Шеф-повар на дом — это услуги по приготовлению еды прямо дома у заказчика. Чаще всего поваров на дом приглашают по случаю значимого события, когда еды нужно много и разнообразной. Повар готовит и накрывает на стол, хозяева готовятся к празднику. Также повара или поваров могут пригласить на небольшой корпоратив, когда он готовится в основном силами сотрудников. Профессионал в сфере кулинарии приготовит быстрее, качественнее и аппетитнее. В общем, повара на дом могут заказать:
- уставшие от общепита и желающие насладиться изысканными блюдами прямо у себя дома;
- не желающие тратиться на ресторан, но готовы заплатить на организацию ужина дома;
- желающие отдать кулинарную часть подготовки события профессионалу.
Если вы зарекомендуете себя как профессионала, то одни клиенты будут приглашать вас исключительно по праздникам, другие — другие будут пользоваться услугами обыденно. Но и те, и другие будут приносить стабильный доход.
Вложения
Самое приятное — стартовый капитал практически не нужен. Вам потребуется только форма и инвентарь для приготовления. В этом бизнесе важны кулинарные таланты. Наибольший успех имеют те повара, которые поработали в сфере питания и имеют своих почитателей. Для них модель “повар на дом” может стать как дополнительным источником дохода, так и основным.
Повар для сім’ї // Шеф-повар дома • Бізнес ідеї • Zrobleno
Если у вас нет поварского образования и опыта, но есть большое желание зарабатывать на еде — пройдите обучающие курсы. Это поможет грамотно организовать собственную работу. Вы будете в курсе всех технических и организационных нюансов, что значительно облегчит ваши первые шаги в поварском проекте.
Основные обязанности повара “по вызову”
- Согласование списка продуктов и меню с заказчиком.
- Покупка необходимых ингредиентов и напитков.
- Обсуждение нюансов сервировки и организация сервировки стола.
- Уборка кухни, инвентаря, посуды.
Организационные моменты
Если вы работаете в единственном лице, то на первоначальном этапе можете не регистрировать свою деятельность. Но если ваш кулинарный бизнес развивается и вы берете себе помощников и официантов, то организация ИП или ООО обязательна. Важно не забыть о том, что не только вам, но и всем сотрудникам нужны действующие медицинские книжки.
Оборудование для работы
Если вы повар со стажем, то, наверняка, ниже перечисленное оборудование у вас уже есть. Если новичок, то знакомьтесь с кулинарным минимумом.
- униформа;
- ножи для разделки всех видов ингредиентов и точилки к ним,
- разделочные доски для разных типов продуктов (овощи, мясо, рыба);
- портфолио с фотографиями и разработанными вариантами меню для торжественных мероприятий и повседневных обедов и ужинов.
Реклама
Репутация и узнаваемость, наряду с профессионализмом, — одни из важных ингредиентов успеха вашего бизнеса. Поварам со стажем реклама, как правило, реклама не нужна. Их знаете определенный пул клиентов, который готов заказывать блюда у любимого повара. Новичкам следует позаботиться о раскрутке. Самая главная реклама — довольные клиенты и отлично выполненные заказа.
В этом случае заработает сарафанное радио. Также не забывайте о рекламе в социальных сетях. Наибольшей популярностью в случае кулинарного искусства будут пользоваться фотографии. Выкладывайте как можно больше блюд, которыми можно похвастаться. Еще хорошо сработает расклейка рекламных объявлений в дорогих новостройках и районах города, где живут обеспеченные семьи.
Риски
Поварам по вызову сложно конкурировать в борьбе за клиента с полноценными кейтеринговыми компаниями. На начальном этапе работы ваш доход не всегда может быть стабильным, поэтому имеет смысл не отказываться сразу от основного места работы, а развивать бизнес — проект, совмещая с рабочим графиком.
Доходы
Минимальный заработок повара на дом — 30-50 рублей в месяц. При условии работы 3-4 дня в неделю по 6-7 часов.
Шеф-повар по вызову — модная и востребованная услуга, требующая минимальных вложений и приносящая хорошую прибыль.
Источник: dzen.ru
Бизнес-идея — повар по вызову
Даже если человек не стремится открыть собственное дело, он все-равно не прочь время от времени получать возможность подрабатывать в свободное время.
Дополнительный заработок — отличный вариант и специалисты различного профиля охотно ищут подработку во внерабочее время. Прекрасная идея для подработок — повар по вызову. Стать таким поваром могут как профессионалы поварского дела, так и те, кто умеет прекрасно готовить по зову души.
Повар по вызову как бизнес
Повар по вызову — идея модная и востребованная. Ежедневно люди празднуют и отмечают приятные знаменательные события своей жизни. Рождение ребенка, романтический ужин, свадьбы, юбилеи, корпоративы, девичники и многое другое.
И ни одно из этих мероприятий не обходится без застолья или, как минимум, шведского стола. Не все готовы платить за ужин в ресторане на несколько персон и не каждого привлекает перспектива провести нелегкие часы за плитой за готовкой праздничных блюд и салатов. Зато можно пригласить повара, который все приготовит быстро и вкусно.
Чтобы стать поваром по вызову, не надо открывать офис. Достаточно дать объявление в газетах, или в интернете. Можно оповестить всех друзей и знакомых: эффект сарафанного радио приносит положительные результаты. К тому же, пусть первыми клиентами станут именно знакомые люди, которые смогут откровенно сказать о недочетах и плюсах.
Если речь идет о простой подработке, то повару не надо создавать ИП, заключать договора с клиентами и открывать счета в банке. Но зато обязательно наличие действительной санитарной книжки. Клиенты должны быть уверены в своем поваре.
Следует подготовить несколько вариантов меню на разные случаи: для романтического ужина, для день рождения ребенка и т.д. Причем все блюда в меню должны быть представлены в ярких фотографиях, с подробной рецептурой и калорийностью.
Многие люди — и женщины, и мужчины выступают за вкусную, сытную, но здоровую кухню. Можно подготовить несколько фирменных блюд, которые смогут достойно венчать праздничный стол.
Не стоит забывать и про внешний вид: повар должен выглядеть безупречно. Особое внимание стоит уделить рукам: никакого маникюра, длинных ногтей, заусениц. Руки повара — его визитная карточка, ведь именно они помогают ему создавать съестные шедевры.
Стать поваром по вызову не так сложно, но необходимо постоянно совершенствоваться в поварском деле, чтобы со временем наработать постоянную клиентскую базу.
На этом, пожалуй, я буду заканчивать. Верьте в свои силы и все будет ОК!
Источник: biz911.ru
Бизнес-идея: шеф-повар на выезд
Вам довольно трудно работать и уживаться в коллективе потому, что по натуре вы одиночка и вам легче заниматься индивидуальным предпринимательством, но вы не знаете к какому делу приложить усилия, и где вас может ожидать успех, или вы потеряли работу, а может, находитесь в свободном поиске. Не спешите кидаться в первую попавшуюся под руку авантюру.
Для начала сядьте и трезво оцените свои возможности и умения. Вспомните то, что получается у вас лучше всего. Ведь каждый человек имеет какой-то определённый талант то, за что его хвалят близкие и друзья. Поройтесь в своей памяти и найдите то дело, которое приносит вам чувство удовлетворения и в котором, вы сами не подозревая об этом, уже стали ничем не хуже профессионалов.
Очень многие умеют вкусно и питательно готовить, но стесняются этого. Так как им кажется, что эта работа несерьёзна, так как предназначена для своих близких. И уж точно не стоит выходить с этим умением на публику, ведь множество людей умеют готовить так же, а может даже и лучше.
Не спешите так думать. На самом деле талантом вкусно, питательно и красиво готовить обладает совсем небольшой круг людей. Недаром так ценятся хорошие шеф-повара. На этом рынке всегда, даже в самый страшный кризис, есть спрос. Да и заработок у ведущих специалистов в этой отрасли весьма впечатляет.
Поэтому именно здесь можно найти применение своим талантам. Стоит только поразмышлять, какой именно вид услуги, по готовке еды, может быть востребован больше. Можно, конечно, открыть ресторан или кафе, но на это нужны огромные средства.
Если же вы ими не располагаете, тогда вам остаётся малый бизнес, основанный на личных связях и знакомствах. Постарайтесь сделать так, чтобы ваши друзья и близкие прорекламировали ваши способности в кулинарии, возможна подача объявления в газету. Самое главное это уметь действительно хорошо готовить и не бояться трудностей, возникающих на этом пути.
Итак, вы умеете и любите хорошо готовить? Возьмите свои кастрюли и поддоны и отправляетесь в путь, станьте личным шеф-поваром по найму. Идея бизнеса состоит в том, что бы заняться приготовлением элитного питание для людей, устраивающих праздники у себя дома, такие как дни рождения или юбилеи и корпоративные обеды.
Заказ личного повара становятся популярной альтернативой для людей, которые не имеют денег или желания ходить по предприятиям общественного питания (рестораны, бары, кафе). Преимущества для начала такого рода бизнеса очевидны: низкие накладные расходы, низкие начальные расходы и наличие свободного времени.
Единственное что надо уяснить, в этом бизнесе главное репутация. Он зачастую не требует рекламы. Именно этот тип бизнеса, который может быть легко поддержан устными рекомендациями одного клиента другому.
Самое главное получить первый заказ. Тут уж вам самим придётся включать всю энергию и подключать все свои связи. Ну и, естественно, после того, как вы получите заказ, произвести хорошее впечатление. Может быть, стоит придумать какую-нибудь фишку, выгодно отличающую вас от конкурентов. И уж точно пища должна быть приготовлена так, что «просто пальчики оближешь».
Заработок в этом бизнесе, обычно, считают за каждый выполненный заказ. Ведь каждый заказ индивидуален, а поэтому заработок зависит от меню, поставки продовольствия, сложности исполнения, времени и множества других факторов. Ну а в среднем хороший повар может зарабатывать, чистая прибыль, до 35-50 долларов в час.
Источник: bishelp.ru