Переработка форели как бизнес

Рыба является очень важным продуктом питания в силу многих элементов, содержащихся в ней, которые необходимы для поддержания здоровья человека и защиты от всевозможных заболеваний. Поэтому рыба постоянно пользуется спросом у населения, а значит рыбный бизнес — наиболее надежное и прибыльное направление для развития. Но, как и в любом другом деле, бизнес по продаже рыбы имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, иначе можно просто потерять свои вложенные средства.

Для полного понимания специфики рыбного бизнеса Reconomica попросила рассказать о своей работе опытного предпринимателя из Томска. Александр Иванович в рыбном деле уже очень давно и достиг немалых успехов на этом поприще. В своем интервью мужчина рассказывает о начале своего бизнеса, когда он еще занимался продажей охлажденной рыбы из Норвегии. Его бизнес процветает и по сей день, но кризис все же дал о себе знать, и Александру пришлось искать других поставщиков. Как ему удается столько лет держаться на плаву, узнаем у самого

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

АгроБалт Проект Линия по переработке форели

Андрей Валерьевич says

Молодец емко и понятно, только про специфику немного не до рассказал, особенно про первых клиентов где именно взял, «интернет» очень емкое понятие. Спасибо

Источник: reconomica.ru

Переработка форели как бизнес

Как обустроить форелевую ферму и сделать из этого успешный бизнес / ОПЫТ

«На протяжении первых лет мы пытались понять методом проб и ошибок, как вообще выращивать рыбу. Был инцидент, когда из-за одной ошибки, связанной с кормлением, мы потеряли все стадо».

Читайте также:  Как налоги влияют на бизнес

«Форелевая ферма» сегодня приносит своим основателям несколько миллионов рублей прибыли в год. Но так было не всегда. История семейного бизнеса, который вырос из увлечения рыбалкой, в колонке для DK.RU.

Екатерина Сбоева, коммерческий директор форелевой фермы «Фермерская форель»:

— Форелевая ферма — это семейный бизнес. Им занимаются мои родители и я. Глава семьи отвечает за производство, мама — за бухгалтерию, а я — за продвижение продукта, интернет-магазин и общение с клиентами. Еще у нас есть управляющий, который каждый день посещает ферму, кормит рыбу, ухаживает за ней.

С чего все начиналось

Все началось с хобби. Глава нашей семьи всегда увлекался рыбалкой и мечтал о собственном рыболовном хозяйстве. В 2005 г. нам удалось взять в аренду озеро для культурной рыбалки, обустроили берега, ежесезонно зарыбляли озеро карпом и карасем, боролись с браконьерами, создавали инфраструктуру. Со временем мы поняли, что частная рыбалка не только перестала приносить удовольствие, но и стала отнимать слишком много времени и средств.

Карельская форель — перспективы в переработке рыбы

Спустя несколько лет появилась идея самостоятельно разводить рыбу. В нашем доме всегда любили рыбу и тщательно подходили к ее выбору. Но в магазинах достаточно сложно выбрать продукт хорошего качества, ведь ты не знаешь и не видишь весь процесс производства и логистики. Поэтому появилась идея самостоятельно ее выращивать.

В 2011 г. нам выпала возможность взять в аренду реку. Экологически-чистый район, местность граничит с парком «Оленьи ручьи», горная река, низкая температура воды и высокий уровень содержания кислорода — все говорило о том, что там можно разводить рыбу.

Когда мы приняли принципиальное решение о форелевой ферме, встал вопрос о том, кто будет ухаживать и следить за рыбой. Мы кинули клич в Михайловске, что ищем управляющего. Нам сильно повезло: сразу удалось найти человека с золотыми руками, и это главная наша удача. Этот человек работает с нами с самого основания фермы.

Читайте также:  Что такое бизнес стиль для женщин

Сами мы живем в Екатеринбурге и поначалу приходилось ездить на ферму в Михайловск три раза в неделю, а то и чаще, сегодня же достаточно одного раза в месяц, настолько хорошо у нас отлажен процесс работы.

Карельское форелеводство: от семейного бизнеса к ведущей отрасли сельского хозяйства

Как производство форели в Карелии из небольшого семейного бизнеса превратилось в ведущую отрасль сельского хозяйства.

Карельская форель, которая продается по всей России, стала своеобразным брендом нашей республики. И пусть пока, возможно, не достигла уровня узнаваемости бальзама и калиток, но движется к этому ускоренными темпами.

Форель в цехе переработки. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

Несмотря на всероссийскую популярность выращенной в республике «красной рыбки», к ее производителям, особенно в последнее время, приковано негативное внимание. Дискуссия на тему пользы или вреда форелевых хозяйств для экономики и экологии республики, ведется в СМИ и соцсетях достаточно остро.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин