Откорм бычков на мясо у многих владельцев личных хозяйств считается выгодным и удобным делом, позволяющим получать хорошие доходы.
Но, без возможности оценивать привесы животных можно прогореть и не получить прибыль.
Для уменьшения расходов иногда используют мерную ленту, которая намного дешевле.
Мой знакомый фермер решил провести эксперимент и сравнить результаты обмера животных лентой.
Мерная лента.
И с взвешиванием на весах.
Была получена следующая таблица:
У ленты два размера по весу:
•Голштинская порода или Симментальская порода •Чернопестрая порода
Как видим, наибольший разбег в весе на самом крупном, красном, бычке. И он составляет 53 кг или 16 %.А если брать цену за 1 кг живого веса 130 рублей, то это будет 6890 рублей
На более мелком скоте, и черно-пестрой породе разбег уже не сильно большой,19 кг или 6 %. Хотя в деньгах тоже обидно- почти 2,5 тыс. рублей.
Да, лента не очень точная,Ею не стоит пользоваться, когда сдаете бычков перекупщикам мяса,
Она удобна как рабочий инструмент для оценки эффективности рациона и динамики привесов.
И последний штрих:
Последний бычок покупался 25 ноября с весом 167 кг. К 15 февраля он прибавил 114 кг или по 1,3 кг в сутки. Это очень хороший показатель.
При средней цене 1 кг живого веса 130 рублей, бычок дает в день 169 рублей дохода, без учета расходов на корма.
Источник: dzen.ru
Куда и как сбывать свинину? помогите пожалуйста советами
Всем добрый вечер. Я только думаю и планирую заняться фермерством.сам с деревни, есть хозяйство но думаю зарегистрировать и расширить его. Есть вопрос: куда и как сбывать свинину?помогите пожалуйста советами.
чт, 17.03.2016 — 13:15
: Кузбасс
Регистрация: 11.02.2015 — 18:29
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Дмитрий744 пишет:
куда и как сбывать свинину?помогите пожалуйста советами.
Во первых, все зависит от вашего региона, где вы находитесь.
Например в Татарстане человек за 80 руб живком продать не может.
У меня расходится в основном по знакомым в городе, даже не хватает.
Ориентир берем город, если вы хотите быстро продать, то должен быть ценник не высокий.
Узнаем у знакомых где есть крупное предприятие и где вовремя дают зарплату.
Там обязательно есть доска объявлений. Вешаем объявление с ценой на домашнее мясо (цена должна быть в пределах разумного, чтоб покупатель заинтересовался.)
Я таким образом 5 лет назад вышел на столовую, но у меня не было столько мяса, а перекупщиком не стал работать, так как я не готов отвечать за качество мяса взято у других непроверенных людей.
сб, 15.07.2017 — 10:57
: Оренбургская область.
Регистрация: 11.07.2017 — 19:07
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
ksa76 пишет:
Дмитрий744 пишет:
куда и как сбывать свинину?помогите пожалуйста советами.
Во первых, все зависит от вашего региона, где вы находитесь.
Например в Татарстане человек за 80 руб живком продать не может.
У меня расходится в основном по знакомым в городе, даже не хватает.
Ориентир берем город, если вы хотите быстро продать, то должен быть ценник не высокий.
Узнаем у знакомых где есть крупное предприятие и где вовремя дают зарплату.
Там обязательно есть доска объявлений. Вешаем объявление с ценой на домашнее мясо (цена должна быть в пределах разумного, чтоб покупатель заинтересовался.)
Я таким образом 5 лет назад вышел на столовую, но у меня не было столько мяса, а перекупщиком не стал работать, так как я не готов отвечать за качество мяса взято у других непроверенных людей.
Доброго времени суток!а по какой цене за кг, вы продаете мясо знакомым?
Источник: fermer.ru
Решил перепродавать мясо.
Мы готовы взять на себя открытия «под ключ» розничных мясных лавок, отделов, магазинов. Не вкладывайте миллионов, это обман, реальная стоимость и грамотный подход к своим денежным средствам, помогут снизить затраты в десятки раз. Что делаем мы: подбираем торговую площадь, обсчитываем необходимое торговое оборудование (каждую позицию аргументируем), формируем ассортиментную и ценовую политику, запускаем кулинарию (холодная, горячая, фаршевая, соусная). Предоставляем для начала своего, опытного мясника –кулинара – повара. Обеспечиваем рекламную и моральную поддержку.
Звоните, приезжайте, пообщаемся, все расскажем. +7 495 971 78 31
Добавлено: 12.09.2006 12:11
Цитата:
Алексей пишет:
Доброе время суток, друзья! Я очень прошу вас помочь мне, так как уверен в опыте многих. Вопрос у меня такой: я решил заняться автоперевозками мяса, точнее перепродажей. То есть, покупать дешевле, продавать дороже — понятно. Примерно посчитал цены там и там, затраты на перевозку, сделал вывод, что выгодно.
Вопрос первый: необходимо узнать перечень нужных документов для перевозки мяса и для его реализации. Как оно всё делается?Где что взять? Знаю, что сертификат нужен, но толком не знаю где его берут. Вообще, покупку планирую на мясокомбинате. в Ставропольском крае. Везти хочу в Кировскую обл.
Отсюда вопрос второй: как вы считаете, удачен ли выбор маршрута, то есть, хочу сказать, может лучше привезти из другого места говядину и свинину, чем из ставропольского края. Просто мне там посоветовали закупать.
Заранее благодарю! С уважением, Алексей.
P.S Друзья, я очень прошу вас помочь. Для меня сегодня ЖИЗНЕННО важно получить правильные ответы.
про лицензирование — вам сюда, но лицензию получают в том регионе, где планируют свою деятельность осуществлять, то есть где Вы будете регистрировать юр.лицо или становиться на учет как ПБОЮЛ
Добавлено: 13.09.2006 14:44
Привет! По российским правилам перезозки скоропортящихся грузов посмотрите это, вдруг пригодится
http://www.in-tec.ru/psov_norm_06.php . Что касается расценок и оптимизации маршрута, есть смысл советоваться сугубо с мясниками.
Алексей, я еще кое-что вспомнил по Вашему вопросу. Есть такой журнал «Мясопереработка», я видел там несколько осмысленных стате
Алексей, я еще кое-что вспомнил по Вашему вопросу. Есть такой журнал «Мясопереработка», я видел там несколько осмысленных статей по логистике, и в целом если для Вас это бизнес новый, полезно будет почитать свежее и архивы ( http://www.meat.sferamagazine.ru/ ). Удачи Вам.
Добавлено: 06.11.2009 06:27
Скажите пожалйста, насколько реально попасться если возить мясо из одного региона в другой без регистрации Ип и вообще без документов (путевой лист и т.п.). Документы на мясо (ветсправка и т.д.) разумеется будут.
Добавлено: 11.09.2006 09:00
Доброе время суток, друзья! Я очень прошу вас помочь мне, так как уверен в опыте многих. Вопрос у меня такой: я решил заняться автоперевозками мяса, точнее перепродажей. То есть, покупать дешевле, продавать дороже — понятно. Примерно посчитал цены там и там, затраты на перевозку, сделал вывод, что выгодно.
Вопрос первый: необходимо узнать перечень нужных документов для перевозки мяса и для его реализации. Как оно всё делается?Где что взять? Знаю, что сертификат нужен, но толком не знаю где его берут. Вообще, покупку планирую на мясокомбинате. в Ставропольском крае. Везти хочу в Кировскую обл.
Отсюда вопрос второй: как вы считаете, удачен ли выбор маршрута, то есть, хочу сказать, может лучше привезти из другого места говядину и свинину, чем из ставропольского края. Просто мне там посоветовали закупать.
Заранее благодарю! С уважением, Алексей.
P.S Друзья, я очень прошу вас помочь. Для меня сегодня ЖИЗНЕННО важно получить правильные ответы.
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Вы не можете начинать темы
Вы не можете редактировать свои темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете удалять свои темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете голосовать за темы/сообщения
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 235 из них 2 пользователя , 233 гостя
Всего пользователей, читающих форум Продукты питания: 0 пользователей , 2 гостя
Продающий сайт – залог успешного бизнеса
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и .
Где индивидуальный предприниматель может подобрать расчетный счет?
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие .
Как повысить продажи в интернет-магазине
Генеральная уборка в делах компании, или как современная CRM упрощает коммуникацию и выполнение задач
Что делать, если для внутреннего учета в компании стало не хватать Excel?
+ Добавляйте идеи и продвигайте свой бизнес Начните прямо сейчас
Предлагаем:
Все виды юридических услуг в Новосибирске
Новосибирск
Аренда офиса в центральном районе
Санкт-Петербург
Торговый представитель
Финансирование проекта
Планирую в скором времени открыть суши бар, но еще надо найти где закупать расходные материалы. У меня вообще нету палочок. Что подскажете?
Отличные диеты и рецепты низкокалорийных блюд только на https://dietologiya.info
Всем привет! Люди, посоветуйте, пожалуйста, поставщиков консервы для небольшой сети продуктовых магазинов, у которых адекватные условия. Ну и качество продукции тоже должно быть нормальное, нам .
Источник: bishelp.ru