Бизнес по продаже конфет и печенья – роскошный вариант для начинающих предпринимателей, которые раньше не сталкивались с торговой нишей. Такие сладости, как печенье и конфеты, предпочитают самые разные возрастные групп. Потенциальные клиенты – это, как родители детей, любящих сладости, так и люди пожилого возраста.
Прежде всего, успех будущего бизнеса будет зависеть от правильного подбора расположения торговой точки. После чего, нужно составить ассортимент продукции очень грамотно и правильно. Также важна и наценка, которая будет оптимальной, как для Вас, так и для покупателей. Магазин сладостей окупится где-то через 1 год и только потом можно выйти на стабильную и постоянную прибыль.
На старте можно открыть просто 1 отдел сладостей или свой небольшой магазинчик. Со временем, естественно, можно будет расшириться.
Залогом удачного ведения бизнеса станет продуманное и четкое формирование идеи. Прежде всего, следует составить детальный бизнес-план. В нем просчитываются затраты, нужные для начала предпринимательской деятельности, вопросы, связанные с размещением точки (аренда ли это будет помещения или же покупка), сумма прибыли и многое другое. Включите туда и вопросы ассортимента, предварительно изучив спрос людей на определенные виды конфет и печенья.
Бизнес на сладостях. Сладости из Европы. Бизнес с нуля.
Что нужно, чтобы открыть магазин сладостей
- Доступными ценами.
- Качественным и свежим продуктом.
- Постоянным обновлением ассортимента.
- Компетентным персоналом, который всегда сможет подобрать продукцию.
Поддержание стабильного ассортимента удержит постоянных клиентов. Постепенно можно вводить новинки, делать акции и проводить приятные дегустации. Также важно грамотно организовать рекламу.
Бесплатно открываем ИП или ООО через банк
Если речь идет о розничной торговле, то лучшим вариантом станет регистрация ИП. За такими услугами оптимальнее обратиться в банк. Открытие в нем ИП бесплатное и оперативное, что для бизнесмена неоценимо важно. При открытии нескольких точек, можно каждую зарегистрировать в качестве отдельного ИП. Лучше всего будет бесплатно открыть ИП в Локо-Банке.
Рентабельность магазина сладостей
На конфетах и печенье средний показатель наценки будет составлять 20% – 40%. Окупится такой бизнес приблизительно через год, но это будет зависеть от многих важных факторов. Рентабельность торговой точки сладостей – 30%.
Предпринимательская деятельность такого рода привлекает тем, что она подойдет для больших мегаполисов и маленьких городков. Товар актуален всегда, поэтому на него будет стабильный спрос.
Источник: www.yurclub.ru
Как открыть магазин сладостей
Сладости не относятся к товарам первой необходимости. Однако устоять перед соблазнительными десертами может лишь совершенно равнодушный к сладкому покупатель. Именно поэтому даже небольшой магазин кондитерских изделий может превратиться в перспективный и прибыльный бизнес.
Магазин сладостей: как открыть бизнес в 2022? Какая прибыль?

Статьи по теме:
- Как открыть магазин сладостей
- Как открыть магазин кондитерских изделий
- Как открыть конфетный магазин
Вам понадобится
- — стартовый капитал;
- — помещение;
- — торговое оборудование.
Инструкция
После регистрации собственной компании займитесь урегулированием административных вопросов. Вам необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы на торговлю продуктами питания. Позаботьтесь также и о том, чтобы у персонала будущего магазина имелись санитарные книжки.
Подберите помещение. Для эффективной торговли сладостями достаточно небольшого отдела в проходном месте. Наличие поблизости крупного супермаркета, где, разумеется, также представлены всевозможные кондитерские изделия, не должно быть препятствием к открытию собственного магазина. В данном случае вам будет обеспечен стабильный поток покупателей, а достичь необходимого товарооборота вы сможете за счет интересного ассортимента.
Приобретите торговое оборудование, исходя из характеристик своей продукции. Если вы планируете продавать скоропортящиеся сладости, например, пирожные, вам необходима охлаждающая витрина и холодильник для запасов продукции. Уделите особое внимание декору: создайте притягательную атмосферу за счет световых решений, красивой отделки, стильных POS-материалов, приятной музыки.
Найдите поставщиков продукции и сформируйте ассортимент. Оптимально разбить весь объем товара на несколько категорий и выбрать разных производителей. Часть ассортимента должна быть привычна покупателю, поэтому ориентируйтесь на крупных поставщиков. Однако при этом вы должны располагать несколькими эксклюзивными позициями, которые станут главным элементом маркетинговой дифференциации вашего магазина сладостей. Добейтесь того, чтобы постоянные покупатели целенаправленно шли к вам за определенными продуктами.
Позаботьтесь о правильной выкладке. Эффективная продажа кондитерских изделий базируется на эмоциях покупателей. Красиво разложенные сладости, изысканные пирожные, свежее печенье – все это должно вызывать у клиента желание купить и съесть, даже если он не планировал делать такую покупку.
Источник: www.kakprosto.ru
Открыть свой бизнес магазин сладости

Открыть магазин сладостей
Открыть магазин сладостей намного проще, чем стандартный продуктовый магазин, а при грамотном подходе окупаемость не заставит себя ждать. Данный формат имеет широкий диапазон вариативности, который отражается не только на ассортименте, но и на размере инвестиций.
Условно весь ассортимент можно разбить на три основных группы: товары не требующие охлаждения, продукция нуждающаяся в холодильном режиме и заморозка. Две последних группы требуют значительных вложений и будут составлять большую часть бюджета.
Для таких товаров как конфеты, печенье, пряники, вафли, возможно выпечка и тому подобное вполне достаточно тех или иных стеллажей или иных демонстрационных или накопительных витрин. Для сыпучих продуктов используются диспансеры или короба, можно выставлять заводские коробки с открытым верхом на типовых полках; для коробочных решений подойдут стандартные стеллажные системы, которые могут быть оснащены ограничителями полок или делителями.
Для некоторых товарных групп, например шоколада, производятся специальные аксессуары, позволяющие эффективно организовать выкладку. Холодильное оборудование для магазина сладостей может включать в себя кондитерские витрины или горки для выкладки тортов и пирожных, а также холодильные шкафы для хранения товара.
Так как данная продукция содержит высокий уровень эмоционального фактора, то требования к дизайну интерьера и оборудования предъявляются высокие. Конечно же продвинутые витрины: способные нормально поддерживать заданный температурный режим, будут стоит немного дороже типовых решений, но в премиум сегменте это может сыграть ключевую роль.
В магазинах средней и низкой ценовой категории дизайн уступает место функционалу и широте ассортимента: поэтому следует больше внимание обращать на экспозиционную площадь и емкость того или иного решения. Как правило, в магазине сладостей замороженных товаров не так много, возможно это будет мороженное, реже какие-либо замороженные полуфабрикаты из разряда выпечки.
В зависимости от типа мороженного можно использовать традиционный ларь или специализированную витрину для мягкого мороженного. Цена последней будет в 5-6 раз выше ларя. При большом ассортименте можно использовать стеклянные морозильные шкафы — решение довольно редкое и дорогое.
Таким образом, прежде чем открыть магазин сладостей необходимо сориентироваться с наиболее перспективным ассортиментом и желаемым диапазоном инвестиций. Подбор ассортиментной матрицы зависит от местоположения магазина и его потенциальной покупательской аудитории, а также предложения конкурентной среды.
Стоит отметить, что несмотря на повсеместную предстаяленность такой простой товарной группы как конфеты, полноценного ассортимента практически нигде нет. Продажа конфет на развес — огромное преимущества, а наглядное представление облегчает покупательский выбор. С точки зрения формата магазина успешным будет любое решение.
В прилавочной торговле работать легче, но организация наглядной выкладки сложнее. При большом трафике покупателю будет сложно осуществить выбор и сделать не только целевые покупки, но значительную часть импульсных. Отсюда следует, что в ситуациях активного трафика и низкой квалификации персонала самообслуживание будет эффективней, хотя потребует чуть больших затрат, особенно на систему безопасности и автоматизации в кассовом обслуживании.
Как открыть магазин сладостей?
Спроектировать и открыть магазин сладостей можно обратившись по телефону +7(495)226-10-65 или отправив заявку через форму. Мы предоставляем бесплатную услугу дизайн проект магазина, осуществляем подбор оборудования, делаем доставку и разгрузку, а также осуществляем монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание. В нашем ассортименте Вы найдете оборудование отечественных и импортных производителей, которое отвечает принципу оптимального соотношения качества, функционала и цены.
Источник: www.magto.ru
