Горячая кукуруза может вызывать самые разнообразные ассоциации и пробуждать различные воспоминания. Но в одном мы уверенны на сто процентов – вареная кукуруза очень популярна, востребована и любима. Маленький ребенок, увидев островок с этим чудесным блюдом, обязательно уговорит родителей купить ему стаканчик. Да и любой взрослый не откажет себе, и наверняка возьмет порцию этого восхитительного лакомства. Аромат горячей кукурузы способен распространится на большой территории, привлекая посетителей запахом еще до того момента, как они смогут увидеть сам торговый павильон.
Бизнес по продаже горячей кукурузы стал очень актуальным. Всего за каких-то пару лет количество торговых точек возросло в несколько раз. Хотя вы, возможно, помните те времена, когда кукурузу продавали только особо предприимчивые бабушки или подростки, которые варили кукурузные початки дома, и выносили их в ведерках или пакетах к ближайшему рынку, или на набережную для продажи.
Со временем пришла идея усовершенствовать процесс, как создания, так и торговли, вывести проект «Горячая кукуруза» на совершенно новый уровень. И можно смело сказать, что это удалось сделать. Вареная кукуруза достойно заняла своё место рядом с другой продукцией фастфудной пищи, также распространяющейся на фуд-кортах, небольших торговых точках.
Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузы
Начинающему предпринимателю, желающему создать свой собственный бизнес, мы советуем обратить внимание на этот рентабельный проект. Преимуществ перед похожими бизнес-идеями у него масса. Самое главное достоинство – быстрая окупаемость. Также простоту организации дела и приготовления продукта можно отнести к значительным положительным сторонам проекта.
Оборудование для изготовления горячей кукурузы называется пароваркой или кукурузоваркой. Профессиональная пароварка способна вместить в себя приблизительно 40 початков кукурузы и 7-11 килограмм зерна. Обычно устройство оснащено термостатом, идентификатором уровня воды, оборудовано крышкой.
Если модель не современная, и идентификатора уровня жидкости в ней нет, то нужно будет постоянно проверять и контролировать её количество. Емкости у многих пароварок разделены на две секции, чтобы одновременно варить злаковые как початками, так и зернами. Для экономии места початки укладываются в емкость в вертикальном положении.
Время, которое занимает приготовление злаковых растений после того, как вода закипит, составляет семь-двадцать пять минут, в зависимости от температуры и количества овощей. После того, как кукуруза готова, терморегулятор ставят в положение 30 градусов, т.е. оставляют устройство в режиме подогрева. А можно конечно, и выключит пароварку совсем.
Мы советуем этого не делать, ведь вареная кукуруза гораздо вкуснее тогда, когда она горячая. Самое главное преимущество пароварок – их низкая стоимость. Если на то, чтобы окупить затраты на фризер для мягкого или твердого мороженого требуется минимум несколько месяцев, то на кукурузоварку (/category/id91/parovarki/) при хорошем раскладе и положении ваших дел хватит всего пары недель.
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ? Сезонный бизнес
Где можно поставить точку с горячей кукурузой, возможно, спросите вы. Да где угодно! Вариантов для размещения торговой стойки огромное множество. Это может быть и парк летнего отдыха, и место в торговом центре и развлекательном комплексе. Кстати вместе с пароварками вам, в том числе обязательно понадобится и тележка для торговли или стойка, чтобы удобно поместить на ней оборудование и ингредиенты, и заниматься приготовлением потрясающих злаковых овощей.
Торговые стойки в нескольких различных вариантах представлены на нашем сайте.
Вообще тележки отличаются между собой обычно комплектацией, дизайном, размерами и материалом, из которого тележки изготовлены. Для мест с высокой проходимостью рекомендуем обратить внимание на варианты, рассчитанные на одновременное использование сразу двух пароварок.
Наши торговые стойки могут идти сразу в комплекте с пароваркой и зонтом, т.е. вы получаете готовое торговое решение. Очень просто, удобно и выгодно! Большое внимание следует уделить оформлению. Самое простое, что вы можете сделать – это обклеить тележку наклейками с тематическими рисунками, вашим логотипом и названием компании.
Заказать наклейки можно в любой компании, занимающейся полиграфией. Можно сделать оформление более сложным и красивым. Для этого будет необходимо заказать модели и крупные фигуры, которые также будут соответствовать вашей продукции.
Вареная кукуруза – это не только очень вкусный, но ещё и полезный продукт. Ориентируясь на разные потребности, старайтесь предложить своим посетителям как кукурузу, насыпанную в стаканчик, так и в початках. Также советуем оборудовать торговое место небольшим барным холодильником. Возможно после того, как клиент отведает проданную вами порцию горячей кукурузы, он захочет попить.
В этом случае вы сможете предложить ему ещё и газировку, или сок. Ведь расположить в холодильнике можно что угодно. А ещё на точку можно поставить аппарат, называемый сохоохладителем. Он и место много не займет, и будет ещё одной «приманкой» для клиентов. Ведь это устройство отлично подходит для хранения освежающих напитков, которые жаркими летними днями буду особенно популярны.
«Горячая кукуруза» – эффективный, надежный, быстроокупаемый бизнес, и это факт!
Чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону, воспользуйтесь услугой заказа обратного звонка, или оставьте заявку на почте или на нашем сайте. Мы быстро обработаем ваш заказ, и доставим вашу покупку в любой регион России.
Помимо полного комплекса оборудования, необходимого для горячей кукурузы, вы можете приобрести также фризеры для любого типа мороженого, витрины, сокоохладители, миксеры для коктейлей. Тепловое оборудование в большом ассортименте – это и грили, и аппараты для попкорна и сладкой ваты. Такого богатого выбора пищевых аппаратов, и такой низкой цены вы не найдёте больше нигде. Остались вопросы? Звоните, или пишите в рубрику «Вопросы и ответы»: /opinions/.
Источник: east-fair.ru
Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями
Бизнес планы
Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.
Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.
Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.
Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.
Горячая кукуруза: особенности реализации продукции
Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.
Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.
Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.
Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.
Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.
Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.
Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации
Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:
- Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
- Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
- Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству. - Нужно получить разрешение санэпидемстанции. Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации. Без проверки вы не имеете права вести бизнес. Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).
- Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках
Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.
Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.
Откуда получать сырье этого сорта для торговли?
- Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
- Также можно договориться о поставках с фермерами.
Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.
Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.
Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.
Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.
О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.
Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.
Оборудование для кукурузы: подробный перечень
- Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
- Витрина.
- Стул, на котором будет сидеть продавец.
- Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.
Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна. Устройство встраивается в торговый прилавок. - Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
- Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.
Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:
- ёмкость для стаканчиков,
- ложек,
- салфеток,
- вилок,
- отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
- непосредственно отсек для основного аппарата.
Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.
Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.
Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.
Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.
Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.
Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:
- пластмассовые ложки,
- салфетки в свободном доступе для клиентов,
- бумажные стаканчики.
Технологии приготовления кукурузы для продажи
Метод изготовления этого продукта довольно прост:
- Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
- Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
- После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
- По истечении этого времени оборудование открывается.
- Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.
Горячая кукуруза в початках: способ приготовления
Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.
Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.
Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.
Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.
Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы
[yandex1]
Чтобы бизнес по реализации варёных початков и кукурузы в стаканчиках приносил большую прибыль, точку по торговле необходимо размещать в многолюдных местах.
- рынки овощные или продуктовые,
- пляжи,
- центральные площади городов,
- парки отдыха.
В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.
Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.
Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.
Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.
Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.
Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.
Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.
Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?
[yandex2]
Затраты на оборудование для реализации варёной кукурузы в стаканчиках и початках:
1 | Выбор правильного местоположения является одним из самых важных аспектов бизнеса по продаже кукурузы. Вам нужно выбрать место, где будет достаточно прохожих, желающих купить кукурузу. Рассмотрите возможность установки своего ларька вблизи парков, пляжей, торговых центров и других мест с большим скоплением людей. Решите, как продавать свою кукурузуВы можете продавать свою кукурузу в виде зерен, почищенной от початков или готовой к употреблению в стаканчиках. Если вы выберете последний вариант, то вам нужно будет приобрести специальное оборудование для готовки кукурузы в стаканчиках. Обратитесь к поставщикамЧтобы получать свежую кукурузу по низким ценам, вам нужно обратиться к надежным поставщикам. Разыскивайте поставщиков, которые предоставляют кукурузу прямо с поля. Это гарантирует свежесть продукта и низкую цену. Рассмотрите возможность продажи других продуктовПомимо кукурузы, вы можете продавать другие продукты, такие как хот-доги, напитки, попкорн и другие закуски. Это поможет вам привлечь больше покупателей и увеличить прибыль. Не забывайте о маркетингеДля успешного бизнеса по продаже кукурузы необходимо также уделить внимание маркетингу. Рекламируйте свой бизнес в социальных сетях, на местных сайтах объявлений, расклейте объявления вокруг своего ларька. Вы можете также предлагать скидки и акции, чтобы привлечь больше клиентов. Обеспечьте безопасность продуктаНе забывайте обеспечивать безопасность продукта, чтобы избежать проблем со здоровьем ваших клиентов и уменьшить риски возможных исков. Следите за сроками годности, храните кукурузу в соответствии с рекомендациями поставщиков, используйте только качественное оборудование и продукты. ИтогиОткрытие бизнеса по продаже кукурузы может быть интересным и прибыльным начинанием. Для успешного запуска вам нужно составить бизнес-план, выбрать правильное местоположение, выбрать способ продажи кукурузы, обратиться к надежным поставщикам, рассмотреть возможность продажи других продуктов, уделить внимание маркетингу и обеспечить безопасность продукта. Следуя этим советам, вы сможете создать успешный бизнес по продаже кукурузы и обеспечить себе стабильный доход. Источник: kioskbar.ru Загрузка ... |