Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса это

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате «здесь и сейчас» эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, с момента основания ассоциации участников ресторанного рынка, которая быстро стала клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. «Пальмовая ветвь» — это премия не за лучший ресторан года, а за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную бизнес-концепцию. Победителями и лауреатами премии в разные годы становились рестораны и ресторанные сети из разных городов России: Zotman Pizza, «Крабыкутабы», «Горыныч», «Cибирьсибирь», «Честная кухня», «Турандот», Birch, «Гроза», True Cost и другие.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые станут спикерами Фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес». Весь день 17 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов — финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

В этом году за золото сразятся оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского. Это разнообразие скажется и на кейсах, и на меню фестиваля, в котором отразятся самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и локальные специалитеты, новая этника и национальная классика — все то, что сегодня на пике.

Готовьтесь дегустировать нью-стайл-долму с мацони и щучьей икрой от шефа Folk Александра Лощинина и трубача с полентой в соусе карри от шефа сочинского ресторана «Морской» Ильи Захарова. Крудо из аргентинской креветки с заправкой манго — чиа от шефа петербургского Crevette Олега Перфилова и новую версию вителло-тоннато из черной вырезки от автора Lumicino Уиллиама Ламберти.

Веселый джанкфуд от авторов проекта «Винфак» и городскую классику жанра комфорт-фуд — печеную свеклу с муссом пекорино от шефа Grand Buffet Ekaterinburg Михаила Аракелова. Нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба от шефа камчатского ресторана «Два моря, океан» Михаила Некрасова и ягнятину с баклажанами и глазурью из пантов от автора красноярского Fresco Хайяма Аминова. Непростые вареники с уткой и ежевичным соусом от двух шефов самарской русско-грузинской концепции «Русико» Евгения Гурина и Андрея Рогачева и утиный паштет с кизиловой глазурью и сливочной бриошью от шефа Lark Café Александра Аношкина. Почти классический нисуаз от шефа-идеолога нижегородского ТТ Bistro Дмитрия Степанова и тартар с овечьим сыром и сельдереем от шефа ростовского бара «Начало» Максима Любимова.

Каждый из этих шефов проведет мастер-класс и приготовит свое блюдо на глазах у гостей. Так что всех гостей фестиваля ждет не только бизнес-программа, но и полноценные уроки поварского мастерства от лучших шефов страны.

Читайте также:  Сколько зарабатывает шоу бизнеса

Но это, конечно, не все.

Как известно, выборы победителя и призеров премии проходят прямо во время вечернего финала путем голосования за тот или иной проект представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. И этот процесс по традиции сопровождается специально разработанным для события гала-ужином. В этом году на ужине свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group. Проекты этой группы несколько раз входили в топ-100 лучших новых концепций страны по версии «Пальмовой ветви», а для ужина 17 апреля 2023-го шеф Rakusa Group придумал меню с акцентом на дальневосточные продукты, которые прибудут в Москву вместе с командой прямиком из Хабаровска.

Рестораны — финалисты премии «Пальмовая ветвь-2023»:

TT Bistro, Нижний Новгород

Смесь французского с нижегородским: энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов, и парижская атмосфера в центре НижнегоКонцепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр СуринБренд-шеф: Дмитрий СтепановШеф: Дмитрий Рассадин

Crevette, Санкт-Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкамКонцепция: Олег Перфилов, Алена МельниковаШеф: Олег Перфилов

Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего ВостокаКонцепция: Дмитрий Романов, Вениамин ИвановПартнер: Антон ПинскийБренд-шеф: Владимир ЧистяковШеф-повар: Александр Лощинин

Fresco, Красноярск

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «Когда еда — это искусство» в соответствующей локации — у оперного театраКонцепция: Хайям АминовБренд-шеф: Хайям Аминов

Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в XVIII веке, вскоре после основания городаКонцепция: Кирилл Шлаен, «Center — рестораны Кирилла Шлаена»Шеф: Михаил Аракелов

Lark Café, Москва

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражемКонцепция: Юрий Моисеев, Ирина МоисееваШеф: Александр Аношкин

Lumicino, Москва

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символамиКонцепция: Уиллиам ЛамбертиШеф: Уиллиам Ламберти

«Винфак», Москва

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюдаКонцепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают КамчаткуКонцепция: Марина Колушева, Александр КолушевШеф: Михаил Некрасов

«Морской», Сочи

Ресторан в морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокругКонцепция: Илья Захаров

Шеф: Илья Захаров

«Начало», Ростов-на-Дону

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухнейКонцепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим ЛюбимовШеф: Максим ЛюбимовШеф-бармен: Кирилл Грушин

Читайте также:  Выращивание в квартире бизнес

«Русико», Самара

Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культурКонцепция: Роман Вавилин и Евгения КручининаШефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Источник: dzen.ru

Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»: кто стал победителем

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO!

Вчера в столице выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России. На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). В первой половине дня а вторы дюжины лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» –Folk (Москва)
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» –«Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» –Crevette Bistrot (Санкт Петербург)

ресторан Folkресторан Два моря океанПальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

  • Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри – шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской» (Сочи)
  • Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» – ресторан «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • Выбор инфопартнераМосквичMAG – ресторан Lark Cafe ( Москва)
  • Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан «Начало» (Ростов-на-Дону)
  • Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри – TT Bistro (Нижний Новгород)
  • Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский

Два моря океанМария Лобанова, Александр ПигаревАнтон Пинский

Также на церемонии были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • Рестораны IL Патио к а к «Легенда ресторанного рынка России»
  • Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»
  • Ресторан «Хмель» ( Калининград ) к а к самый яр кий пример формата «Ресторан-пивоварня»
  • Gourmet Alliance к а к «Ресторанный холдинг» года
  • Ресторан Lira как самый яр кий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
  • Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
  • Рестораны к урорта “Мрия” получили приз «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
  • Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни»

Специальным диплом о м был награжден официальный партнер гала-ужина – ресторанн ая группа Rakusa Group (Хабаровс к).

Il PatioGourmet Allianceресторан Lira

Организаторы благодарят всех номинантов пр е мии «Пальмов ая ветв ь » 2023 за содействие в подготовке события , всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.

Читайте также:  Бизнес аудитор кто это

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь» – Ivlev Chef Home BY Kitchen.

Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский ЭкспрессChateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру – компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru.

Источник: hellomagrussia.ru

В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023

17 апреля в столичном концертном зале «Мир» прошел фестиваль ресторанных концепций и церемония награждения самых успешных новых гастрономических проектов России. Представляем победителей и призеров!

25 апреля 2023

Среди номинантов на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году было представлено 12 ресторанов из девяти регионов России : «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва).

Авторы концепций поделились своим видением трендов и опытом в ресторанном бизнесе в рамках бизнес-интенсива, а шеф-повара заведений-финалистов показали свое мастерство на мастер-классах. Завершился день голосованием за лучшую ресторанную концепцию страны, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и торжественной церемонией награжденеия победителей.

Победители и призеры «Пальмовой ветви» 2023

«Золотая Пальмовая ветвь» — Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока.

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Александр Лощинин

«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку.

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам.

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова

Шеф: Олег Перфилов

Специальные призы «Пальмовой ветви» 2023

«Легенда ресторанного рынка России» — рестораны IL Патио

«Лучшее оформление и декор» — ресторан Аssunta Madre

«Ресторан-пивоварня» — ресторан «Хмель», Калининград

«Ресторанный холдинг» года — Gourmet Alliance

«Ресторан ближневосточной кухни» — ресторан Lira

«Гастробар с событиями на каждый день» — Guests in the City

«За вклад в развитие гастрономии Крымского региона» — рестораны курорта Mriya Resort https://mydecor.ru/news/events/v-moskve-podveli-itogi-xviii-nacionalnoi-premii-palmovaya-vetv-restorannogo-biznesa-2023/» target=»_blank»]mydecor.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин