Ошибки при работе с партнерами по бизнесу

Занимаясь организацией живого мероприятия, организаторы, так или иначе, допускают ряд ошибок при работе с информационными партнерами. Чтобы избежать подобные ошибки, о которых вы можете даже не догадываться, читайте нашу новую статью, и вы узнаете, что поможет вам более эффективно работать с партнерами.

Ошибки организаторов живых мероприятий при работе с партнерами

1. Бартер. Одно из заблуждений организаторов состоит в том, что они полагают, что партнерам не нужен бартер, то есть билеты на мероприятие. Но это заблуждение возникло либо из-за отсутствия практики в бартере, либо из-за не правильного подхода к этому вопросу.

Взамен информационной поддержки мероприятия, партнерам можно предложить следующее:

Билеты. Примерно 20-30% об общего количества билетов необходимо выделить для обмена с информационными партнерами.

PR. Инструменты пиара могут быть разными — это и логотип на билетах, слова благодарности со сцены, логотип на сайте с рекламой информационного партнера, буклеты в раздаточных материалах, прокат видеоролика во время перерыва на мероприятии, стойка партнера с его промо-продукцией.

Не потеряй бизнес-партнёра из-за этих тупых ошибок! / Как выстроить прибыльное бизнес-партнерство?

Партнера можно пропиарить как во время рекламной кампании, так и во время проведения самого мероприятия. Так же можно пропиарить партнера и после мероприятия в ваших отчетах о проведенном ивенте. Можно предложить 30-40 вариантов пиара, который способствует узнаваемости компании-партнера, следовательно, приводит клиентов.

Клиенты. Всегда можно предоставить партнерам свои ресурсы для поиска клиентов. Не клиентскую базу как таковую, а площадку, где партнер может найти свою целевую аудиторию, которой интересен товар или услуга вашего партнера.

Самый экономичный способ это проведение партнерами промо акции, либо розыгрыша со сбором визиток взамен на какой-нибудь приз. Чем дороже приз, тем больше лидов они соберут для последующего прозвона. Таким образом, вы предоставляете партнерам не просто клиентов, а целевых клиентов, которые им нужны.

2. Подход в коммерческом предложении «Мне надо». Еще одна распространенная ошибка организаторов мероприятия — это концентрация на себе и своих целях при взаимодействии с партнерами.

Следует избегать подхода «я хороший и мне это надо», а выстраивать коммуникацию в коммерческом предложении, исходя из того, что сам организатор может дать компании-партнеру.

Если коммерческое предложение составлено с посылом, «чем я могу вам помочь», то интерес к предложению будет гораздо выше. Как минимум письмо с предложением будет прочитано до конца.

Соблюдая определенные требования к составлению коммерческого предложения, любой организатор увеличивает шансы получить согласие партнера на участие в рекламной кампании мероприятия.

Поэтому коммерческое предложение должно быть коротким, приятно оформленным по дизайну, с посылом, чем вы можете помочь и пояснением, почему вы обратились именно в эту компанию, а не в другую.

ТОП 7 СМЕРТЕЛЬНЫХ ОШИБОК В БИЗНЕСЕ | УРОКИ ПО БИЗНЕСУ

3. Работа с ответом «Нам не интересно». Чтобы минимизировать подобный ответ, важно проконтролировать, что бы коммерческое предложение получил руководитель или лицо, принимающее решение, которые заинтересованы в продажах и новых клиентах.

Важно правильно донести до потенциального партнера ту выгоду, которую он получит — целевых клиентов, PR, продажи. Именно от этого зависит, насколько реже организатор будет слышать фразу «Спасибо, но нам не интересно».

4. Я дам вам столько, сколько и вы мне. С одной стороны вполне справедлив и оправдан подход соразмерного обмена. Но с другой стороны, если организатор планирует завязать долгосрочные отношения с партнерами, почему бы не дать им больше, чем договаривались изначально. Такой подход помогает работать с всегда теплой базой партнеров, к которым в любой момент можно обратиться, а не искать новых.

Отдавая больше, организатор формирует базу лояльных партнеров на долгие годы. Поэтому стоит взять за правило давать больше. Например, организатор договорился за рекламу мероприятия отдать 10 билетов партнеру, то помимо всего можно попросить предоставить логотип компании, чтобы разместить на сайте в качестве информационных партнеров.

Читайте также:  Как поменять мышление на бизнес

Еще один способ дать больше — это поблагодарить компанию-партнера за оказание информационной поддержки непосредственно на самом мероприятии либо в начале, либо в конце. Все эти действия не затратны с финансовой точки зрения, но этими действиями вы даете больше и привязываете партнера к себе.

5. Организаторы обращаются к партнерам перед проведением мероприятия. Подход «я позвоню, когда мне надо» не эффективен. Поэтому встречаться нужно не только тогда, когда вам это нужно непосредственно для организации мероприятия.

Можно организовать свой ивент, приуроченный к дню компании, к празднику и пригласить потенциальных партнеров, а так же тех, с кем вы уже работали. Таким образом, наладив дружеские взаимоотношения, всегда можно рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество.

6. На бесплатном не заработать — еще один распространенный миф при организации мероприятий. На бесплатном ивенте можно продавать спонсорские пакеты. Например, партнер может раздавать бесплатные карты для посещения фитнес-клуба, воспользовавшись услугами которого, клиенты приобретут полноценные карты.

Таким образом, следует предложить партнерам провести какую-нибудь промо-акцию, результатом которой станет сбор контактов, которые в будущем могут стать их клиентами.

7. Все это, конечно, хорошо, но у меня по-другому… Так думают многие организаторы мероприятий, забывая при этом, что не важно, какого масштаба мероприятие, организация проходит определенные этапы — коммерческое предложение, холодные звонки, обсуждение условий сотрудничества. Поэтому обязательно применяйте вышеприведенные советы при общении с потенциальными информационными партнерами .

Таким образом, работая с информационными партнерами при организации мероприятия, следует выстраивать взаимоотношения таким образом, чтобы можно было рассчитывать на долгосрочное сотрудничество.

В бизнесе, как и в жизни, работает подход — чем больше мы отдаем, тем больше получаем. Поэтому занимаясь организацией ивента, стоит подумать о том, что вы можете дать партнерам, чтобы они хотели продолжать сотрудничество.

Хотите узнать, что такое партнерский маркетинг в интернете и как он может помочь вашему бизнесу? Тогда прямо сейчас получите инструкцию «Как зарабатывать на партнерском маркетинге».

Получите план по созданию онлайн-бизнеса с доходностью 200-500 тысяч рублей за 120 дней. Записывайтесь на открытый онлайн-мастер-класс!

Источник: union-sp.ru

Ошибки при работе с партнерами по бизнесу

Я адвокат и профессиональный медиатор (специалист по досудебному урегулированию споров). В определенный момент своей практики я понял, что все эти споры можно и нужно не разгребать, а предотвращать еще на стадии заключения партнерства. Так появился специальный формат беседы, в рамках которой бизнес-партнеры договариваются по разным сложным вопросам: какие роли и ожидания у партнеров друг от друга, кто принимает последнее решение и по каким вопросам, как делить бизнес, если партнеры примут решение расстаться.

Я провел больше 170 таких сессий и информация ниже составлена на основе моего опыта и наблюдений от работы.

Так как бизнес занимает большую часть жизни, важно, чтобы рядом с нами были люди, с которыми комфортно, с которыми мы совпадаем по ценностям и взглядам. Но дальше, нужно понимать, что убеждение «есть я нормальный, есть другой нормальный, — а вот все остальные — очень странные люди» приводит к разным, порой не очень приятным последствиям.

Важный момент здесь, что другие — не странные, другие — другие. У них другая мера эффективности работы, количества работы, количества отпуска, количества денег, которое нужно для жизни. У них другой социальный статус и другое окружение. Если заранее не познакомиться с этой картиной мира и не узнать ответы на эти вопросы, то большая вероятность столкнуться с ними уже в процессе.

Читайте также:  Открыть свой бизнес в киргизии

Экспресс-диагностика партнерства

Каждый новый соучредитель увеличивает затраты на координацию и снижает эффективность работы команды, — об этом пишет Стинчкомб, подчеркивая, что лишние люди повышают опасность дублирования функций и конфликтов в команде.

Если так вышло, что вы все-таки делаете бизнес совместно, важно понимать, что корпоративные конфликты — это одна из причин потери бизнеса и нужно обратить внимание на те моменты, которые могут к ним привести.

Ниже — два видео. В одном из них я рассказываю о популярных ошибках, которые обычно совершают на старте нового проекта, во втором — уже в действующем бизнесе.

Для того чтобы провести быстрый аудит вашего партнерства, ответьте на вопросы ниже. Знакомо ли вам что-то из перечисленного?

Для нового партнерства:
Для действующего партнерства:

❗️ Если вы нашли у себя в партнерстве хотя бы один пункт, рекомендую выделить время и поговорить с вашим партнером по бизнесу.

Из моей книги «Адвокат бизнеса. 20 юридических консультаций понятным языком»

Для того, чтобы настроить работу и отношения со своим бизнес-партнером, оставляйте заявку на сайте, я вам помогу.

Источник: partnership.expert

Культурный барьер: восемь ошибок при общении с иностранными клиентами и партнёрами

Выйти на международный рынок – голубая мечта для многих российских компаний. Но в попытке привлечь иностранных клиентов или партнёров россияне не всегда учитывают различия между собой и ними. Культурные особенности, менталитет, нюансы деловой этики — все эти факторы необходимо принимать во внимание. Об ошибках при коммуникации с иностранными клиентами и партнёрами в своей авторской колонке для портала Biz360.ru рассказала аналитик компании Tranio Анастасия Никитина.

Анастасия Никитина, аналитик риэлт-сервиса Tranio . Компания специализируется на подборе и сделках с международной недвижимостью, имеет офисы и представительства в Москве и ряде европейских стран.

Анастасия Никитина

1. Звонить европейцам в нерабочее время

Одно из базовых правил рабочего этикета – не беспокоить европейских коллег по вечерам. Жители Старого Света уважают чужое личное время и ожидают такого же отношения к ним самим.

А при работе с теми странами, в которых практикуется сиеста, лучше не звонить партнёрам во время послеобеденного отдыха. В Греции сиеста длится с 15 до 17 часов. «Я стараюсь не звонить старшему поколению в это время, потому что 99% отдыхают после обеда. Если мне нужно что-то от старшего поколения, то я лучше позвоню после 18 часов, тут так принято», – рассказывает Алина Чурикова, проджект-менеджер компании Tranio в Афинах. При этом молодым грекам можно звонить в любое время в течение рабочего дня.

Что касается американцев, то они лояльно относятся к звонкам в вечернее время — из-за значительной разницы в часовых поясах.

2. Писать европейцам в мессенджеры

Почти все наши зарубежные партнёры предпочитают общаться письменно. Звонок или видеоконференция чаще всего необходимы в начале сотрудничества — для знакомства и установления контакта. Дальше общение проходит по переписке: это позволяет при необходимости просмотреть историю. При этом европейцы предпочитают общение по электронной почте – в отличие от партнёров и клиентов из Азии, которым больше свойственна коммуникация в мессенджерах.

Звонки хороши, когда нужно обсудить, какую-то ситуацию, то, что не касается конкретных договорённостей и цифр. Если же более официальный звонок всё-таки состоялся, то в течение 30 минут после него принято отправить своему визави письмо, в котором будут указаны по пунктам все договорённости — и попросить его подтвердить их.

Читайте также:  Как выкладывать объявления на Авито для бизнеса

3. Не напоминать о назначенных звонках

Во многих европейских странах считается хорошим тоном несколько раз подтверждать договорённости о звонках и видеоконференциях: например, за сутки до разговора и непосредственно перед звонком, за 20-30 минут.

4. Пытаться договориться о созвоне с немцами за пару дней

С партнёрами из большинства европейских стран можно планировать звонки или встречи за два-три дня. Однако в случае с немецкими коллегами имеет смысл обсуждать звонок сильно заранее.

«У немцев, как правило, достаточно загруженный график и много встреч. Если делать встречу, то лучше договариваться за неделю или даже две. А за пару дней до встречи ещё раз напомнить: они редко опаздывают, но вполне могут забыть про звонок», – советует менеджер Tranio по работе с партнёрами в Германии Виктория Баскакова. Ещё немцы часто оказываются консервативны в выборе инструментов связи и предпочитают dial-in или конференц-связь звонкам в скайпе или зуме.

5. Использовать small talk только при первом разговоре

Small talk – короткий приветственный разговор на общие темы – важен в качестве проявления вежливости и уважения к собеседнику. При этом он не должен выглядеть совсем искусственным – при общении с партнёрами и клиентами крайне важна эмпатия.

При этом не только во время первого разговора, но и при последующей коммуникации не стоит отказываться от короткого разговора на общие темы – это будет не вежливо, в Европе не принято сразу переходить к делу.

Универсальные темы для small talk- погода, разница в часовых поясах, а в последние полгода – коронавирус и всё, что с ним связано.

6. Переходить на «ты»

В языках, в которых существует разница между обращениями на «вы» и на «ты», лучше не переходить на «ты». Например, немецкие партнёры ценят, если в общении коллега использует традиционные вежливые обращения: «Sie» – вы, «Herr» – господин, «Frau» — госпожа. А в деловом греческом языке используется вежливое обращение «Кириа» или «Кирие».

Многие европейцы выступают за дистанцию в деловом общении, они считают, что переход на «ты» мешает рабочей атмосфере и в будущем может поставить их в невыгодное или неловкое положение.

7. Принимать вежливость за обещание

Когда менеджеры делают холодные звонки и попадают на секретаря или офис-менеджера, то, скорее всего, они получат формальный комментарий о том, что информация будет передана нужному сотруднику. Точно так же большинство европейцев, выслушав предложение, которое их не интересует, вежливо скажут Let’s keep in touch («Давайте оставаться на связи»). В Старом Свете считают невежливым прямо сказать, что не планируют общаться с вами в дальнейшем, поэтому не стоит принимать вежливую формальность за обещание.

8. Договариваться о сотрудничестве в августе и декабре

С европейскими партнёрами не стоит договариваться о сотрудничестве в декабре – они предпочитают закрыть все старые задачи и со спокойной душой уйти на рождественские каникулы. Как правило, с начала декабря многие уже переносят все рабочие дела на вторую половину января и февраль. Таким образом, достучаться до кого-либо из Европы в декабре почти невозможно.

Также с европейцами сложно вести серьёзные проекты в августе – во многих странах это отпускное время, и сложно найти кого-то на работе. Но даже если нужный вам специалист не в отпуске, настроение у него, скорее всего, будет нерабочим – это также следует учитывать.

Biz360

Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в Facebook и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360

Источник: biz360.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин