Производство пакетированного чая с натуральными травами как идея бизнеса очень перспективна. В статье мы рассмотрим такие важные для начинающего бизнесмена вопросы как:
- какое оборудование нужно приобрести для производства пакетированного чая с натуральными травами;
- каковы процессы организации производства и технико-экономические обоснования такого бизнеса;
- сколько стоит открыть дело на производстве чая с добавками.
Все знают рекламу чая со вкусом мяты. Не с самой мятой, а ее вкусом. Различные вкусы достигаются с помощью добавок.Нужно также помнить о том, что в нашей стране произрастает огромное количество различных полевых трав, обладающих тонизирующим, успокаивающим и даже лечебным действием. Вы также можете ознакомиться с бизнес идеей сбора лекарственных растений и трав.
Разнообразие чайной продукции
Сначала предлагаем разобраться, какие именно существуют типы чая.
Чайный пакетик. Технология производства.
- Листовой (байховый) чай. Бывает зеленым, красным, желтым и черным, все зависит от ферментации самого листа. Также на его цвет может оказывать влияние специфика производственного процесса.
Листовой чай имеет крупные гранулы - Прессованный чай (листики вместе с побегами прессуются специальным оборудованием в однородную массу, которая лишь в кипятке распаривается).
- Гранулированный чай. Данный вид чая выходит вследствие грануляции.
- Экстрагированный чай. Этот чай представляет собой концентрированный жидкий или сухой экстракт зеленого и черного.
- Ароматизированный чай.
Как уже всем известно, особенно из рекламных роликов по телевидению, что основными странами, которые занимаются производством чая, являются: Кения, Цейлон, Китай, Индонезия, Индия. Что же касается России, то в государстве занимаются выращиванием чая лишь в Краснодарском крае.
Как известно лучшие чайные плантации находятся в Индии
Итак, если вы решили приобрести свою линию производства чая, то вам необходимо принять во внимание следующую информацию.
Начнем сначала с юридических подробностей. Так, закупая сырье для производства чая, вы должны знать, что оно должно иметь все утвержденные сертификаты качества и соответствия. Как правило, в подобных документах указывается радиологические, микробиологические, физико-химические и прочие показатели.
Процесс чая достаточно трудоемкий и длительный. Это можно проследить на конкретном примере, допустим, изготовление черного байхового чая. Как и любой технологичный процесс, он состоит из нескольких этапов: завяливание, скручивание, ферментация, сушка. После всех этих манипуляций листы скручивают в роллерах для выделения клеточного сока, чтобы начался процесс ферментации.
Требования к упаковке
При фасовке чая особое внимание уделяется качеству упаковки, так как от этого зависит продолжительность хранения продукта и его вкусовые свойства. Расфасовка чая предполагает применение стеклянных, деревянных, металлических, бумажных коробок емкостью от 5 г до 3 кг. В некоторых случаях допускается фасовка в полиэтиленовые пленки, предназначенные для пищевых продуктов емкостью от 200 г до 3 кг.
Виды чайной упаковки разнообразны, красочны и хорошо запоминаются
Если речь идет о мягкой упаковке, она должна состоять из внутренней бумажной части и внешней фольгированной. В полужесткой упаковке также различают внутреннюю фольгированную часть и внешнюю картонную. Это самый распространенный вариант фасовки и черного и зеленого чая, именуемый картонными пачками.
Пакетированный чай должен быть упакован в целлофановые пакеты или картонные коробки. Сами пакетики должны иметь емкость от 2 до 4 г, выполняться из неразмокаемой пористой бумаги. Дополнительно фильтр-пакеты могут быть упакованы в металлизированные индивидуальные пакетики.
Пакеты из крафт-бумаги – самый распространенный и безопасный вариант для чайной упаковки
Бумага, картон, фольга и другие материалы для упаковки чая должны быть выполнены из определенной марки материала с учетом его веса и способа производства. Сегодня вариаций упаковки для чайного листа гораздо больше, но основные технические условия должны выполняться каждым производителем.
Необходимые условия для производства
Помещение для сушки чая должно выдерживать заданную температуру на протяжении всего процесса
К помещениям, где планируется установка линии по производству чая, выдвигаются особые требования. В них необходимо сохранять определенный уровень влажности (как правило, там должна быть высокая относительная влажность) и температуры (от 22 до 26 градусов тепла). В цеха не должны проникать солнечные лучи.
На последнем этапе переработки чая происходит сушка с помощью горячего воздуха. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю влагу и сохранить все полезные свойства. На этом этапе работа ферментов заканчивается.
После завершения ферментации и сушки смесь подлежит сортировке: более тонкие чаинки – отдельно, более крупные – отдельно. В итоге мы имеем чаи, которые отличаются друг от друга. Если же чаинки слишком крупные, они подлежать измельчению.
Как фасуют чай
Фасовка чая происходит на фабриках, которые закупают крупные партии продукта у стран-производителей. Нефасованный чай транспортируют в габаритной таре – мешках, коробках, ящиках по 10 и больше килограмм. На начальном этапе фасовки происходит очистка листа от различного рода примесей в том числе металломагнитных.
На втором этапе происходит смешивание разных сортов чая в большом барабане, то есть осуществляется процесс купажирования, благодаря которому достигается наилучший вкус, аромат и цвет настоя при заваривании. Далее наступает главный этап – непосредственная фасовка по пакетам и коробкам. Специальный аппарат в автоматическом режиме делит чай на равные порции и помещает в упаковку. Промежуточным этапом, предшествующим непосредственной расфасовке, является процесс придания листу заданного аромата и вкуса, если это предусмотрено технологией.
Машина для фасовки в фильтр-пакеты
Чай в фильтр-пакетах производит специальная машина. В зависимости от марки, ее производительность может достигать 400 пакетиков в минуту и более. В процессе фасовки по пакетикам все этапы, кроме укладки в большие коробки, выполняют машины. Человек здесь только контролирует процесс и задает нужные параметры.
Машина подает бумагу, отмеряет нужное количество чая, оборачивает нитью с ярлыком. Есть машины, которые собирают указанное количество пакетиков и укладывают их в коробки, которые позже оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Последний этап часто выполняют люди.
В зависимости от бренда фильтр-пакетики могут просто запечатываться под прессом, а могут иметь нитки с ярлычками. Оборудование для фасовки может работать с черным, зеленым, травяным, цветочным чаем. Есть машины, которые производят не только однокамерные фильтр-пакеты, но и овальные и пирамидки.
Пустые пакетики можно покупать пачками и самостоятельно наполнять их чаем, травами, ягодами и фруктами, создавая любимые комбинации
Последних два вида более дорогие, но качество настоя от этого не меняется. Это сугубо эстетические предпочтения. Чтобы проверить качество чая, важно обратить внимание на качество самого фильтр-пакета. Если он сделан из мелкоячеистой пластиковой сетки с крупными отверстиями, значит производитель упаковал в него крупный лист, так как мелкая пыль просто высыпается из него. Бумажные фильтр-пакеты имеют мелкие поры, поэтому чайная пыль в них надежно зафиксирована.
Стоимость и оборудование
Покупка автоматической линии для производства пакетированного чая – 1,7 млн. руб. При этом стоит также понимать, что цены будет зависеть от заводов по производству линий, а также мощности и остальных характеристик оборудования.
Стандартный набор необходимого оборудования для изготовления чая:
- Несколько видов смесителей. Оборудование для производства пакетированного чая
- Сушилки.
- Прессы.
- Дробильные машины.
- Линии скручивания.
- Просеиватели.
- Гомогенизаторы.
- Купажные емкости.
- Опрокидыватели.
- Фасовочное оборудование.
Такое оборудование – автоматическая линия для производства. Цены на нее начинаются приблизительно с 700 000 руб. (цена на линию производства была в 2014 году).
Вред или польза?
Несмотря на всю практичность чая в пакетиках, пользы от его употребления может оказаться гораздо меньше, нежели вреда. И эта опасность связана в первую очередь с проблемой выбора продукции на прилавке. Не все понимают, что хорошая заварка – и измельченная, и листовая – не может иметь слишком низкую стоимость, ведь она априори создается из одного и того же качественного сырья. Рядовой потребитель чаще всего выбирает недорогую продукцию, не задумываясь о возможных последствиях для своего организма.
Использование химических ароматизаторов, красителей и консервантов, простейшей бумаги и дешевого клея для изготовления пакетиков – все это ведет к расстройствам желудка, нарушению обмена веществ, здоровья зубов и десен, а также ряду других проблем.
Меры предосторожности при использовании
При пользовании машинки для заваривания чая, нужно помнить о том, что безответственное обращение с прибором, неисправная проводка, неисправности в самой чай-машине, несоблюдение мер безопасности может привести к поражению током или возникновению пожароопасной ситуации
- Пользоваться прибором заводского изготовления.
- Класс защиты должен быть в соответствии с условиями работы.
- Перед первым подключением следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и строго следовать, указанным в ней требованиям.
- Перед тем, как включать прибор в сеть, необходимо на глаз определить отсутствие повреждений вилки и шнура устройства. Для ремонта и настройки машины, ее нужно сдать в сервис-центр.
- Если вилка не держится в розетке, становится горячей, использовать прибор нельзя.
- Нельзя оставлять включенный прибор без присмотра.
- Не следует прикасаться руками к горячему прибору, нужно пользоваться рукоятками и вращающимися ручками.
- Чтобы не допустить возникновение пожара, не нужно погружать кабель, вилку и в жидкость. Не следует прикасаться к устройству мокрыми руками.
- Когда прибором не пользуются, или перед процессом очистки, он должен быть выключен из сети. Перед тем, как устанавливать или снимать элементы с устройства, следует дать машине остыть.
- Не рекомендуется пользоваться принадлежностями, не указанными изготовителем машины в инструкции, это может создать пожароопасную обстановку, привести к электрошоку или получению различных травм.
- Прибор не стоит размещать около или на раскаленных газовых горелках или отопительных приборах.
- Перед тем, как выключить машину от электросети переключатель поставить в положение «OFF», затем вынуть вилку из розетки.
- Машинкой следует пользоваться только в домашних условиях и по назначению.
- Следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься горячим паром.
Вкусные и полезные наполнители
Для тех, кому наскучил ежедневный чай с сахаром или без, существует великое множество рецептов повышения его вкусовых качеств. Например, далеко не все знают, как делать чай с имбирём. А ведь это очень просто — необходимо добавлять в уже разлитый по чашкам напиток буквально пару ломтиков свежего имбиря. Допустимо использовать и высушенный корень этого пряного растения. В таком случае необходимо уменьшить его количество, как минимум, вдвое, поскольку его концентрация в таком виде гораздо выше.
Для особых гурманов приятным дополнением к чаю будет щепотка корицы или мускатного ореха. Эти пряности добавят напитку особой пикантности и уюта.
Классическим способом разнообразить вкус любимого напитка можно считать добавление фруктов и ягод — как в процессе заваривания, так и в чашку. Ароматный, насыщенный вкус такого чая согреет вас холодным зимним вечером и наполнит организм ценными витаминами и микроэлементами.
Сушка
В этом разделе пойдёт речь о том, как после сбора делают чай. Ферментация в процессе высушивания — необходимая стадия, через которую должен пройти каждый чайный лист для насыщения вкусовыми и ароматическими качествами. К примеру, для получения белого сорта чая, чайный лист подвяливают в течение короткого срока, затем досушивают в духовом шкафу при сильной вентиляции. Зелёный же чай получается в результате многократного повторения операций по подвяливанию и высушиванию. А вот для сорта «улун» листья необходимо сначала подвялить, слегка подсушить, скрутить и досушить до состояния полного высыхания.
Процесс сушки листа ненамного проще, чем его сбор. Очень важно соблюдать правильные температурные и временные режимы. Недосушенные чайные листья быстро покрываются плесенью и гниют, а вот пересушенные становятся слишком хрупкими и горькими. При должном высушивании чай сохраняет в себе все эфирные масла и готов к длительному хранению и транспортировке.
Auroma
— кофемашина, которая использует практически научный подход к созданию кофе, делая всё самостоятельно. В конце концов, можно любить и ценить качественный кофе, не вникая во все тонкости процесса приготовления, ведь обучение занимает много времени и приводит к порче килограммов кофейных зёрен.
Auroma полностью берёт на себя приготовление, от перемолки зёрен до подачи готового бодрящего напитка. Правильность и аккуратность процесса контролируется при помощи пресетов для различных сортов и видов кофе в фирменном мобильном приложении, где подобраны все параметры: соотношение кофе и воды, температура и степень помола.
The Oomph
Представьте качественный термос, который может сделать для вас кофе на уровне профессионального бариста. Именно таким устройством является The Oomph
. Фактически это кофейный пресс, интегрированный в термокорпус, удобный для повседневного использования.
Всё что нужно, чтобы взять с собой по-настоящему качественный кофе — добавить в The Oomph кофе, сливки и сахар (по желанию), залить горячей водой и надавить крышкой со встроенным прессом. Корпус надолго сохранит температуру напитка и позволит наслаждаться им где угодно.
Как можно и нельзя заваривать
Пакетик опускается в крутой кипяток на несколько секунд
Важно не только грамотно выбрать продукт, но и заваривать его по всем правилам, чтобы избежать попадания в организм вредных веществ. Советы при приготовлении чая:
- Один пакетик использовать для одного заваривания.
- Готовить нужно в стеклянной или керамической чашке.
- Не пить напиток на голодный желудок, иначе может возникнуть гастрит.
- Лучше не употреблять чересчур холодный или горячий напиток. Оптимальная температура – умеренная.
- Если использовать более 5 пакетиков в день, это может причинить вред организму.
Заваривать чай просто – пакетик кладут в кружку или чайник и заливают кипятком 95-99°С. Выдерживают от 30 секунд до 5 минут. Время зависит от личных предпочтений – чем дольше простоит, тем будет крепче, и инструкции указанной на чайной упаковке.
Затем пакетик нужно достать и утилизировать. Можно оставить для использования в качестве компрессов на глаза.
Что потребуется для реализации?
Чтобы наладить производство травяного чая и реализовать бизнес-идею, предстоит решить несколько важных задач:
- изучить информацию о производстве продукции, свойствах, показаниях, противопоказаниях разных видов напитков;
- определиться с ассортиментом выпускаемого товара, разобраться в тонкостях производственного процесса;
- найти людей, которые будут собирать травы, или заключить договора на поставку сырья с поставщиками;
- приобрести оборудование и арендовать подходящее помещение;
- провести анализ рынка, изучить цены, условия и линейку товаров потенциальных конкурентов.
Риски и минусы бизнеса
Успех деятельности предприятий определяет множество внешних и внутренних факторов. И если на первые можно повлиять, то вторую группу рисков предугадать не получится. К числу возможных моментов, которые могут ухудшить производственную деятельность, или привести к снижению товарооборота, относятся:
- нестабильный спрос;
- рост цен на сырье у поставщиков;
- повышение аренды за производственное помещение;
- чрезвычайные ситуации (внешний фактор).
Рейтинг популярных моделей
Приготовление чая вышло на новый уровень. Чаеварки переместились из экзотической утвари в обычную бытовую технику. В них легко приготовить напиток из любого типа заварки, с оптимальной температурой, необходимой крепостью и объемом. Обзор лучших моделей с достоинствами, недостатками, характеристиками, поможет вам определиться в выборе.
Отличаются по цене и дополнительным функциям. К лучшим производителям относятся модели — Американского, Немецкого и Российского производства.
Kitfort KT-630
По мнению покупателей, товар данного бренда — это одна из лучших чаеварок, с автоматизированными процессами и разнообразными функциями. Также можно контролировать крепость чая и объем чашки. Конструкция состоит из емкости с решеткой для заварки, которую с легкостью можно снять и очистить. Незаменимая вещь на кухне для любителей качественного горячего напитка.
В комплекте прилагается подробная инструкция по применению. В ней расписан весь функционал машины.
Источник: ing-support.ru
Бизнес-план производства пакетированного чая
Цель бизнес-плана Описать создание производства пакетированного чая и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения бизнес-плана: 15 рабочих дней. Продукция проекта Пакетированный чай.
Показатели эффективности проекта Простой срок окупаемости – ** мес. Ставка дисконтирования – **%. Дисконтированный срок окупаемости – ** мес. Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей. Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%. Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Привлекательность рынка Чай является самым популярным напитком в РФ, который потребляют практически 100 % населения. Среднегодовой объем потребления чая в России составляет *** тыс. т. При этом, по итогам 20** года, объем сырьевого сбора чая составил менее ***% от общего произведенного количества.
Чайное производство в РФ подразумевает фасовку чайного листа, в некоторых случаях с добавлением ароматизаторов. В 20** году импорт чая в Россию составил *** тыс. т, что на ***% больше, чем в предыдущем году. Эксперты-аналитики оценивают границу потребления чая в РФ в *** тыс.т. На данный момент в городах России населением свыше 10 тыс. человек объем рынка чая составляет *** тыс.т.
Рынок насыщен, поэтому производители расширяют ассортимент продукции. Огромной популярностью в настоящее время пользуются чайные пакетики, которые удобно заваривать в спешке, на рабочем месте. На крупных предприятиях чайные пакетики занимают порядка ***% от общего объема производства. Доля пакетированного чая в РФ составляет ***% в натуральном выражении и ***% — в стоимостном.
Рынок пакетированного чая считается наиболее растущим, среднегодовой темп роста которого составляет ***%. Поэтому производства чайных пакетов является перспективным направлением.
Оглавление
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ Анализ ситуации в стране Анализ ситуации в регионе АНАЛИЗ РЫНКА Анализ положения дел в отрасли Текущая ситуация в отрасли Факторы, влияющие на отрасль Тенденции развития отрасли Общие данные о рынке Объем рынка, потенциальная емкость рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Конечные потребители Сегментация потребителей по их потребностям Оценка сегментов потребителей Сезонность услуг Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необходимых ресурсов Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг План производства продукции/оказания услуг на расчетный период Выбор и обоснование типа предприятия ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА Организационная структура предприятия Специализация, количество и состав сотрудников Затраты на оплату труда ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Затраты подготовительного периода Затраты основного периода Затраты связанные с обслуживанием кредита Бюджетная эффективность Отчет о доходах и расходах Отчет о движении денежных средств График окупаемости проекта ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА ГАРАНТИИ И РИСКИ КОМПАНИИ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН Форма хозяйственного общества Налоговый режим Порядок сертификации ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА Приложения
Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»
10 июня 2012 г. 50 000 р.
26 сентября 2013 г. 50 000 р.
15 декабря 2013 г. 50 000 р.
31 марта 2012 г. 50 000 р.
21 ноября 2012 г. 50 000 р.
08 июля 2012 г. 50 000 р.
17 марта 2016 г. 52 500 р.
27 августа 2014 г. 50 000 р.
10 июня 2012 г. 50 000 р.
01 июля 2018 г. 67 500 р.
27 июля 2015 г. 50 000 р.
18 февраля 2012 г. 50 000 р.
11 ноября 2013 г. 50 000 р.
26 апреля 2016 г. 45 000 р.
22 сентября 2014 г. 50 000 р.
Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch
Дисбаланс на рынке молочной продукции: производство растет, а спрос падает из-за высоких цен
За последние 5 лет цены на сырое молоко в России выросли практически в 1,5 раза. В 2022 году они достигли исторических максимумов, при которых животноводы наконец получили компенсацию роста своих затрат в пандемию и в период геополитических потрясений. Однако из-за такого подорожания сырья проблемы стали испытывать перерабатывающие предприятия.
В России после долгого перерыва возрождается производство продукции из технической конопли
Конкурентная борьба является неотъемлемой частью любого рынка. При этом в истории известны случаи, когда из-за конкуренции (часто недобросовестной) потребители лишались перспективных видов продукции целых отраслей, причем на довольно длительное время. Один и таких продуктов — хризотил.
Парадоксы импортозамещения: в России резко выросли цены на соляную кислоту
Российский рынок соляной кислоты практически не зависит ни от импорта, ни от экспорта. Но введенные против России санкции дошли и до него. В связи со значительным ростом спроса со стороны целлюлозно-бумажных комбинатов, вынужденных замещать необходимые в их технологических процессах импортные реагенты, стоимость соляной кислоты в конце 2022 года увеличилась относительно уровня двухлетней давности в 3-4 раза.
В феврале 2023 года Индонезия в очередной раз заявила о сокращении экспорта пальмового масла для того, чтобы поддержать цены и обеспечить необходимые запасы этого продукта внутри страны. Как и раньше, основная причина введения ограничений — сезонный фактор, вызванный весенним ростом потребления из-за предстоящих мусульманских праздников. Однако в последние годы в Индонезии заметно активизировались планы по переходу на альтернативное топливо, на производство которого со временем может быть направлено до 70% всего производимого в стране пальмового масла.
Россия выходит на первое место в мире по объемам экспорта подсолнечного масла
По итогам 2021–2022 сельскохозяйственного года Россия стала мировым лидером по производству подсолнечного масла. А в текущем отчетном периоде аналогичный прогресс ожидается и по объемам экспорта этой продукции — отгрузки из Украины сократятся почти наполовину, а из РФ вырастут относительно рекордных показателей 2019–2020 гг. на 4%. У отечественных агропромышленных предприятий есть возможность и дальше наращивать производство, постепенно занимая выпадающие украинские поставки, но для этого нужно обеспечить их семенами, значительная часть которых до недавнего времени закупалась за рубежом.
Виртуальный переезд: из-за дефицита стойко-мест и санкций российские компании вынуждены размещать свои серверы в Казахстане
На российском рынке облачных сервисов и услуг хранения и обработки данных наблюдаются две основные тенденции. Из-за замедления темпов ввода новых мощностей в отечественных ЦОДах не хватает места для размещения оборудования компаний, которые переносят свою инфраструктуру с зарубежных ресурсов. При этом все больше заказчиков арендуют физические и виртуальные сервера в Казахстане, где нет санкционных ограничений и поэтому доступны все современные IT-решения.
Анализ рынка одежды
Рынок одежды в России в значительной степени зависит от импорта. По оценкам аналитиков, к началу 2022 года доля российского производства составляла около 13%. Развитие отечественных предприятий осложняется отсутствием в стране достаточного предложения по качественному сырью (ткани, материалы и фурнитура) и оборудованию, а также довольно высоким уровнем кредитозависимости отрасли в целом.
Анализ рынка земельных участков
Основные тенденции рынка, отмечаемые аналитиками, — замедление темпов роста и дефицит качественного предложения. При этом события 2022 года и последовавшая за ними турбулентность в большинстве отраслей экономики существенно изменили тренды, появившиеся за время пандемии и самоизоляции. Период бурного развития закончился, а спрос на загородном рынке смещается в сторону покупки именно земельных участков, а не готовых домов.
Анализ рынка продуктов питания в России
Анализ рынка продуктов питания в России. Исследование продаж (офлайн и онлайн), спроса, конкурентов.
Анализ рынка металлов в России
Анализ рынка металлургической продукции России по направлениям: черные металлы, цветные, рынок лома и обработки.
Позвоните нам: 8(800)55-189-55
Заказ обратного звонка
Укажите свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с Вами в максимально короткий срок
Оформление подписки
Для оформления подписки введите, пожалуйста, свой адрес электронной почты в форме ниже
Подписка MR PRO
- скидки на услуги Агентства MR до 30%
- сокращённые сроки работ
- свободный доступ к готовым исследованиям по теме вашего бизнеса
- история заказов
- экспертная помощь аналитиков Агентства MR
- Скидки и акции
- Готовые маркетинговые исследования
- Готовые бизнес-планы
- Примеры маркетинговых исследований
- Примеры бизнес-планов
- Блог
- Подписаться на рассылку
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Пользователь может сообщить во время использования сайта, а именно: Имя, Фамилию, Телефон, E-mail, название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP — адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт . Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах
Сайт, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако
Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя
Сайт может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайт
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайт.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию и ли её часть, а также параметры её конфиденциальности.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайт, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Источник: www.megaresearch.ru
Фасовка чая: секреты производства компании «Витачай»
Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток.
Чай в привычных нам пакетиках появился совсем недавно: в начале ХХ века. Удивительно, но появление нового продукта произошло по чистой случайности: один делец решил рассылать потенциальным покупателям порции чая, расфасованные в небольшие пакеты из шелка. Незадачливые клиенты не поняли замысла бизнесмена, и стали заваривать его, опуская в чашку мешочек.
Идея многим пришлась по вкусу, и началась эпоха пакетированных чаев. Как же осуществляется фасовка в наши дни? Об этом вы узнаете из данной статьи.
Секреты производства: подготовка
Конечно, в наши дни шелк для фасовки не используется: производство получилось бы слишком затратным. Обычно применяются пакеты из тонкой бумаги, которая не разбухает в воде.
Сперва чай необходимо осушить. Для этого листья и травы раскладываются на специальных поддонах слоем в 5-10 сантиметров. После этого наступает время ферментации: листья помещаются в специальный контейнер, где они слегка вялятся. На последнем этапе листья тщательно просушиваются и сортируются. Наконец, наступает процесс фасовки готового продукта.
Фасовка чая
Поступивший на фасовку чай должен быть очищен от всевозможных примесей. Качество листьев тщательно контролируется: в пакетиках не должно оказаться ничего постороннего. Отобранные листья в специальном барабане купажируются до получения однородной массы.
Когда купаж подходит к концу, приходит время фасовки, которая осуществляется в несколько стадий:
- чай поступает на специальную фасовочную линию. Одна такая линия производит до тысячи пакетиков в минуту;
- при помощи специальных аппаратов идет разделение на маленькие порции весом примерно по 2 грамма;
- на линии чай помещается в пакетики, каждый из которых зашивается скобкой или зашивается;
- к пакету прикрепляется нитка с ярлычком. На ярлычке указывается марка, название, логотип производителя и другая информация;
- травяные напитки и чаи высокого качества помещаются в дополнительную упаковку из фольги. Это позволяет лучше сохранить благородный аромат.
Какое оборудование нужно для фасовки чая?
Компания «Витачай» использует самое современное оборудование для фасовки своей продукции. Это позволяет обеспечить потребителей качественным чаем, который приятно не только пить, но и заваривать.
Станки бережно перерабатывают сырье, позволяя травам сохранить аромат и ценные свойства.
После этого специальные автоматы расфасовывают продукцию по фильтр-пакетам для чая.
Отдельно работает линия для создания ароматизированных чаев. Благодаря разделению линий нам удается соблюдать точные рецептуры и предлагать потребителям продукт высочайшего качества. Чай помещается в бумажные пирамидки: такой способ упаковки позволяет лучше передать все оттенки вкуса.
Фасовка чая — один из важнейших этапов производства. Ведь от качества фасовки зависит, будет ли покупателям приятно открывать коробку с пакетиками и заваривать напиток. Компания «Витачай» стремится проивести на высочайшем уровне все стадии производства чая.
Источник: www.kremlinrus.ru