Otlichnik
Помощь студентам
по экономике и менеджменту
Каталог готовых работ
- Экономическая теория
- Экономика предприятия
- Макроэкономика
- Менеджмент организации
- Дипломные работы
- Курсовые работы
- Отчеты по практике
Опыт работы 13 лет
Год начала деятельности : 2010
Выполнено новых работ : 2923
Средний балл : 4,5
Средняя оригинальность новых работ : 75%
ВУЗы : УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА, МЭСИ, МВЕУ, КИГИТ, СПбГУ, ВШЭ, ИНЖЭКОН, СПбПУ, ГУСЭ, СПбУУЭ, РАНХиГС, РГУУ, РЭА, МТИ, МФЮА, МИЭМП, ПГУ, КГАУ, УГТУ,УГЭУ, ТГУ, РНУ, ГУУ, РАП и др.
Цены, сроки
Новая дипломная работа — 15000 руб. от 5 дней
Новая курсовая работа — 3000 руб. от 2 дней
Новый отчет по практике — 3000 руб. от 2 дней
Готовая дипломная работа — от 500 руб.
Готовая курсовая работа — от 150 руб.
Готовый отчет по практике — от 150 руб.
При заказе новой работы оплата производится после получения заказчиком скринов ее страниц и отчета о проверке на антиплагиат.
Открытие кофейни: 6 главных ошибок
При покупке готовой работы необходимо учитывать, что она не всегда может соответствовать необходимым требованиям по оформлению, плагиату и прочим.
Готовые работы отправляются на почту покупателя в течение часа с момента покупки.
Если необходимо, то повысить уникальность текста можно здесь SYNOMI
- Главная
- Менеджмент организации
- Отчеты по практике
- Отчет по практике: ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») (27 стр.)
Цена: 150,00 руб
Артикул товара: 212
Введение
1. Общая характеристика ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле»)
2. Анализ организационной структуры ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») и функциональных обязанностей
3. Анализ экономических показателей ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле»)
4. Анализ персонала, кадрового состава и кадровой политики
5. Анализ финансовых ресурсов
6. Анализ информационных ресурсов
7. Анализ основных и оборотных средств
8. Анализ конкурентов и поставщиков
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Практика проходила в ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле»).
Целью практики является получение практических знаний по профилю специальности.
Задачи практики:
изучить общую характеристику ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле»);
провести анализ организационной структуры ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») и функциональных обязанностей;
провести анализ экономических показателей ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле»);
провести анализ персонала, кадрового состава и кадровой политики;
провести анализ финансовых ресурсов;
провести анализ информационных ресурсов;
Пример продающих фишек для кофейни, пекарни: открытые двери, своя выпечка, меню и столы
провести анализ основных и оборотных средств;
провести анализ конкурентов и поставщиков;
собрать материал, написать отчет.
Информационной базой работы является учебная литература и бухгалтерская отчетность предприятия.
Выводы и предложения
Основной деятельностью ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») является оказание услуг общественного питания. Организационная структура управления ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») является линейной. Численность персонала составляет 9 человек.
В целом планируется улучшение основных экономических показателей кафе за 2013-2015 гг.
Финансовые результаты предприятия за 2013-2015 гг. показывают положительную динамику.
Анализ финансовых коэффициентов показал, что предприятие в целом обладает достаточно стабильным финансовым состоянием.
Эффективность использования трудовых, основных и оборотных средств за анализируемый период выросла.
У ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») имеются дополнительные финансовые ресурсы для инвестирование в расширение бизнеса.
В ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») для автоматизации работы применяется программа 1С: Кафе 8.
Кафе «Бэхетле» не уступает своим главным конкурентом.
У ИП Фархутдинова А.А. (кафе «Бэхетле») имеется несколько основных поставщиков, с которыми имеются долгосрочные хозяйственные связи.
Исходя из имеющихся финансовых возможностей предприятия, в качестве главной рекомендации выступает предложение об открытии нового кафе.
1. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.- М., ЮНИТИ, 2015.-623 с.
2. Акимов О.Ю. Малый и средний бизнес: эволюция понятий, рыночная среда, проблемы развития. — М.: Финансы и статистика, 2015. – 454 с.
3. Аньшин, В.М., Филин С.А. Менеджмент инвестиций и инноваций в ма¬лом и венчурном бизнесе. — М.: Анкил, 2014. – 378 с.
4. Блинов, А.О., Шапкин И.Н. Малое предпринимательство. — М.: «Дашков и Ко», 2015. – 546 с.
5. Власов B.C. Проблемы развития малого предпринимательства в России. В кн. Механизмы развития предпринимательства в России. Аналитиче-ский сборник. — М., Академия менеджмента и рынка, 2010. – 430 с.
6. Голубев Ю.Н. и др. Предпринимательство: истоки, проблемы, перспективы. – М.: Инфра-М, 2015. – 344 с.
7. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия : учеб. пособие. — 4 -е изд., испр. — Мн. : Новое знание, 2015. — 240 с.
8. Лукьянов, А. Предпринимательство. Финансовая и ценовая политика. — Тал¬линн, 2015. – 465 с.
9. Маслов Е.В. Менеджмент. М.: Инфра-М, 2015. – 398 с.
10. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М.: Дело, 2015. – 338 с.
Источник: otlichnik.su
Организационная структура управления кафе.
Сущность линейной структуры управления состоит в том, что управляющие воздействия на объект могут передаваться только одним доминантным лицом — директором, который получает официальную информацию только от своих, непосредственно ему подчиненных лиц, принимает решения по всем вопросам, относящимся к руководимой им части объекта, и несет ответственность за его работу перед вышестоящим руководителем.
Организационная структура кафе кафе приведена на рисунке 1:
Рис.1 Организационная структура кафе ООО «Секреты успеха»
В состав служб управления кафе входят:
1. Административная служба. Состав службы: директор, бухгалтер.
Директор несет полную ответственность за организацию хозяйственной деятельности кафе, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.
На директора возложена ответственность за организацию всего кафе. Он осуществляет хозяйственно-финансовую деятельность, контролирует культуру обслуживания посетителей в торговых залах кафе, качество выпускаемой продукции, состояние учёта, контроля и сохранность материальных ценностей, подбор и расстановку кадров, соблюдение трудового законодательства, приказов и инструкций вышестоящих организаций.
В связи с этим директор имеет право распоряжаться материально-денежными средствами. Приобретать имущество и инвентарь, заключать договоры и соглашения, перемещать, увольнять, поощрять работников, налагать дисциплинарные взыскания.
Директор обеспечивает выполнение чёткого снабжения кафе сырьём, продуктами, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения; создает необходимые условия для сохранности товарно-материальных ценностей; контролирует работу всех участников кафе, а также соблюдает правила санитарии и гигиены, техники безопасности.
Бухгалтер контролирует счета, чтобы гарантировать, что вся информация сведения на них, точна и полна; также он обязан соотносить соизмерять компьютерные записи с действительностью достоверностью.
2. Служба обслуживания клиентов; В состав службы входят: повар, официанты, бармен.
2.1. Функции повара:
• поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и качеству;
• руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития фирмы;
• контроль за качеством;
Специфика работы повара заключается в том, что здесь необходимо знать не только технологию приготовления основных блюд, но еще и хорошо разбираться в приготовлении соусов и заправок, обладать навыками украшения и подачи блюд.
Хороший повар всегда чувствует сочетание вкусов, улавливает каждую их нотку, подбирает для приготовления блюд ингредиенты в точных пропорциях.
Вся работа официанта последовательно включает следующие этапы: устанавливает в зале столы, накрывает их скатертью, получает посуду и приборы; сервирует стол соответственно времени дня и назначению; встречает посетителей в зале, приветствует их и предлагает меню; дает время на выбор блюд и советует, что лучше заказать; принимает заказ; получает готовые блюда из кухни, следя за их внешним видом, оформлением и температурой; точно и быстро производит расчет с посетителями.
Это не просто обслуживающий персонал, он должен быть еще и психологом, знатоком человеческих душ, умеющим определять настроение клиента и даже угадывать какие блюда, и напитки ему придутся по душе.
В настоящее время ресторанный бизнес требует высокого профессионализма. Повысились требования к производственному и обслуживающему персоналу. У работников предприятий общественного питания появилась необходимость постоянно совершенствовать свои знания в области современных методов и новых технологий обслуживания посетителей.
Деятельность кафе осуществляется следующими службами и персоналом, представленными в таблице 1.
Таблица 1. Службы и персонал кафе.
Служба кафе | Должность | Количество персонала, чел. |
Административная служба | Директор | |
Бухгалтер | ||
Служба обслуживания клиентов | Повар | |
Официант | ||
Барное обслуживание | Бармен |
Таблица 2. Основные финансово-экономические показатели работы кафе за 2014 г.
№ | Показатели | Единица измерения | Величина показателя | |
Сумма | В % к товарообороту | |||
1. | Розничный товарооборот Всего | тыс.руб. | ||
2. | В том числе розничный товарооборот продукции собственного производства | тыс.руб. | 33,3 | |
3. | Розничный товарооборот по покупным товарам | тыс.руб. | 66,7 | |
4. | Численность работников предприятия | чел. | — | |
5. | Численность работников производства | чел. | — | |
6. | Средняя выработка в год | тыс.руб. | ||
1 работника предприятия | тыс.руб. | 12,5 | ||
1 работника производства | тыс.руб. | 16,7 | ||
7. | Годовой фонд оплаты труда | тыс.руб. | 8,2 | |
8. | Среднемесячная заработная плата работника | тыс.руб. | 8,3 | 0,09 |
9. | Чистая прибыль | тыс.руб. | 24,9 | |
10. | Товарооборот на одно посадочное место | тыс.руб. | 1,4 |
Источник: cyberpedia.su
ТЭО кофейни
Узнайте сроки и стоимость разработки бизнес-плана вашего инвестиционного проекта
ТЭО кофейни — это документ, определяющий все главные аспекты планируемого предприятия (проекта) с точки зрения менджера, ответственного за реализацию будущего проекта:
ТЭО кофейни описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение кофейни;
- внутреннюю среду кофейни;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов кофейни, необходимых для реализации проекта;
- организационный план реализации проекта по созданию кофейни;
- прогноз финансовых показателей проекта;
- риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение ТЭО кофейни
ТЭО кофейни необходим для реализации следующих задач:
- планирования деятельности на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников фирмы;
- оценка финансовых показателей и рисков предполагаемым инвесторам и кредиторам.
Пользователи ТЭО кофейни
Пользователями ТЭО кофейни являются:
- Предприниматель. Может использовать ТЭО Компании для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство кофейни. Использует ТЭО кофейни для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники кофейни. Могут использовать ТЭО кофейни для понимания долгосрочных перспектив предприятия, своих задач и перспектив карьерного роста.
- инвесторы. Могут использовать ТЭО кофейни для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Структура ТЭО
Типовая структура ТЭО включает следующие разделы:
- Резюме
- Описание Компании
- Видение
- Миссия
- Философия и ценности Компании
- Ключевые бизнес-процессы
- Подсистемы управления
- Юридическая форма Компании
- Организационная структура управления
- Кадры
- Стратегические партнеры
- Основные показатели деятельности
- Команда проекта
- Ключевые бизнес-процессы и руководители
- Резюме руководителей и опыт их работы
- Вакансии и план поиска работников
- Описание продукта (услуги)
- Назначение продукта
- Свойства продукта
- Технические характеристики
- Области применения
- Сравнение с товарами-аналогами
- Анализ рынка
- Описание отрасли
- Спрос
- Предложение
- Цены
- Факторы, влияющие на образование цены
- Конкуренты
- План маркетинга
- Ассортимент продукции
- Потребители
- Свойства товара, обуславливающие ценность для потребителей
- Цены и ценообразование
- Политика продвижения продукта
- Конкуренты
- Мероприятия по продвижению товара
- Бюджет маркетиновых мероприятий
- План производства
- Технология производства
- Производственные мощности
- Ресурсы
- Необходимое оборудование
- Поставщики оборудования
- Сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве
- Поставщики сырья и материалов
- Цены на сырье и материалы
- Нормы расхода сырья и материалов
- Потребность в кадрах
- Организационный план мероприятий
- Мероприятия
- Сроки проведения мероприятий
- Ответственные за проведение мероприятий
- Бюджет проведения мероприятий
- Риски проекта
- Коммерческие риски проекта
- Расчет ставки дисконтирования
- Финансовый план проекта
- Предпосылки и допущения, заложенные в расчетах
- План прибылей и убытков
- План движения денежных средств
- Прогнозный баланс
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
- Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта
- Финансирование проекта
- Источники финансирования проекта
- Предложение для инвесторов
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения:
Стоимость и сроки разработки ТЭО
Стоимость и сроки разработки ТЭО зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки ТЭО воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
- Технико-экономическое обоснование магазина постельного белья
- Технико-экономическое обоснование лодочной станции
- Технико-экономическое обоснование пивоварни
- Технико-экономическое обоснование закрытого акционерного общества
- Технико-экономическое обоснование хозяйственного магазина
- Технико-экономическое обоснование шиномонтажа
- Технико-экономическое обоснование стеклопластиковая арматура производства
- Технико-экономическое обоснование магазина секонд хенд
- Технико-экономическое обоснование комиссионного магазина
- Технико-экономическое обоснование производства растительного масла
- Технико-экономическое обоснование производства перчаток
- Технико-экономическое обоснование развития бизнеса
- Технико-экономическое обоснование производства пластиковых бутылок
- Технико-экономическое обоснование мастерской
- Технико-экономическое обоснование производства стеновых блоков
- Технико-экономическое обоснование агентства грузоперевозок
- Технико-экономическое обоснование мото магазина
- Технико-экономическое обоснование магазина электрики
- Технико-экономическое обоснование магазина керамической плитки
- Технико-экономическое обоснование организации производства
- Технико-экономическое обоснование развития производства
- Технико-экономическое обоснование магазина зоотоваров
- Технико-экономическое обоснование производства поддонов
- Технико-экономическое обоснование лесопилки
- Технико-экономическое обоснование магазина розничной торговли
- Технико-экономическое обоснование нового изделия
- Технико-экономическое обоснование Сколько стоит написать
Источник: bizzplan.ru