Предположим, у нас есть своя небольшая конюшня, в небольшом городке России. Кроме лошадей, могут быть еще и пони, ослики, верблюды. Цены указывать не буду, потому что фиксированных по России нет, а разброс – сами знаете. От и до. Чем ближе к Москве – тем дороже.
Итак. Честные способы:
- Простой прокат для тех, кто умеет ездить верхом. Куда ж без него? Самый распространенный способ заработка. Катание группой в полях с инструктором или на манеже под присмотром.
Прокат в полях. Фото с сайта msp.today
- Прокат с обучением . Если позволяют опыт и знания. То же самое, что простой прокат, только с обучением, обычно, дороже.
Группа обучающихся в манеже. Фото с сайта moghorse.by
- Прокат на массовых мероприятиях. С выездом на точку и катанием детей верхом в поводу. На двух-трех лошадях, или на лошади и пони. Больше трех лошадей редко в городе встречается. Один раз видела в Астрахани под Новый год 4 лошади в городе на прокате.
Прокат в городе. Фото с сайта kharkiv.web2ua.com
Женщина-коневод из Алтайского края содержит тысячу лошадей
- Катание в экипаже . Такой способ не все могут себе позволить, надо иметь экипаж. Желательно красивый, но можно и просто «линейку». В «линейке» можно катать детей в парке, по кругу или заранее выбранному маршруту. В экипаже — свадьбы , дни рождения или другие мероприятия «под заказ».
Катание в экипаже по городу. Фото с сайта yandex.com
- Катание в санях. То же самое, что и в экипаже. Только в отличии от колесного транспорта, сани придется отдельно везти в город на своем грузовике и уже на точке запрягаться. За то в санях хорошо катать народ по маршруту в заснеженном лесу.
Катание в санях. Фото с сайта enjourney.ru
- Продажа навоза . Для этого нужно только иметь лошадей и мешки. Навоз есть всегда. Если рядом СНТ, деревни и всякие любители покопаться в грядках – навоз будет улетать как горячие пирожки.
Источник: dzen.ru
Идеи малого бизнеса
Свое дело на селе, разведение и продажа лошадей
Andrey Еlshin Бизнес на селе 5 мая 2023 (0)
Давно канули в лету те времена, когда лошадь была основным транспортным средством и по перевозке пассажиров и по перевозке грузов. И какая же участь ожидает это красивое, умное и преданное животное? Неужели, несмотря на все заслуги перед человеком оно будет забыто и останется в некоторых местах как малочисленный одичавший вид? Нет, нет, и нет!
Множество людей любят, даже не любят, а души не чают в лошадях и продолжают разводить, объезжать, заботиться и даже зарабатывать на лошадях. Другими словами – на разведении лошадей можно сделать хороший бизнес.
Любители лошадей готовы купить хорошую лошадь за огромные деньги, и продаются такие лошади на аукционах. Вот на эти аукционы и поставляют своих лошадей бизнесмены, занимающиеся их разведением. Но аукционы не единственный способ сделать состояние на этих животных. Есть способы которые приносят 250 а то 300 процентов рентабельности и люди посвятившие свою жизнь лошадям и сделавшие на этом свой бизнес считают что сделали правильный выбор, так как кроме того что занятие это очень, очень увлекательное оно еще и приносит хорошую прибыль.
Разведением лошадей занимается бизнес-леди в Атырауской области
Разведение лошадей
При Советской власти не могло быть и речи о том, чтобы человек имел свою лошадь тем более спортивную. Существовали конюшни принадлежащие государству, где лошадей разводили и тренировали, после чего устраивали соревнования или же лошадей продавали в другие страны. Но вот советского Союза не стало, однако конюшни уцелели (конечно, речь не идет о колхозных конюшнях) и здесь по-прежнему выращивают прекрасных чистокровных скакунов, которые стоят огромных денег.
Но самой большей популярностью пользуются лошади из Германии, Голландии и Бельгии и такие лошади приносят своим клубам баснословную прибыль. Так уж получилось, что первыми в конном бизнесе стали не мужчины, а две сестры которые приобрели 12 гектаров угодий, стали скупать скакунов из Германии и занялись их разведением. Правда, здесь не обошлось без инвесторов, которые вложили в это дело порядка семи миллионов долларов. Через некоторое время сестры поняли, что разведение лошадей не только хобби, а и не плохой заработок.
Большинство бизнесменов занимающихся разведением лошадей свидетельствуют, что инвестиции в такой бизнес составляют до 15 миллионов евро, окупаемость – два года, а рентабельность – 300%.
Допустим, мы вас уговорили, и вы решили открыть конный клуб, но как, же можно заработать на этом поприще? Самое первое, что можно сделать, это сдавать лошадей в прокат и обучать желающих верховой езде. За один час проката можно брать от 700 до 900 рублей ну а обучение верховой езде обойдется клиенту примерно 60 долларов в час. Вообще-то расценки вы можете устанавливать сами в зависимости от спроса на ваши услуги, а при хорошей рекламе вашего клуба можно получить солидный доход.
По свидетельствам некоторых владельцев конных клубов, породистые лошади в количестве десяти голов могут приносить за год несколько миллионов прибыли. Комплекс для разведения лошадей вы можете построить вложив в это дело порядка 11 миллионов долларов и для того чтобы такой завод окупился просто необходимо чтобы в течение ряда лет у вас постоянно покупали лошадей, а для этого, в свою очередь, лошади должны быть высокопородистыми и тогда покупатель начнет вам доверять.
Еще довольно прибыльным делом есть покупка спортивных молодых лошадей с последующей перепродажей или участием в спортивных соревнованиях. Скупают в основном импортных лошадей. В последующем, возможно, вам удастся участвовать в престижных турнирах и появится возможность выиграть один или несколько крупных призов и, соответственно, выйти в свет. В том случае если скачки проводятся на международном уровне, то здесь обязательно имеется VIP-ложа, где располагаются руководители многих стран и если уж они обратили внимание на вашу лошадку, вы станете постоянным участником таких соревнований.
Заметьте, что чем больше лошадь участвует в различных соревнованиях и при этом занимает призовые места, тем быстрее растет ее стоимость, причем возрастает эта стоимость во много раз по сравнению с первоначальной. И вот когда цена лошади поднялась ее можно и продать, причем продавать лучше на аукционе, здесь вы можете увеличить стоимость продажи еще на несколько тысяч.
Кстати, организация аукциона так же есть прибыльным делом, но это уже другая тема, отметим, только, что заявка на участие в аукционе будет стоить порядка 0,8 тыс. долларов и десять процентов за каждый проданный лот поступает организатору.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Источник: elshin.ru
9 вещей, которым я научился, занимаясь продажей лошадей
«Я купил лошадь на перепродажу и с легкостью смогу заработать на этом». «К сожалению, моя лошадь становится более возрастной и мне надо продать ее, пока она сильно не упадёт в цене». «Из-за этой лошади я пролил столько слез, я сдаюсь. Настало время найти ей новый дом».
Какой бы ни была ваша история, считаете ли вы себя профи в продаже лошадей или не имеете ни малейшего представления о том, с чего начать, всем известно, что продавать лошадей — далеко не самое простое дело. Каждый продавец по-своему подходит к процессу, и рынок лошадей может значительно отличаться даже внутри одной страны. В этой статье представлены ключевые моменты этой индустрии от спортсменки и конного дилера Anne-Sophie Milette.
Конный рынок — это одна из самых неорганизованных и недисциплинированных отраслей. Мы продаём лошадей от продавцов к владельцам, которые участвуют в сделках, не имея профессионального опыта. Сценарий продажи лошади может быть похож на старый западный фильм с остросюжетными сценами и трюками с участием ковбоев. Процесс продажи редко идёт по намеченному плану и, когда ты думаешь, что все предусмотрел, в кинофильме вдруг происходит резкий поворот в сюжете, который поражает аудиторию.
Вопрос, который всех волнует, звучит так: «Как мне — владельцу, дилеру, берейтору или заводчику — осуществлять успешные продажи в водовороте конного рынка?»
Правильная цена.
Оценить лошадь — целое искусство, для некоторых абстрактное. Цена лошади определяется тем, сколько клиент готов за неё заплатить. Итак, где отыскать клиента, готового отдать круглую сумму за вашу супер лошадь.
Во-первых, неплохо было бы найти доверенное лицо, которое введёт вас в суть процесса. Конечно, обычно за это придётся заплатить комиссионные. Для осторожных продавцов это может показаться пугающим, так как доверие играет большую роль в принятии подобного решения. Но это не значит, что вы не должны обращаться за помощью.
Лично я предпочитаю устанавливать цены на лошадей внутри ценовой категории и называть их только действительно заинтересованным покупателям, которые собираются посмотреть лошадь. Люди бывают подозрительны, если они слышат разговоры об изменении или падении цены на лошадь.
Если вы даже не представляете, какую цену запросить за лошадь, поищите похожих лошадей и посмотрите их цену. Здесь нет какого то четкого плана действий, все зависит от того, какая цена вас устроит.
И не забудьте о том, что люди будут торговаться. Так что не страшно, если вы снизите итоговую цену на несколько сотен долларов, чтобы дать продавцу некоторое преимущество.
Элемент политики.
В молодые годы, я была всадником-любителем и пыталась сама продавать своих лошадей. В этот период я поняла, что политика играет в конном сообществе огромную роль.
Потом пару лет назад я купила молодую лошадь, чтобы продать ее во время зимнего сезона в Веллингтоне — месте, где совершаются продажи лошадей в Северной Америке и по всему миру . Чтобы рационализировать расходы, в тот год я работала без тренера и собиралась сама продать свою лошадь.
Первую неделю я пополнила ряды любителей, выиграла пару маршрутов и стала резервным чемпионом. Должно быть легко продать хорошую любительскую лошадь, не так ли? Но нет. Ко мне даже обратился мой бывший тренер, который пришел ко мне, хвастаясь, что один судья позвонил ему и сказал, что он бы обязательно попробовал мою лошадь, если бы она стояла на его конюшне.
Политика в конном мире — это неутешительная реальность, но это остаётся реальностью. Вместо того, чтобы жаловаться, составьте план который больше всего подходит именно вам, принимая во внимание все экономические аспекты.
Что я продаю?
Вам известно, какие результаты показывает ваша лошадь и откуда она (в каких руках побывала). Любой продавец может составить описание своей лошади так, как будто она достойна конюшни олимпийского всадника, но разве ваш 10-летний конь, выступающий по маршрутам 110 см, действительно будет прыгать большие высоты? Скорей всего нет. Неоправданные ожидания, скрытые недостатки или другие проблемы, связанные с лошадью, рано или поздно всплывут, поэтому лучше рассказать людям все нюансы, чтобы они не тратили своё время на просмотр лошади, которая им не подходит.
Рентгены.
Хорошо было бы сделать свежие рентгены. Это поможет избежать сюрпризов, когда дойдёт до проверки здоровья. Плюс это внушит доверие покупателям и поможет вам определится с ценой, исходя из заключения врача.
Время навести красоту.
Хотите вы того или нет, но внешний вид имеет значение. Побритая, постриженная лошадь оставит приятное первое впечатление у покупателя. Обычно покупатели смотрят несколько лошадей, но порой решающим фактором при выборе становится внешняя привлекательность лошади. Не упустите этот момент, сделайте из вашей лошади самое прекрасное животное на свете.
Видео для продажи.
Отложите в сторону ваши обычные съемки и сделайте по-настоящему качественное видео. Если у вас есть хорошие видео с турниров — отлично! Выберете 2 — 3 лучших. Также надо сделать видео дома, где можно снять лошадь с более близкого ракурса. Монтаж и музыкальные видео, конечно хороши, но делайте их короткими, иначе люди будут перематывать их и могут упустить действительно важные моменты.
Для конкурных лошадей я делаю 4 видеоролика:
2. Рысь в обоих направлениях, в сборе и на брошенном поводу.
3. Галоп в обе стороны с менками по диагонали. Также надо добавить контргалоп, если это лошадь высокого уровня.
4. Конкурное видео, барьеры должен быть той высоты, на которой лошадь смотрится максимально выигрышно.
Подходящие руки.
В процессе продажи вы должны сделать акцент на тот тип всадников, для которых подходит ваша лошадь. Мой клиент — любитель или профессионал? Самая сложно продаваемая категория лошадей, это те, что находятся где-то посередине, слишком сложные для любителя, но не достаточно интересные для профессионала. Обратите внимание на вашу целевую аудиторию, чтобы понять, как лучше представить вашу лошадь.
Контролируйте ситуацию.
За многие годы, что я занималась покупкой и продажей лошадей, я повидала много лошадей, людей и ситуаций, которые не устают удивлять меня, и не всегда в хорошем смысле. Мы должны помнить, что это непредсказуемые животные, и чтобы осмотр прошёл хорошо, вы должны все контролировать.
Не позволяйте покупателям перерабатывать лошадь, если у них что-то не получается. Это ваша лошадь, и последнее слово всегда за вами. Очень часто я была свидетелем ситуации, когда процесс просмотра проходил очень плохо. Это происходило, когда потенциальный покупатель садился на лошадь, которая совершенно ему не подходит.
Иногда всадник и лошадь просто не совпадают, и вы не должны бояться прекратить просмотр, пока ситуация не перешла в нечто совсем плохое. Всадники и тренеры часто стесняются сами остановить просмотр, не ждите, чтобы они разозлились из-за потраченного впустую времени.
В итоге, если вы будете защищать интересы вашей лошади, вы сэкономите всем время и энергию. Мораль такова: контролируйте ситуацию и защищайте интересы вашей лошади.
Торгуйтесь.
В конечном итоге дело дойдёт до обсуждения цены и проверки здоровья. У покупателя всегда будет преимущество. Конечная цена всегда зависит от того, насколько сильно вы хотите продать свою лошадь. Даже если цена ниже изначальной, вы должны помнить, что подобные предложения поступают не каждый день. С другой стороны вы можете настоять на своем, приложив все свои способности к процессу переговоров и оставив все лишние эмоции дома.
Процесс продажи требует времени, энергозатрат и является непредсказуемым. Надеюсь, вы найдете кого-то, кто будет заботиться о лошади, как о члене семьи. Тем не менее, выдохните, сохраняйте спокойствие, возьмите попкорна и насладитесь старым кино про ковбоев.
Источник: www.prokoni.ru