Пирожковая как бизнес идея для начинающих

Бизнес на пирожках с нуля: выпечка и продажа

Во-первых, решается вопрос о способе реализации. Каким будет заведение:

  • Кафе-пекарня;
  • Киоск, в котором продаются блинчики с мясом на вынос».

Вид бизнеса

Наиболее перспективным является заведение, где производство и продажа находятся под одной крышей. Кафетерий-пекарня — свежая выпечка. Там быстро появляются постоянные посетители.

Когда кафе находится в людном месте — пляже, рынке, учебных заведениях — затраты быстро окупаются.

Первый вариант хорош для всех, но требует значительных первоначальных вложений.

Во втором стоимость открытия бизнеса ниже, но качество обслуживания снизится. За чашкой чая съесть пирожное приятнее, чем жевать «сухой корм» на улице.

Пирожковая Вкусняшечная. Как открыть пирожковую? Пирожковая как бизнес идея.

Киоск может не выдержать конкуренции.

Методы

Расчет может производиться несколькими способами:

  • Поперечный. Перераспределение представляет собой последний этап обработки и производства. Расчеты производятся на основе обработки или изготовления информации. Рассматриваемый метод используется в нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности. Переходная стоимость считается простой. Он не предполагает составления отчетности, перераспределения косвенных затрат. Первым делом необходимо выполнить расчет в условных единицах. Второй шаг заключается в установлении стоимости условной единицы товара. Третий шаг – определение стоимости.
  • Обработать. При расчете нужно использовать информацию о конкретном перераспределении, которая включает список процессов. Процесс – технологический этап, являющийся составной частью производства. Рассматриваемый способ подходит для горнодобывающей, химической промышленности. Актуально для массового производства товаров. При отсутствии незавершенного производства стоимость определяется путем деления затрат на количество произведенной продукции. Как расходы, так и объем товаров определяются за данный отчетный период. Если цикл выпуска длительный, затраты следует распределить между производством и незавершенным производством.
  • Персонализированный. Актуально для строительства, авиационной промышленности. Используется в малых и средних компаниях. Подходит для компаний, занимающихся пошивом, производством мебели, ремонтом. Это простой способ отслеживать расходы. Особенность этой техники заключается в том, что применять ее можно только после завершения работы. Это связано с тем, что для расчетов необходима полная целостность информации.

Рассмотренные методы калькуляции необходимы для эффективного управления производственным отделом.

Пример калькуляции себестоимости

Компания занимается производством межкомнатных дверей. Расчеты выполняются следующим образом:

Все полученные значения необходимо сложить. Полученное число и есть стоимость.

Технологические особенности формирования себестоимости продукции в хлебопекарном производстве

Технологический процесс производства готовой продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности состоит из шести последовательных стадий (стадий):

1. Подготовка сырья и материалов к производству.

2. Замесить тесто.

3. Нарезаем тесто и формируем заготовки для выпечки.

4. Выпекать хлебобулочные изделия.

5. Охлаждение готовой продукции.

6. Упаковка готовой продукции.

Следовательно, калькуляция себестоимости продукции в хлебопекарном производстве осуществляется в шесть этапов.

Характеристики хлебопекарного производства:

1) его короткий цикл, поэтому он обычно выполняется в одну смену и остатки незавершенного производства в хлебопекарном производстве всегда минимальны;

2) высокие требования к качеству готовой продукции, поэтому процент брака здесь обычно выше, чем в других отраслях пищевой промышленности;

3) с одной стороны, более высокий процент возврата покупателями готовой продукции в связи с истечением срока годности (срок годности большинства товаров составляет 3-5 дней), а с другой стороны, возможность вторичной переработки возвращенной продукции, что, в свою очередь, Конечно, также влияет на формирование заказов стоимость готовой продукции;

4) технология производства хлебобулочных изделий также предполагает возможность изготовления теста как в качестве основного сырья для последующей выпечки, так и в качестве полуфабриката для реализации покупателям.

Еще одной существенной особенностью хлебопекарного производства является тот факт, что на стадии выпечки готовых изделий вес готового изделия всегда увеличивается по сравнению с массой основного сырья и используемых материалов. Это увеличение обычно называют перегревом.

Основным компонентом сырья для хлебобулочных изделий является мука, поэтому выход готовых изделий определяется как процентное соотношение между массой готовых изделий и массой муки, использованной при их изготовлении. При расчете норм выхода готовой продукции базовая влажность муки составляет 14,5% и формулы, приведенные в Методических рекомендациях по планированию, учету и расчету себестоимости продукции в хлебопекарных предприятиях1.

Под нормой выхода понимается минимальное количество массы готового продукта, которое необходимо получить из 100 кг муки. Поэтому для расчета нормы выпуска готовой продукции используется формула:

Нпл = Мгп × 100%/Ммб,

где Nпл — выход хлеба при базовой влажности муки, %;

Мгп — масса готовой продукции, кг;

Mmb — масса муки основной влажности, используемой для выпечки, кг.

Пример 1

Предприятие, используя муку с базовой влажностью 14,5%, из 100 кг муки получает 135 кг хлеба.

Следовательно, выход хлеба при базовой влажности будет равен:

135 кг × 100% / 100 кг = 135 %.

Выходной поток устанавливается для каждого вида хлебобулочных изделий и с учетом каждого вида используемой муки.

А так как фактическая влажность муки часто не соответствует влажности основы, то для разработки норм выхода готовых изделий используют следующую формулу:

Qкол ф = Qпл × 100 % / (100 % — (14,5 % — Wм ф)),

где Qхл ф — выход хлеба в пересчете на фактическую влажность муки, кг;

Qпл – выход хлеба при базовой влажности муки, кг;

Wm f – фактическая влажность израсходованной муки, %.

Согласно этой формуле, если предприятие использует для выпечки готовых изделий муку с более высокой влажностью, чем основа, то выход готовых изделий будет ниже, и наоборот: при использовании муки с меньшей влажностью, чем основа, сусла больше выйди.

Пример 2

Для выпечки хлеба предприятие использует муку влажностью 15,5%. Выход готовых изделий при базовой влажности составляет 135 кг на 100 кг муки.

В этом случае выход хлеба в пересчете на истинную влажность (Qхл ф) составит:

135 кг × 100 % / (100 % — (14,5 % — 15,5 %) = 130 кг × 100 % / 101 % = 133,7 кг.

Еще одной технологической характеристикой производства хлебобулочных изделий является снижение массы готовых изделий на стадии охлаждения и различия этого снижения в зависимости от времени года. Так, например, в период с мая по август темп снижения массы готовой продукции составляет 2,8%, а в остальные месяцы — 2,5 %.

Читайте также:  Как расширять бизнес связи

Выбор подходящего помещения

Поиск комнаты

Столовой с собственным производством необходимо помещение не менее 50 м2 м Обязательна сантехника, туалет, вентиляция и канализация. Мусор необходимо выносить ежедневно.

Перед принятием решения об аренде не помешает пригласить врача и осмотреть помещения на предмет их пригодности.

Киоск можно арендовать, купить или построить самостоятельно. Менее рискованно — сдайте в аренду и посмотрите, есть ли прибыль.

Основные сложности возникают при получении разрешения на установку киоска в выбранном месте. Этот вопрос занимает много времени.

В обязательном порядке необходимо проверить наличие электричества в сарае, исправность электропроводки, а в зимний период – возможность отопления.

Покупка оборудования

Выбор команды

Необходимое для бизнеса оборудование обычно покупается, но не исключается и его аренда.

Проблем с покупкой оборудования не возникнет. Он продается во многих магазинах и в Интернете. Выбирать нужно по размеру, цене и производителю.

Для выпечки тортов в кафе покупают:

  • Выпекать;
  • Миксер для теста;
  • Испытательный шкаф;
  • Фритюрница;
  • Морозильник.

Столы, стулья, вешалки, кофеварка, чайник и другие аксессуары размещены в торговом зале. Используются одноразовые тарелки.

Киоск потребует гораздо меньше оборудования, ведь приготовление пищи происходит дома, а микроволновая печь и холодильник необходимы.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Этот бизнес-план состоит из открытия кондитерской в ​​городе с населением 50 000 человек.

  • Пирожки с капустой
  • Картофельные котлеты
  • Эмпанадас с рисом, яйцом и зеленью
  • Блинчики с джемом
  • Пироги с ягодами
  • Мясные ножки

Будет продаваться: кофе, чай, вода и безалкогольные напитки.

Вам нужно будет найти поставщиков сырья. Основные ингредиенты: мука, растительное масло, фарш.

Сначала повара сделают заготовки, которые в дальнейшем будут заморожены.

Для хорошей готовки вам нужно будет купить духовку, которая может работать непрерывно. Кроме того, вам понадобится следующее оборудование:

  • Электрическая плита с духовкой
  • Кухонный стол
  • Стулья
  • Кухонные принадлежности
  • Чайник
  • Микроволновая печь
  • Холодильник
  • Столешница
  • Газовые баллоны
  • Кассовый аппарат
  • Планшет

Это оборудование позволит заготавливать сырье, готовить и продавать торты.

Общая площадь коммерческих помещений составит 20 м2. В этой зоне необходимо разместить производственный цех, холодильное оборудование и торговый прилавок. Важно найти место с большой проходимостью: места рядом с университетами, общежитиями, автостоянками, административными зданиями.

Для ввода объектов в эксплуатацию необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы, решение Роспотребнадзора, пожарной инспекции, заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.

3. Описание рынка сбыта

С учетом предполагаемого расположения клиентами станут студенты и студенты вузов, автомобилисты, работники учреждений.

Портрет клиента: 80% мужчины, 20% женщины. Возраст от 16 до 60 лет.

Персонал

Поиск сотрудников

Существуют разные подходы к найму персонала. Одни стараются все делать сами и подбирают неквалифицированных помощников, другие, наоборот, возлагают надежды на привлекаемых специалистов.

Компания не может обойтись без:

  • Пекарь;
  • Продавец;
  • Бухгалтер;
  • Консьерж;
  • Водитель.

Чтобы кафе работало непрерывно, желательно иметь 2 пекарей и 2 продавцов. Хорошего пекаря найти сложно. Наем персонала производится заранее, до открытия столовой.

Для киосковой торговли требуется 2 продавца, 1-2 пекаря.

Обязанности бухгалтера, водителя, разнорабочего чаще всего выполняет сам владелец бизнеса.

Виды пирожков

Основные типы

Пироги жарят и пекут.

Жареные лепешки готовятся в больших кастрюлях на сумму около 10 000 рублей. Запеченный: запеченный или запеченный.

Обычно для лепешек используют дрожжевое тесто и различные начинки. Обычные пирожки с мясом, капустой, грибами, картошкой и творогом. В цене пирожные с вареньем.

В кафе-пекарнях часто продают печеные торты — их проще испечь в духовке. Жареные котлеты требуют дополнительного оборудования.

В киоске ассортимент тортов можно расширить за счет продажи печеных и жареных тортов.

7. Финансовый план

Затраты на приобретение оборудования

Источник: avbessonov.ru

Пирожковая

  • 25.10.2016

Все чаще в больших и средних городах можно встретить закусочные и магазинчики, где можно перекусить. Быстрое питание очень актуально для современного человека, который многое делает на бегу. Однако среди таких торговых точек нечасто увидишь еду действительно вкусную и качественную.

В нашей стране отличной бизнес-идеей может стать открытие пирожковой, ведь здесь много любителей этой продукции – вкусных пирожков и пирогов из разных рецептов теста и начинок. Мало кто в России может отказаться от такого лакомства как выпечка. Как развить этот бизнес, расскажем в статье.

Пирожковая

Старт проекта – идея и анализ

Для старта любого бизнеса первым делом необходимо изучить нишу на территории его реализации. Далее надо составить максимально подробный бизнес-план, где прописать все этапы стартапа и развития своей пирожковой. Обязательно нужно учесть все аспекты, нюансы и не забыть просчитать финансовые затраты и запланированную рентабельность производства. Кроме того, следует учесть не только возможности, но и риски – подводные камни развития направления.

Главным из них может стать конкуренция в выбранной нише. Именно по этой причине необходимо провести опрос целевой аудитории онлайн и офлайн, после чего можно определяться с помещением и ассортиментом предлагаемой выпечки.

После составления бизнес-плана можно смело приступать к официальной регистрации предпринимательской деятельности, выбору места и помещения, закупке оборудования для цеха, подбору персонала и разработке рекламной кампании. Касательно последнего пункта – он обязателен в условиях конкурентной среды.

Регистрация бизнеса

Как и любой другой бизнес, пирожковое предприятие надо официально зарегистрировать как ИП или ООО. Рекомендованная форма налогообложения аналогичных организаций – это ЕНВД (в большинстве регионов доступна для общепита, если нет – УСН). Для того чтобы легально открыть данное заведение в России, необходимо получить от СЭС, местной администрации, а также от Роспотребнадзора и пожарной инстанции соответствующие разрешения.

Читайте также:  Как изменился бизнес за 10 лет

Выбор помещения

Предприятие, которое будет выпекать и продавать такую продукцию на заказ, можно разместить даже на окраине города, ведь там оплата за аренду в разы меньше. Однако стоит продумать логистику: как именно будет доставляться заказ покупателю, и сколько понадобится вложить в себестоимость продукции. В этом режиме можно работать на опт.

Если торговая точка позиционирует себя как заведение, которое будет выпекать пирожки для проходящих мимо голодных покупателей, то месторасположение заведения должно быть только в месте скопления целевой аудитории и с хорошей проходимостью. Высокая цена аренды быстро окупится за счет объема продаж и наценки. Кроме того, предприниматель может продавать свою выпечку с помощью специального пирожкового автомата.

Стоит учитывать тот факт, что к площади производственного цеха или торгового заведения соответствующие службы предъявляют более жесткие требования:

  • Размер площади помещения.
  • Качество вентиляции.
  • Подключение к канализации.
  • Подключение к электропитанию в соответствии с нормами для производственных помещений.
  • Наличие заключенного договора на вывоз мусора с производства со службами.

Оборудование

Для быстрого и качественного товара необходимо приобрести пирожковое оборудование. Ведь залогом высокого качества выпускаемой выпечки и минимума неликвида является именно бесперебойная работа оборудования. Кроме того, для производства и стабильной реализации пирожковой продукции надо иметь специальные холодильники, качественные тестомесы и печи. Не помешают фритюрницы.

Благодаря хорошему оборудованию предприниматель заранее уменьшит количество финансовых потерь на сырье, а качественный продукт приведет максимум покупателей.

Купить нужное оборудование для пирожкового предприятия несложно. Ведь сейчас рынок предлагает технику на любой кошелек, цена и качество которой зависит от нескольких факторов:

  • Производитель.
  • Набор функций.
  • Комплектации.

Можно сэкономить при ограниченном бюджете – приобрести б/у печи и аппараты для выпечки, но обязательно проверив состояние и функциональность в течение нескольких дней работы.

Ассортимент, рецептура, ингредиенты

Залогом успеха любого бизнеса, связанного с питанием, является качество продукции, вкус и ассортимент. Определившись с целевой аудиторией, следует составить ассортимент, на который будет устойчивый спрос. После этого необходимо выбрать стабильных поставщиков, которые смогут предложить качественные ингредиенты на выгодных условиях.

Часто поставщики продуктов питания для своих оптовых партнеров предлагают акции, но надо помнить, что этот товар имеет ограниченный срок годности, поэтому жадничать не стоит. Использование непригодного к употреблению ингредиента может привести к очень печальным последствиям.

Реклама – двигатель прогресса и развития

Кроме основных денежных и временных затрат, при открытии бизнеса пирожковой предприниматель должен уделить особое внимание продвижению своего бренда и торгово-производственной точки буквально до открытия заведения.

Основные рекламные инструменты при старте:

  • Внутреннее и внешнее брендирование заведения (хоть это будет киоск с выпечкой, хоть небольшое кафе).
  • Рекламные флаеры, брошюры, листовки с приглашением на открытие и ассортиментом заведения.
  • Брендированные упаковки для выпечки, пакетики.
  • Реклама в интернете.

Несомненно, открытие даже небольшого кафе предпринимателю обойдется в приличную сумму (от полумиллиона). Однако при грамотно разработанном бизнес-плане рентабельность и доходность кафе можно рассчитать.

В итоге

Пирожковая – это особенное заведение общественного питания, где практически каждый человек сможет полакомиться любимой выпечкой. Охват целевой аудитории достаточно велик. Это и семьи с детьми, и подростки, и пожилые люди с разным уровнем достатка, что дает неограниченные возможности для развития и заработка начинающему предпринимателю в данном направлении.

Источник: zhazhda.biz

Бизнес на горячих пирогах: как открыть пирожковую

Пирожковая как бизнес имеет хороший шанс стать успешным и достаточно прибыльным предприятием. Пироги всегда пользовались особой любовью в России. Существует множество рецептов теста. Пирожки имеют различные начинки, форму и размер. Некоторые любят пироги «с пыла, с жара». Другие предпочитают остывшую выпечку.

Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться горячими пирожками, но не у всех есть время и желание заниматься их приготовлением.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500 000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Описание бизнес идеи

пирожковая

С чего начать организацию собственного бизнеса? Первое, что необходимо сделать, это изучить состояние рынка в регионе открытия и составить подробный бизнес план пирожковой. Который будет детально описывать этапы открытия, учитывать все аспекты и нюансы, а также включать финансовые выкладки.
Основным подводным камнем для подобного предприятия является высокий уровень конкуренции. Поэтому, на основании полученных данных о спросе и предложениях, следует выбрать направление деятельности: традиционная, национальная, домашняя выпечка, кафе, киоск и прочее.

И только после этого можно приступать к регистрации предприятия, поиску наиболее удачного места, приобретению оборудования для пирожкового цеха, подбору персонала.

По оценкам специалистов окупается пирожковый бизнес в течение 8-10 месяцев, и в дальнейшем приносит владельцу стабильный доход.

Регистрация предприятия

Зарегистрировать предприятие можно в качестве ИП или ООО. Самая удобная форма налогообложения для подобных заведений – ЕНВД. Для открытия пирожковой необходимо получить разрешения от СЭС, пожарников, местной администрации и Роспотребнадзора.

Выбор помещения для пирожковой

помещение для пирожковой

Предприятие, основной деятельностью которого будет изготовление пирожков, можно разместить на окраине города, где плата за аренду помещения ниже, чем в центре. Но в этом случае необходимо позаботиться о расходах, связанных с доставкой продукции по точкам продажи.

Если же предполагается изготовление и реализация пирожков, то лучше переплатить, но арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью. Чтобы торговать жареными и печеными пирогами на улице, предпринимателю придется купить специальный пирожковый автомат.

Отдельный момент – это площадь производственного цеха или торгового павильона. Различные службы предъявляют определенные требования к размеру помещения. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, иметь подключение к водопроводу, канализации и электропитанию. Необходимо заключить договор на вывоз мусора с соответствующими службами.

Выбор оборудования

пирожковый автомат

Залогом высокого качества выпускаемой продукции, является хорошее оборудование. Имея в наличие специальные холодильники, тестомесы, печи и фритюрницы, предприниматель может рассчитывать на минимальное количество неликвида и списаний. Но для разного формата заведений потребуются различные устройства.

Читайте также:  Девелопер в бизнесе это

Купить оборудование для пирожкового бизнеса не составит труда. Рынок предлагает большой ассортимент устройств, цена которых зависит от изготовителя, набора функций, качества сборки и комплектации.

Сэкономить можно купив б/у автоматы или печи, предварительно проверив их состояние.

Подбор персонала

Вкусному производству потребуются квалифицированные и опытные пекари, бухгалтер, продавец, водитель и рабочий. Зарплата сотрудникам начисляется в зависимости от уровня заработной платы в регионе и желания владельца, но не меньше минимального оклада.

Приобретение ингредиентов

Договора с поставщиками продуктов для производственного цеха следует заключить заранее. Необходимо предусмотреть при этом бесперебойное пополнение запасов масла, муки, дрожжей, молока и ингредиентов для приготовления начинки.

Важно знать! Несмотря на то, что при покупке оптовой партии товара, предпринимателям предлагаются хорошие скидки, следует помнить о том, что продукты имеют свойство быстро портиться.

Реклама и продвижение

Расходы на рекламу должны быть включены в любой бизнес план. Тем более не стоит экономить на знакомстве потенциальных клиентов с новой открывшейся точкой, торгующей вкусными пирогами. Объявление в СМИ, социальных сетях, интернет форумах, листовки, визитки – всего этого должно быть много особенно на этапе открытия. В процессе работы рекламой предприятию будет служить качество готовой продукции.

Подробное описание как открыть пирожковую с нуля должно включать и финансовые расчеты, на основании которых предприниматель может сделать вывод о предполагаемом объеме инвестиций на этапе открытия и ежемесячных расходах.

Основная часть денежных средств уйдет на то, чтобы купить печь для пирожков и дополнительное оборудование, комплектация которого зависит от типа заведения. Продавать пирожки можно в кафе, киоске. Некоторые предприниматели просто устанавливают небольшие витрины в крупных торговых центрах.

Киоск, торгующий горячими пирожками

киоск

Попробуем подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в организацию киоска?

В киоске можно установить пирожковый аппарат АЖЗП-М, предназначенный для производства жареных пирогов с различными начинками. Преимуществами подобного оборудования являются компактность, высокая производительность, качество сборки и сравнительно невысокая стоимость. Купить пирожковый аппарат АЖЗП-М, можно за 450 000 руб. (цена с НДС).

Для организации киоска потребуются также небольшая мобильная витрина, квалифицированный пекарь и небольшой стартовый капитал.

Расходы, связанные с открытием заведения:

  • аренда помещения – от 20 000 руб. в месяц;
  • витрина + дополнительное оборудование – от 200 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.;
  • фонд заработной платы – от 50 000 руб. в месяц;
  • ингредиенты – от 60 000 руб. в месяц.

Итоговая сумма составит 350 000 руб.

В комплект оборудования для киоска входят СВЧ-печь и кофемашина. Если предполагается торговля напитками, то нужно установить холодильник.

Для того чтобы рассчитать возможную прибыль необходимо знать сколько покупателей в среднем ежедневно посещают торговую точку и средний чек заведения. В удачно расположенном киоске в течение дня совершается около 100 покупок, а средний чек равен 70 руб. Выручка в месяц составит 210 000 руб. Ежемесячные затраты – 130 000 руб. Чистая прибыль составит около 80 000 руб.

Стартовые инвестиции окупятся за 9-12 месяцев.

Опытные бизнесмены рекомендуют открывать сразу 3-5 киосков.

Рентабельность кафе-пирожковой

кафе

Открытие кафе обойдется предпринимателю в круглую сумму. Но при грамотно составленном бизнес плане и удачно выбранном месте, кафе можно считать, пожалуй, самым прибыльным и перспективным направлением в этой сфере деятельности.

Кафе пирожковая – это заведение общественного питания, где можно купить горячие пироги «на вынос» и посидеть за чашечкой чая или кофе. Для посетителей в помещении устанавливается 3-4 столика, а продукция выпекается из замороженных заготовок.

Расходы на открытие:

  • аренда помещения (40 м2) – от 30 000 руб.;
  • ремонт – от 50 000 руб.;
  • сырье – от 80 000 руб.;
  • зарплата 2 продавцам пекарям – от 40 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.

Основные затраты связаны с покупкой оборудования:

  • конвекционные печи для пирожковых – от 120 000 руб.;
  • морозильная установка – от 30 000 руб.;
  • шкаф расстоечный – от 35 000 руб.;
  • тепловая витрина – от 25 000 руб.

Цена оборудования для пирожковой в формате кафе составит 210 000 руб. Но нельзя забывать про дополнительные устройства, без которых заведение не сможет работать:

  • барная стойка (модуль) – от 20 000 руб.;
  • кофемашина и чайник – от 18 000 руб.;
  • СВЧ печи – от 5 000 руб.;
  • столы и стулья (4 комплекта) – от 10 000 руб.;
  • холодильник для прохладительных напитков – от 12 000 руб.;
  • посуда и другой инвентарь – от 10 000 руб.

Общая сумма: 75 000 руб.

На покупку оборудования предприниматель должен потратить около 295 000 руб. и еще 70 000 на рекламу и ремонт. Общая сумма стартовых инвестиций составит 365 000 руб.

Ежемесячные затраты – от 150 000 руб., без транспортных расходов.

В среднем такие заведения посещает 120 человек в день. Средний чек – 100 руб. Выручка в день – 12 000 руб., и 360 000 руб. в месяц. Чистая прибыль – 210 000 руб. в месяц. Вложения окупятся уже через 2-4 месяца.

Бизнес по франшизе

Если новичку не хватает денег или он не уверен в том, что сможет организовать успешный бизнес, то лучшим выходом станет открыть пирожковую по франшизе раскрученного бренда. Внеся небольшую сумму и подобрав помещение для кафе, предприниматель получит вместе с именем, полный комплект оборудования, пройдет вместе с персоналом курс обучения. А самое главное, новичка будут консультировать по вопросам, касающимся развития бизнеса и оказывать всяческую поддержку на протяжении всего времени сотрудничества.

Источник: namillion.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин