуда как бизнес

В 20 веке даже представить не могли, что появится альтернатива тяжелым керамическим и глиняным чашкам, тарелкам. Производство одноразовой посуды стало прорывом и мировым открытием.

Тарелки и стаканы с пластика или бумаги легкие, их можно брать с собой в дорогу, использовать в поездках на природу. Цена на такой товар низкая, поэтому одноразовую посуду без единого сожаления выбрасывают после застолья.

Спрос на товар есть круглый год, особенно в летний период, когда люди выбираются на пикники, потому это может стать отличным бизнес начинанием для предпринимателей России.

Анализируем рынок сбыта

В ХХ веке пластиковую посуду завозили только из-за рубежа, поэтому цена на такой товар была завышена, спроса было мало. В XXI веке был наложен запрет на импорт полистирольной продукции в Россию. Этим воспользовались многие бизнесмены, которые начали открывать свое производство одноразовой посуды.

С каждым годом спрос со стороны населения только увеличивался, и данная тенденция – растущая популярность – продолжает сохраняться.

Производство одноразовой посуды | Made in KZ

Можно сделать вывод: у начинающего предпринимателя есть все шансы занять свою нишу в производстве одноразовой посуды.

Кто является оптовым скупщиком одноразовой посуды:

  1. Точки общественного питания.
  2. Уличные ларьки по продаже фаст-фуда, горячих напитков.
  3. Кафе и бары на открытом воздухе.
  4. Организации, которые занимаются кейтерингом (доставка еды и организация обедов).
  5. Точки по продаже напитков из автоматов.

Закупают одноразовую посуду и супермаркеты, которые после продают стаканы, тарелки, приборы в розницу.

Сегодня люди научились использовать посуду из полистирола не только по прямому назначению, но и для создания уникальных изделий своими руками. Это позволяет уменьшить вредное влияние на экологию, ведь продукция получает вторую жизнь.

Как видите, открыть свое производство пластиковой посуды – это выгодное начинание, особенно, если в вашем регионе этим еще никто не занимается. Вы сможете охватить весь край и даже соседние области, предложив им выгодные цены на товар.

Как зарегистрировать бизнес по производству одноразовой посуды?

Что выбрать – ООО или ИП? Многое зависит от того, с каким объемом товара вы планируете выходить на рынок.

Если предприятие нацелено заполнить рынок одного города, то достаточно . Это сделать просто, собрав минимальный пакет документов.

Документы для оформления ИП:

  • На приеме у налогового инспектора нужно иметь с собой паспорт и код ИНН.
  • Оплатить госпошлину (800 руб.) Можете сделать это онлайн через специальный сервис: https://service.nalog.ru/gp2.do
  • Подать заявление об оплате налогов по УСН или иной другой форме налогообложения на ваше усмотрение.

Не забудьте в заявлении указать код деятельности 25.24.2 «Производство пластмассовой столовой и кухонной посуды, туалетных принадлежностей».

Лицензию для организации производства оформлять не нужно. Тем не менее, вас ждут проверки от Пожарной инспекции, СЭС, Роспотребнадзора, от которого вы должны получить сертификат качества продукции и соответствия ГОСТам. Без разрешения от надзорных органов запускать производство запрещено.

На производстве должны находиться такие документы, которые подтверждают качество выпускаемой продукции:

Расчет с клиентами проводится, в наше время, чаще всего по безналу, поэтому стоит открыть расчетный счет в банке и заказать печать на свое имя.

Технология производства одноразовой посуды

Благодаря современному оборудованию, сам производственный процесс сводится к минимальным усилиям со стороны человека. Большую часть работы выполняют конвейеры и прессы.

Распишем технологию производства одноразовой посуды поэтапно:

  1. На производство привозят сырье в гранулах из полистирола или другого вещества, предназначенного для производства пластиковой одноразовой посуды. Оно попадает в плоскощелевой экструдер, где происходит процесс перемешивания гранул полистирола с водой под воздействием тепла для получения специального расплава.
  2. Готовую смесь выдавливают через плоскую щель. Валы делают из массы листы толщиной в несколько миллиметров.
  3. Лист должен поступить в формировочную вакуумную машину. Именно на этом этапе материал получает форму посуды – стакан, тарелка, вилка, ложка.
  4. Дальше специальное оборудование пересчитывает количество посуды, а после пакует.

У каждого оборудования и самого материала для посуды есть свои специфические требования к температуре при производстве, мощности валов и т.д. Такие детали должен учитывать технолог, чтобы получать как можно меньше бракованной продукции.

Опишем еще дополнительно и технологию производства посуды из бумаги.

Оговоримся сразу, что бумажные одноразовые стаканчики или тарелки экологически чистые, к тому же не так вредны для здоровья людей. К сожалению, их производство намного дороже, чем изготовление посуды из пластика.

Этим вызвана дороговизна конечного товара, а, как правило, наши люди привыкли выбирать товары подешевле. Именно поэтому одноразовые стаканы и тарелки не так популярны, как .

Технология производства одноразовой посуды из бумаги:

  1. На специальную ламинированную бумагу (плотность материала 120-128 г/м2) наносят рисунок, а после делят на небольшие листы. Их размер должен примерно соответствовать окружности и высоте будущей посуды.
  2. Готовый лист оборачивают вокруг заданной формы, а шов сваривают специальным станком.
  3. Наполовину готовый предмет снимается с формы. Если это стаканчик, в него вставляют донышко и так же запаивают.

Хотя технология производства бумажной посуды намного проще, чем предметов из пластика, дороговизной отличается материал. Как правило, бумагу завозят из-за рубежа, хотя в последнее время отечественные производители также пытаются обеспечить сырьем производство бумажной одноразовой посуды.

Закупка сырья для изготовления одноразовой посуды

Гранулированный полистирол – это основа для производства посуды из пластика. Внешне он выглядит, как небольшие шарики белого цвета. Такой материал используют при полном цикле производства посуды, включая этап плавки гранул.

Цена гранулированного полистирола, в среднем – 50 000 рублей за тонну.

Еще существует уже готовая пленка из полистирола или полипропилена. Все, что нужно для изготовления посуды из неё – это придать форму конечному товару.

Цена наполовину готового сырья, конечно, будет выше, чем на просто гранулы полистирола. Но, используя пленку, вы сможете сэкономить на закупке оборудования, приобретая только форму для посуды и упаковочный станок.

Цена пленки из полистирола – около 120 000 рублей за тонну.

Необходимое оборудование для производства одноразовой посуды

Производство одноразовой посуды делят на два цикла – полный (при покупке полистирола в гранулах) и неполный (при покупке готовой пленки для формирования посуды).

Читайте также:  Открыть свой бизнес по детейлингу

Предлагаем вам рассмотреть, сколько стоит оборудование для производства одноразовой посуды при полном цикле.

Линия по производству одноразовой посуды состоит из такого оборудования:

  1. Миксер для смешивания гранул.
  2. Экструдер для листов.
  3. Формовочная машина.
  4. Формировочный пресс.
  5. Укладчик посуды.
  6. Станок для подсчета посуды.
  7. Чиллер.
  8. Компрессор.
  9. Дробилка для переработки листа или брака, т.е. для безотходного производственного процесса.

6-8 миллионов рублей

Если вы захотите производить стаканы и тарелки, используя неполный цикл, понадобится только формировочная линия и машина для упаковки посуды. В таком случае, закупка оборудования обойдется в 1-2 млн. рублей.

При этом за 1 час работы станок сможет выпустить до 150 000 стаканов, но, к сожалению, прочность такой посуды будет далеко не на высшем уровне. Зато за 1 час работы укомплектованное оборудование может произвести 30 тыс. стаканов и примерное такое же количество тарелок, ложек, вилок.

Не забудьте придать комфорт производству – закупите мебель для персонала, обустройте кабинет для технолога и бухгалтера. Весь рабочий персонал должен быть в форме, иметь респираторы, очки, чтобы вредные вещества не испортили их здоровье.

Поиск подходящего цеха

Расположить цех по производству пластиковой посуды лучше всего за городом. Во-первых, потому что арендная плата или цена на покупку здания там будет значительно ниже, чем в городском массиве. Во-вторых, производство посуды из пластмассы – это вредное производство, жители близстоящих домов могут подать жалобу и осложнить вам работу, а то и вовсе не дать открыть цех.

Рабочая площадь должна составлять примерно 100-150 м2. При выборе помещения многое зависит от объемов выпускаемой продукции, поэтому учтите этот факт перед началом поиска нужного цеха.

Производственное помещение должно состоять из таких комнат:

  • Цех с оборудованием.
  • Склад готовой продукции.
  • Склад для сырья.
  • Помещение дл персонала.
  • Туалет.
  • Кабинет для админперсонала.

Оборудование на производстве потребляет много электроэнергии, поэтому позаботьтесь о том, чтобы электрическая сеть была трехфазной

и не меньше 380 В.

Кроме этого, цех должен отвечать таким нормам:

  1. Пол бетонный или выложен плиткой.
  2. 1,5 метра стен от уровня пола должны быть выложены кафелем или покрыты другим материалом, который считается пожаробезопасным.
  3. Из-за массивного оборудования потолки должны быть не меньше 4,5 метров высотой.
  4. Обязательно установите мощную вентиляцию, подведите воду и наладьте подачу газа для обогрева помещения.

Персонал на производство одноразовой посуды

Первые месяцы деятельности компании ответственность за сбыт продукции и ведение бухгалтерии может взять на себя директор производства. Так вы сэкономите на заработной плате сразу по двум должностям. Если учредитель не будет справляться со всеми обязанностями, тогда стоит нанять помощника или специалиста по .

Что касается работников линии, то их придется учить самостоятельно, ведь такой специальности нет. Подготовку персонала вам могут провести поставщики оборудования. Поэтому лучше всего заранее нанять на работу людей, чтобы к моменту установки линии они уже были в штате и все могли прослушать, как пользоваться техникой.

Не обойтись на производстве без технолога. Он должен контролировать весь производственный процесс, проводить закупку сырья, следить за подачей материалов в компресс и т.д. Кроме того, наймите еще на склад товара и сырья тех, кто будет заниматься учетом.

№. Штатный сотрудник Количество персонала Оклад (руб./мес.) ИТОГО: 173 000 рублей/месяц
1.Технолог125 000
2.Бухгалтер115 000
3.Учетчик224 000
4.Оператор линии660 000
5.Грузчик19 000
6.Водитель19 000
7.Уборщица16 000
8.Наладчик оборудования125 000

В зависимости от масштабов производства, количество персонала может варьироваться.

Производство одноразовой посуды.

Какое оборудование используется? Технология

Подсчет рентабельности производства одноразовой посуды

Предлагаем вам своё внимание уделить полному циклу производству посуды из гранулированного полистирола. Создать такой бизнес будет с финансовой точки зрения непросто, ведь придется сделать немало капитальных вложений. Но и прибыльность у этого дела будет на порядок выше.

Капитальные вложения Ежемесячные расходы ИТОГО: 7 460 000 рублей ИТОГО: 8 229 080 рублей
Закупка оборудования7 000 000Аренда помещения80 000
Обустройство цеха150 000Заработная плата персонала173 000
Открытие ИП и подготовка документацииОт 10 000Закупка сырья (гранулированный полистирол)5 000 000
Покупка газели для транспортировки товара300 000Коммунальные услуги50 000
Оплата налогов2 926 080

А теперь подсчитаем, какое количество продукции сможет выпускать производство за 1 месяц работы (24 смены) при 8-часовом рабочем графике:

Стаканы30 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 5 760 000
Тарелки28 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 5 376 000
Ложки32 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 6 144 000
Вилки32 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 6 144 000
Общая производительность за месяц – 23 424 000 предметов

Расчет себестоимости одноразовой посуды:

  1. Чтобы произвести 1 млн. шт. предметов посуды (в расчет взяты стаканы, ложки, тарелки, вилки) из полистирола, понадобится примерно 4 тонны гранулированного материала. Как правило, половина из запущенного сырья – это брак, его нужно в конечном итоге еще раз вторичной продукции, поэтому на 1 млн. продукции стоит закупить 8 тонн полистирола.
  2. Чтобы обеспечить работу производства на 1 месяц нужно закупить примерно 200 тонн полистирола. На закупку сырья уйдет порядка 10 млн. рублей.
  3. Цена стакана (200 мл) и плоской тарелки – порядка 1,2 рублей. Цена ложки и вилки – порядка 50 копеек.
  4. При полной реализации товара выручка производства составит 19 507 200 рублей .
  5. Чистая прибыль составит 1,2 млн. рублей.
  6. Чтобы покрыть все затраты на закупку оборудования, нужно проработать 9-12 месяцев. Только тогда можно говорить о получении чистой прибыли.
Читайте также:  Бизнес по русски схема

Все расчеты приблизительны, ведь к вниманию не брался тот фактор, что продукция не будет полностью распродаваться на рынке. Тем не менее, если правильно наладить производство одноразовой посуды, то успех придет, а вместе с ним и достаток.

Бизнес план транспортно экспедиционной компании

Бизнес-план малярно-кузовного цеха: необходимое оборудование и расчет затрат для старта. Как открыть кузовной цех?

Источник: bizlana.ru

Идея № 243: насколько выгодно производить одноразовую посуду?

В мире все большей актуальности набирает производство одноразовой посуды. И хоть покупка оборудования является дорогостоящей затеей, а при составлении бизнес-плана нужно тщательно проанализировать рынок, все же это перспективный проект, на который стоит обратить внимание.

Желательно ознакомиться с нюансами работы подобного цеха на практике. Начинающий предприниматель без базовых навыков допустит слишком много ошибок, которые загубят проект еще на старте. Но имея достаточно опыта можно открыть мини-завод по выпуску пластиковых стаканчиков, а потом постепенно расширять ассортимент.

Актуальность бизнеса

По статистическим данным, замечено увеличение спроса на одноразовую посуду по всему миру в пределах 10-15% ежегодно. Это говорит о том, что люди чаще отдают ей предпочтение. Преимущества очевидны:

  • Можно использовать один раз и потом выбросить.
  • Низкая цена.
  • С помощью разноцветных элементов получается создать праздничную обстановку в любых условиях.
  • Такая посуда легкая и не занимает много места, если приходится брать ее с собой на природу.
  • Удобно использовать для любых целей.

Пластиковая посуда

Правда, на рынке появляется все большее разнообразие таких изделий и конкуренция среди предпринимателей вырастает. С одной стороны, это китайские поставщики пластиковой посуды, стоимость которой очень низкая. С другой – появление более экологичных ее разновидностей, например, бумажные стаканчики. Но если наладить производство безопасной и дешевой продукции, то можно завоевать свою нишу.

Для начала нужно определиться с основными конкурентами, изучить их сильные и слабые стороны. Принимайте во внимание и импортную пластиковую посуду, которая все еще пользуется большим спросом. Составьте грамотный бизнес-план и продумайте ассортимент предлагаемого товара. К примеру, самыми распространенными по праву считаются одноразовые стаканчики разных размеров и объемов. Только после этого приступайте к организационной части.

Оформление документов

Для открытия мини-цеха нужно сначала зарегистрироваться как юридическое лицо. Преимущества у ООО перед ИП существенные:

  1. Такая фирма вызывает больше доверия как у поставщиков сырья и оборудования, так и у оптовых покупателей.
  2. Есть возможность возмещать НДС при закупках.
  3. При неудаче компания рискует лишь уставным капиталом.
  4. Проще получить кредит в банке.

При регистрации указывают код ОКВЭД 25.24.2. Различных лицензий для деятельности не нужно, но само помещение и качество выпускаемых изделий должны соответствовать ГОСТам и нормам, прописанным в СанПиН. Прежде чем начинать бизнес на одноразовой посуде обязательно изучите следующие документы:

  • ГОСТ Р 50962-96 – общие технические условия производства изделий из пластмассы.
  • ГОСТ 15820-82 – уточняющий нормы качества сополимеров стирола и полистирола, на основе которых и создают пластиковую посуду.
  • ГН 2.3.3.972-00 – принят вместо СанПиНа 42-123-4240-86, в котором установлены требования и показатели количества химических веществ в подобных материалах.
  • СП 2.2.2.1327-03 – описывает технологический процесс и гигиенические требования к работе и состоянию оборудования.
  • ГН 2.2.4.1313-03 – где сказано о вредных веществах в составе воздуха на рабочем месте.

Чтобы получить разрешения на производственную деятельность от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора, нужно подготовить соответствующим образом помещение, приобрести оборудование и выпустить первую партию товара, которая должна пройти тщательный контроль качества. Только после этого можно начинать реализацию идеи на практике.

Обустройство цеха

При установке всего оборудования, необходимого для изготовления одноразовой посуды, нужно определенным образом подобрать и подготовить помещение. Важно учесть такие требования:

  1. Высота потолков должна быть не ниже 4,5 метров и только в случае отсутствия экструдера и гранулятора можно обойтись показателями в 3,5 м.
  2. Пол обязательно заливают бетоном или укладывают прочную плитку.
  3. Стены покрывают устойчивым к огню материалом, который можно легко помыть.
  4. Обязательно устанавливают хорошую вентиляцию.
  5. Электросеть должна быть трехфазной и выдерживать высокие нагрузки работы всего оборудования.
  6. Не забудьте о водоснабжении, отоплении и других коммуникациях.

Все здание разделяют на отдельные зоны:

  • рабочую;
  • административную;
  • санузел и душевая для персонала;
  • гардероб;
  • склады для сырья и готовой продукции.

Позаботьтесь о том, чтобы у цеха были удобные подъездные пути для выгрузки товара. Арендовать или приобрести такое помещение лучше за пределами города или в промышленной его части. Общая площадь должна составлять около 500 кв. м.

Выбор оборудования

Полноценная автоматизированная линия по производству одноразовой посуды состоит из таких элементов:

  1. Гранулятора.
  2. Экструдера.
  3. Дробилки.
  4. Термоформовочного пресса.
  5. Автомата для укладки товара.
  6. Конвейера.
  7. Станка для загиба верхнего края стакана.
  8. Принтера для нанесения изображения.
  9. Компрессора.
  10. Наливных форм для столовых приборов.

Необязательно приобретать сразу все их разновидности. Можно составлять линию постепенно, добавляя отдельные элементы по мере развития бизнеса и возвращения стартовых инвестиций. Начать можно лишь с автомата для укладки и пакетирования товара и термоформовочной линии. Приобретая готовые рулоны тонкой пленки, вы обойдетесь без установки других элементов.

Обратите внимание на то, что производители оборудования предлагают различные модели, мощности, разнообразие форм, а это, в свою очередь, существенно сказывается и на стоимости. В зависимости от финансовых возможностей и желаемых объемов изготовления одноразовой посуды нужно определиться с выбором.

Считается, что немецкие и австрийские аппараты самые мощные и именно их стоит приобретать при создании продуктивной автоматизированной линии, выпускающей несколько миллионов продукции в месяц. Но для старта можно потратить в 3-4 раза меньше и остановить свой выбор на корейских или отечественных машинах. Тогда объемы производства окажутся ниже, но и затраты на оборудование будут посильными.

Сырьевая база

Пластиковая одноразовая посуда изготавливается из двух основных компонентов:

  • Полипропилена – устойчив к жирам, маслам, спирту, изделия из него можно ставить в микроволновую печь, а также разрешается их использовать для детских продуктов. Но при работе с данным материалом нужно строго выдерживать параметры технологии, чтобы не ухудшились его качественные характеристики.
  • Полистирола – с ним работать намного проще, но отличается более низкими показателями при эксплуатации.
Читайте также:  Сервис по замене масла как бизнес

Отдельные предприниматели стали заниматься выпуском бумажной посуды, но стоимость ламинированного картона и изделий из него достаточно высока. Поэтому такой бизнес пока проигрывает в конкуренции.

В поиске поставщиков полистирола и полипропилена можно выйти на несколько существующих крупных предприятий, которые занимаются их производством. Но при этом есть определенные минусы. При более объемных заказах мелким клиентам придется слишком долго ждать материал, что грозит частыми простоями цеха.

Поэтому стоит наладить другие каналы поставки. Например, обратите внимание на заводы, занимающиеся сбором вторсырья и его переработкой. И хоть качество такого материала значительное ниже, это может стать выходом в поиске постоянного и надежного поставщика. Или же найдите зарубежного производителя, готового предложить материал по доступной цене.

Важно контролировать качество изначального сырья. Оно должно отвечать ГОСТу 10354-82.

Технологический процесс

При создании пластиковой посуды материал проходит такие этапы:

  1. Полиэстер в виде гранул подается в экструдер. Если вы желаете разнообразить цветовую гамму товара, можно добавлять различные оттенки.
  2. Сырье нагревают до высоких температур, при которых оно начинает плавиться, и перемешивают, добиваясь однородной массы.
  3. Дальше ее пропускают через пресс, который обеспечивает толщину готовой пленки 2 мм. Очень важно контролировать, чтобы машина всегда выдавала равномерное полотно.
  4. Такой рулон направляется в термоформовочный аппарат, который предполагает создание того или иного изделия (стаканы, тарелки и пр.).
  5. Здесь материал опять поддается высоким температурам и за счет вакуумного воздействия приобретает нужные формы.
  6. Дальше заготовки поступают в триммер, где обрезаются по размеру.
  7. С помощью конвейера они переходят к упаковочному станку или к принтеру для нанесения логотипа, рисунка, рекламы и пр.
  8. Для стаканов и тарелок нужно дополнительно пропустить изделия через аппарат, загибающий края.
  9. В конце происходит упаковка товара в большие пакеты.

Персонал

Благодаря тому, что линия полностью автоматизирована, за контролем ее работы не потребуется нанимать большого числа людей. В зависимости от объемов производства нужно разное количество сотрудников. Для среднего цеха достаточно иметь в штате:

  • Технолога – специалист с высшим образованием и опытом работы в данной сфере, найти такого достаточно сложно, но его наличие обязательно для соблюдения качества продукции.
  • Наладчиков техники – также следует обучить дополнительно или найти профессиональных мастеров.
  • Подсобных рабочих.
  • Уборщицу.
  • Бухгалтера.
  • Менеджера по работе с клиентами.

Чтобы поставлять товар покупателям самостоятельно, желательно также нанять грузчика и шофера. Для экономии затрат можно часть функций, например, бухгалтерию, управление, сбыт продукции, выполнять самостоятельно.

Ищем покупателей

Мало лишь производить качественный товар. Нужно еще найти через какие каналы реализовывать одноразовую посуду. Из рекламы можно задействовать все доступные ресурсы – СМИ, интернет, объявления. Но лучше наладить личные контакты с владельцами:

  1. Заведений общепита.
  2. Супермаркетов.
  3. Специализированных магазинов по продаже соответствующей продукции.
  4. Оптовых баз.
  5. Компаний, занимающихся приготовлением и доставкой еды.
  6. Вендинговых автоматов.
  7. Ларьков.
  8. Офисов.
  9. Учебных и других государственных учреждений.
  10. Кондитерских фирм.
  11. Организаций по устройству праздников, корпоративов.
  12. Кейтеринговых агентств и пр.

Имеет смысл нанять специалиста по маркетингу и сбыту, тогда деятельность вашей фирмы быстро окупится за счет крупных оптовых заказов и продаж готовых изделий.

Скачайте бесплатно в качестве образца бизнес-план производства одноразовой посуды.

Финансовая часть

Открытие мини-цеха по производству одноразовой посуды потребует крупных капиталовложений. Перечислим основные статьи расходов.

Капитальные инвестицииЦена, в рублях
1Оборудование2 000 000
2Первая партия сырья100 000
3Регистрация бизнеса20 000
4Транспорт250 000
5Компьютерная техника для администрации50 000
6Зарплата персоналу150 000
7Коммунальные платежи10 000
Итого:2 580 000

Себестоимость одной единицы изделия в среднем составляет 0,25 рублей. Если продавать одноразовую посуду по 0,35 рублей, тогда при объемах производства в 10 млн единиц за месяц можно добиться чистой прибыли в размере 1 000 000. Даже с учетом регулярных отчислений уже через 3-4 месяца можно добиться полной окупаемости проекта.

Видео: производство одноразовой посуды.

Отзывы

Алена:
«Этот сегмент рынка относительно не занят. Но желательно продумать что-то действительно интересное, что выделит вас среди конкурентов, потому что привычные связи поставки вряд ли кто просто так поменяет, лишь бы дать новичку заработать».

Алексей:
«Самое сложное – это найти поставщиков качественного полистирола. Если вы живете и работаете вдалеке от крупного завода, то доставка окажется дороже самого материала, а это крайне невыгодно».

Федор:
«Наладив небольшое производство одноразовой посуды, решили сразу открыть и магазин по его реализации. Аренда помещения в центре города хоть и стоит дорого, но к нам стали обращаться владельцы различных организаций и супермаркетов. Теперь заказы поступают заранее и всегда можно предвидеть объемы реализуемого товара».

Источник: biznesask.ru

Бизнес на производстве одноразовой посуды

Одним из наиболее прибыльных направлений бизнеса является изготовление одноразовой посуды. Люди используют пластиковую посуду при проведении пикников за городом, в различных поездках, на детских праздниках, поэтому спрос на данный товар не снижается, и такого типа продукция будет оставаться востребованной еще долгие годы. Отличие этого вида посуды от фарфоровой и стеклянной состоит в ее небольшом весе, удобстве перевозки и низкой цене.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 20 000 000 рублей.

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 8/10.

Причины выбора данной ниши

одноразовая посуда

Многие люди заблуждаются, утверждая, что производство пластиковой посуды является исключительно сезонным бизнесом. На практике предпринимателями доказано, что данный тип бизнеса является круглогодичным, причиной этому служит то, что посудой, предназначенной для одного использования, люди пользуются постоянно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин