Организационно управленческая структура ИП

совокупность вертикальных и горизонтальных связей, обеспечивающих упорядоченность, скоординированность и регулируемость деятельности, ее ориентацию в определенном направлении.

Поделиться

  • Telegram
  • Whatsapp
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Email

Научные статьи на тему «Организационно-управленческая структура»

Совершенствование организационно-управленческой структуры гостиницы в целях повышения уровня сервиса

Все это подтверждает актуальность исследования и совершенствования организационно-управленческой структуры.
Понятие организационной структуры Определение 1 Структура системы – это организация связей и отношений.
В организационной структуре управления реализуется весь управленческий процесс, то есть, движутся информационные.
Основные принципы совершенствования организационно-управленческой структуры гостиницы Структура саморазвивающихся.
При совершенствовании организационно-управленческой структуры гостиницы с целью повышения уровня сервиса

Автор Екатерина Алимпиева
Источник Справочник
Категория Гостиничное дело
Статья от экспертов

Эффективность организационно-управленческих структур

В современном мире возрастает роль и значение организационно-управленческих структур. Это связано с увеличением числа различных субъектов, стремящихся занять свою долю в нише рынка. Грамотный выбор стратегии и своевременная ее модификация позволяет достичь такой цели. Необходимо применение комплексного подхода к оценке эффективности.

В данной научной статье рассмотрены основные показатели оценки организационно-управленческих структур хозяйствующих субъектов. Проведено обоснование их внедрения. Применение показателей обусловлено необходимостью выбора эффективной организационной структуры управления.

Автор(ы) Ахметгайсина К. С.
Источник Colloquium-journal
Научный журнал

Построение организационной структуры управления предприятием из заданных элементов (структурных подразделений)

Сущность построения организационной структуры управления Определение 1 Построение организационной.
Управленческая организационная структура – это неотъемлемая часть организации, одна из важнейших категорий.
Разные авторы предлагают различные определения управленческой структуры.
Элементы организационной структуры управления В составе организационной структуры управления выделяют.
, осуществление функций власти, принятие управленческих решений и реализация организационных действий

Источник: spravochnick.ru

Организационно-управленческая структура.

Необходимость достижения организационных целей требует взаимодействия и обмена материалами, промежуточными продуктами, финансами, информацией. Помимо этих коммуникаций между сотрудниками подразделений разного уровня устанавливаются властно-распорядительные отношения, делегирование прав и обязанностей. Так, в самом общем виде, формируется организационно-управленческая структура организации или департаментализация. Под департаментализацией понимается процесс организационного обособления и структурирования, при котором группируются схожие работы и их исполнители.

Проектирование рабочих мест осуществляется технологами, специалистами по управлению персоналом. Определение перечня задач и функций для подразделений осуществляет руководство организации. Зачастую, формирование набора функций носит произвольный характер, и перечень реально выполняемых функций значительно отличается от тех, которые зафиксированы в специальных документах: положениях об отделе (службе) или должностных инструкциях. [58]

Читайте также:  Где лучше открыть ИП Тинькофф или ВТБ

В классической теории описания формальных организационных структур принято выделять следующие основные характеристики: объем управления (количество работников непосредственно подчиненных менеджеру); иерархия (совокупность уровней; при вертикальной иерархии их может быть более пяти, при горизонтальной – меньше); централизация и децентрализация (степень концентрации возможностей официального принятия решений на определенном уровне); специализация (диапазон обязанностей, выполняемых работником); регламентация (четкое определение обязанностей работника); единоначалие (один начальник у подчиненного) и двойное подчинение (характерное для матричных структур).

Организационная теория и теория управления дают возможность познакомиться с основными типами организационно-управленческих структур, учесть их достоинства и ограничения в различных условиях и состояниях внешней и внутренней среды. В качестве инструмента изучения организационных структур используются схемы, получившие название органиграммы (организационные таблицы). В этих схемах представлены подразделения (прямоугольники) и связи между ними (коммуникации), позволяющие не только зафиксировать статику, но и организационную динамику.[59]

Однако, по мнению ряда специалистов (Дж. Гибсон, Г. Морган) для «структурного» рассмотрения организации характерны ограничения: оргструктура не отражает неформальные коммуникации; иерархия не означает значимости, так как все зависит от характера задач; схемы ограничивают спектр функций сотрудников и способствуют закреплению представления об организации как о машине. Структура современных организаций весьма гибка, динамична, неформальна. «Пока создается одна сеть связей, другие сети распадаются. Временные альянсы приходят на смену жестко зафиксированным структурам» (Г. Морган)[60].

Источник: infopedia.su

Глава 2. Организационно-управленческая структура предприятия

Отраслевая принадлежность: гостиничное предприятие (индустрия гостеприимства).

Основные виды деятельности: оказание гостиничных и иных услуг, связанных с обслуживанием туристов; организация отдыха туристов; торговая деятельность; проведения развлекательных мероприятий; проведение семинаров, конференций и иных мероприятий.

Основные цели гостиничного предприятия: расширение рынка товаров и услуг, получение прибыли.

Цели и процедуры планирования: составление плана маркетинга, программы маркетинговых исследований.

Читайте также:  Все об ИП в эйвон

Маркетинговые решения: определение востребованных услуг, налаживание каналов сбыта, формирование спроса и стимулирование сбыта, формирование ценовой политики их анализ и контроль: периодическая оценка маркетинговых целей, корректировка маркетинговых планов структуры обратных связей.

Материально-техническая база гостиничного предприятия: комплекс обладает широкими возможностями для проведения переговоров, конференций

Номерной фонд насчитывает 153 комнаты трех категорий.

SWOT-анализ деятельности «Park Inn by Radisson Sochi City Centre» (таблица 1).

Таблица 1

  • Для внедрения новых технологий необходим высокий уровень сервиса
  • Условия для делового туризма привлекут большой поток туристов в связи с ростом популярности города
  • Развитие инфраструктуры отеля позволит привлечь новых и удержать постоянных посетителей.

Проведя SWOT-анализ отеля «Park Inn by Radisson Sochi City Centre» можно утверждать, что предприятие обладает как сильными, так и слабыми сторонами. Среди слабых сторон можно выделить те, которые относятся к расположению отеля, однако есть возможность это исправить.

Например, проблема удаленности от пляжной полосы может быть решена путем организации трансферов, естественно это потребует определенных затрат, однако решение проблемы привлечет клиентов и повысит популярность отеля. Так же к слабым сторонам отностся слаборазвитая инфраструктура самого отеля, решением этой проблемы может стать заключение договоров с другими предприятиями о сотрудничестве. Сильные стороны отеля составляют основу ее конкурентного преимущества и являются потенциалом для дальнейшего развития и использования новых возможностей. Одним из наиболее перспективных направлений развития гостиницы считается разработка программы обслуживания инсентив – групп.

Организационно — управленческая структура предприятия (таблица 1).

Таблица 2

RoomsDivisionСлужба управления номерным фондом
FrontOfficeОтдел приема и размещения
Fron tOffice ManagerРуководитель отдела приема и размещения
FO SupervisorАдминистратор отдела приема и размещения
Night AuditНочной аудитор
ReceptionistsСпециалист отдела приема и размещения
BellboyРазносчик багажа
ReservationОтдел бронирования
Revenue ManagerМенеджер по управлению доходами
Reservation agentСпециалист отдела бронирования
HouseKeepingОтдел обслуживания номерного фонда
Executive HouseKeeperРуководитель обслуживания отдела номерного фонда
SupervisorСупервайзер отдела обслуживания номерного фонда
Room AttendantГорничная
UniformattendantРабочий прачечной
LinenattendantРабочий прачечной
HousemanРазнорабочий
PublicareacleanerУборщик (уборщица)
F B AdministrationОтдел общественного питания
FEБанкетная служба
SupervisorСупервайзер банкетной службы
HandymanРазнорабочий
Total F GeneralОсновное подразделение
GeneralManager’sOfficeАдминистративный отдел
General Manager / EAMГенеральный менеджер
GM’s SecretaryПомощник генерального менеджера
AccountingФинансовый отдел
ControllerФинансовый директор
General CashierБухгалтер-кассир
IT ManagerМенеджер информационных технологий
LawyerВедущий юрисконсульт
Purchasing TD ManagerДиректор по персоналу
HR SpecialistМенеджер по персоналу
SecurityСлужба внутреннего контроля
SSalesОтдел продаж и маркетинга
Director of SalesДиректор по продажам
PR CoordinatorМенеджер по связям с общественностью
Sales ManagersМенеджер по продажам
Repair осуществление бухгалтерской, финансово-аналитической деятельности
1.3. Отдел кадровПодбор и найм персонала; повышение эффективности работы сотрудников; планирование кадровой политики; обучение сотрудников
2.Коммерческая служба (отдел продаж)Занимается вопросами оперативного и стратегического планирования. Анализирует результаты хоз. и фин. деятельности предприятия
3. Служба приема и размещенияРаспределение и учет свободных номеров. Прием гостей, их регистрация, выполнение необходимых формальностей при размещении. Выписка счетов и производство расчетов с гостями. Ведение базы данных гостей и отчетной документации.
3.1.Отдел бронированияПрием заявок на бронирование, их обработка. Составление необходимой документации (графика заездов, карты движения номерного фонда)
3.2.Хозяйственный отделПоддержание всех помещений гостиницы в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Уборка номеров и прочих территорий отеля. Оказание гостям бытовых услуг.
4. Служба питанияОбслуживание гостей на предприятиях питания. Оказание услуг общественного питания
5. Отдел закупок (снабжения)Закупка нужных товаров требуемого качества по разумной цене в нужное время.
6. Инженерный отделПроверка функционирования инженерных систем; проведение профилактических и мелких ремонтных работ
Общая численность персонала:
Читайте также:  Образец контракта с индивидуальным предпринимателем по 44 ФЗ образец заполнения

Вывод. Можно прийти к выводу, что процесс производства хорошо организован, налажен весь процесс обслуживания, разработаны собственные должностные инструкции и корпоративный этикет. Совершенно очевидно, что для снабжения такой широко развитой организационно – управленческой системы необходим четко-организованный процесс обеспечения всех отделов документацией. Именно поэтому в сети отелей Carlson Rezidor Hotel Group используется система OPERA Enterprise Solution.

Источник: studopedia.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин