Открыть бизнес по зелени

свое производство

Практически каждый житель нашей страны мечтает стать владельцем небольшого семейного бизнеса, который будет приносить удовольствие и обеспечит себя и семью достатком и уверенностью в завтрашнем дне.

Индивидуальная предпринимательская деятельность является неотъемлемой частью многих отраслей промышленности и многие обращают внимание на производство аграрной продукции. Однако, такая затея требует существенных денежных вливаний, львиная доля которых пойдет на закупку необходимого оборудования и на оплату труда. Поэтому многие стараются найти более доступные альтернативы. Одной из таких является выращивание зелени.

Преимущества и недостатки бизнеса

пример помещения

На самом деле, это занятие далеко не новое. Длительный период, еще с довоенных времен, сельские жители массово вывозили зелень на рынки, чем обеспечивали население в полной мере. Первый дефицит свежей зелени на полках магазинов жители России почувствовали в середине девяностых. Тогда же и было принято решение вывести ее производство на промышленный уровень и организовать поставки в магазины всей страны.

ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС в маленьком городе. Бизнес на микрозелени

Тепличное выращивание зелени – это безусловно выгодно. Однако, для того чтобы быстро и без задержек начать получать стабильный доход, соискателю потребуется в тонкостях просчитать все нюансы и спланировать свою работу на несколько лет вперед.

Свежая зелень пользуется спросом на протяжении круглого года, поэтому говорить о том, что это сезонные заработки будет неправильно.

Естественно, в зимний период цены будут расти, и ваш доход будет больше, однако расходы на поддержание климатических условий вырастут прямо пропорционально.

Сегодня такое собственное дело может стать особенно актуальным. Учитывая тот факт, что значительная часть населения нашей страны старается перейти на здоровое питание, стоимость экологически чистой и свежей продукции будет только возрастать. Свежие петрушка и укроп, без сомнения, будут вне конкуренции по сравнению с травами, привезенными из-за рубежа, которые не имеют ни вкуса, ни запаха.

Регистрация деятельности

промышленное выращивание

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы выращивать и реализовывать продукцию тепличного бизнеса, не нужно хотя бы минимального набора документов. Однако, такие рассуждения далеки от истины. Практически все магазины и продуктовые склады предпочитают сотрудничать на законных основаниях и первым делом потребуют от вас подтверждения, что вы являетесь официальным лицом. К тому же официальная регистрация деятельности позволит претендовать на государственную поддержку малого сельского бизнеса.

Существуют три категории тепличного бизнеса:

К какой категории будет относиться ваше хозяйство зависит от площади и количества самих теплиц и численности нанимаемых работников. Для каждого вида регистрации предусмотрен определенный пакет документов, который лучше всего собирать заранее.

Малый тепличный бизнес

Обслуживание одной-двух теплиц на собственном участке можно официально не регистрировать. Тем не менее, для реализации продукции определенный пакет документов все же придется собрать:

  • Справка от территориальных органов власти о наличии участка, на котором расположены теплицы.
  • Урегулировать вопросы подключения коммуникаций. Коммунальные услуги будут считаться по тарифу для предприятий и должны быть оснащены отдельными счетчиками.

Средний тепличный бизнес

варианты бизнеса

Здесь предполагается наличие большого количества теплиц, но ограничен трудовой ресурс. Данное домашнее предприятие регистрируется как крестьянское фермерское хозяйство и предполагает постановку на учет в местной налоговой инспекции.

Здесь потребуется соответствующий пакет документов и регистрация во всех инстанциях, предусмотренных законодательством РФ.

Крупный тепличный бизнес

Такие предприятия не имеют каких-либо ограничений в найме рабочей силы и мощностях. Они регистрируются как ООО с соблюдением процедур, норм и законов РФ для организационных форм данного типа.

Необходимые площади и помещение

Для того чтобы начать, огромных участков вам не потребуется. Наиболее выгодно будет тем, у кого уже есть собственный земельный участок. Зелень дает отличный всход урожая, поэтому даже двадцать соток будут отличным началом для открытия такого бизнеса.

После приобретения земельного участка нужно правильно распланировать расположение самих теплиц. Эффективное использование каждого метра земли делает бизнес более рентабельным и позволит быстрее окупить вложения.

оборудование помещения

Далее нужно подвести коммуникации. Сложность и объем работ зависят от выбранного способа отопления и сложности технологии выращивания. Самым простым и доступным вариантом обогрева небольших теплиц является дровяное отопление, но если вы хотите сделать капитальную постройку и планируете расширяться в будущем, то лучше проводить централизованные коммуникации, которые предполагают централизованную регулировку отопления нескольких объектов.

Правильный выбор материалов – это гарантия долговечной и качественной эксплуатации любого объекта, и теплицы не являются исключением. Вы можете построить их из дерева или металла. Кроме того, промышленность выпускает готовые варианты для эксплуатации населением. То же самое касается и накрывного материала.

Его следует подбирать с учетом финансовых возможностей и требуемой длительности эксплуатации. Это может быть пленка, стекло или сотовый поликарбонат, который является наиболее дорогим, но и наиболее выгодным вариантом.

Оборудование теплиц, технология выращивания

Для определения технологии выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов. Прежде всего, это выбранные растения и их сорта. Для каждого из них необходимо обеспечить оптимальные для роста условия и четко выдерживать все критерии. Последние можно условно разделить на группы:

  • Температурный режим.
  • Потребность в освещении.
  • Влажность воздуха и почвы.
  • Вентиляция.

Для выполнения каждой из задач необходимо правильно подобрать оборудование. Для того чтобы в точности поддерживать выбранную технологию, определите систему отопления и вид топлива, спроектируйте естественную или принудительную вентиляцию, обеспечьте необходимый полив, установите освещение.

Здесь вы можете скачать пример бизнес-плана по тепличному выращиванию

Обогрев может быть обеспечен газовыми, дровяными или электрическими котлами с разводкой по всей площади теплицы или без нее. Это напрямую зависит от ее размеров и климатических условий в вашем регионе. Также необходимо учитывать изоляционные характеристики укрывного материала.

свое дело

Узнать, как написать бизнес-план на выращивание цветов в теплице, можно отсюда.

Если вас интересует такая идея для бизнеса, как собственная мини-пивоварня, прочтите эту статью.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть в киргизии

Какую зелень можно выращивать?

Самыми распространенными видами тепличной зелени можно назвать:

Естественным лидером в данном списке является лук, поэтому именно на нем стоит заострить внимание. Если правильно выбрать сорт и условия роста, то можно легко собирать 3-4 урожая в год. Лук проще всего реализовать, и у вас не будет избытка продукции. К тому же он весьма прост в уходе. Как говорят в народе – где посадил, там и растет.

Каналы сбыта продукции

сбыт продукции

Выбирая основные каналы сбыта, необходимо отталкиваться от производимых объемов. Вначале это могут быть банальные продуктовые рынки.

С развитием предприятия вам понадобится быстро продавать более крупные партии. Для этого вполне подойдут магазины и продуктовые склады. Причем начинать стоит с небольших ларьков и постепенно, с ростом количества вырабатываемой продукции, обращаться в более крупные торговые точки. Венцом вашего тепличного бизнеса могут стать договора на поставки с заводами и крупными торговыми сетями.

Общие затраты и подсчет прибыли

Для проведения точного расчета всех расходов необходимо привязываться к местности, видам и расценкам на отопление, поэтому приведенные ниже подсчеты будут весьма условными.

  • Стандартная шестиметровая теплица из поликарбоната обойдется соискателю в пределах 14 тысяч рублей.
  • Еще одной графой расходов будут семена, но их можно будет выращивать самостоятельно.
  • Площадь такой теплицы 14 квадратных метров. С этой земли можно собрать приблизительно 55 кг укропа, стоимость которого 150 рублей за 1 кг.
  • От полученной суммы следует отнять расходы на отопление и транспортировку, таким образом, получим чистую прибыль за одну уборку урожая.

Однако проводить расчеты лучше исходя из полной мощности вашего будущего предприятия.

Видеоматериал о выращивании лука

Из следующего видео вы можете узнать массу интересной информации о данной деятельности:

Источник: znaydelo.ru

Как организовать бизнес по выращиванию зелени

Как организовать бизнес по выращиванию зелени

Тот, кто утверждает, что бизнес на выращивании сельхозпродуктов в теплице и их реализации нерентабелен – ошибается. Есть много направлений в этом виде деятельности, которые обеспечивают хороший доход.

Бизнес на выращивании зелени

В наше время, когда прилавки супермаркетов завалены генномодифицированной продукцией с большим количеством различных усилителей вкуса и красителей, очень выгодным становится производство свежих и полезных для здоровья зелени, овощей и фруктов.

Особенно это касается приправ, которые человек ежедневно использует в своем рационе.

Это всем известные и необходимые лук, укроп, петрушка, сельдерей, салат. Выращивание зелени – бизнес выгодный, но, как и любое другое дело, его нужно суметь правильно организовать. О рынке сбыта здесь думать не приходится: это непосредственно сам рынок, магазины, столовые, рестораны, любые точки питания, в которых для приготовления пищи используется зелень.

Особенно востребована она будет зимой. Поэтому, по большей части, бизнес это тепличный. Что нужно знать предпринимателю, чтобы начать свое прибыльное дело? Прежде всего – информацию о том продукте, который он намерен производить. В нашем случае это – зелень.

Продукция для выращивания на продажу

Петрушка на продажу

Чем примечательно это однолетнее растение семейства зонтичных? Прежде всего, своей неприхотливостью. Его несложно вырастить как в открытом грунте, так и в теплице. Ароматные стебли и семена укропа не только придают любому блюду пикантность, но и являются лечебным средством при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

А наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов сделало этот продукт необходимым для любой национальной кухни. Особенно востребован свежий укроп зимой.

Это самая прибыльная культура. Она дает по три урожая в год. Даже с небольшого участка в 5-20 соток земли на выращивании лука можно получить хороший доход, причем, по сравнению с другими видами свежей зелени, – наибольший.

Но при реализации лука есть одна особенность, которую нужно учитывать: в разных регионах предпочтения относительно внешнего вида и качества этого продукта разные. Например, на юге охотнее покупают тонкое, но плотное перо, такое, чтобы пучок не перегибался под собственным весом. То есть лук должен быть довольно коротким, иметь насыщенно-зеленый цвет, слабый восковой налет, который говорит о том, что растение выращивалось без использования чрезмерного количества химикатов. Этим требованиям соответствует такой сорт, как Вулкан. Его с успехом можно выращивать зимой в теплице.

Сельдерей в открытом грунте

Самыми востребованными сортами этой зелени являются листовые. Они содержат столько же каротина, сколько морковь, а витамина С в петрушке не меньше, чем в лимоне. Эта зелень обладает и целебными свойствами.

Она нормализует работу надпочечников и щитовидной железы, способствует восстановлению зрения, укрепляет десны, помогает при заболеваниях пищеварительной системы, оказывает противовоспалительное действие. При выращивании этого вида свежей зелени следует учесть, что всхожесть у семян петрушки любого сорта составляет всего 70%. Поэтому норму высева следует увеличить. Это же нужно сделать и при выращивании петрушки зимой в теплице.

В наше время становится все больше тех, кто придерживается правильного питания. Для них сельдерей просто незаменим, отчего он и получил славу как “гламурное” растение. Почему же он столь привлекателен? Потому что является кладезем витаминов групп А, В, С, Р, К. Его корни содержат до 14% белка.

Но главное не в наличии витаминов и аминокислот, а в изумительном их балансе, который делает сельдерей сильным омолаживающим, очищающим и общеукрепляющим средством. Этот вид зелени крайне полезен для страдающих кардиологическими заболеваниями, так как способен эффективно укреплять сердечную мышцу.

Рассада салата в кассетах на продажу

Это холодостойкое и неприхотливое растение особенно выгодно для выращивания в теплице зимой. Оно не требовательно к освещению, поэтому позволяет хорошо экономить на электричестве. Польза листовых и кочанных сортов салата огромна. Наличие в нем большого количества витамина Е делает его незаменимым блюдом для тех, кто хочет долгое время сохранять свою красоту и молодость. Бизнес-план по выращиванию салата является одним из самых рентабельных среди других направлений фермерской деятельности.

Читайте также:  Открыть свой бизнес ОАЭ

Бизнес по выращиванию зелени: в чем его специфика?

Светодиодное освещение теплиц с луком

Тем, у кого имеется план заняться выращиванием зелени в теплице и ее реализацией, следует учесть один непреложный факт: прибыльно это в том случае, если производство будет располагаться в южных регионах страны. Подсчитано, что выгоднее оплатить перевозку продукции в северные территории, чем заниматься там тепличным бизнесом, неся огромные расходы за электричество, газ, отопление. Там, где мало солнца и тепла, выращивать зелень, овощи и фрукты очень дорого и поэтому нерентабельно.

В последнее время все агротехнические предприятия стараются перевести свой бизнес в Краснодарский и Ставропольский края. Там дешевле земля, тепло и световой день значительно длиннее. Хорошей новостью стало то, что правительство Краснодарского края на 50% субсидирует тех, кто решил начать свой сельскохозяйственный бизнес на землях этого региона. А если предпринимателя поддерживает власть, это значительно облегчает его жизнь.

Особенности ведения тепличного бизнеса

Теплица из стекла

Прежде всего, для выращивания растений в теплице им нужно обеспечить достаточно тепла и света. В северных широтах это довольно затратно. Поэтому предприниматели поступают следующим образом: устанавливают на своих плантациях дровяные печи и закупают солнечные батареи для обеспечения хозяйства электроэнергией. Однако стоят они недешево. Можно и самостоятельно сконструировать солнечные фотоэлементы, но для этого нужно иметь навыки в работе с таким материалом.

Бизнес-план выращивания зелени в теплице актуален и рентабелен. Эта продукция не требует столько света и тепла, как, например, цветы и овощи. Она более неприхотлива, и ей не нужен постоянный уход. Подсчитано, что выращивать ее в 5 раз рентабельнее, чем овощи. Тепличный бизнес имеет еще одну особенность: он сезонный.

Во время созревания овощей и зелени у местных жителей он замирает. Зато зимой ему конкурентов нет. Обычно такая “зеленая” теплица обслуживает близлежащие населенные пункты.

Гидропоника: за и против

Выращивание зелени с использованием гидропоники

Самая дешевая технология по выращиванию зелени – гидропоника. План по созданию такой сельскохозяйственной индустрии вполне осуществим. Если систему компьютеризировать, то это освободит фермера от многих хлопот. Скорость роста растений в гидропонике в несколько раз быстрее, чем в естественных условиях, то есть грунте. С помощью циркуляции воды оно получает все необходимые ему вещества, и остается обеспечить только оптимальную температуру и достаточное количество света.

Всем хороша гидропоника, но есть то, что напрочь перечеркивает все ее неоспоримые достоинства: вкус выращенного продукта. Вернее, его отсутствие. Поэтому план по реализации такой зелени на первый раз будет успешно выполнен, но вот относительно дальнейшего сбыта возникают серьезные сомнения.

Потребитель в наше время достаточно грамотен, чтобы запомнить название производителя, продукция которого его не устроила. А кому понравится безвкусный лук или укроп без присущего ему аромата? Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем делать ставку на бизнес с гидропоникой.

Теплица для выращивания зелени: стекло или полиэтилен?

Теплица из полиэтилена

Споры фермеров о том, какой материал выгоднее и удобнее использовать при строительстве теплицы, не утихают, несмотря на то, что вариантов рассматривают всего два: стекло и полиэтилен. Составляя бизнес-план по выращиванию зелени в теплице, этот вопрос невозможно обойти стороной. Рассмотрим плюсы и минусы каждого их этих способов обустройства теплицы.

Стеклянные лучше всего не устраивать в тех местностях, где много жаркого солнца. Дело в том, что этот материал не рассеивает солнечные лучи, как полиэтилен, а концентрирует, поэтому растения могут получить ожог. Но у стекла есть и преимущество: оно отлично пропускает свет. Однако его недостаток в том, что тепло оно плохо удерживает, и затраты на отопление теплицы будут значительными.

Что касается полиэтилена, то относительно солнечных ожогов на растениях беспокоиться не стоит: с ним это невозможно. Плохо то, что в тех местностях, где световой день короткий и погода преимущественно пасмурная, полиэтилен еще больше задерживает солнце, поэтому затраты на освещение здесь возрастут. Конечно, начиная свой бизнес, фермер в первую очередь рассматривает именно эти два способа обустройства теплицы, так как они самые недорогие и доступные. Однако, помимо стекла и полиэтилена, есть еще и поликарбонат, стеклопакеты (которые в последнее время значительно подешевели благодаря все возрастающей конкуренции), и, наконец, акрил. Поэтому, составляя свой бизнес-план, эти варианты тоже следует учесть.

Преимущества бизнеса по выращиванию зелени

Прежде всего – это постоянный спрос, а это является самым важным фактором успеха любого начинания. Зелень востребована круглогодично, и в особенности зимой. Рынок сбыта здесь тоже обширен. Реализовывать продукцию можно в любых торговых точках, занимающихся продажей продуктов питания. Не стоит обходить вниманием и столовые с ресторанами.

Еще одним плюсом этого бизнеса является наличие доступного посадочного материала.

Любому предпринимателю, в каком бы регионе страны он ни проживал, не составит труда приобрести без особых затрат любой нужный ему сорт семян зелени. Простота ее выращивания только добавляет уверенности в том, что успех предприятию гарантирован. Очень прельщает и то, что стартовый капитал для начала этого бизнеса нужен минимальный. При наличии земельного участка расходы понадобятся только на посадочный материал и удобрения, но это при условии, что посадка семян будет происходить в открытый грунт. Чтобы снимать по три урожая в год, нужно выстроить теплицы.

Рассмотрим примерный расчет рентабельности бизнеса на 10 сотках земли. Если 8 из них занять укропом, а остальные – луком, то результат будет следующим: с 1 м2 земли получаем 1,5 кг укропа, то есть со всей площади – (800 м2) – 1 200 кг. Учитывая, что средняя цена на свежий укроп в теплое время года держится в районе 70 руб., а зимой и того больше, выручка с продажи урожая составит 800*1,5*70 =84 000 руб.

Читайте также:  Самые востребованные товары в интернет магазинах бизнес

А затраты на закупку и посадку семян минимальны. И это только с одного укропа такая прибыль! С луком и остальными культурами немного сложнее. Здесь многое зависит от их сорта. Но бизнес-план по выращиванию зелени все равно успешен.

Источник: gejzer.ru

Франшиза GREENBAR — автономные сити-фермы

стоимость франшизы GREEN BAR

GREENBAR — вертикальная ферма выращивания зелени, ягод, съедобных цветов и овощей в городских пространствах

  • По прогнозам Grand View Research, к 2025 году глобальный рынок вертикальных ферм достигнет $9,9 млрд — c 2014 по 2025 год среднегодовой рост составит 21,3%.
  • Мы предлагаем Вам открыть эко – пространство в торговом центре, которое не имеет аналогов.
  • Новый рынок, свободная ниша, IT технологии и природа!
  • Стань первым в своем городе! Уникальный формат, новый тренд — гастроботаника объединяющий магазин свежей зелени, подарков, фреш-бар и арт – пространство.

МЯТНИЦА – это яркий островной формат с живыми подарками: продажа букетов из съедобной зелени и ягод, смузи, фитнес – фреши, доп. товары, образовательные программы для детей.

Ситиферма в которой растет свежая зелень прямо посреди торгового центра. Этот вид завораживает, притягивает взгляд и вызывает любопытство, пройти мимо невозможно!

Умное производство с дистанционным управлением

Вы можете выращивать салаты, пряные травы, съедобные цветы и даже клубнику!

ТОП франшиз в этой категории

СОЖ Синтез

Каркас Тайги

Вторпроект

Удобный поиск и большой выбор франшиз в каталоге TopFranchise

ФРАНШИЗА вертикальной фермы GREENBAR для выращивания микрозелени

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ПОДАРКИ

Трудно удивить кого-то букетом или коробкой конфет. Другое дело – ароматная клубника в середине декабря. В витринах GREENBAR полезные сувениры растут круглый год.

Наши подарки отвечают тренду экологичности и просто приятны на вкус: свежая клубника или томаты-черри в горшочке, эксклюзивные пряные травы, мята, травяные чаи, леденцы и шоколад с мятой.

Образовательные мероприятия для детей и взрослых – рецепты гастроботаники от топовых поваров, ваши гости не просто смогут приобрести уникальные живые специи, они научатся их готовить!

Между витрин установлены полки для дополнительных товаров. Формат дает безграничные возможности для ассортимента: сладости, зеленые сувениры, редкие растения на базе пряных и лекарственных трав.

Зеленый товар растет прямо на месте продажи. Исключены затраты на логистику и товарные наценки подрядчиков. Уникальный ассортимент редких пряных, оздоравливающих трав и зелени.

ПРОДУКЦИЯ В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ:

Франчайзинг предложение GREENBAR

  • Живая детокс — зелень, пряные травы, ягоды более 600 наименований
  • Микрозелень
  • Сувенирные растения в горшочках
  • Наборы готовых салатов и живых специй
  • Пряные букеты и съедобные цветы
  • Образовательные семинары по здоровому питанию и гастроботаники

Формат объединил в себе множество источников дохода: продажа товара, продуктов, напитков и образовательные услуги.

Лучший инструмент рекламы – это сам вид светящегося островка. Такой формат дает массу инфо-поводов для PR и продвижения в соц. сетях. Витрины с зеленью — это магнит для гостей вашего магазина.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФЕРМЫ НА БИОТЕХНОЛОГИЯХ 5D

Т.к. модули закрыты от внешней среды, то встроенные системы локальны и потребляют очень малое количество электричества. За счет возможности использования квантопоники (принципа разделения питания и воды), фермы потребляют в 60 раз меньше воды, чем простейшая гидропоника, и позволяют контролировать химический состав растений на всех этапах выращивания. Благодаря системе стабилизации питательных растворов можно не сливать отходы солей и щелочи в канализацию, как в гидропонных фермах, а перерабатывать и вновь их использовать.

Франчайзинг предложение GREENBAR

МОДУЛИ вызывают интерес, хочется рассмотреть, как все устроено, как зелень может расти без земли и солнечного света.

«Мы создаем условия для здорового и, главное, вкусного выращивания растений. Программируем рецепты и диеты для каждого вида растений индивидуально».

Контроль за урожаем ведет сервис виртуальный агроном. Например, если нам необходим углерод и свет определенного спектра для выращивания самой сладкой клубники, мы его создаем без участия человека».

Стоимость 1 кв. метра гидропонной фермы в среднем обходится в 90 000 рублей. + стоимость дополнительного оборудования и ремонта помещения под ферму дает финансовую нагрузку от 30 000 до 160 000 руб. за кв. метр.

Вертикальные грядки модули Greenbar ПРО5 по стоимости обойдутся от 330 000 рублей за 1 кв. метр. При этом не нуждаются в дополнительных расходах и вскрытых платежах. Окупаемость данного модуля не более 1 года. Технологически и экономически Greenbar ПРО5 рассчитаны, что окупаемость не зависит от размера и объема самой фермы, окупаемость рассчитывается на 1 год, ровно сумме вложений 1 модель, или 100 модулей или 1000 модулей — окупаемость и затраты будут пропорциональны.

Себестоимость выращиваемой продукции Greenbar, от 6 до 12 рублей за куст. Что почти в 5 раз дешевле, чем на открытой гидропонике.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ – 71% или 450 000 руб./мес.

Дизайн пространства и оформление разрабатывается индивидуально. Островные форматы вписываются в пространство торговых и бизнес центров, коворкингов.

МЯТНИЦА – новый формат экологичного, зеленого общественного пространства. Замкнутая витринная система для выращивания и содержания растений — съедобной зелени, пряных трав, мини томатов и перцев, цветов для организации общественных пространств.

СИТИФЕРМЫ ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ В ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНИ

  • Быстрый рост экологически — чистых культур зелени, овощей и фруктов.
  • Урожай снимают круглый год. Частота урожая раз в 30 дней.
  • Себестоимость продукции остается одинаковой вне зависимости от времени года и внешних факторов.
  • Минимальные расходы на логистику.
  • 100% свежесть продукции (витрины можно установить в торговом зале).
  • Предпринимателю не нужны специальные знания для работы с сити — фермами.
  • Процесс роста обеспечивает IT – система «виртуальный агроном».
  • Технологии сити-фермерства дают возможность экономить воду, почву и удобрения, почти не зависеть от капризов погоды.

стоимость франшизы GREEN BAR

цена франшизы GREEN BAR


Заказать проверку франшизы

  • оценка всех рисков по договору
  • оценка бизнес модели и финансовых показателей
  • составление реального прогноза затрат и доходов
  • отчет об удовлетворенности текущих франчайзи

Источник: topfranchise.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин