Если вы имеет опыт в кулинарии, да еще вы и готовите очень вкусно, то почему бы не попробовать начать свой бизнес? Данный вид деятельности можно назвать «повар на дом» или «повар по вызову». Большинство домохозяек умеют очень хорошо готовить, но почему бы этим не воспользоваться? Да, многие люди стесняются об этом говорить и относятся к своему кулинарному мастерству слишком скромно.
На самом деле, бизнес идея повара на дому имеет свои перспективы, поскольку готовить умеют далеко не многие. Поэтому открытие кулинарного бизнеса всегда остается достаточно востребованным. Многие стремятся открыть своей кафе или ресторан, но эта затея требует очень много денег, так почему бы не начать с малого?
Если у вас нет достаточной суммы денег, то организуйте свой бизнес на связях и личных знакомствах. Ваши друзья и близкие наверняка не раз пробовали ваши блюда, а это может быть прекрасным подспорьем и хорошей рекламой таланту, которым обладает далеко не многие. В любом деле, в частности, в кулинарном, реклама играет важную роль. «Сарафанное радио» — это хорошо, но также не стоит пренебрегать объявлениями в газетах, на досках объявления у подъездов, и, конечно же, не забывайте об Интернет пространстве.
Повар для сім’ї // Шеф-повар дома • Бізнес ідеї • Zrobleno
Сегодняшние реалии рынка позволяют без особых проблем найти клиента и стать поваром на заказ. Главное в этом деле, это то, как вы себя преподнесете. К тому же вы можете пойти многими путями развития данного предприятия. Можно ориентироваться на приготовлении прекрасных и вкусных блюд для праздников и застолья, а можно работать на одну семью и готовить ежедневно еду, даже можно устроиться с проживанием!
Почему такая услуга как «повар на заказ» становится настолько популярной? Все очень просто, современный ритм жизни просто не оставляет времени деловым людям на приготовление пищи, к тому же, посещать рестораны не всегда есть возможности, да и желание. Именно по этой причине, те, кто уже начал свой бизнес в области кулинарии, достигли серьезных успехов.
Преимущества бизнес идеи повара на заказ:
— не очень высокие начальные расходы;
— довольно низкие накладные расходы;
— остается много времени для себя.
Но в данном бизнесе есть также и свои нюансы: ни смотря, ни на что, вы должны беспокоиться о своей репутации, положительные отзывы о вас – ключ к успеху! Самое сложное в данном деле – это получение первого заказа. Желаем вам удачи!
Источник: finconnect.com
Открываем свой бизнес. Работа поваром по вызову
Если хорошо уметь готовить, да еще и очень вкусно, то можно начать свой бизнес, который называется «Повар по вызову». Большинство домохозяек прекрасно и вкусно готовят, но просто стесняются об этом говорить. Им кажется, что это не очень серьезная работа, которую они выполняют для своих родных и близких. Вот они и думают, что рассказывать всем о своих возможностях не стоит, так как этим занимаются многие.
ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!
Однако работать поваром и вкусно готовить умеют немногие. Поэтому стоит задуматься и открыть свой бизнес именно в том направлении, которое больше всего востребованное. Сегодня очень большой спектр услуг, которые может предложить любой повар. Многие стремятся открыть кафе или ресторан, но для этого необходимы большие вложения.
Если нет нужных денег, то можно начать свой бизнес, который будет считаться малым. Его можно основать на личных знакомствах и связях. Ведь родные и друзья не раз пробовали приготовленные вами блюда. Они могут стать прекрасной рекламой таланту, которым обладают не все. К тому же, можно разместить рекламное объявление в газетах.
Для начала этого вполне достаточно. Сегодня можно очень легко, начав свой бизнес, найти клиентов и стать поваром на заказ. В чем основная суть? Повар на заказ занимается приготовлением прекрасных и вкусных блюд для людей, которые организовывают праздник у себя дома. Например, свадьбу, день рождения, корпоративные обеды или юбилеи.
Почему повара на заказ становятся популярными? Все достаточно просто. Многие не хотят тратить свое время и деньги на посещение ресторанов и кафе, чтобы заказать необходимые блюда. К тому же, это очень дорого. Поэтому многие из тех, кто уже начал свой бизнес в данной сфере, пользуются большой популярностью.
Несложно выделить и основные преимущества такой работы поваром. Во-первых, накладные расходы очень низкие. Во-вторых, начальные расходы не очень высокие. В-третьих, больше свободного времени.
Однако есть один момент: открыв свой бизнес, необходимо тщательно заботиться о репутации. Данная деятельность поддерживается только положительными отзывами довольных клиентов. К тому же, это еще и неплохая реклама.
Самое основное и главное – это получение первого заказа. В данной ситуации необходимо как можно сильнее проявить свой талант. Чтобы первый клиент был удовлетворен. Для поиска первого клиента стоит подключить все связи, да и знакомых тоже. Не стоит забывать и о конкурентах, работая поваром.
Для этого нужно придумать что-нибудь оригинальное.
Интересный и современный бизнес — фотопечать на ногтях. А вот еще один бизнес — торты на заказ. И еще — шоколадный бутик, как один из видов бизнеса.
Статья опубликована в «Идеи бизнеса от Ольга Ускова. Добавьте в закладки ссылку.
8 комментариев на “ Открываем свой бизнес. Работа поваром по вызову ”
Наталья с 04/12/2012 в 21:37 сказал:
Читаю статью…Ну верно по вызову. если еще это готовить на глазах присутствующих — наверно это дорого и прибыльно.Интересный бизнес.
Мария Юнак с 04/12/2012 в 21:59 сказал:
Интересно. Надо мужу предложить. Он классно готовит. Только как его отпустить? А если там насмотревшиеся на процесс приготовления, приставать начнут?
По себе знаю.
Светлана с 05/12/2012 в 0:06 сказал:
Работа для мастеров. Если нравиться готовить, то почему нет
Людмила с 10/12/2012 в 0:30 сказал:
Очень интересная идея для бизнеса. Почему нет? Было бы желание.
Спасибо!
Светлана с 13/12/2012 в 1:21 сказал:
Неплохая идея. Наверное, в некоторых случаях вполне применима.
Ирина с 14/12/2012 в 1:57 сказал:
Вы знаете, Ольга, у нас в городе есть люди, которые уже так зарабатывают.
И пользуются успехом.
Ирина с 02/02/2013 в 16:08 сказал:
В прошлом веке в селах на свадьбы или другие массовые события звали кухарку, которая была шеф-поваром и руководила всеми на кухне в процессе готовки и потом обслуживания гостей. Я несколько раз в была на таких свадьбах и удивлялась, как слажено и профессионально простые деревенские женщины организуют питание такой массы народа. Ведь там зовут всех односельчан и еще и соседние деревни. Людей сотни.
Возможно и сейчас еще есть такие народные кухарки.
Так что бизнес вполне реальный. Проверенный веками.
Наше здоровье. с 18/02/2013 в 16:25 сказал:
Хорошая статья Ольга!
Я давно подумываю организовать кейтеринговую службу, нужны только некоторые вложения в это дело. Популярнее и прибыльнее это дело идет в крупных городах, я же сам из небольшого города, но потенциал развития есть. С уважением Павел Сергеевич Мамаев
Источник: zarablegko.ruЛичный повар, или как заработать на чужом аппетите
Часто мы задумываемся о бизнесе, но не можем подобрать идею, которая бы нас зацепила, или сферу, в которой бы мы разбирались. Но самый верный и правильный путь – это заниматься тем, в чем вы уже разбираетесь, чему вы можете научить людей. Вот на этом и стоит начать свой путь в мире бизнеса. Естественно, что великими талантами все обладать не могут, а зарабатывать хочется всем.
Если же вы предприимчивая домохозяйка, а вашими шедеврами кулинарии восторгаются не только домочадцы, то не это ли ваш путь к успеху? Мы предлагаем вам открыть бизнес по предоставлению услуг личного повара.
С чего начать бизнес личному повару?
Хорошо было бы иметь, конечно, поварское образование, но, конечно же, это далеко не обязательное условие. Многими производителям кондитерских изделий отсутствие оного совершенно не мешает. Главное – это качество производимой вами продукции и услуг. Образование лишь может стать козырем, в случае, когда клиент выбирает из нескольких кандидатов.
Все, что нужно для того, чтобы запустить этот довольно прибыльный бизнес, это ни много ни мало приспособления для готовки (поварской инвентарь), который вам нужен в процессе приготовления блюд. Конечно, вам нужна будет форма и, желательно, личное транспортное средство, ведь вам будут вызывать по различным адресам, поэтому вы должны быть мобильным человеком. Что вас особо порадует, так это тот факт, что начальный капитал вам абсолютно не требуется, только в том случае, если вы пожелаете перед стартом вашего бизнеса обновить инвентарь на более качественный и современный.
В чем заключается работа личного повара?
- Выезд на дом;
- Разработка и предоставление меню;
- Закупка всех нужных для приготовления продуктов;
- Приготовление блюд по согласованному меню;
- Накрытие стола и его послеобеденная уборка.
Как видите, весь процесс потребления пищи завязан исключительно на вас. Клиенты могут пользоваться услугами личного повара, как ежедневно, если это состоятельные и занятые люди, так и разово, в случае каких-либо праздничных мероприятий.
Кроме того, вашими клиентами будут небольшие кафе и рестораны, которые остро нуждаются у усилении производственных мощностей во время банкетов и крупных мероприятий. В таком случае лучше заключать договор на оплату вашу услуг, где будет прописана форма оплаты: почасовая или разовая, перевод на ваш счет или наличный расчет по факту.
Основные расходы личного повара?
Если у вас нет образования, то обязательно пройдите быстрые курсы приготовления еды, потренируйтесь в каких-либо заведения общепита, а потом смело можно начать собственный бизнес. Да, вам придется потратить кое-какие сбережения, но со временем, довольно быстро, все ваши затраты окупятся.
Личный повар в обязательном порядке всегда с собой должен иметь следующие принадлежности:
- Два комплекта формы повара;
- Качественные ножи: разделочные, поварские и коренчатые;
- Точилка;
- 2 разделочных доски: для сырья и для продуктов, которые не требуют тепловой обработки;
- Ложки и другие приспособления для удобства готовки;
- Специи.
Как рекламировать услугу «личный повар»?
К клиентам, которые живут в черте города можно ездить самостоятельно: на автомобиле, метро или такси. Если вы все же решили задействовать личное транспортное средство, то обклейте его рекламными баннерами. Заведите аккаунты во всех популярных социальных сетях, а каждое блюдо, удачно приготовленное фотографируйте и выкладывайте в сеть.
Придумайте оригинальный хэштэг (например, #генийвилки), по которому люди смогут вас узнавать и рекомендовать другим. Пишите на форумах и предлагайте свои услуги. Попробуйте рекламу в печатных СМИ. Запустите сарафанное радио среди знакомых и друзей. Расклейте яркие объявления в коттеджных поселках, где проживает ваша целевая аудитория.
Уверены, что если вы будете трудиться самоотверженно и качественно, то вскоре основная работа, которую раньше вы считали своим хлебом, постепенно перейдет на второй план. Главное – начать, а там всё получится. Желаем удачи!
Источник: franchise-center.ru