Пельменный бизнес на дому

Фарш добавляется к тесту в пропорции 1:1. Чтобы приготовить пельмени, все ингредиенты кроме теста вам придётся перемешать. Перед замесом я делаю подсчёт: сколько мы сможем приготовить за день.

Для лучших продаж мы экспериментируем с формой пельменей и начинкой. Если работаете на автоматической пельменнице, то можно выбрать оптимальную ширину раскатки теста от 0,2 мм.

Какие этапы мы проходим:

1. Достаём все продукты и размораживаем тесто;

2. Месим тесто, раскатываем и делим на части;

3. Пропускаем мясо через мясорубку, делая фарш, добавляем лук и специи, вымешиваем то, что получилось;

4. Из готового фарша и теста лепим пельмени;
5. Замораживаем пельмени в морозильной камере;

6. Фасуем пельмени по пакетам в 0,5 и 1 кг.

Чтобы понизить себестоимость производства к фаршу можно добавить сырой картофель и побольше воды (до 20%). Мне кажется, так выходит не только экономичнее , но и вкуснее.

Чтобы получился 1 кг домашних пельменей необходимо взять 300 – 500 грамм фарша. В зависимости от того насколько сильно вы привыкли раскатывать тесто.

Также потребуется 1 стакан воды (теперь заменяю льдом), 2 яйца, 500 грамм муки и 1 большая луковица. 100 грамм пельменей – это около 8 штук , т.е. 1 кг, значит 80 пельменей. Можно делать уральские пельмени: они весят по 25 грамм в замороженном виде.

Об экономике процесса

Первый месяц получился тестовым . На второй мы с мужем вышли, имея 95 000 рублей долга за сырьё (мука, мясо, сыр, лосось, шпинат), 2 500 рублей, потраченных на машинку, и 8 900 рублей – на подготовку.

Ещё 5 000 рублей – цена первой партии, в которой излишне влажный фарш испортил продукт.

Тем не менее, и продажи были. Муж регулярно таскал пельмени на работу и угощал весь цех, а наш знакомый владелец закусочной сделал заказ сразу на 60 кг.

Я поняла, что для сочности в фарш стоит добавлять лёд. А для интересного цвета в тесто можно подмешивать соки: морковный – рыжий, свекольный – розовый, а зелень, понятно, что ярко-зелёный.

Время, благодаря машинке освободилось, хотя и от ручной лепки я не отказалась. Дело в том, что, чем больше ассортимент, тем лучше идут продажи , а на моё удивление, людей не столько привлекал красивый цвет, сколько обычные белые пельмени ручной лепки.

По итогу за месяц мы заработали 135 000 рублей, правда, чистой прибыли из них только – 19 000 рублей.

Себестоимость выходит немаленькая: от 240 рублей/кг за «дешёвые» со свининой, или 255 рублей – с курицей, до 360 рублей за кг за пельмени с лососем.

Цена реализации – от 350 рублей за кг , свинина, курица. И от 560 рублей за кг – лосось, шпинат и сыр.

Вывод для себя сделала такой. Даже, если вас знает весь район, то постоянно покупать не будут. Всегда должны быть договора с какой-нибудь закусочной или парой магазинов, т.е. перестраховка.

Продукты мы покупаем оптом. На 10 кг пельменей я трачу около 8 часов. Муж иногда помогает – крутит мясо или лепит вместе со мной. Можем сразу сделать 20 кг и освободить субботу.

Сейчас прошло 1,5 года с момента, как мы начали. Ежемесячная прибыль составляет около 30 000 рублей. Иногда доходит до 40 000 рублей. Выше не бывает. Не могу сказать, что это «работа мечты», но для девушки в декрете или желающей работать из дома – в самый раз.

Также о ПЕЛЬМЕНЯХ и домашнем бизнесе на продуктах читайте:

  • Как нас обманывают на пельменях. Делюсь опытом рубщика мяса и владельца цеха на 8 человек
  • Премиум-пельмени ручной работы. Даже 400 постоянных клиентов не смогли помочь мне спасти бизнес от закрытия
  • Развила бизнес на яблочных чипсах. Продаём до 20 000 пачек в неделю. Сибиряки берут плохо, а Москва и Питер — хорошо
Читайте также:  Как открыть автосалон с нуля бизнес

Источник: dzen.ru

Пельменный бизнес на дому

Пельменный бизнес на дому

Пельмени — очень популярный продукт и пользуется спросом круглогодично. Обидно, что производители пельменей добавляют в начинку сою, а сам фарш изготавливается из некачественного сырья. Совсем другое дело — вкус домашних пельменей, он кардинально отличается от продукции, представленной на полках магазинов. Именно поэтому пельменный бизнес на дому способен удовлетворить потребность покупателей в качественном продукте и принести хорошую прибыль предпринимателю.

Сегодня пачка обычных пельменей в среднем стоит около 90 рублей, в то время как на домашние цена в разы выше. С одной упаковки домашних пельменей можно иметь порядка 30 рублей чистой прибыли, а если появится спрос, то и цену можно поднять. Простые расчеты показывают, что при использовании самой простой пельменницы с производительностью 12 кг/час можно зарабатывать около 2000 рублей за 8 часов работы.

Помещение

Оборудование для пельменной на дому

Чтобы организовать этот бизнес на дому необходимо обзавестись соответствующим оборудованием. Понятно, что речь не идет о производственных установках, для домашнего производства пельменей подойдут обычные бытовые приборы:

  • морозильная камера для хранения готовой продукции, она вмещает до 100 кг пельменей – этого вполне достаточно для работы в домашних условиях. Покупка морозильной камеры обойдется в 7000-12000 рублей;
  • мясорубка для изготовления фарша, ее цена от 2000 до 6000 рублей, но производительность у всех примерно одинаковая – 1,5 кг фарша в минуту, важно чтобы мясорубка была оборудована удобным лотком загрузки, что позволит экономить время при производстве;
  • пельменница – может быть механической, стоимостью 1000 рублей, в самом начале производства пельменей на дому вполне подойдет, в час способна производить 12 кг продукции. Со временем можно приобрести и автоматический вариант стоимостью около 70000 р., помимо пельменей она способна производить лапшу, равиоли и раскатывать пласты теста для лазаньи, при этом толщина листа регулируется и в зависимости от цели применения может быть от 0,2 до 3 мм. В комплекте с мясорубкой идут различные насадки для формовки пельменей и мерная ложечка. Для производства подойдет мясная, овощная, творожная, фруктовая и любая другая начинка.

Производство пельменей в домашних условиях

Рецепт приготовления может быть абсолютно любым, главное, чтобы он удовлетворял вкусовые предпочтения покупателей. Это гарантирует постоянный спрос на пельмени и обеспечит рост продаж. Так как вкус пельменей напрямую зависит от начинки, то предпочтительнее использовать качественное сырье при производстве, а также разработать какой-либо «фирменный» рецепт, выделяющий пельмени на общем фоне подобной продукции.

Производство пельменей в домашних условиях

Формовка пельменей не вызовет особых сложностей, поскольку в инструкции к пельменнице обязательно описан процесс их приготовления. Многие пельменницы имеют функцию раскатки теста, остается лишь подобрать необходимую толщину, для этого можно воспользоваться соответствующей насадкой. Далее, раскатанное тесто помещают в желоб, загружают начинку и приступают к формовке, края пельменей могут иметь как ровную форму, так и волнистую, это полностью зависит от используемой насадки. Вообще, весь процесс производства зависит от модели и особенностей конкретной пельменницы.

Реальный пример успешного производства пельменей путем ручной лепки:

Реализация готовой продукции

Первая пробная партия, как правило, реализуется в кругу друзей, знакомых и соседей, но на этом бизнес не сделаешь, необходимо искать дополнительные места продажи – заведения общественного питания и магазины. Но подобные места реализации пельменей требуют сертификатов и деклараций соответствия. Обычно необходимо 2 декларации, на каждый из кодов ОКП, под которые попадают пельмени. Для получения сертификатов соответствия необходимо разработать и зарегистрировать технические условия производства. Для этого нужно собрать соответствующие документы:

  • договор аренды;
  • копии ОГРН и/или ИНН;
  • рецептура;
  • макет этикетки.
Читайте также:  Как получить карту бизнес класса в аэропорту

Период разработки и регистрации ТУ составляет 10 дней, а деклараций о соответствии немногим меньше недели. На подобный вид продукции оформляется лишь добровольный сертификат.

Решение вопросов о получении всех необходимых документов могут показаться сложными, а в случае провала — ненужными. Но ничего не мешает попробовать сбыть несколько партий в небольшие кафе и среди знакомых, если будет спрос, тогда и стоит приступать к оформлению документов для расширения бизнеса. В любом случае приобретенное оборудование пригодится для использования в личных целях.

Источник: ktovdele.ru

Пельмени как бизнес на дому

пельмени

Пельмени на сегодняшний день считаются продуктом, который круглый год пользуется стабильно высоким спросом. Поэтому пельмени, как бизнес имеет перспективы. Однако современный потребитель, приобретая пельмени, всегда рискует получить продукт, наполненный не мясом, а соей или некачественным фаршем. Поэтому вкус домашних пельменей значительно отличается от вкуса продукции, которую нам предлагают приобрести в магазинах. В связи с этим бизнес по изготовлению и продаже пельменей может принести бизнесмену неплохой доход.

Цена магазинной пачки пельменей сегодня колеблется в районе ста рублей, однако продукция, которая была изготовлена дома, стоит значительно выше. С каждой пачки пельменей можно получать около тридцати рублей прибыли. В дальнейшем, когда предприниматель ощутит, что спрос вырос, он сможет поднять цену на продукцию. Незамысловатые подсчеты показывают, что за восемь часов работы можно выручать около двух тысяч рублей, используя при этому самую простую пельменницу, производительность которой составляет 12 килограммов в час.

Содержание статьи

Помещение под пельменный бизнес

Изначально предприниматель для производства пельменей может использовать собственную кухню, где можно разместить все требуемое оборудование. Следует также учесть, что выбранное помещение необходимо обеспечить двумя и более источниками электрической энергии. Такие источники должны находиться в свободном доступе. Когда розеток вблизи нет, бизнесмен может пользоваться удлинителем, оснащенным сетевым фильтром. Цена такого удлинителя может составлять от 400 до 500 рублей.

Помимо этого кухню необходимо оборудовать большим столом, на котором и будет осуществляться лепка пельменей. Помещение также необходимо оснастить дополнительными источниками света в районе рабочего места и раковиной, подключенной к водопроводу. После того как бизнес начнет приносить стабильно высокую прибыль, предприниматель может подумать о расширении своего дела. В дальнейшем можно создать полноценный цех по изготовлению пельменей или собственную пельменную.

Регистрация бизнеса

По отечественному законодательству любой бизнес должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в соответствующих инстанциях. Для начала необходимо определиться с материально-правовой формой деятельности будущей организации. Наиболее выгодным вариантом можно назвать регистрацию в роли индивидуального предпринимателя или организовать общество с ограниченной особенностью. Если остаются вопросы прочитайте статью три ошибки начинающих предпринимателей.

Перед тем как начать пельменный бизнес , предприниматель обязан получить все необходимые разрешения от пожарной службы и санитарно-эпидемиологического надзора. Каждое заведение общепита находится под контролем Роспотребнадзора. Предприниматель не должен нарушать требования данной инстанции или пробовать обойти ее стороной. По современным требованиям площадь цеха, отведенного под производство пельменей, минимально может равняться пятидесяти квадратным метрам. Помещение должно быть оснащено канализацией, водопроводом, отопительной системой и электричеством.

Необходимое оборудование для производства пельменей

пельменный-бизнес

Без сомнения, наиболее важным вопросом считается то, как предприниматель решит производить пельмени – собственными руками или с использованием техники. Чтобы определиться начинающий бизнесмен должен установить для себя приблизительные масштабы планируемой работы.

Если предприниматель рассчитывает на большой поток покупатель и собирается изготавливать замороженные полуфабрикаты, ему необходимо задуматься о покупке аппарата для производства пельменей. Во сколько же обойдется покупка оборудования? На первом этапе деятельности необходимо приобрести мощную мясорубку для изготовления фарша, цена которой составляет порядка 24 тысяч рублей, мукопросеиватель и тестомесильные агрегаты вместе будут стоить около 150 тысяч. Основная часть издержек будет отведена на покупку качественного автоматического аппарата для лепки пельменей, стоит который около 550 000 – 750 000 рублей.

Читайте также:  Бизнес это психология мелия читать онлайн

Перед тем как начать пельменный бизнес, необходимо также приобрести морозильную камеру и холодильник. Обе установки обойдутся предпринимателю около 70 000 – 90 000 рублей. Из таких компонентов складывается общая сумма расходов на оборудование для пельменного бизнеса.

Суммарная стоимость будет зависеть от качества приобретаемой техники, ее мощности и надежности. Если в планах открывать производство с крупным оборотом, техника должна быть более выносливой, поэтому она будет дороже стоить. Оборудование по приведенным выше ценам способно в день изготавливать около 700 – 800 кило пельменей. В подавляющем большинстве случаев эффективная работа на полную мощность позволяет бизнесу окупиться за четыре – шесть месяцев.

Бизнес по изготовлению и продаже пельменей: производственные моменты

Рецепт для приготовления пельменей предприниматель может выбрать лично, главное, он должен соответствовать требованиям покупателей и удовлетворять их вкусовые предпочтения. Правильно подобранный рецепт гарантирует регулярный приток покупателей, а, следовательно, и рост продаж, выручки.

Вкус приготовленных пельменей в большей степени зависит от того, какая начинка была использована. Бизнесмен должен понять, что экономить на качестве используемого сырья нельзя. Любители кулинарии, которые знают толк в пельменях, могут самостоятельно разработать «фирменный» рецепт, который сделает продукцию выделяющейся на фоне конкурентных товаров.

Непосредственно формовка пельменей процесс достаточно простой. При его выполнении сложностей возникнуть не должно. Каждая пельменница продается с четкой инструкцией, которой необходимо следовать. Большинство моделей подобной техники оснащены функцией раскатки теста. От исполнителя работ требуется лишь определиться с необходимой толщиной теста.

Сделать это можно при помощи специальной насадки. Равномерно раскатанное тесто помещается в желоб, куда загружается начинка. Вот пельмени и готовы.

Продажа пельменей

Бизнес по изготовлению и продаже пельменей может начаться с реализации готовой продукцией сред друзей, родных и их знакомых. После того от знакомых людей предприниматель получит достоверную, объективную оценку своих стараний, можно приступать к поиску дополнительных точек продажи. Чтобы продавать свою продукцию легально и без всяких предостережений, бизнесмен должен получить две декларации соответствия, под которые попадают пельмени. Чтобы получить сертификаты требуется разработать технические условия производства и зарегистрировать их. Чтобы это сделать бизнесмену понадобятся такие документы:

  1. макет будущей этикетки;
  2. договор арендной платы;
  3. ИНН, ОГРН;
  4. используемая для приготовления рецептура.

Приблизительно на разработку и регистрацию ТУ уходит около десяти дней, после чего около недели выпускается декларация о соответствии. Данный вид продукции требует наличия исключительно добровольного сертификата.

После того как все документы получены, предприниматель может начинать поиск покупателей. Обычно наиболее прибыльным становится сотрудничество с небольшими кафе, столовыми и прочими общепитами. Для тех, кто собирается выпускать ежедневно крупные партии полуфабрикатов может подойти сотрудничество с небольшими ларьками и торговыми точками на рынке, занимающимися сбытом замороженной продукции.

Предприниматель, который с течением времени заметит значительный рост спроса на выпускаемую продукцию, может подумать об открытии собственной торговой точке, где будет работать наемный продавец. Пельмени, как бизнес на дому можно масштабировать до открытия личной пельменной, где в основе рациона будет лежать продукция собственного производства.

РЕКОМЕНДУЮ СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН ПЕЛЬМЕННОГО ЦЕХА С ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА

Читайте еще: Как открыть кафе бизнес-план

Источник: interbablo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин