При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.
С чего начать , И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:
- киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.
При выборе места учитывались такие факторы, как:
- Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
- Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
- Возможность подключения энергосетей.
- Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.
Финансовый план
В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.
Как открыть точку шаурмы и куры гриль. Мой опыт.
Расходы
При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.
Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ – 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.
Как открыть салон красоты с нуля — бизнес план
Бизнес план рыболовного магазина
Источник: bizlana.ru
Бизнес-идея: куры-гриль
Одним из наиболее успешных бизнесов считается реализация куриного мяса, в частности, приготовленного на гриле. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, куриное мясо является наиболее дешевым по сравнению с другими аналогами.
Помимо этого в нем нет такого количества жира, как, например, в свинине. Блюда из курицы по вкусовым качествам ничем не уступают жареной говядине или бекону. Курица гриль хорошо сочетается с различными гарнирами. Ее с удовольствием едят и без добавления других ингредиентов.
Для успешного начинания своего дела про продаже курицы-гриль рекомендуется самому подготовить полноценный бизнес-план, для этого перейдите по ссылке: образец бизнес-плана.
Как начать бизнес по продаже куриц-гриль
Как и многие направления общепита, продажа кур гриль довольно популярна среди предпринимателей, поэтому новые заведения сталкиваются с серьезной конкуренцией.
КУРЫ-ГРИЛЬ КАК БИЗНЕС
Особенно это касается больших городов. Первую пробу можно осуществить в небольшом городе, где заведений подобного рода нет. Такое блюдо будет востребовано, а ведение бизнеса будет упрощено отсутствием большого количества конкурентов.
Первым делом составляется план, согласно которому будет осуществляться деятельность. Это позволит не тратить время на организационные вопросы в будущем.
Следующим этапом необходимо купить прицеп, в котором можно осуществлять приготовление блюд и передвижение по городу. Это даст возможность осуществлять бизнес по типу стрит-кафе.
С помощью автокафе всегда можно поменять место расположения. Например, в случае, когда упал спрос в одном месте, возможно без лишних хлопот переехать на другое. Сейчас возможно найти прицепы, сразу оборудованные под такую кухню. Их цена варьируется от 250 до 500 тыс. руб.
Регистрация бизнеса куры-гриль
Далее создается юридическое лицо. Можно организовать деятельность как ИП или общество с ограниченной ответственностью. Это будет зависеть от количества работников фирмы.
Если учредитель единолично планирует вести дела и готовить курицу, то выгоднее оформить ИП. При этом оптимальной будет патентная система налогообложения. Если планируется привлечение дополнительных работников, то лучшим вариантом будет ООО. В этом случае выгоднее использовать УСН при уплате налогов.
Если есть сомнения по поводу выбора правовой формы и формы налогообложения, можно обратиться за помощью в консалтинговую фирму, которая поможет в оформлении всех тонкостей дела. За ее услуги надо будет заплатить около пяти тысяч рублей.
Пока происходит процесс оформления юридического лица, можно заниматься поиском поставщиков продуктов. Если поблизости есть птицефабрика, лучше обратиться туда, т.к. они всегда будут поставлять свежий товар по начальной цене, которая составляет примерно 70 рублей за одну тушку. Это не является строгим правилом, однако можно использовать как совет.
Место для продажи кур-гриль
На следующем этапе надо определиться с точкой продажи. Цена на аренду товарной площади начинается с 15 тыс. руб. Можно договориться на более демократичную стоимость.
После следует уделить внимание месту, где куры будут обрабатываться и подготавливаться к грилю. Как правило, в качестве таких мест выступают столовые. За одну обработанную тушку они выставляют цены на уровне 6 рублей.
Далее происходит легализация самого кафе.
Для этого необходимо подготовить следующие документы:
- ксерокопия техпаспорта оборудования;
- ксерокопия сертификата, подтверждающего соответствие прицепа;
- данные о производителе – поставщике товара;
- ксерокопии договоров о поставке, которые действуют на момент обращения;
- ксерокопия санитарного паспорта автомобиля, который осуществляет перевозку куриных тушек;
- фото автотранспорта снаружи;
- ксерокопия заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии фургона, которое было выдано Управлением Роспотребнадзора.
Как правило, при реализации кур только навынос СЭС относится более лояльно к фургону. Поэтому первое время лучше не планировать наличие столиков для того, чтобы покупатели могли покушать на месте, т.к. получить разрешение на них сложнее.
Стратегия развития продаж куриц-гриль
На начальном этапе продаж надо всячески привлекать покупателей, чтобы сформировать положительное впечатление о заведении. С этой целью можно использовать необычную упаковочную тару с логотипом организации. Также можно бесплатно давать покупателям салфетки, чтобы курицу было удобнее есть и после этого вытирать руки.
У продавца всегда должна быть улыбка в подарок, чтобы покупателям было приятно вернуться и купить еще одну курицу гриль.
Помимо этого можно дополнительно заработать, продавая добавки к курице. Таким дополнением может послужить лаваш. Приобретая его по более низкой цене, в фургоне можно сделать на нем накрутку. Есть курицу с лавашем гораздо вкуснее и сытнее, поэтому покупатели с удовольствием купят такое дополнение.
Подобный бизнес может окупиться в довольно короткие сроки, не превышающие 12 месяцев.
На этом я заканчиваю статью, другие бизнес-идеи можно посмотреть обратившись в наш банк идей для бизнеса. Так же подпишитесь на нашу группу ВК, чтобы получить своевременно новые бизнес-идеи которые мы размещаем: идеи бизнеса.
Источник: busideasto.ru
Как открыть бизнес по продаже куры-гриль?
Одним из самых популярных мясных продуктов, который имеет постоянный и в больших количествах спрос, является курица. Её выбирают не только из-за вкусовых качеств и демократичных цен, но и благодаря малому содержанию жира по сравнению с говядиной или свининой и другими. К тому же куриное мясо богато аминокислотами, белками и прочими полезными веществами.
Бесспорным плюсом будет считаться то, что такое блюдо, как курица-гриль, прекрасно сочетается со многими другими продуктами, гарнирами, но также может выступать и как самостоятельное «произведение» кулинарного творчества. И никто не пожалуется в таком случае на её вкусовые качества, ведь правильно приготовленный продукт обладает незабываемым вкусом и ароматом, который остается в памяти надолго и заставляет вновь и вновь покупать или готовить его. Это превосходное качество, а также постоянная потребность людей в пище, особенно во вкусной еде, гарантирует процветающий и твердо стоящий на арене рыночной конкуренции бизнес по производству и продаже курицы-гриль.
Так как вас ожидает только открытие своего дела, и вы не имели еще опыта в этой индустрии, то начинать свою раскрутку с больших городов не стоит. Поскольку высок риск «поглощения» вашего бизнеса конкурентами, устоявшихся на своем месте. Маленький же городок не отличается большим количеством подобных предприятий и магазинчиков, поэтому это будет отличным вариантом для открытия. Тем более что спрос даже в небольшом поселении будет не меньше, чем мог бы прославиться мегаполис.
Первым делом вам необходимо составить бизнес-план и расписать все необходимые действия и покупки по дням, чтобы не будить в себе панику и всё сделать вовремя и даже быстрее. Это значительно уменьшит время вашей подготовки и позволит быстрее пустить дело в оборот и начать получать прибыль.
Для первых этапов вам понадобится прицеп «Купава». Почему он нужен? Потому что для эффективного распределения труда, необходимо будет много перемещаться. Залогом удачного старта является правильный подбор клиентуры, и поэтому остановите свой выбор на автокафе или же стрит-фуде.
В чем же плюс прицепа? Как у любого бизнеса имеются определенные риски, от них никто не застрахован. Но у вас будет шанс исправить ситуацию благодаря своей мобильности.
Ведь, как только куры-гриль перестанут быть востребованы в данном районе, или же в силу каких-то причин изменится проходимость, то вы просто можете перевезти свой прицеп в более благоприятную зону и нарабатывать новую клиентуру. Такие ларьки имеются в продаже с полным оснащением, либо без него. По стоимости полноценно укомплектованный фургон выходит примерно на 250 тысяч рублей.
Следующим немаловажным шагом в ваших действиях будет регистрация ИП или ООО. Выбор того или иного варианта зависит от количества человек, участвующих в бизнесе на руководствующих позициях. Для единственного собственника дела подходит оформление ИП, для нескольких ООО. Эта регистрация влияет на вашу дальнейшую систему налогообложения.
В первом случае оптимальным вариантом будет патентная система, для второго же подойдет УСН. Есть еще возможность обратиться за консультацией в консалтинговую фирму. На оформление вы потратите порядка 5 тысяч рублей.
Третий шаг, но его нужно исполнить параллельно с предыдущими двумя – это поиск поставщиков куриного мяса. Выгоднее всего заключить договор с близлежащей птицефабрикой. Тогда стоимость их продукции не будет включать в себя процент накрутки посредников или оплату транспортировки. Цена может варьировать от 60 до 80 рублей за штуку.
При этом проследите, чтобы договор заключался между вами в письменном виде. Но в некоторых случаях у кого-то могут иметься свои поставщики, поэтому данный план является общим и подлежит корректировке.
Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы
Четвертый шаг, покупка необходимого оборудования. Существуют грили для кур карусельного и шампурного типов. Какой выбрать тип оборудования решать вам. Например, самый популярный электрический гриль с загрузкой на 8 кур с одной камерой имеет габариты 640x475x505. Объем в метрах кубических – 0.15352 и мощность от 3,6 Квт. Все очень индивидуально. По ссылке большой выбор грилей разных типов.
Выбирайте по цене и функционалу, производительности. Цены примерно от 23000 р.
Посмотрите статью: Топ 15 пряностей для разных блюд
Когда всё основное уже готово, пора искать место для аренды под вашу точку. Цены обычно бывают от 15 тысяч рублей. Также включите в поиски и столовую, ведь нужно где-то обрабатывать курицу и натирать специями. Услуга подобного рода недорогая и составляет приблизительно 6 рублей за тушку.
Важным этапом в подготовке к бизнесу является получения разрешения на открытие автокафе. Для этого вам понадобятся некоторые документы, которые вам нужно заранее подготовить.
Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Красота и великолепие элитного вязанного чая
Чтобы у вас не было много проблем с СЭС, организуйте свой бизнес как место продажи кур-гриль с продуктами навынос, а не с уличными столиками, где можно отведать это блюдо.
Для привлечения покупателей именно к вам сделайте ставку на красивой упаковке, которая стоит не так дорого, но удовольствия от такого товара будет много как у вас, так и у клиентов. В качестве бонуса можете бесплатно сложить в комплект с курицей салфетки. Такая забота о здоровье клиента сыграет вам на пользу и привлечет новую клиентуру.
Смотрите на сайте: Кошерная соль и способы ее применения
Поскольку мясные продукты употребляются с хлебом, то и на этом факте можно подзаработать, ставя небольшую накрутку на лаваш, который предоставляется к блюду.
На питании люди не станут экономить. Поэтому не бойтесь экспериментировать и вносить свои новшества в этом бизнесе, и тогда вам точно повезет с быстрым приобретением популярности.
Источник: www.puzo2arbuza.ru