Открыть свой бизнес по поставке

Осуществление поставок продукции может стать многообещающим бизнесом для вас. Но бизнес, связанный с поставкой товаров в торговые сети, требует тщательного планирования. Необходимо будет продумать рекламную и ценовую политику, а также заниматься личными продажами.

Для создания успешного бизнеса по поставкам продукции в торговые сети вам следует исследовать спрос на продукцию в области, в которой вы проживаете, проанализировать ассортимент работающих торговых сетей, выбрать направление поставок. В данном бизнесе следует учесть следующие характерные моменты:

1. Район, в котором вы планируете работать, спрос населения, потребности торговых сетей. Вам потребуется проанализировать рынок, рассмотреть, что пользуется спросом, что востребовано на рынке, учесть возможные объемы закупаемого товара.

2. После проведенного исследования рынка следует решить, будете ли вы специализироваться в определенной области, или станете поставлять товары из разных ассортиментных групп.

3. Вам следует рассмотреть возможность прямой поставки продукции с заводов-изготовителей, договориться с представителями производителей о возможности регулярной закупки у них продукции, заключить договоры.

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС СЕКОНД-ХЕНД Часть 1 поставки/склад

4. Далее нужно определиться, по каким дням вы будете работать с клиентами, будут ли у вас выходные или вы будете готовы поставлять продукцию в любой день. Также следует определить рабочие часы, чтобы ваши клиенты знали, когда с вами можно связаться.

Для развития бизнеса, связанного с поставкой продукции в торговые сети, потребуется провести рекламную компанию, включающую следующие моменты:

1. Потребуется заказать в типографии печать визиток для вашей компании. Раздавать визитки деловым людям – это один из самых эффективных способов проинформировать других о своем бизнесе. На вашей визитке должна быть информация по контактным номерам телефонов вашей компании, адрес вашего сайта, адрес электронной почты, местоположение вашего офиса.

2. Личные контакты с потенциальными клиентами также являются очень эффективным способом донести до клиентов информацию о вашей компании. Вы сможете предоставить клиентам прайс-листы на поставляемую вами продукцию, обговорить условия поставок. Большинство договоров поставок с торговыми сетями заключается именно в ходе или по результатам таких личных встреч и переговоров. Вы сможете предоставить клиентам образцы продукции, рассказать о преимуществах, ценах, дополнительном сервисе и ответственности, которую вы на себя готовы брать.

Бизнес, связанный с поставками товаров в торговые сети, стабилен и перспективен. В настоящее время появляется все большее количество торговых сетей, товарооборот большинства торговых сетей и компаний находится на высоком уровне, поэтому у вас есть все шансы поставлять в данные сети продукцию и хорошо на этом зарабатывать. Ваш бизнес добьется успеха при продуманном подходе, регулярном исследовании рынка, принятии эффективных решений, организации хорошей рекламной компании.

Источник: www.delasuper.ru

Ресторанные поставки. Как открыть бизнес ресторанных поставок

Российский рынок оптовых поставок продуктов на предприятия HoReCa (Hotels, Restaurants, Cafes) растет на 30-40% в год. Его освоение может открыть второе дыхание небольшим компаниям, проигрывающим в конкуренции мелкооптовым центрам и сетевым супермаркетам.

Клиенты

На столичном рынке ресторанных поставок сегодня действуют около 30 игроков. Треть их них – это крупные компании, у каждой из которых насчитывается порядка 500-1000 клиентов. Есть достаточно большая группа компаний, специализирующихся на работе с HoReCa, в Санкт-Петербурге. Но в других городах России бизнес по поставке продуктов в точки питания только зарождается, и конкуренция пока невелика.

– Для вновь появившихся фирм работы хватает, – подтверждает Андрей Хартли, управляющий партнер компании «Глобал Фудс».

Однако стабильно получать прибыль смогут только те новички, которые сумеют правильно выстроить систему отношений с клиентами и производителями.

Организация бизнеса по снабжению ресторанов и кафе начинается с изучения их потребностей: дело не выгорит, если нет достаточного количества заказов. И только следующий шаг – выбор производителей или импортеров необходимых продуктов. Удобнее и выгоднее всего работать с российскими компаниями: и транспортные расходы на порядок ниже, и поставки стабильны.

– Глупо везти бульонные кубики из-за границы, если их можно без проблем купить здесь, – отмечает Андрей Хартли.

А с «исторической родины» завозятся только те продукты, которые в России найти невозможно, например мясо кенгуру.

Сформировав пул клиентов и поставщиков, компания, обслуживающая HoReCа, завозит продукты на свой склад и затем доставляет их по конечному адресу на собственном автотранспорте, либо, что встречается реже, рестораны и кафе забирают их самовывозом.

В цене деликатесы

Ассортимент крупной компании, занимающейся поставкой продуктов на предприятия HoReCa, обычно насчитывает порядка 1000 наименований. Большая часть из них, около 60%, – это обычные продукты стандартного качества типа масла, макарон или консервов. Около 40% ассортимента приходится на деликатесы, которые закупаются у производителей или дистрибьюторов на условиях эксклюзива. И, наконец, 2% занимают сопутствующие товары, которые поставляются в рестораны «за компанию». К ним относятся, к примеру, средства бытовой химии для наведения порядка на кухне или туалетная бумага.

Торговая наценка составляет в среднем порядка 25%. Однако она варьируется в зависимости от изысканности и уникальности того или иного продукта. «Стандартные» продукты стабильно приносят прибыль за счет быстрой оборачиваемости. Наценка на них, как правило, минимальна. Клиенты могут купить их где угодно, и задирать цену нельзя.

Читайте также:  Производство искусственного камня как бизнес столешниц

Другое дело – экзотические морепродукты, свежая гусиная печенка, мясо бизона, трюфели. На них удается зарабатывать больше, особенно являясь эксклюзивным поставщиком этих продуктов в регионе. Учитывая, что рестораны делают на свои блюда наценку в 100-300%, для них разница в $10-15 за килограмм деликатеса не имеет значения. Впрочем, перегибать палку не стоит: времена дикого рынка давно прошли, а конкуренты тоже не дремлют.

Умение правильно сформировать «продуктовый портфель» опытные предприниматели считают залогом успеха фирмы. И многое здесь зависит от опыта ее руководителя.

– Прежде чем приехать в Москву, я тридцать лет проработал в этом секторе. Поэтому я знаю толк в продуктах, – говорит генеральный директор компании «Гроссето Евро-Фуд» итальянец Васко Суччи.

Еще один ключ к успеху – специализация. Можно заниматься только морепродуктами, французскими деликатесами или, например, продуктами глубокой заморозки. Это подчас единственная возможность закрепиться на рынке для небольших фирм, неспособных взять высокими объемами поставок и низкими ценами.

Специализация хороша и по другим причинам. Во-первых, в этом бизнесе, как и везде, работает принцип Парето, когда 20% ассортимента приносят 80% прибыли. Во-вторых, специализированные компании имеют возможность устанавливать на продукты более высокую наценку. И наконец, работа в узкой нише может стать главным конкурентным преимуществом фирмы.

– Мы отстраиваемся от конкурентов, предлагая клиентам преимущественно деликатесы, – рассказывает начальник отдела брэнд-менеджеров компании «Фрико-М» Дмитрий Онищенко. – Конечно, эти продукты продаются в меньших количествах, чем обычные. Но в целом это оказывается выгодным.
Волшебная сила связей

Для поиска заказчиков поставщики в HoReCa используют различные каналы. Традиционный способ – создание отдела по продажам, менеджеры которого методично обходят все рестораны, кафе, гостиницы и предлагают свои услуги. Чаще всего им приходится иметь дело со снабженцами, реже – с управляющими, и еще реже – с шеф-поварами. Хотя знакомства последнего рода самые многообещающие.

Во-первых, шеф-повар отлично разбирается в продуктах и точно знает, какие ингредиенты обязательно нужны для приготовления блюда. Во-вторых, он дорожит своей репутацией, поэтому не станет заменять дорогие компоненты блюд более дешевыми и низкокачественными. В-третьих, уходя из одного ресторана в другой, шеф обычно «тянет» за собой привычного партнера.

Хуже всего, когда решение о выборе поставщика принимают сотрудники отдела снабжения или бухгалтерии ресторана. Для них основной аргумент – низкие цены. При этом качество и эксклюзивность продуктов отходят «на второй план».

По словам Васко Суччи, чтобы компания заработала хорошую репутацию среди рестораторов и управляющих отелями, необходимо налаживать прямые продажи и обязательно лично выезжать к клиентам. Это непросто. Но спустя некоторое время эта тактика приносит успех, и репутация начинает работать на вас.

– Нас уже знают на рынке, ведь наша компания существует восемь лет, и многие новые клиенты звонят сами, – подтверждает Андрей Хартли.

Еще один способ поиска клиентов – реклама в специализированных изданиях и участие в выставках. При этом многие участники рынка признают, что для успешной работы фирмы нужны личные связи с владельцами ресторанов и кафе.

– Ресторанный мир слишком узок, многое здесь решают знакомства, – считает Дмитрий Онищенко.

Чтобы сформировать клиентскую базу, большинству поставщиков московских ресторанов потребовалось несколько лет. Андрей Хартли утверждает, что 70% его клиентов постоянно пользуются услугами его компании, и только среди оставшихся 30% время от времени происходит ротация.

В краткосрочном плане выгоднее, разумеется, обслуживать крупные рестораны или гостиницы: они регулярно заказывают продукты на круглые суммы, а фирма-поставщик меньше тратит на транспорт – легче доставить один крупный заказ, чем десяток мелких. Однако ставка «по-крупному» связана с одной очевидной опасностью: можно «прогореть» даже из-за ухода всего одного такого клиента.

– Система, построенная на работе с мелкими заказчиками, более устойчива, – считает Андрей Хартли. – К тому же крупные клиенты всегда требуют предоставления скидок «за объем» и отсрочки платежа. Нам это не всегда выгодно.

При высоких ежемесячных издержках скидка в размере 10% – большой удар по доходам фирмы-поставщика. Поэтому скинуть цену больше, чем на 1-2%, она не может. Клиент же может потребовать, чтобы размер скидок соответствовал уровню других компаний, торгующих продуктами питания.
Стоит ли бояться Metro?

Нелояльность клиентов эксперты называют главной проблемой бизнеса по поставке продуктов. Клиент капризен. Чтобы его удержать, приходится делать скидки, вводить гибкую систему оплаты и формировать программу повышения лояльности. Но в итоге все усилия могут оказаться напрасными. В любой момент клиент может уйти к конкуренту или сменить систему закупки продуктов.

– Многие заказчики гонятся за сиюминутной прибылью и могут легко поменять поставщика только из-за того, что «где-то дешевле», – сетует Андрей Хартли. – Низкая лояльность очень вредит и нам, и им, так как сказывается на стабильности поставок.

Чтобы надолго «привязать» к себе клиента, компании-поставщики кропотливо объясняют ему, что они продают не только продукты, но и сервис. Этот сервис включает в себя доставку заказа «до двери» в удобное время, предоставление отсрочки платежа, возврат и обмен продуктов, предоставление образцов продукции для шеф-повара, промоушн-мероприятия, организуемые совместно с ресторанами, и мастер-классы, посвященные обучению работе с редкими продуктами. Соответственно, цена не может быть такой же, как у оптовых фирм, занимающихся торговлей продуктами «для всех».

Читайте также:  Преимущества Телеграм для бизнеса

Определенную долю клиентов у московских фирм, занимающихся поставкой продуктов в рестораны, оттянуло появление мелкооптовых центров, прежде всего Metro Cashcarry позволить себе не может.

Еще одна проблема компаний, занимающихся поставками продуктов в рестораны, – сложности с их растаможкой.

– Мало кто поставляет продукты легально, «по-белому», – убежден Дмитрий Онищенко. – Такое могут позволить себе только крупные компании. Главная причина – высокие таможенные пошлины.

– Нам очень трудно работать в условиях нестабильности, – констатирует Андрей Хартли. – Таможенные правила постоянно меняются, система эта непрозрачна. Кроме того, процедура таможенной очистки часто затягивается. Это больно бьет по нам и уменьшает доходы.

Бумажная волокита

Новым фирмам, выходящим на рынок обслуживания предприятий HoReСa, следует учитывать, что в отрасли питания действует жесткая система сертификации продуктов. Получение сертификатов – серьезная головная боль.

– В инструкциях столичных и региональных контролирующих организаций есть масса разночтений, – рассказывает Андрей Хартли. – Те сертификаты, которые выписаны в Москве, очень часто не принимаются в регионах.

Еще одно необходимое условие работы – ежемесячная сертификация образцов продукции. При небольших объемах ввоза деликатесных и очень дорогих продуктов, ежемесячные «полкило» на образцы обходятся фирмам «в копеечку».

Однако, несмотря на преграды, которые, в целом, типичны для российского бизнеса, оптовые поставки продуктов в сегмент HoReCa – доходное дело. И особенно на «пустых» региональных рынках. Организовать работу в регионе относительно недорого. Для организации небольшой фирмы понадобится всего $50 тыс. Половина этих денег уйдет на закупку продуктов, а половина – на приобретение автотранспорта, аренду и оборудование склада.

Первые полгода обычно уходят на формирование клиентской базы и поиск поставщиков. А затем фирма начинает получать прибыль. При благоприятном стечении обстоятельств вложенные средства можно вернуть за несколько месяцев.

Источник: delovoymir.biz

Электрическое снабжение: с чего начать бизнес?

Растущий интерес современных людей к жизни за городом способствует увеличению спроса на частные дома. А поскольку многие люди хотят построить собственный дом с нуля, этот фактор, в свою очередь, приводит к необходимости электрификации. Этой ситуацией может воспользоваться предприниматель, создающий свой бизнес в данном районе.

Электрическое снабжение: основные нюансы

Электроснабжение как вид предпринимательской деятельности

Электроснабжение как вид предпринимательской деятельности.

Подача электроэнергии в любое здание требует знания и соблюдения определенных требований и стандартов. Например, в спектре работ можно выделить два основных этапа: проектирование электромонтажных работ и собственно выполнение электромонтажных работ. Процесс электромонтажных работ нельзя начинать до тех пор, пока не будет составлена спецификация, в которой изложены все соответствующие правила, касающиеся расположения изоляции и конкретного расположения точек подключения.

Дизайн и описание проекта должны быть одобрены специализированными органами, включая Энергетическую инспекцию и компанию по распределению электроэнергии. После создания проекта электроснабжения дома необходимо соблюдать положения данного документа в процессе монтажа. Для того чтобы монтажные работы прошли наилучшим образом, важно в процессе установки тщательно следовать ранее разработанным схемам.

Перед созданием компании следует изучить специфику выбранного бизнеса, уровень текущего спроса и предложения, а также решить, будет ли компания предлагать услуги по электроснабжению только частным домовладельцам или потенциальными клиентами будут также организации и предприятия. Предлагая энергетические услуги предприятиям, важно учитывать их потребность в современной технике, обеспечивающей максимальную экономию энергии и способной выдерживать огромные нагрузки.

В фильме: Автономное электроснабжение, солнечные батареи.

Необходимым условием для открытия бизнеса по поставке электроэнергии в любое помещение будет бизнес-план.

Это будет включать следующие аспекты:

  • Точное определение бизнеса.
  • Расчет финансовых затрат на приобретение оборудования и расходных материалов, аренду производственных, складских и офисных помещений, регистрацию компании в налоговой инспекции и СРО, выплату заработной платы сотрудникам и прочие расходы.
  • Прогнозируемая прибыль и расчет рентабельности компании. Сюда также следует включить срок окупаемости бизнеса.

При составлении бизнес-плана следует определить подходящую организационную форму и рассчитать расходы на налоги и другие обязательные отчисления.

На видео: Автономное электроснабжение.

По опыту компаний, специализирующихся на установке электрооборудования, учитывая значительные финансовые вложения в такой бизнес, он окупается примерно за два года.

Бизнес по электрическому снабжению: этапы создания предприятия

Помещение для предприятия, занимающегося поставкой электроэнергии, обязательно должно вмещать все необходимое оборудование. Поэтому особое внимание следует уделить месту хранения, где будут находиться трансформаторы, кабели и другое оборудование и рабочие инструменты.

На начальном этапе работы компании офис не нужен, так как руководитель, бухгалтер и менеджеры могут работать из дома в режиме онлайн. Можно открыть небольшое офисное помещение, удобно расположенное в том же здании, что и склад. Стоимость аренды склада может сильно варьироваться, но в среднем затраты могут составлять 20-30 000 рублей в месяц. Конкретная стоимость аренды будет зависеть от расположения помещения и его площади.

Видео: Электроснабжение гаража.

Очень важно купить хороший автомобиль, который выдержит езду по плохим дорогам и перевозку большого количества оборудования. Для легкового автомобиля лучше подойдет более практичная модель грузовика. При составлении бизнес-плана стоит учесть покупку бензина, который будет одной из статей постоянных расходов.

Читайте также:  Примеры среднего бизнеса в Казахстане

Далее необходимо найти подходящего поставщика необходимого оборудования для создания и наладки электрической сети. Как правило, выгодно сотрудничать с оптовиками на основе долгосрочных контрактов, что позволит значительно снизить стоимость оборудования и расходных материалов.

Требуется следующее оборудование и материалы:

  • трансформаторы;
  • платы управления;
  • системы аварийного электроснабжения;
  • коммутационное оборудование;
  • источники питания;
  • предохранители и их части и т. д.

5-мин

Также обязательно нужно приобрести набор всех необходимых инструментов, включая перфораторы, гаечные ключи, молотки и другие инструменты. Все эти расходы обязательно нужно включить в бизнес-план, так как они также будут являться значительной статьей расходов. Например, для приобретения начального оборудования требуется минимум 50 000 рублей.

Персонал, выполняющий электромонтажные работы, должен иметь соответствующую квалификацию, а право на выполнение электромонтажных работ должно быть подтверждено документом о прохождении специализированного обучения, а также наличием третьей группы удостоверения по электробезопасности. Для того чтобы работы были выполнены максимально безопасно и правильно, рекомендуется нанимать опытных работников. Количество сотрудников будет зависеть от размера самой компании. Владелец компании может принимать непосредственное участие в монтажных работах, если он обладает необходимыми навыками и опытом, или выполнять чисто управленческие функции, занимаясь финансовыми вопросами и организацией. Если на начальном этапе должности менеджера и бухгалтера можно совмещать, то по мере роста компании необходимо нанять опытного и квалифицированного бухгалтера, чтобы наилучшим образом управлять финансовыми и налоговыми делами компании.

Также необходимо нанять менеджера, который будет заниматься контактами с клиентами и поставщиками оборудования и инструментов.

Еще одним важным шагом является проведение рекламной кампании для вновь созданной компании.

Можно выделить несколько основных направлений продвижения компании:

  • Наружная реклама. Это может включать раздачу флаеров и визитных карточек компании, размещение рекламы на автомобиле компании и другие варианты.
  • Интернет-реклама. Популярные методы, такие как оптимизация официального ресурса компании.
  • Публикация информации в СМИ.

Для большего эффекта рекомендуется использовать все существующие методы рекламы, чтобы максимально охватить целевую группу.

Официальное оформление предприятия: особенности и этапы

Альтернативная энергия

Для выполнения работ по монтажу электрических систем или аналогичных операций не требуется получение специальной лицензии, поэтому единственными необходимыми разрешениями являются разрешения, выдаваемые Энергонадзором и Энергетической компанией, а также регистрация в специализированной саморегулируемой организации и налоговой инспекции.

Что касается официальной регистрации компании в налоговой инспекции, можно создать компанию в качестве индивидуального предпринимателя, но рекомендуется выбрать организационно-правовую форму компании. Как правило, используется организационно-правовая форма ООО, которая не сложна в регистрации и имеет более широкие возможности. В частности, крупные компании больше доверяют серьезным организациям, имеющим статус юридического лица, и если компания участвует в тендере, у нее больше шансов на победу, если она имеет организационно-правовую форму ООО.

Учреждение ООО включает в себя определенную последовательность действий. Например, перед регистрацией необходимо убедиться в наличии достаточного уставного капитала, который для данного типа компании должен составлять не менее 10 000 рублей. Также необходимо разработать официальное название компании, которое, в отличие от формы ИП, должно быть указано во всех документах, и юридический адрес ООО. Вся эта информация, включая персональные данные каждого учредителя и коды видов деятельности по ОКВЭД (ОКПД), должна быть предоставлена при заполнении заявки по специальной форме.

Перед заполнением и подачей формы необходимо оплатить государственную пошлину и обеспечить наличие пакета документов для подачи в Федеральную налоговую службу:

  • Устав корпорации.
  • Решение о создании общества с ограниченной ответственностью.
  • Учредительный договор и протокол собрания всех учредителей — в случае, если владельцев несколько.
  • Приказ о назначении и вступлении в должность генерального директора.
  • Копии личных документов каждого из учредителей.

Шаблон каждого документа можно найти в Интернете, но если у предпринимателя нет необходимого опыта или времени для составления бумаг, он может воспользоваться помощью специализированных компаний, предлагающих такие услуги. Однако это можно сделать и самостоятельно.

6 мин

Собрав перечень документов и оплатив пошлину, предприниматель подает заявление в отделение ФНС, после чего ожидает 14 рабочих дней для рассмотрения. Если все заявленные требования соблюдены, то по истечении этого срока ООО будет зарегистрировано, и компания сможет начать свою деятельность.

Чтобы начать успешный бизнес по продаже электроэнергии, необходимо рассчитать все статьи расходов и доходов, а также продумать, какие дополнительные услуги может предоставлять компания для увеличения прибыли и расширения круга потенциальных клиентов. Например, вы можете дополнить свой бизнес предложением продавать оборудование для электроснабжения, а также оказывать другие сопутствующие услуги.

Похожие:

  • Как открыть Дизайн-студию Интерьера с нуля в 2023
  • Вязание как бизнес, преимущества, стартовые вложения в бизнес
  • Заработать на оказании услуги установки спортивных тренажеров
  • Как построить и открыть свой глэмпинг в России
  • Как заняться производством ковки своими руками?
  • Как открыть бизнес по выращиванию овощей и фруктов специальной формы с нуля, с чего начать в 2023 году и сколько можно заработать

Источник: blog-invest.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин