Проведение маркетинговых исследований, разработка концепции.
Открыть кафе
Услуги по открытию кафе
Проектирование ресторанов
Разработка франшиз
Франчайзинг — хороший способ быстро вырасти
Дизайн интерьеров
Разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Консультации по открытию и работе ресторана
Любые вопросы открытия ресторана, кафе, фаст-фуд и других предприятий
Проектирование гостиниц всех типов
Проектирование гостиниц, мотелей, кемпингов
Диагностика ресторанов
Всесторонний анализ деятельности ресторанов, вывод из кризиса.
Разрешительная документация
Согласования в СЭС, Пожнадзоре, перепланировки, алкогольная лицензия.
Обучение обслуживающего персонала
Обучение персонала для кафе, ресторанов
Маркетинговые исследования
Разработка рекламных кампаний, PR-акций. Продвижение ресторана в Интернете.
Ресторанная бухгалтерия
Товарный учет и калькуляция, управленческий учет, аудит ресторана, ведение бухучета в ресторане
Чайный ресторан или магазин — самый приятный бизнес. Открыть с нуля.
Исследование места размещения
Место размещения — один из основных факторов успеха кафе
Бизнес-планирование
Разработка бизнес-плана, ТЭО для ресторанного бизнеса
Ресторанное оборудование
Полная комплектация ресторанов
Ребрендинг ресторана
Услуги по ребрендингу ресторанов
Нормативная документация
Документы, регулирующие деятельность кафе, ресторанов и других сервисных предприятий
Мебель для кафе на заказ
Барные стойки, столы, шкафы, мягкая мебель
Проектирование магазинов
Весь необходимый комплект проектной документации для магазинов всех типов и размеров
Дизайн-проект городского кафе

Информация
Информация о поставщиках материалов и оборудования для ресторанов, кафе, баров
Информация о поставщиках продуктов питания и напитков для ресторанов, кафе, баров
Предложения по продаже ресторанов и кафе
Консультирование по открытию »


Выписки СРО »
Голосование
За последний год продажи в вашем ресторане:

Статьи, Обзоры
- • Дизайн-проект городского кафе на 40 посадочных мест New
- • Концепция дизайна студии в стиле лофт в новостройке New
- • Технологический проект временного ВИП-терминала сочинского аэропорта к олимпиаде New
- • Дизайн-проект кофейни на 26 посадочных мест
- • Как открыть свое спортивное кафе (спорт-бар)?
- • Дизайн офиса в стиле лофт
- • Как выбирать столы для баров и кафе?
- • Открываем гостиницу – параметры бизнес-плана
- • Кофейня по франшизе – стабильный бизнес
- • Как открыть бизнес по доставке еды?
Готовые разработки »
Наши партнеры
Контакты
- +7(495)507-38-25
- +7 (925)507-38-25
- Написать письмо
Согласие на обработку персональных данных Все материалы сайта 18+. Использование информации или размещение на любых сайтах, буклетах или информационных площадках, возможно только с разрешения администрации компании Restcon. Все права защищены.
Чайный бизнес. Островок чая в супермаркете. Чай как бизнес
Источник: www.restcon.ru
Как открыть чайную

Такой бизнес, как собственная чайная – это прибыльный и элитный вид бизнеса, заниматься которым одно удовольствие. Клиенты при посещении чайной могут спокойно отдохнуть, заказав свой любимый чай, для владельца это неплохая возможность заработать. Но для начала необходимо решить ряд организаторских вопросов и тщательно продумать все возможные расходы.
Хороший бизнес-план в любом виде бизнеса помогает правильно рассчитать свои возможности, учесть необходимые материалы, дополнительные расходы и, конечно, предполагаемую прибыль. На первом этапе владельцу необходимо найти подходящее место для чайной и получить разрешения на работу.
К выбору месторасположения чайной стоит подходить внимательно, чайная церемония – это искусство, и вряд ли стоит располагать кафе в шумном центре города. Нужно найти тихое и живописное местечко, куда будущие клиенты будут стремиться прийти отдохнуть. В кафе важен ассортимент и оформление помещения, для чайной интерьер обязательно должен иметь свою изюминку.
Можно изучить информацию о разных чайных традициях, продумать сервировку и подачу чая, а также различные вкусности к нему. Многие любят разные сорта чая, чем больше будет ассортимент чайной, тем приятней будут удивлены клиенты, которые оценят по достоинству заведение.
Можно приобрести различные сладости, продумать подачу и сочетание разных сортов чая и сладкого, здесь важна каждая деталь. В отдельную статью расходов стоит включить покупку мебели и посуды, это основные атрибуты чайной, особенно сервизы.
Чай подают в разных чашках, так подчёркивают его аромат, перед покупкой сервизов лучше ознакомиться с основными традициями и правилами подачи разных напитков. Стоит детально продумать витрину, то, как будут презентоваться разные сорта чаёв.
Возможно это будут стеклянные баночки, или эксклюзивные коробки с чаем, так или иначе, оформление должно быть необычным, привлекающим внимание. Само помещение должно содержать соответствующую тематике заведения атрибутику, это могут быть обои в стиле различных чайных церемоний, либо современные картины по теме.
Во время отдыха и распития чая клиенту будет чем заняться, если помещение будет интересным. Необязательно покупать помещение и затевать грандиозный ремонт, можно взять долгосрочную аренду и украсить стены необычными декорации. После помещение можно будет выкупить, если дела пойдут в гору.
Учитывая различный статус и возможности клиентов, специалисты заранее советуют продумать ассортимент чая на любой вкус и кошелёк. В чайной обязательно должны присутствовать элитные сорта чая для искушённых клиентов, и классические сорта чаёв бюджетного варианта. К слову, элитные сорта чая сегодня пользуются огромной популярностью, многие хотят покупать только качественный, натуральный товар. Найти поставщика и договориться о поставках сегодня несложно, можно найти информацию на официальных сайтах производителей, там же находятся прайсы с ценами, остаётся только подписать договор. Основное внимание стоит уделить ассортименту и подаче чая для создания неповторимой атмосферы чайной.
Источник: www.sefus.net
Бизнес-хак: открыть чайный бар во Владимире

Александр Кюннап
22 марта 2018, 9:30
Совладелец чайной “Пуэр Бар” Алексей Четвергоф комментирует ответы ко вчерашней бизнес-игре.

“Чайный бизнес — не самый прибыльный, но очень интересный. Он строится не вокруг денег, а вокруг продукта. Дело нельзя начать просто так без погружения. Нужно искренне любить чай.
Итак, пойдем по вопросам.
Где учиться чайной культуре?
Ты должен сам разбираться в чае, по запаху определять сорт, церемонии. Лучше всего учиться в хорошей чайной у грамотного специалиста. Интересующиеся темой первым делом полезут в интернет. Проблема в том, что они не смогут отличить качественные источники. Лично у меня в начале карьеры собралось столько вопросов, что за ответами пришлось отправляться в Москву к ученым-ботаникам.
Интересовало разное, Например, почему один и тот же чай, растущий в разных провинциях, отличается по вкусу? Оказалось, дело может быть в грунте или климатических условиях.
Подготовка чайного мастер — фундаментальная работа. В “Пуэр Баре” мы разработали целую систему. За время существования вырастили 85 мастеров. Половина из них теперь работает в Москве.

Место
В бизнес-игре предлагалось три варианта ответа: центр города, спальный район, торговый центр. Лучше всего подходит укромное помещение в центре. В спальном районе поток посетителей ниже, а на фудкорте не выйдет создать так важный в чайном бизнесе уют.
Кого брать на работу?
Самый верный вариант в данном случае — нанять человека, влюбленного в чай. Если такого нет из предложенных вариантов, я бы выбрал еще китайца. Конечно, не все они разбираются в чае. Но если любого русского поставить готовить блины. он что-нибудь да приготовит. Так же и китаец, худо-бедно разберется в чае.
Ассортимент
Торговля начинается с построения ассортимента. Чайные компании зачастую возят не очень качественный чай. Не прибегайте к другой крайней мере — закупаться в Китае. Если вы поедете к непроверенному производителю, то вас, скорее всего, обманут. В Китае легко найти хороший чай, но он стоит там как золото.
Потому что ориентирован на туристов. Не раз заказывали в интернете, постоянно приходило совсем не то. Лучше всего задружиться с другими чайными барами. Они легко дадут вам контакты, так как заинтересованы в расширении рынка.



Как построить продажи?
Из трех вариантов: продавать чайные церемонии, чай в чайниках и чай в кружках, верный, конечно, первый. Чайная в первую очередь несёт культуру потребления напитка.
Оформление и декор чайной
Самое крутое, если ваша чайная будет андеграундной с нестандартными предметами интерьера и своей атмосферой. Крафтовый декор, сделанный своими руками — лучшее решение для чайной. Нет на это сил или времени — купить мебель в Икее.

Ассортимент
Среди всех многообразных комбинаций сортов в 7 вопросе бизнес-игры правильный вариант: Шэн Пуэр, ТеГуанинь, Цзен Ло. Чайный бар предлгает что-то интересно, необычное, а не то, что продается в продуктовом магазине.
Как записать Молли Инь Хао в меню?
Ответ кроется в предыдущем вопросе. Чем аутентичнее название, тем лучше.
Простой зеленый чай с жасмином в любом кафе заварят.
Как подавать зеленый чай?
В “Пуэр баре” отдельно подают чай и воду, чтобы самому заварить и тут же выпить. Подать в готовом виде, значит потерять во вкусе. А предварительно промытый чай перенастоиться и превратиться в ядреную смесь.


Какую выбрать бизнес-модель?
Самый выгодный вариант чайной — магазин с залом дегустаций. В таком случае, тот, кто хочет купить, покупает и уходит, другие остаются и не отвлекают персонал. Если это будет чайная с магазином, то при полной посадке мастерам будет просто не до покупателей.
Главный секрет успешной чайной — любить продукт. Если вы не любите чай, то просто потравите людей”.
Источник: kluch.media
