Пирожки как бизнес форум

Просветите, пожалуйста! Что нужно, чтобы продавать самодельные пирожки (с капустой, яйцом и луком, рисом и яйцом, ветчина-сыр)? Если оформлять ИП, то что еще? Мед книжка есть. Что-то еще нужно будет?

Просто на рынке где-нибудь встать? Небольшие объемы.

31.01.2015 12:51

лучше понавешать объявлений здесь в ДО и по всему тырнету в аналогичных местах — и печь на заказ. проблем меньше, и ни с какими сэсами-фигесами делиться не придется ;).

31.01.2015 12:53

ой, спасибо что откликнулись! :)) а аналогичные места — это хде? У меня на еве свет клином сошелся 🙂

31.01.2015 13:06

да я тоже кроме евы нигде особо не бываю. но форумов-то всяких полно в тырнете. и в популярных соцсетях наверняка тоже есть какие-то сообщества потребителей-производителей домашней еды.

31.01.2015 13:11
31.01.2015 17:24

Есть например сайт «Ярмарка мастеров». Только подумайте еще на тему того, что если таким образом продавать пирожки, то еще доставка (это по Москве 300-500 руб за одну партию). Мне кажется, что дорогие пирожки выйдут, но конечно зависит от количества в партии.

Пекарная как бизнес с нуля | 3 млн рублей на пирожки | Неудачный опыт

31.01.2015 17:25

Мне вот стало интересно, а подобных производителей на дому никто и никогда не проверяет вообще?

31.01.2015 18:43

если еще и настолько маленьких людей проверять — точно народного и беспощадного бунта не избежать. Не от хорошей жизни люди с в/о как я идут пирожки печь.

31.01.2015 18:48

но вопрос, тем не менее, задали хороший. вот куплю я у вас пирожки, а потом окажусь в больнице — и что? ну не лицо же вам разбивать, согласитесь :). хотя, я не разобью, а вот какой-нить мстительный мужик — еще как! причем даже вы сами можете быть ни в чем не виноваты, просто неудачную ветчину в магазине кУпите — и вуаля!

31.01.2015 18:54

я все пробую сама. Но от этого никто не застрахован, разумеется. И согласитесь, виновата в плохой ветчине тоже не я. И от того, что я открою ИП и буду проходить все инстанции — разве что-то изменится? Да и в общем куда деваться?

31.01.2015 19:17

я плохо представляю себе, как регламентируется деятельность «кулинарных» юридических лиц, но теоретически могу предположить, что такой юрик имеет накладные на продукты, из которых готовит. тоисть в случае отравления и всяческих судебных экспертиз может перевести стрелки на поставщика плохой ветчины, как-то так наверное.

31.01.2015 19:28

О. Спасибо, кстати. Буду на всякий случай чеки сохранять. А так — все равно беру свежайшее. На завтра вот торт на заказ делаю. В креме — желток, который только до 80-85 градусов термически обрабатывается.

Вроде бы пишут, что сальмонелла при 85 градусах точно помирает. Но уж как я эти яйца мыла-мыла 🙂 А все равно сомнения.

02.02.2015 15:56

если ветчина в пирожках и она плохая, виноваты будете вы. Это как магазин — ты купил товар — консерву (пусть даже срок годности хороший). Съел — отравился. Возможно условия хранения не соблюдалсь (или в магазине, или на заводе или ошибка технологии), но перед вами отвечает магазин. А уже он потом будет с заводом или поставщиками разбираться.

Мой бизнесс на пирожках

31.01.2015 19:23

Если этот предполагаемый мужик траванется пирожками, ну при этом осознанно купит их без каких-либо документов, то наверно сложно что-то доказать, что он отравился именно пирожками, вернее, что купил именно у вас. Правда я немного о других проверках. СТ 171 УК РФ Незаконное предпринимательство.

Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 1 млн. 500 тыс. руб.). Примечание: Примечание к п.2 ст. 169 УК РФ. В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов.

В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы до 480 часов) или арест на срок до шести месяцев. Вот как раз в нашей теме «остальные случаи». Вот это кто-нибудь проверяет, интересно, такая практика имеется с производителями пирожков и прочего через сеть?)

31.01.2015 19:31

300 тысяч. Охренели совсем. Чинуши эти на майбахах разъезжают, а простой люд 300 тыров за то, что пирожки сам печет. Ужас какой-то. Я слышала, что девушку так, которая торты печет (как я) конкурентка завалила.

Надеюсь, это все же редкость.

31.01.2015 19:43

Получается, все, кто делает на заказ торты, печенье, маникюр/педикюр, всякие наращивания и прочее на дому — вообще не задумываются о уголовной ответственности? Но, хочется верить, что правда редкость. Но как-то страшно становится.

31.01.2015 20:02

а деваться то куда. Много не заработаешь на тортах, особенно если ты не в центре Москвы живешь, а прямо скажем километрах в 40, от нее. А в 400? И еще оформляться, платить деньги? очень нелегко кондитерскую открыть. Чтобы хотя бы вот так дома печь. Маникюрши, кстати, в разы больше зарабатывают почему-то. У меня подруга очень неплохо (тоже с высшим образованием). Но вот не мое это совсем.

А торты — сарафанное радио работает, ну в контакте у меня группа небольшая. Надо вот фотошопу учиться, сайт делать. Банально нет на это денег. Буду рекламу на еве давать 🙂 и возить в Москву 🙂

16.05.2015 00:57

вы сумму дохода и налога недоплаченного увидели или мимо прочли? штраф всего лишь в два раза превышает налог а по коап полторы или две с половиной тысячи. точно не помню.

31.01.2015 20:16

На рынке — скорее не встать, а обойти всех продавцов, предлагая им пирожки/кофе/чай из термоса 🙂 Потому что покупатели вряд ли иначе будут. Ну не покупает никто на рынке пирожки с лотков! Там есть специализированная палатка с печеньем. Есть рядом бабулька, которая регулярно печет пирожки, встает с утра возле входа в офисное здание, все её знают, пирожок 50 руб. Нужно что-то типа мегатермоса, чтоб пирожки не остывали. Бабульку все знают, никто не травится. «прикормила» она уже народ )))

31.01.2015 21:07

спасибо за идею! Так тоже можно, наверное. Я такую цену и предполагала.

31.01.2015 21:25

Сообщаю: пирожки у бабульки жареные-плоские, с яблоками, картофельным пюре и мясом, довольно крупные. Носит она их с незапамятных времён в Управление эксплуатации, там берутся все справки, начисляется квартплата, плюс куча дополнительных микроконтор, арендаторов. Т.е. проходное место. Нужно с кем-то договориться, чтоб не гоняли. Бабулька настолько давно там, и настолько все привыкли покупать пирожки, что любой начальник, покусившийся на её монополию, выставит себя дураком перед коллегами в духе «а он. чижика съел!»

31.01.2015 21:50

поняла 🙂 Спасибо за ценную информацию! Очень пригодится. Буду договариваться, чтобы отдавать «налог» пирожками и пирожными 🙂

01.02.2015 18:50

В свое время занималась ресторанным бизнесом, решили делать полуфабрикаты на продажу, там каждое наименование надо было сертифицировать отдельно, удовольствие еще то. Так что ИП открывать не стоит, ищите предприятия, где в шаговой доступности нет столовых и кафе, можно будет привозить под заказ. Я часто наблюдаю на фирмах, где бываю, что обеды привозят на заказ, можно попробовать и вам на заказ привозить.

Читайте также:  Показатели социальной ответственности бизнеса

02.02.2015 09:01

Если автор озвучит район своего проживания, ей еще и разведку на местности озвучат 🙂

02.02.2015 13:01

совсем рядом с Зеленоградом живу. Понятия не имею, где в Зеленограде могут быть проблемы с едой 🙂

02.02.2015 13:23

На остановке 400ого. Поздним вечером в очереди из Москвы и утром среди страждущих выехать )))

02.02.2015 14:00

🙂 можно будет попробовать. Спасибо.

02.02.2015 16:08

а как думаете, всякая там полиция меня не поймает за это дело? Чем ближе к реализации задуманного, тем мне страшнее 🙁

02.02.2015 16:32

Ни разу не видела патрулирования очередей 🙂 А почему Вы хотите именно продавать пирожки? Не тортики делать, не пельмени, а именно пирожки? Из любви к искусству или считаете это крайне прибыльным процессом?

02.02.2015 16:37

считаю более прибыльным, никак не крайне. Ну, пока. Торты делаю на заказ. У меня свои пост. клиенты. Но их очень мало.

В среднем 2-3 торта в месяц. Цены у меня были очень низкие, изначально неверную ценовую политику вела, боялась, что я чайник и так далее. У меня хорошие работы, вкусно. Но сейчас все же приходится повышать цены. Клиенты (те, которые постоянные) выпадают в осадок. Но делать дешевле — просто нереально.

Торт на заказ требует довольно много времени и сил.

16.05.2015 19:25

любые конторы и конторки, где нет рядом столовой. жэки, стройки, производство реальное — где руками делают тяжелую работу. если есть стоянка дальнобойщиков, то там. там, где люди попроще. хорошо, что не москва (формально только), в москве контроля больше, а в подмосковье может пройти. попробуйте по стройкам пройтись. только имейте в виду, что строителям надо посытнее и подешевле.

02.02.2015 13:55

обязательной сертификации больше нет.

04.02.2015 14:50

Сейчас Декларация соответствия

02.02.2015 19:18

Мне кажется, хороший вариант по знакомым пустить инфу, что печете пирожки и пироги. В офис на день рождение и 23 февряля-8 марта, думаю, будет актуально..Т.е начинать со своих..Заказывают же в офисы без конца осетинские пироги и пироги из Штолле.

02.02.2015 21:46

день рождениЯ :dash1:dash1:dash1

02.02.2015 22:14

вот про офис многие говорят. А как туда попасть? Не пустят же.

03.02.2015 09:23

Ну элементарно пока по своим друзьям-знакомым поспрашивать, пустить инфу, что бы в офисе своем оповестили о наличии волшебной вкусноты пирожках :). В офисы, да особо не попасть, обычно курьеров на проходной встречают.

02.02.2015 20:25

В Зеленограде , по рынку ходят тетки и бабульки с едой: они кормят рыночных торговцев.Обеды, пироги, чай, кофе. На Крюковском рынке, есть палатка с шаурмой-пирогами там всегда народ. Думаю ( точнее уверена), просто встать -никто покупать не будет. Когда я работала в магазине туда приносили еду ( обеды) все кто хотел.

Спрос был , они приносили салатики ( в одноразовых маленьких лоточках), холодец, курицу, котлеты, пельмени и вареники. Пирогов не носили. значит спроса не было. Сейчас народ экономничает ,спрос знамо упал.. Просто встать у рынка или на остановке -даже представить не могу-Вас через пять минут милиция прогонит, а покупать ничего не будут , в Зеленограде ток бабульки цветы в переходах продают, да и то это в прошлом. Если Вы вкусно и хорошо готовите -попробуйте готовить на заказ , правда сейчас все подорожало-наверно спроса не будет.

02.02.2015 22:13

спасибо большое за то, что все это рассказали. Наматываю на ус.

03.02.2015 07:52

Пирожки-ИМХО не актуально. Есть сайт -помог***ль.ру -сайт домашнего персонала. Попробуйте найти клиентов по уборке и приготовлению еды рядом с Вами. Так же можно разместиться на Ав**о. Местным жителям доверия больше.

Можно найти подработку по уборке офисов ( по 2-3 часа не каждый день) Все лучше, чем с пирогами на рынке стоять.

06.02.2015 12:50

Договориться с какойто офисной закусочной и туда им поставлять.

16.05.2015 00:56

сертификация, вернее декларирование соответствия продуктов питания, то бишь ваших пирожков

16.05.2015 19:18
02.02.2015 16:12

Люди, спасибо всем, кто откликнулся. Пока попробую испечь партию пирожков и блинов с начинкой и пройтись по рынку. Боже мой, как мне страшно. 🙁 Как думаете, на какой лучше рынок поехать? Или своим Зеленоградским ограничиться? Страшно 🙁 хнык.

02.02.2015 16:33

Конечно, лучше рядом. Страшно будет везде одинаково.

02.02.2015 16:38

ну вот мне уже кое-кто (муж) еще больше настрой испортил, говорит, что меня местные рыночные побьют, потом что я у них клиентуру отбивать буду 🙁 Не муж, а вообще. Ни поддержки, ни совета. И сам без работы сидит и не рыпается :((((((((((((((((((((

02.02.2015 16:42

Не бойтесь ! Главное — начать ! Удачной вам торговли !

02.02.2015 16:44

Спасибо. 🙂 И вам удачи, добра и любви!

02.02.2015 17:19

Мне тоже кажется, что на каждом рынке свои правила и законы. Может стоит сначала без пирожков прийти, поговорить с людьми, кто там стоит/работает? Чтобы обстановку выяснить.

02.02.2015 17:41

честно говоря, я немного в раздрае. Буду думать, как быть.

02.02.2015 21:09

Вы готовы заниматься этим постоянно? Это ведь такая подработка, где важна клиентура.

02.02.2015 22:13
07.02.2015 11:47

Тогда вперёд, прикармливать клиентов ))) Желаем удачи!

02.02.2015 21:08

Не те деньги, за которые бьют 🙂 А муж что предлагает?

07.02.2015 06:23

Ну так припахивайте его к бизнесу( делать пирожки, ходить с вами по рынку)

10.02.2015 22:52

Так раз сам сидит, пускай хоть у вас телохранителем поработает.

02.02.2015 21:28

У меня идея возникала делать орешки со сгущёнкой на заказ. Я их обалденно делаю, с орешками и тд. Дала объявление, народ повалил. Заказывали по 2 кг на лицо. о , честно, меня хватило только на то, что б испечь 2 кг. Я упарилась( Я пекла их полдня, это ж кропотливо очень.

Обидно, но я не смогла. Вроде и прибыль не плохая, и деньги нужны, но оказалось, что испечь 2 кг за день-это много

02.02.2015 21:50

Можно найти кого-нибудь в помощь. Вместе и быстрее и веселее. И купить еще несколько форм, тоже для ускорения процесса.

02.02.2015 22:11

Понимаю. Когда торты начала делать, иногда думала, что помру — так не успевала, а сделать хотелось хорошо, вкусно и красиво. Научилась. Но вот реально по моим подсчетам пирожки получается выгоднее и все тут делать. Орешки очень люблю.

Делать их и правда не быстро. Но все приходит со временем. Вам такая печь нужна http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/item_3097/ и форма для нее http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_911/group_965/group_970/

03.02.2015 00:37

Автор, может, вам брать заказы на пирожки к дням рождения? Не все любят торты.

03.02.2015 15:47

В середине 90-х моя тетя приехала к нам из Украины (там вообще все плохо было) жила у нас на даче и стала печь пирожки, сначала для нас, а потом попробовала сносить их на местный рынок, и как пошло это у нее! Местные продавцы ее знали и ждали уже, правда работала она над пирожками пол-ночи и рано утром шла на рынок продавать, за 2 часа распродавала все, потом позже стала 2 ходки делать 🙂 Но самое интересное, что за несколько лет заработала денег и они с мужем построили небольшой домик в Подмосковье, на пирожках практически 🙂 Так что автор пробуйте! Если пирожки будут вкусные и вотретесь то все может хорошо пойти! Удачи!

Читайте также:  В чем сущность реинжиниринга бизнес процессов

04.02.2015 01:06

Тоже знала одну бабульку, которая на пирожках построила дом, помогала своим уже взрослым двоим детям и содержала третьего тоже взрослого, но УО сына. Правда дело было в курортном городе на Черном море, пирожки она продавала на пляже и еще сдавала комнату в своей 2-комнатной квартире.

04.02.2015 14:08

Спасибо! . каравай и неск. пирожков на пятницу заказали уже. На рынок только пойду в разведку. Спрашивать буду продавцов в лоб, чтобы они хотели в целом.

04.02.2015 14:53

На рынке будьте аккуратней, там всегда присутствуют палатки с выпечкой, может не понравиться конкуренция.

04.02.2015 15:47

Да, хотела еще добавить, что моя тетя пекла пирожки на совесть. Мы сами ели те же, что и на продажу, разница только в том была, что нам откладывала те, которые развалилсь или не получились по форме 🙂

16.05.2015 19:21

в середине 90х контроля было меньше. но волков бояться — в лес не ходить. как минимум узнает, против кто-то или нет. а контролирующих лиц можно пирожками бесплатно кормить)

07.02.2015 23:17

В офисах на обед хорошо предлагать. Но туда надо как-то пробиться, дорожку протоптать. А мужа не слушайте! Сейчас, когда везде одни ГМО и Е в продуктах , домашняя выпечка просто на вес золота! Это должно и будет цениться! Не переживайте, у вас все получится.

Удачи вам.

09.02.2015 23:16

тоже интересно, только я по пицце и блинчикам спец;) давайте вместе клиентскую базу нарабатывать:)

11.02.2015 00:07

А что вас так развеселило? Сейчас какая клиентская база есть?

15.05.2015 20:37

автор, очень интересно как у вас дела? Вы начали? Что из этого вышло? Спрос? Обороты?

16.05.2015 19:50

О! Помню, когда в институте училась, мы каждый день с нетерпением ждали бабулек с пирожками на «большой» перемене. Бабульки прям специально для нас — голодных студентов — пекли пирожки и приносили их нам. Вполне себе за «3 копейки» выходило для нас. Автор, ну че у Вас там?

19.05.2015 08:37

Привет всем. Даже неловко как-то, что меня помнят, спрашивают. Рассказываю. Не получилось. Оказалось намного больше времени и сил у меня занимает это дело, нужна помощница или партнер. Нашла достаточно быстро разовых заказчиков по интернету, правда в Москве (опять же, это время и деньги на доставку) через Авито (кто знает, тот поймет, какие там цены).

Вот тогда и поняла это все. На рынок просто не смогла выйти, побоялась одна, настолько все близкие были против. Поняла, что одна просто не потяну это все. Нужна напарница для этого. А еще лучше две. Что еще сказать.

Работу все равно нашла благодаря добрым и отзывчивым людям (надо сказать, что я всем, кому только можно, рассказывала и просила совета, как бы начать зарабатывать больше 12 тысяч в месяц), хорошую по моим меркам, по основной своей специальности. Работаю два дня в неделю с 9-30 до 20-30. Получаю 25-27 тыс. Очень нравится 🙂 Поняла, что дорогу осилит идущий, как говорится.

Идея с пирожками (потом еще с шаурмой родилась и блинами с начинкой) пока остается «в разработке» 🙂 Совсем я ее не отбрасываю. Единственное, что для меня стало очевидно, что бабульки, которые проделывают эту работу в одиночку — монстры просто. У меня таких сил просто нет пока. Вдвоем, втроем — это было бы просто здорово. Всем, кто давал мне советы, просто огромное спасибо.

Хоть и не получилось конкретно я этим делом, все вы помогли мне пройти одну довольно сложную ступеньку в жизни. Просто оказалось, что она вела к следующей. И я уже на ней 🙂 А эта ступенька, в свою очередь, оказывается, тоже кое-куда ведет. И я еще в пути.

Источник: eva.ru

Пир горой или «праздничный хлеб»

Пир горой или «праздничный хлеб»

«Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния», – пишет историк и знаток кулинарии Вильям Похлебкин. Не проходит мода на пироги и в наши дни.

Наследие славян

Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси научились печь пироги. Ясно лишь одно – это случилось много сотен лет назад. Среди славян, наиболее разнообразными по видам, названиям и ритуальному использованию пироги были у восточных, особенно у русских. У западных славян пироги встречались преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák; польск. ciasto, makowiec и др.), у южных – только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал; сербо-хорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава; словен. potica, štrukelj и др.).

Не до конца определено и происхождение слова «пирог». По одной из версий оно произошло от древнерусского «пыро», что значило «пшеница». По другой, слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без «праздничного хлеба», пирогов, при этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов. Пекли именинные, крестильные, свадебные русские пироги; из пресного, дрожжевого, слоеного теста; открытые и закрытые; маленькие пирожки и большие пироги.

Пирог с капустой

«В пирог все завернешь»

«Длительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания. Часто в пироге в буквальном смысле заключался привычный домашний обед русского человека, то есть хлеб, щи, каша, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами, – пишет в своих исследованиях В. Похлебкин, – Поэтому с расширением различных форм внедомашнего труда пироги стали брать с собой на работу, в дорогу. Именно в этот период родилась пословица ”».

В классическом национальном русском обеде пироги идут всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует еще одно второе – жаркое или каша; в более простом русском обеде они следуют либо сразу после супа, либо после второго блюда.
С середины XIX века вошло в обычай, особенно в ресторанах, подавать кулебяки, пироги с кашей или расстегаи к соответствующим первым блюдам – мясному бульону, щам или ухе. В конце XIX – начале XX вв. слоеные пироги стали подавать также как закуску к завтраку или как самостоятельное блюдо к полднику и ужину. Сладкие пироги подаются к чаю.

Читайте также:  Что за бизнес bsp

В настоящее время для пирогов используется в основном пшеничная мука. Первоначально же, в XII-XIV вв., русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небольшой примесью пшеничной, а еще позднее к пшеничной муке низшего сорта стали примешивать небольшое количество муки высшего сорта. Постепенно сложилась традиция делать тесто для пирогов из своего рода мучного «коктейля», что оказало влияние на особенности вкуса и консистенции теста.

Забытые виды пирогов

В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран.

Например, калинник – один из самых старинных русских пирогов, где ягоду не клали в начинку, а, предварительно высушив, размалывали в порошок, заваривали крутым кипятком в кашицу-пюре, на котором и замешивали тесто из ржаной муки, сахара. При этом калинник выпекали в виде толстой лепешки без начинки. Или губник – пирог из дрожжевого теста с начинкой из солёных или свежих грибов. Когда начинка была закрыта тестом и края защипаны, в верхней части пирога делали дырочки для выхода пара. Верхушку пирога смазывали чёрным чаем, «для вкуса, цвета и запаха».

пироги

Кроме того, очень популярными были такие виды несладких пирогов, как расстегай, курник, рыбник, сибирский пирог, накрепок. Расстегай – открытый пирог из не сдобного дрожжевого теста с различными начинками. Курник – пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»).

Рыбник — это пирог с рыбой, как правило, треугольной формы. В тесто могли запекать целую рыбину, посыпав ее луком и специями. А сибирский пирог представлял собой рыбный пирог с муксуном или язем. Еще один представитель пирогов с рыбой – накрепок – пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой.

Не был бы полным обзор про типичные русские пироги без упоминания кулебяки – пирога со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Начинку выкладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.

Испокон веков на Руси пекли и пирожки с самыми разными начинками. В старину маленькими пирожками угощали нищих. Кроме того, их было удобно брать с собой в дорогу или в поле.

Пироги и пирожки – не только часть русского кулинарного искусства, но и часть русской культуры. Это вкусное лакомство, которое неоднократно упоминается в исторических книгах и летописях давно ушедших времен, не утратило своей актуальности и сегодня.

Комментирует ситуацию на современном рынке пирогов Ася Олеговна Клайман, хозяйка сети кафе-пекарен «Пироговый Дворик», ведущих свою историю с 2005 года и насчитывающих 19 точек в разных районах Санкт-Петербурга.

Ася Клайман,

– Рынок пекарен развивается в последние годы стремительно. Можете ли вы сказать то же про пироговый бизнес?

В 2005 году, насколько я это помню, на пироговом рынке Петербурга было всего два игрока – мы и «Штолле». Мы все эти годы развивались, открывали новые точки, оттачивали технологию. Оседлали волну «большой моды на пироги». Хорошо помним те времена, когда перед праздниками к нам выстраивались очереди, пироги шли по номерам, чуть ли не по записи.

Потом на рынке появилось масса участников, игроков-профессионалов и не очень. Кто-то пришёл и закрепился, кто-то мелькнул и исчез. А мода на пироги, тем временем, начала потихоньку отходить.

На сегодняшний день, на мой взгляд, пекарен в Петербурге больше чем когда либо, а мода на пирог уже прошла. Пироговый бизнес не лёгок, как впрочем, любой бизнес в сфере HoReCa. Теперь пришло время меняться, обновляться, работать с новыми технологиями.

– Планируете ли вы расширять географию охвата в ближайшее время?

– Мы не планируем расширять географию, наша задача — оттачивать мастерство…

– Расскажите об основных трудностях пирогового бизнеса в России.

– Я думаю, это все те же трудности, с которыми сталкивается любая «пищевка». Низкое и нестабильное качество сырья и дефицит профессиональных кадров.

– Как вы решаете кадровый вопрос, ведь, как известно, высококвалифицированные технологи и пекари сегодня – «на вес золота»?

– У нас коллектив сложился за многие годы, многие наши специалисты «выросли» вместе с нашей компанией. Набором кадров мы занимаемся, используя все современные технологии и модные тенденции. У нас есть и HR-отдел, и специалисты по корпоративной культуре. Ну, и внедрение новых технологий позволяет упростить контроль и облегчить многие рабочии операции.

– Как известно, вашу продукцию можно заказать через интернет с доставкой. Можно ли сказать, что основную прибыль приносит именно доставка пирогов, покупка их на вынос, а не продажа их в ваших фирменных кафе?

– Мы – Петербургская пекарня-кофейня и это наше основное направление. Интернет-магазин у нас есть, и работает он весьма успешно, но мы стараемся, прежде всего, предлагать нашим гостям комфорт и уют, а это, на мой взгляд, невозможно по интернету.

Источник: bac-forum.ru

ВЫГОДНЕЕ ТОРГОВАТЬ ПИРОЖКАМИ НА РЫНКЕ ЧЕМ ВЫРАЩИВАТЬ ЭТИХ ГРЕБАННЫХ СВЫЫЫНЕЙ.

[quote=прораб]Кто мешает торговать. [/quote ]
сложно, выращивая несколко десятков голов находить, время для торговли, а наладить постоянный канал сбыта не получается . Одно радует : с 1 го июля мы с широкой улыбкой вступаем в ВТО и этот гемор под названием домашниее своноводство оконательно теряет всякий смысел

вт, 07.02.2012 — 02:00

Аватар пользователя Львовна

: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 — 23:27
Заходил: 1 год 10 месяцев назад

Уже была такая тема. что снова будем всё по кругу тереть?

вт, 07.02.2012 — 11:26
: Елабуга,р. Татарстан
Регистрация: 21.12.2011 — 13:45
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад

Андрей если не получается зарабатывать на свиньях,то наверно не стоит вам этим занимться.

ср, 08.02.2012 — 21:13
: Россия
Регистрация: 23.08.2010 — 18:44
Заходил: 7 лет 2 месяца назад

вы ж вроде как вырезали всех?или нет?

чт, 09.02.2012 — 10:54
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 6 лет 4 недели назад
«анна198747» пишет:

вы ж вроде как вырезали всех?или нет?

Нее,Ань,он теперь как бы новый свинарник строит-пирожками торговать видимо НЕ ВЫГОДНО.
А посмотреть можно в теме строительство свинарника-стр N-18,пост511.

пт, 10.02.2012 — 17:55
: г. Апостолово, Днепропетровская обл.
Регистрация: 06.05.2011 — 10:36
Заходил: 3 года 7 месяцев назад

Та какой там вырезал. Он новый свинарник уже построил. Задалбывал уже всех вопросами с автопоилками Нахрена снова эту тему завел? Наверное развлекается чудик

Самые популярные темы

  • Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
  • вопрос по кормлению свиней. Часть 2
  • Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
  • откорм свиней БВМД
  • вопрос по кормлению свиней.
  • Порода свиней «мангал»
  • Уничтожение свиней или людей?
  • Строительство свинарника
  • Порода свиней «мангал». Часть 2
  • Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Топ20 в других разделах

Подписывайтесь на наши обновления:

Контактная информация I Реклама
Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
® fermer.ru — зарегистрированный товарный знак, SINCE 2000

Источник: fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин