Долевое участие в агрокомплексе.
Предлагается 20 % акции компании.
Срок окупаемости инвестиций — 4 года.
Возврат инвестиций предусматривается двумя способами:
1. Возврат инвестиций к окончанию срока проекта без права продажи акций;
2. Владение акциями с правом продажи в любое время.
Прибыль от акций в среднем ежегодно составит не менее 20%.
13.11.2019 Азербайджан
6 590 000 000 Строительство птицефабрики и производство мяса птицы в Казахстане
Строительство птицефабрики и производство мяса птицы.
Планируемая производимая продукция: Товарное мясо птицы.
Целевые рынки: Рынки Китая и России, рынок оптовых продаж Казахстана.
Рыночные предпосылки:
Рост спроса – стабильный рост потребления мяса птицы в связи с его невысокой ценой и качественными характеристиками.
Конкурентоспособные цены – невысокие цены на мясо птицы по сравнению с другими видами мяса.
Импортозависимость – в структуре потребления мяса птицы доля импорта составляет 52%.
БИЗНЕС НА СЕЛЕ.ВЫГОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Ресурсы – наличие богатой сырьевой базы в Казахстане.
Поддержка государства вдоль всей цепочки производств путем предоставления инвестиционных преференции.
22.03.2019 Казахстан
- гусь,
- утка,
- индюк,
- цесарка,
- бройлер,
- разведение кур-несушек для производства яйца.
- Экологически чистое яйцо.
- Мясо птицы.
Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В Курганской области имеются птицефабрики, крестьянско-фермерские хозяйства, где можно приобрести кур несушек и цыплят различной породы.
Но в Белозерском районе нет производства, птицеводческое направление является актуальным и востребованным.
02.03.2016 Курганская область
- Занятие прочной позиции отечественного товаропроизводителя куриного мяса высокого качества в существующей сегодня нише на рынке продовольственных товаров.
- Наличие надежных высококвалифицированных поставщиков современного оборудования и технологий, обязующихся сопровождать строительство, запуск, выход на проектную мощность всех структурных звеньев комплекса, участвовать в оптимизации технологических процессов, совместно со специалистами компании.
- Предприятие будет реализовывать стратегию «Низких издержек», по сути — безотходное производство полного цикла.
Основной целью в рамках данной стратегии является:
— наращивание объёма производства;
— собственная электростанция,
— комбикормовый завод для производства экструдированного корма,
— инкубаторий,
— установка по переработке помёта в удобрения,
— оборудование по переработке отходов убойного цеха в костную муку. - Реализация готовый продукции, будет осуществляться, через собственную розничную сеть напрямую потребителю.
- Оптовый сбыт продукции планируется розничным сетям (ритейл), дистрибьютеров, частных предпринимателей.
- Развитие мясного птицеводства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2015 года в Российской Федерации;
- Производство высококачественной конкурентоспособной продукции на уровне мировых стандартов и обеспечение отечественного рынка продуктами питания;
- Создание новых рабочих мест, улучшение социального положения работников сельского хозяйства.
- Бройлерное производство — высокоэффективный сектор птицеводства, позволяющий получать рентабельную мясную продукцию — как в виде целых тушек, так и в виде полуфабрикатов и других продуктов глубокой переработки мяса птицы.
- Минимизация затратной части производственного процесса может реально позволить вновь созданному комплексу независимо от внешних факторов не только прибыльно работать, но и быть лучшим среди подобных комплексов.
27.01.2016 Калужская область
Автоклав как бизнес. Как заработать на переработке мяса, птицы, рыбы.
Строительство птицефабрики по выращиванию и переработке мяса индейки в Жирновском районе Волгоградской области.
Мощность комплекса составит 2 312 тонн в год мяса индейки в убойном весе.
Источник: www.inproex.ru
Идея бизнеса: мини-цех по переработке мяса птицы
Бизнес по переработке мяса птицы является на сегодняшний день приоритетной отраслью развития предпринимательства в нашей стране. Ввиду снижения поставок в нашу страну импортных, не совсем качественных мясных полуфабрикатов, стало вполне реальным шансом занять пустующую нишу переработки мяса птицы на отечественном продуктовом рынке.
По содержанию белка (21,1 гр) в 100 гр продукта, куриное мясо обгоняет свиное и говяжье мясо. В составе мяса птицы преобладают неполноценные белки — коллаген и эластин. Эти вещества являются основными составляющими для соединительных тканей, всех групп мышц и суставных связок человека.
По своим диетическим качествам — малому содержанию жира (8,2 гр) в 100 гр продукта, куриное мясо также занимает первое место. По энергетической ценности (241 ккал) выше птичьего мяса стоит только жирная свинина, все остальные виды животного мяса проигрывают по своим питательным свойствам обыкновенной курятине. Также в мясе птицы содержится специфический белок, называющийся пептид, жизненно важный для поддержания тонуса сердечной мышцы человека.
Переработка мяса птицы и получаемая при этом прибыль, окупает все затраты на постройку своего бизнеса в этом виде производства продукции сельского хозяйства.
Бизнес по переработке мяса птицы: открываем мини цех за 900 тысяч рублей
Технология переработки мяса кур, уток, индеек, цесарок, гусей:
убой и уборка в машине перьевого покрытия с тушки;
очистка от внутренностей;
разделка на части согласно технологической карте;
разбор сортности продукции;
определение веса и маркировка;
упаковка мяса;
заморозка предварительно охлаждённых продуктов;
продажа и организация мест складирования товара.
При самостоятельном неосторожном отлове птицы, хорошая выгода от приобретения по более низкой цене может быть снижена в результате потерь. Визуально птица будет выглядеть в товарном виде намного хуже при повреждениях костей крыльев, ног, разорванной коже и следах крови в мышцах. Поэтому следует рассматривать вопрос о приёмке живой птицы прямо в цеху, даже по более высокой цене. Конечно, если у вас имеется десяток добровольных бесплатных помощников по отлову птицы, то будет намного выгоднее купить птицу живым весом в селах, на дому у крестьян и фермеров.
Перед убоем птицу не кормят, а только поят водой в течение 4-12 часов. Убой птицы производят после подвешивания тушки за ноги на конвейер и предварительного оглушения электрическим током (при наличии такой возможности). Для оглушения электрическим током применяются специальные аппараты, но большинство фермеров работает по старинке.
Для оглушения птицы раньше применяли точный удар в лоб деревяшкой. В наши дни птица получает разряд током в течение 5-20 секунд и успокаивается. Все жизненные процессы в её организме продолжаются, но она не активна. Далее приступают к убою.
Наружный способ: острым лезвием режут вену и сонную артерию, находящиеся у птицы ниже уха.
Внутренний способ: острыми концами ножниц, введёнными через клюв птицы, отсекают кровеносные сосуды под язычком, в месте схождения вен. Затем протыкают ножницами нёбную щель, достав при этом до мозжечка. После окончания этих манипуляций, дают стечь крови 3-4 минуты. Кровь используется в производстве
Технология переработки мяса кур, уток, индеек, цесарок, гусей:
Для облегчения процесса освобождения тушек птицы от пуха и пера применяют предварительное ошпаривание очень горячей водой. Изготовленный из нержавеющей стали, специальный шпарочный чан с электрическим подогревом воды, контролем температуры применяют для этой процедуры. Горячая вода должна иметь температуру 55-83 градуса Цельсия.
У водоплавающей птицы перо снимается тяжелее, поэтому температура воды очень высокая — до 85 градусов Цельсия. Для снятия перьевого покрова применяют машины для снятия пера и пуха, загружая тушки сразу после ошпаривания. Машины для снятия пера и пуха бывают нескольких видов: с резиновыми бильными пальцами, дисковые и сегментарные.
Жёсткие перья хвоста и маховые перья желательно удалять после обработки кипятком. Оставшийся перьевой покров в виде волосинок обрабатывается огнём газовых горелок в ручном режиме. Для полного удаления оставшихся перьев у водоплавающих птиц, их обрабатывают горячим воском, после чего охлаждают проточной водой низкой температуры. Горячий воск применяют при больших объёмах переработки мяса птицы, так как при маленьком это становится экономически невыгодно. Ванны для производства процедуры воскования пера птицы производят из нержавеющей стали с встроенными электрическими нагревательными элементами.
Потроха из птицы вручную вынимают через разрез на брюшке. Вначале нужно вырезать клоаку, достать яйцевод и кишечник. Птице отрезают голову и достают трахею и пищевод. Отделяются ножом ноги в районе сустава плюсны. Достаётся сердце, печень, лёгкие, желудок и зоб, проводится санитарный осмотр ветеринаром. Удаляется жёлчный пузырь с протоками, внимательно следя за его целостностью.
Затем разрезается мышечный желудок и очищается от остатков зерна и пищи, снимается жир. На многих производствах все эти операции производятся на полностью автоматизированных линиях, которые может обслуживать один или два человека.
Холодной проточной водой с температурой до одного градуса Цельсия охлаждаются в течение тридцати минут тушки и потроха, желательно это делать в специальной камере. Это делается для улучшения вкусовых качеств мяса, уничтожения возможности появления гнилостных бактерий. При водном способе охлаждения нет потерь веса готовой продукции.
Заморозка готовой продукции занимает довольно продолжительное время и контролируется термометром. Он обязан показать значение -8 градусов Цельсия внутри мышцы грудины тушки для окончания процесса заморозки. Подвергаясь заморозке в течении двух дней охлаждённым воздухом температурой -18 градусов Цельсия, в обычном морозильнике потери веса (0,5-0,7%) будут больше, чем при заморозке водно-воздушным способом. Всегда учитывайте свои возможные потери и ищите способы, чтобы их сократить.
Для сохранения вкусовых качеств мяса применяют специальную машину для закатки продукции в термически усадочную плёнку. Перед упаковкой в плёнку делают формование тушки, то есть придают ей товарный вид. Для этого кожу с шеи заправляют под крыло, крылья плотно прижимают к туловищу, ноги крупных пород птиц связывают бечевой либо стягивают резинкой.
В связи со сложной геополитической ситуацией на мировых рынках, желательно ориентироваться на поставки птицы от отечественных производителей. Мяса птицы отечественного производства для цехов переработки не хватает. Те объёмы импорта из стран мира, которые были ввезены в страну в прошлом, поставить в настоящем времени практически невозможно. Всё внимание нужно обратить на отечественного российского производителя, стимулируя развитие птицеводства предоставлением целевых кредитов под будущие поставки различных видов птицы. Очень много выгодных предложений на поставку живым весом бройлеров и птицы из приграничных районов Украины по достаточно низким ценам.
Многие цеха по переработке мяса птицы заключают долгосрочные договора на поставку с фермерами и крестьянскими хозяйствами. Если поставляемого сырья не хватает для обеспечения планируемых объёмов производства, нужно рассмотреть вопрос о создании собственной базы производителей птицы. При наличии необходимых денежных средств проще наладить собственное откормочное предприятие.
Продукция цеха переработки мяса птицы:
— тушки птицы;
— цыплята;
— филе натуральное;
— филе в сухарях;
— окорочок куриный, индюшиный;
— грудка куриная;
— бедро, голень куриные, индюшиные;
— копчёные продукты из мяса птицы;
— суповые наборы из ног и голов кур;
— наборы для приготовления чахохбили из резаных грудок и бёдер кур;
— наборы для приготовления азу из кусочков филе;
— субпродукты (печень, сердце, желудочек) кур и индеек.
Самое выгодное направление продукции — это, не успевшие набить оскомину, продуктовые наборы для приготовления азу, чахохбили и копчёные продукты из мяса птицы. Только потому, что они не отвечают привычному стандарту магазинов и супермаркетов, и пользуются отличным спросом у населения, можно качественному производителю заслужить уважение и доверие реализаторов. Кроме расширения ассортимента, в пересчёте на вложенный рубль они дают очень большую прибыль.
Источник: dzen.ru
Переработка мяса птицы. Оборудование для цеха по переработке мяса птицы

Еще совсем недавно производством мяса птицы занимались небольшие хозяйства. Это были частные фермы, где в основном применялся ручной труд, а убой и птицепереработка производились с помощью самых простых инструментов.
Однако сегодня все поменялось и для того, чтобы иметь выгодный бизнес по переработке мяса, предприятия должны оснащаться специализированным оборудованием.
Только это может обеспечить большие объемы переработки, а значит, возможность конкурировать в жестких рыночных условиях. Конечно, автоматизированные системы стоят не дешево, однако они позволяют значительно повысить эффективность производства.
Проект цеха по переработке мяса птицы
Люди решившие организовать бизнес по переработке мяса должны понимать, что это чрезвычайно серьезное занятие, которое потребует определенных знаний, а также достаточно внушительных финансовых вложений.
Еще до открытия цеха по производству мясной продукции необходимо продумать, как он будет устроен. Сейчас для этого можно использовать специальные программы, кроме того понадобиться консультация специалиста.
Среди множества вариантов устройства производства по переработке мяса, наиболее современным и эффективным считается комплексный подход с выбором готовых решений.
Итак, для того, чтобы достигнуть необходимой механизации процессов, проект предприятия должен включать в себя установку следующего оборудования:
перощипательные аппараты. Это специальная техника, предназначенная для удаления пера самых разных видов птиц (начиная с гусей и кур, заканчивая перепелами). Такое оборудование может значительно ускорить процедуру переработки тушки;
столы моечные. Они необходимы для организации разделки тушки (на половинки и четвертинки);
специальная техника для потрошения птицы и удаления внутренних органов ( к ним относится сердце, печень, кишечник, зоб);
механический пресс. Он позволяет в самые короткие сроки отделить кость от мяса
пресс обвалочный. Такой инструмент значительно повышает эффективность переработки, при этом уменьшается потеря мяса;
пресс для механической обвалки. Дает возможность повысить количество получаемого фарша;
линия автоматической разделки. Это специальное оборудование, которое работает по принципу конвейера. Такая система позволяет проделывать самые разные манипуляции, включая разделку тушки на пропорциональные части. Такая техника может перерабатывать различные объемы мяса (от 50 до 3500 тушек за один час).
Самые современные предприятия по переработке мяса имеют полностью автоматизированную систему производства. В этом случае буквально все работы (мойку, разделку, отправку в холодильник) выполняет автоматика. Кстати, нельзя забывать и про специальные холодильные системы. Они должны иметь большой объем и возможность регулировать температуру.
Системы утилизации отходов
Серьезные компании, занимающиеся переработкой мяса птицы, кроме всего прочего должны проводить утилизацию отходов производства. Это достаточно серьезная проблема, для решения которой также применяется специальное оборудование. Такая техника позволяет утилизировать гетерогенные отходы в соответствии с установленными санитарными нормами.
| Бильные пальцы — секрет быстрого ощипа тушек | |
![]() | |
| Ощипывание тушки – часть производственного процесса заготовки мяса птицы. Это довольно трудоемкий и длительный процесс. Когда речь идет о промышленных масштабах, то использование ручного труд . Читать полностью | |
| Опыт применения насосного оборудования в системах водоснабжения на предприятиях мясо-молочной отрасли | |
![]() | |
| Технологическое развитие любого отраслевого предприятия приводит к росту производства и расширению площадей цехов. Однако в ходе реконструкции или нового строительства возникают сложности в модерни . Читать полностью | |
| Дом «на курьих ножках» |
| Согласно разработанной правительством России доктрине продовольственной безопасности, к 2012 г. отечественные птицефабрики должны занять 85% российского рынка мяса птицы, а затем и вообще . Читать полностью |
| Производство металлической мебели в Екатеринбурге | |
![]() | |
| «Уральский завод нержавеющей мебели» специализируется на изготовлении современной и качественной металлической мебели и оборудования из нержавеющей стали. Продукция используется в обуст . Читать полностью | |
| Вакууматоры Neff — деликатное запекание Sous-Vide и хранение продуктов в идеальных условиях | |
![]() | |
| Ассортимент немецкой компании Neff выходит за рамки традиционного быта — помимо плит, духовых шкафов, посудомоек и кофемашин бренд предлагает хозяйкам устройства профессионального типа, котор . Читать полностью | |
Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет — здесь.
Начните ввод города и нажмите «Поиск»:
Поиск
Источник: elport.ru




