Как открыть доставку суши с нуля: бизнес-идея, пошаговая инструкция
Доставка суши – бизнес, уже не первый десяток лет развивающийся в России. Ниша растет достаточно быстро, конкуренция в ней чрезвычайно высока, но так или иначе она привлекает все новых и новых предпринимателей. Основная задача здесь – организовать доставку клиенту по указанному им адресу готовой продукции, а в частности – блюд японской кухни.
В чем выгода?
В рисе и морепродуктах немного калорий, это вкусно, доступно – людям нравится есть японские блюда, они готовы платить за это удовольствие. Открытие суши-бара или ресторана для начинающего предпринимателя – слишком дорого и непредсказуемо. А вот организовать собственную доставку суши – прекрасный вариант.
Целевая аудитория клиентов ограничена здесь лишь вкусовыми предпочтениями, но все же большая часть заказчиков – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Им проще позвонить и выбрать еду с доставкой на дом или в офис, чем посетить кафе или ресторан. Предпринимателей, желающих заработать на доставке суши, достаточно много – будьте готовы к высокой конкуренции.
ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц
Есть 2 направления для реализации этой бизнес-идеи – доставка продукции действующего ресторана или собственное производство суши с доставкой. Отличаются эти варианты затратностью и сложностью в реализации.
С чего начать
Приняв решение зарабатывать на доставке суши и роллов, сделайте следующее:
- Зарегистрируйте ИП или юридическое лицо.
- Зарегистрируйте контрольно-кассовый аппарат.
- Создайте свой сайт или страницу в соцсети.
- Подберите персонал.
- Закупите необходимое оборудование.
- Арендуйте помещение (если вы собираетесь развозить продукцию собственного производства).
- Арендуйте или приобретите автомобиль. Для снижения затрат можете использовать личный транспорт.
- Заключите договор с рестораном, если будете доставлять его продукцию.
Как работает этот бизнес
Весь процесс обслуживание клиентов происходит в несколько этапов:
1. Вам поступает звонок или сообщение.
Продумайте, как клиент о вас узнает и каким образом может сделать заказ: по мобильному телефону, через интернет. Запоминающиеся номера, красочные фото блюд на буклетах, реклама в автобусах и социальных сетях вам в помощь.
Для приема звонков необходим оператор, его функцию можете выполнять вы сами. Также нужен терминал с CRM-системой для внесения данных клиента, выбранной им продукции.
Примечание: CRM-система – это программное обеспечение, которое оптимизирует работу с коллективом и клиентами. В системе фиксируются все отношения между вами и заказчиками. Это помогает повысить уровень продаж и улучшить маркетинг компании.
3. Приготовление суши и роллов, если вы доставляете собственную продукцию.
Тут нужен повар. Если вы только осуществляете доставку, то происходит перенаправление заказа кафе или ресторану, с которым заключен договор, и выкуп готовой продукции.
4. Доставка заказа.
Нужны машина, водитель, сумки-холодильники и термосумки, бензин на дорогу. Чтобы клиент произвел оплату, желателен переносной кассовый аппарат. В идеале – нужно дать возможность заказчикам рассчитываться картой, в том числе по предоплате онлайн – сразу после звонка.
5. Отдается заказ, забираются деньги, выдается чек. Позаботьтесь о том, чтобы у водителя-курьера всегда была необходимая сдача.
В итоге
Если вы открываете доставку суши, вам необходимо официально стать предпринимателем. Также потребуются деньги на оборудование, аренду помещения и оплату коммунальных услуг, оплату труда персоналу, обслуживание автомобиля и телефона, аксессуары для доставки, касса, терминал и т.д. Нужно разработать сайт или страницу в соцсети, оплатить раскрутку.
Открывая бизнес по доставке суши, будьте внимательны к потребностям своих будущих клиентов. Они станут вновь и вновь заказывать продукцию именно у вас, если не подведет скорость, качество и цена. Нужно быть готовыми к большой конкуренции и борьбе за столь востребованный сегодня рынок.
Как организовать доставку суши как открыть доставка суши Предпринимательство
21 августа 2018
Японская кухня становится популярней с каждым годом. Заказать суши домой или в офис – это значит устроить для себя маленький праздник. Таким образом, доставка суши может стать достаточно прибыльным и перспективным бизнесом, если его правильно организовать.
- помещение под кухню; оборудование; минимальный набор продуктов и ингредиентов; посуда; повар, знакомый с приготовлением японских блюд; диспетчер для принятия заказов; личный автомобиль для доставки; телефон или доступ в интернет для связи с клиентами; средства на рекламу.
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Если вы в дальнейшем решите развивать свой бизнес и открыть, например, японский ресторан, можно зарегистрироваться в качестве ООО. После регистрации обратитесь в пожарную инспекцию и в санитарно-эпидемиологическую службу для получения разрешения на занятие бизнесом в сфере питания.
Арендуйте помещение и обустройте его. На кухне поместите стол для разделки и приготовления суши. Закупите ножи, разделочные доски, вилки, ложки, кастрюли и иные виды кухонной утвари. Обязательно купите ланч-боксы, в которые вы будете упаковывать заказ, зубочистки, одноразовые японские палочки.
Заранее найдите поставщиков или тот рынок, где вы будете закупать продукты (рис, рыбу, морские водоросли). Приобретите холодильную камеру для хранения продуктов.
Организуйте пункт принятия заказов, где обязательно должен быть установлен компьютер с выходом в интернет и прямой телефон для принятия и обработки заказов.
Наймите персонал – шеф-повара, шофера для доставки суши и диспетчера для принятия заказов. Шеф-повар обязательно должен уметь готовить разнообразные суши. Желательно взять этого сотрудника с богатым опытом работы.
Шофер должен быть вежливым и аккуратным, именно с ним будут чаще всего встречаться клиенты, а значит его внешний вид будет определяющим при формировании впечатления о вашем бизнесе. А вот диспетчер должен быть отзывчивым, с приятным голосом и вежливым. Он будет принимать заказ, а значит должен уметь общаться с клиентами. Сделайте своей доставке суши рекламу.
Напечатайте листовки с фотографиями готовых блюд и указанием цен. Разместите объявление о доставке суши в сети интернет и на телевидении.
Помните — только хорошая репутация и доброжелательное отношение ко всем клиентам станут залогом успешности вашего бизнеса по доставке суши.
Как заказать дешевые роллы и суши?
- как открыть доставка суши в 2018
Как организовать доставку суши
Как я открыл доставку роллов. Дневник — Дневники предпринимателей, истории успеха
Друзья всем привет! Недавно завел блог Вконтакте, кому надо — скину ссылку. Тут дублирую все то, что есть в блоге.
Бизнес план открытие суши бара с нуля
Японская кухня (роллы, суши, гунканы, сеты) сейчас как никогда в моде! Нужно отметить, что роллы стали доступны по цене, разнообразны по составу. Все это рождает небывалый спрос, а вот предложение не всегда соответствует.
Множество молодых предпринимателей задумываются о создании своего бизнеса – кафе японской кухни или доставки суши. Но где взять бизнес план для открытия суши-бара. В поисках информации пересмотрены куча сайтов подобной тематики, но информации «по делу» не найдено!
SUSHI
Скажите пожалуйста или давайте рассмотрим бизнес план для открытия бизнеса производство суши, у кого то есть такой бизнес? Или что посоветуете?
Sasha
Суши! И все об этом!
russia.bratsk » более года назад
Ребята скажите пожалуйста кто занимается этой отраслью?
Выгодно ли открыть магазин , суши на вынос , какие вложения?
В общем кто что знает давайте по обсуждаем. Хоть и много фирм , но все равно как не позвонишь всегда нужно ждать, либо не вкусные привезут. И цены может нижу можно поставить?
russia.bratsk Эксперт Сообщения: 139
russia.bratsk » более года назад
Короче придумал такой план, сделать магазин все для суши, чтоб конторы покупали у нас все принадлежнасти, заодно и самим делать на вынос.
russia.bratsk Эксперт Сообщения: 139
russia.bratsk » более года назад
Народ вы куда смотрите. Идея интересная и все молчат
russia.bratsk Эксперт Сообщения: 139
azazel » более года назад
Идея хорошая но у меня вопрос, почему это все «конторы» должны покупать у вас этот продукт в таком уровне насыщенности рынка. Вы что, сможет предлагать цену в два раза дешевле. Или предпримете большую маркетинговую компанию про ваш продукт. Если у вас такие возможности то давайте откройте сразу завод по переработку нефти
azazel Эксперт Сообщения: 189
akajoke » более года назад
Мне кажется что будет выгодно. Сейчас началась сушемания какая-то (лично я никогда в жизни не пробовал их). Но как всегда важно расположение и репутация.
akajoke Эксперт Сообщения: 617 Откуда: Украина
SUSHI
Tereza61 » более года назад
Магазин-доставка суши и роллов.
В наши дни японская кухня очень популярна. Можно открыть небольшой магазинчик в селе для продажи и доставки суши и роллов. Для раскрутки арендовать небольшое помещение в 8-10 кв. м. в проходном месте, витрину-холодильник тоже можно взять в аренду или купить б/у. Нужен будет сушист, водитель для доставки, два продавца в магазин с сан/книжками. Затраты могут быть разные.
Продавец за работу с 10-00 до 22-00 получает от 500 р. и выше.Доставка до определённой суммы бесплатная, а свыше может быть по тарифу таксистов. Квалифицированному суши-повару за смену платят от 800-1000 руб. и выше.
Tereza61 Участник Сообщения: 10
Sally58 » более года назад
Судя по нику, я понимаю что Вы Братчанин Здравствуйте земляк. Что могу сказать. Поработав достаточно длительное время в нескольких суши барах (один на Вихоревке), два в самом Братске, я поняла, что открывать суши бар нужно в районе. В городе с этим уже делать нечего. Слишком большая конкуренция.
Открывать магазин для поставки товаров для суши тоже не рентабельно. Конкуренты (Фишка и Деликатес) задавят махом (вспоминаем, как дважды сожгли Свадебный вальс и Хмастер). Поэтому только в районе. Вихоревка тоже не вариант (там уже эта ниша занята). В других местах вполне можно (да даже нужно). По поводу затрат.
Ну примерно около 300 тыс нужно будет точно (это если в районе открывать). И толкового бухгалтера обязательно нанять (лучше заплатить бухгалтеру, и потом платить меньше налогов и тд.). Нужно сразу оборудование (слайсер, рисоварка, ножи нормальные, фритюрница, холодильник, морозилка и тд.). Плюс продукты. Плюс аренда помещения.
И уж делать не только суши и роллы, а и пироги печь, и европейскую кухню готовить, и позы делать.
Sally58 Новичок Сообщения: 2
НаталиНН » более года назад
Бизнес на суши сегодня очень популярен, причем при небольших вложениях можно открыть просто точку небольшую где-нибудь в торговом центре или прикассовой зоне супермаркета (в нас это сплошь и рядом), к вечеру все раскупают с витрины, идешь с работы и выбора вообще нет. Там же организуют и производство на месте, если площадь чуть больше, в чем удобство этого продукта, что его готовить то особо не надо, полуфабрикаты все привозят с утра и в течение дня делают и продают. Красота!
НаталиНН Участник Сообщения: 25
Василий 71 » более года назад
Сама продажа тех сушей которые продаются везде, не так уже актуальна. Слишком большая конкуренция в этом сегменте рынка. Но есть то, что еще мало кто использует в России, даже может вообще не используют. Сама идея заключается в том, чтобы изменить сам рецепт суши. Можно делать суши добавляя курицу,копченую курицу.
Место сыра филадельфия, использовать хороший майонез. Скажу честно, в некоторых странах уже так делают, и такие суши-бары нашли свою касту покупателей. Ну и самые важные наблюдения по этому бизнесу, это выбор места. Торговые центры, центр города, рядом с большим парком, развлекательным комплексом. Спальные районы не подходят.
Василий 71 Новичок Сообщения: 2
Гость » более года назад
А что нужно что бы поставить не большую точку в супер маркете? Какие документы?
Гость
Administrator » более года назад
Точно такие же как для открытия точки общественного питания. Для этого идем в СЭС и спрашиваем как получить разрешение на открытие сушибара. Они предоставят список документов.
Источник: dohod-s-nulya.ru