—>
Обновлено в 16:22
Российские кондитеры пожаловались на высокую стоимость сахара. Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин сообщил, что для кондитеров стоимость сахара при закупке составляет 39-44 рубля за килограмм, пишут «Известия». При этом соглашением о стабилизации цен предусмотрены предельные цены на сахар в 36 рублей у производителей и 46 рублей в рознице.
По мнению Лашманкина, подорожание сахара скажется на себестоимости кондитерской продукции. Доля сахара в кондитерских изделиях составляет в среднем 14-20%, поэтому цены на такую продукцию могут вырасти на 6-30%. Вот что сказал Business FM основатель, совладелец шоколадной мануфактуры «Фреш какао» Андрей Хачатурян.
— В основном мы работаем с тростниковым сахаром и другими видами сахаров: кокосовый сахар или какие-то сахарозаменители. По ним цены традиционно растут каждый год по чуть-чуть, и я думаю, что это закономерно, учитывая все обстоятельства прошлого года. В том, что сахар стал чуть-чуть дороже, я не вижу ничего сверхординарного.
БИСКВИТ который получается всегда | Простой рецепт
— Какие позиции больше всего подорожают?
— На тростниковый сахар и другие виды нет никаких фиксированных цен?
— Конечно, нет такого, там чисто рыночное регулирование, это же не товары первой необходимости.
Business FM обратилась в службу снабжения одной из кондитерских фабрик в Краснодарском крае. По словам собеседника, который пожелал остаться неназванным, резкий взлет цен на сахар произошел еще в прошлом году, сейчас они даже немного опустились.
— В прошлом году был скачок цен на сахар, до 50 рублей доходили, 48-49 рублей. Продукция, конечно, начала очень сильно дорожать за счет того, что сахар пошел в цене — цена увеличилась больше чем в два раза. Рост цен на сахар очень сильно отражается на кондитерском производстве, потому что в целом сахар занимает львиную долю: все джемы, все начинки — все варится с сахаром. На сегодняшний день есть такая проблема, что сахар стоит 44 рубля.
— Почему, на ваш взгляд, не работает фиксированная цена, которая была установлена?
— Я звонил на сахарные заводы, и в Москву звонил, все говорят: «Сахар у нас там по 30 с копейками, но мы работаем только с сетями, вы кто?» «Мы, — говорю, — производители, кондитерские фабрики». «Нет, только с сетями работаем. Долевикам звоните, они продают сахар». А долевики — это перекупщики и все остальные. Три кита — маргарин, сахар, мука.
После того как вмешались, цена падала, по-моему, до 36, но создали искусственный дефицит, его невозможно было купить. Они в сети поставляют по низкой цене, а нам, производителям, продают дороже. По крайней мере, это информация, которой я обладаю.
В Союзроссахаре «Известиям» напомнили, что в прошлом году производители сахара столкнулись с засухой, поэтому себестоимость продукта относительно предыдущих лет выросла. В пресс-службе Минсельхоза изданию заявили, что в данный момент производители сахара реализуют его по стоимости, установленной соглашением о стабилизации цен. По данным министерства, предприятия отгружают сахар в объемах, отвечающих запросам рынка, а предпосылки для роста цен на данную продукцию отсутствуют.
СЕКРЕТ пышного ОГРОМНОГО бисквита, который не опадает! Ручным миксером! Всегда получается!
Источник: www.bfm.ru
Инструменты для приготовления торта
Что нужно домашнему кондитеру? Какие инструменты понадобятся, чтобы приготовить торт в домашних условиях? Приспособлений для выпечки и украшения тортов и пирожных много – лопатки, шприцы, особые ножи, подставки… Давайте рассмотрим самые нужные предметы, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт.
Инструменты для приготовления теста
Как начинающему, так и опытному кондитеру будет полезен этот список инструментов.
- Деревянные скалки – нужны для ровной раскатки коржей. Дерево не скользит по поверхности теста.
- Нож-резак – с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Различают резаки с зубчатыми и волнистыми краями. Кстати, эти инструменты также используются для разрезания мастики.
- Формы для выпечки – предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Существуют силиконовые, керамические, стеклянные, металлические формы.
- Деревянные ложки и лопатки – позволяют оперативно и качественно смешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
- Мерные ложки и чашки разного объема – предназначены для точного отмеривания жидких и сыпучих ингредиентов согласно рецепту.
- Венчик и миксер – для взбивания и смешивания компонентов.
- Противень – тонкий металлический лист с невысокими бортами для выпекания коржей.
- Сито – для просеивания муки, какао-порошка, крахмала и других сыпучих компонентов.
Мерные ложки и чашки
Инструменты для работы с кремом
Домашнему кондитеру нужны различные насадки для украшения тортов и прочие хитрости, чтобы создать красивый десерт.
- Кондитерские мешки – то, из чего выдавливают крем. В такой мешок наливают не только крем, но и тесто, а также глазурь или сливки для украшения. Выдавливают все это на верх торта через специальные насадки. В зависимости от вида насадки можно создавать необычные узоры, цветы и объемные фигуры.
- Кондитерский шприц – еще один помощник, чтобы выдавливать крем. Незаменим, когда нужно декорировать десерты бордюрами, узорами, цветами или надписями. Имеет разные насадки, считается гораздо практичнее кондитерского мешка.
- «Гвоздь» для создания цветов — кондитерский инструмент внешне и правда похожий на гвоздь. С его помощью можно создавать цветы из крема любой сложности.
- Лопатки – позволяют выровнять кремовый слой, идеально распределив его по верху коржа. Имеют разные формы, размеры шпателя и наклон рукоятки. Изготавливаются из металла или пищевого силикона.
- Лопатки-мастихины – инструменты со скошенными краями, которые позволяют придавать крему на выпечке необходимый рельеф.
Что нужно кондитеру для работы с мастикой, сахарной помадкой или марципаном
Эти полезные инструменты пригодятся для приготовления красивых домашних тортов.
- Пластиковая скалка – то, что нужно, чтобы раскатать мастику. Позволяет добиться идеально ровного покрытия для дальнейшей обтяжки кондитерского изделия.
- Силиконовый коврик – нужен для раскатки мастики. К коврику из силикона эта сладкая масса не прилипает.
- Скребок – специальная планка из пластмассы или железа с ребристыми или ровными краями. Нужен для создания на сахарной помадке или креме рельефных полос.
- Стеки – специальные палочки из пластмассы с фигурными наконечниками. С их помощью можно моделировать отдельные детали из мастики.
- Утюжок – помогает разравнивать мастику. Имеет идеально гладкую основу, к которой прикреплена небольшая ручка.
- Вырубки (выемки) – специальные формочки, которыми выдавливают детали для украшения торта из мастики.
- Щипчики – с их помощью можно делать разные рисунки на мастике. Выглядят, как щипчики для льда, но их края более рифленые и соприкасаются друг с другом.
- Валики – используются для придания мастике красивой текстуры.
- Экструдер – для создания тонких нитей из мастики. Чтобы их получить, достаточно положить внутрь этого инструмента пластичную сахарную смесь и выдавить через подходящую насадку.
Набор для мастики
Пластиковая скалка для мастики
Вспомогательный инвентарь для приготовления торта
Хорошо, когда эти инструменты кондитера всегда под рукой.
- Терка для цедры – необходима для быстрого снятия цедры с цитрусовых. Имеет рифленую рабочую поверхность и удобную ручку.
- Кисти – силиконовые или с обычной щетиной. Нужны для смазывания выпечки глазурью или кремом, а также для нанесения на противень масла.
- Решетка – для остывания коржей и их поливки глазурью.
- Трафареты – пластины с вырезанными рисунками, через которые можно украсить торт.
- Поворотный круг – с его помощью процесс украшения или выравнивания десерта будет более простым и быстрым. Вращается вокруг своей оси.
- Бордюрные выемки – для украшения боков кондитерского изделия.
- Нож-струна – поможет красиво и ровно разрезать торт.
Теперь у вас есть под рукой точный список кондитерского инвентаря для выпечки на дому. Он поможет избежать ненужных трат при покупке инструментов для приготовления торта. А имея под рукой все что нужно кондитеру, вы сможете приготовить вкусный и красивый десерт. Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Не хотите печь сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Такой торт будет вкусным, с оригинальным оформлением и станет запоминающимся подарком в ваш особенный день
Источник: spb-cake.ru
Покупка индивидуальным предпринимателем муки масла сахара для выпечки тортов определяется как
Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?
Какой кондитерский инвентарь необходим кондитеру в работе?
Предлагаем ознакомиться с инструментами, которые должны быть в арсенале каждого кондитера. Стоит отметить, необязательно покупать каждый кулинарный гаджет и дорогостоящее оборудование в специализированных магазинах. Но есть вещи из категории «must have».
Кондитерский инвентарь не перечислен в порядке приоритетности. Кроме того, вряд ли вам потребуются все перечисленные инструменты для готовки одного блюда. Если и потребуются, рекомендуем больше не готовить этот рецепт, если только вы не любитель мыть большое количество посуды.
1. Планетарный миксер на шесть литров
Миксер Gemlux GL-SM6,8GR планетарный 6 л 1,20 кВт 8 скоростей 3 мешалки серый
Стационарный миксер, обеспечивающий тщательное перемешивание компонентов. В кондитерском деле разница между 5 и 6 литров имеет значение. Второй вариант предпочтительней. Эксперты рекомендуют покупать устройство с наклонной головкой и трансмиссией с передним приводом.
Такой вид трансмиссии предусматривает меньшее количество подвижных деталей, а значит снижается вероятность поломки. За счет подъемного механизма устройство занимает больше места на кухне по сравнению с другими моделями, однако для профессионалов-кондитеров это не должно быть препятствием для покупки.
С помощью устройства можно быстро получить качественно взбитые яичные белки, сливки, безе. При использовании планетарного миксера руки кондитера остаются свободными, чтобы, например, добавить в микс масло, сахар, ароматизатор.
2. Ручной блендер
Блендер Gemlux GL-SB-701F
Это незаменимый помощник для приготовления ганаша и мягких кремов. Современные модели характеризуются низким уровнем шума, перемешивают качественно и быстро, легко моются, включают в себя дополнительные аксессуары.
3. Электронный измельчитель
Миндаль молотый и цельный в измельчителе
Выбирайте измельчители с качественными и острыми лезвиями. В противном случае во время длительного смешивания компонентов мотор может перегреваться, поэтому измельчитель может преждевременно выйти из строя. Прибор можно использовать для измельчения и смешивания орехов.
4. Измельчитель/скребок из нержавеющей стали
Лопатка – скребок удобен для темперирования
Для пекаря это настольный нож, с помощью которого можно соскабливать тесто с поверхности. Также с его помощью очищается рабочая зона. Скребок соберет остатки кожуры фруктов, муку, крахмал и другие частички компонентов, которые остались после готовки. С его помощью можно перекладывать ингредиенты с рабочей поверхности в кастрюлю или на противень. На широкую поверхность скребка помещается больше ингредиентов, чем на нож повара.
Инструмент можно применять для резки или измельчения продуктов. Но эксперты рекомендуют для этих целей использовать обычный нож. Еще один вариант применения – вырезание песочного или квадратного печенья, разделение теста на порции.
5. Блендер с чашей
Блендер Gemlux GL-PB-977A 1000 Вт 7 скоростей
Качественный и современный блендер с чашей лучше измельчит и перемешает ингредиенты по сравнению с кухонным комбайном. С его помощью можно готовить джандуйя, пралине. Также это практичное решение для приготовления смузи, коктейлей и других блюд.
Посуда и мелочи для выпечки
Перечисленные атрибуты будут полезными любителям и начинающим кондитерам.
6. Силиконовая лопатка
Confectioner working chocolate
С помощью гибкой лопатки можно очистить миски, контейнеры и другие емкости от остатков крема или теста. Это оптимальная альтернатива металлическим и деревянным лопаткам. Рекомендуется выбирать термостойкие варианты. Особенно ценятся лопатки цельно силиконовые такие лопатки будут дольше служить благодаря тому, что не отваливается силиконовый наконечник.
7. Венчик
Крем, взбитый с помощью венчика
С помощью венчика можно приготовить кондитерский крем или тесто для бисквита. Выбирайте прочные и качественные модели из нержавеющей стали, обеспечивающие удобный захват.
8. Скалка из дерева
Если нет машины для раскатывания теста, можно пользоваться деревянной скалкой. Выбирайте модели, которые длиннее стандартных. Дерево экологически чистое, хорошо моется и несклонно к обильному налипанию теста.
9. Кондитерские мешки
Среди арсенала кондитера должно быть как минимум несколько пакетов хотя бы с простыми наконечниками. С их помощью создаются декоративные детали из крема. Лучше всего покупать одноразовые изделия, чтобы не тратить время на мытье. Для создания мелких деталей применяются пакеты с наконечниками 4 мм, 9 мм подходят для макарон, 10 мм – для крема на торт, а 18 мм – начинка для заварного теста и эклеров.
10. Кулинарный термометр
Для определения и контроля температуры – это незаменимое устройство. Это ценный помощник при приготовлении безе, зеркальной глазури, нуги, помадки, шоколада, ганаша. Устройство будет полезным для выпечки. Есть модели бесконтактные, а также со щупом.
Среди кондитеров востребованы инфракрасные термометры. В отличие от «термозондовых» вариантов температура измеряется мгновенно. Кроме того, бесконтактный термометр обеспечивает более чистую работу, так как не прикасается к ингредиентам.
11. Сито
Сито используется кондитерами для просеивания муки, миндального порошка. Также оно подходит для просеивания сахарной пудры для извлечения комков, которых не должно быть в креме. Для достижения гладкой поверхности макаронс специалисты советуют покупать сито с диаметром ячеек 0,8 миллиметров.
При выборе материала изготовления лучше всего отдать предпочтение нержавеющей стали. Такое сито будет прочным, долговечным. Его можно будет мыть в посудомоечной машине. Также это практичное решение для фильтрации различных соусов.
12. Кондитерские кольца для выпечки
С их помощью достигается правильная и красивая форма пирогов. Покупайте изделия из нержавейки.
- 16 см – выпечка для 4-х человек;
- 20 см – 6 человек;
- 24 см – 8 человек;
- 28 см – 9 человек.
13. Противень
Это незаменимая вещь для выпечки, к тому же противень хорошо пропускает тепло к изделиям, которые выпекаются.
14. Миски полусферы
В кондитерском деле миски полусферы ‒ многофункциональный атрибут. Они подходят для взбивания, перемешивания, взвешивания и охлаждения ингредиентов. Выбирайте посуду из нержавеющей стали, которая характеризуется долговечностью и прочностью.
Кроме нержавейки купите миски полусферы из стекла. Они подходят для плавления шоколада или масла в микроволновке.
15. Коврик для выпечки
Когда дело касается выпечки, коврик становится важным подспорьем для кондитера. Это отличная альтернатива пергаментной бумаге. Изделие характеризуется гибкостью, стойкостью к высокой температуре, антипригарными свойствами. Однако резать на нем нельзя, так как можно повредить материал.
16. Пластиковый шпатель
Пластиковый кондитерский шпатель гигиеничный, не ржавеет, не царапает емкости и подходит для мытья в посудомоечной машине. Это практичный выбор для кулинарии. Он подходит для работы с тестом и кремовыми начинками. С его помощью можно разделить мягкие кулинарные изделия на части, нанести глазурь на верхнюю или боковую часть тортов, удалить остатки теста с противней.
17. Терка
Это надежный и практичный выбор для работы с твердыми ингредиентами, которые нужны в виде мелких частиц.
18. Сотейники
Сотейники обеспечивают равномерное и быстрое приготовление и нагревание содержимого. С их помощью можно готовить крем, мусс, сироп, карамель и другие начинки. Выбирайте варианты из качественной нержавеющей стали.
Разное
19. Китель кондитера
Кондитер за работой в берете, кителе и фартуке
Такая одежда с первого взгляда возносит вас в касту кондитеров. Качественный и подходящий по размеру китель не сковывает движения, обеспечивает воздухопроницаемость и при этом защищает одежду от пятен и запахов.
20. Кондитерская упаковка
Когда творение кондитера готово, для его отправки получателям используются кондитерские упаковки. К ним относятся коробки для тортов, конфет, капкейков, печенья. Также кондитерская упаковка включает в себя пищевую пленку, подложки, бордюрные ленты.
Интернет-магазин Condishop предлагает большой выбор кондитерского инвентаря. У нас можно купить все самое необходимое для эффективной работы кондитеров-новичков и профессионалов. Осуществляйте кулинарные идеи и рецепты, а мы вам в этом поможем!
Источник: condishop.ru