Предпринимательство бизнес в туризме и гостеприимстве это

При этом предпринимательство – это больше, чем волна новых стартапов – речь идет о поощрении предпринимательского духа, который бросает вызов сложившемуся положению вещей, нарушая традиционные способы ведения бизнеса с помощью инновационных решений. Воспитание предпринимательского мышления также важно для работодателей: веря в свой творческий потенциал, предприятия дают возможность предпринимателям предпринимать инновационные изменения в компании изнутри. (Соня Тартар, Hotel Yearbook 2018) За последние пять лет индустрия гостеприимства претерпела бурные изменения. Конкурентное давление, изменение потребительских предпочтений и моделей потребления, технологический прогресс, консолидация, дисконтирование цен и новые каналы распределения – это лишь некоторые из изменений в бизнес-ландшафте. Инновации были предложены как способ справиться с этими и другими изменениями в отрасли. Инновации и предпринимательство связаны между собой, потому что предпринимательский настрой необходим для создания новых предприятий, а также для омоложения существующих. (МакГрат МакМиллан, 2000)

Предпринимательство. Видеоурок по обществознанию 11 класс

Инновации нельзя отделить от стратегии фирмы или ее конкурентной среды, что означает, что то, что мы считаем инновационным, определяется стратегическим выбором, который делает фирма, и условиями, в которых она работает. Другие исследователи обнаружили, что те фирмы, которые первыми внедряют новые товары или услуги (первопроходцы), могут получать выгоды, пока конкуренты не подражают (Grimm and Smith, 1999).

Концепция «Небесного ложе», впервые представленная брендом Westin в сентябре 1999 года, может служить примером выгоды, полученной благодаря первому внедрению омоложения продукта. «Для меня было немыслимо, что отели, занимающиеся продажей сна, уделяли так мало внимания своим кроватям», – заявил Барри Стемлихт, тогдашний председатель и генеральный директор Starwood Hotel and Resorts, когда он и высшее руководство впервые запустили нововведение (Hospitality Design, 1999). Starwood превратил базовый товар в роскошный объект желания, в процессе которого появилось новое розничное предприятие с объемами продаж более 1 млн. Долл. США в год и последователями, которые следовали за ним (Sheehan, 2001).

Изобретение новой услуги, продукта, процесса или идеи часто называют инновацией. Для многих изобретения и инновации являются синонимами. Однако инновация также включает в себя существующие идеи, которые повторно применяются или развертываются в разных условиях для разных групп клиентов.

Инновация сочетает в себе изобретение с коммерциализацией, благодаря чему легко понять, почему инновации и предпринимательство так тесно связаны. Разработка нового продукта или процесса не достаточно, инновационная фирма должна знать, как превратить идею в услугу или продукт, который хотят клиенты.

Во многих случаях новая идея требует создания новой, чтобы производить и продавать идеи клиентам. Тем не менее, инновации в рамках существующих фирм также возможны.

Часть 1. Предпринимательство и культура: как это работает?

Фирмы вводят новшества различными способами, в том числе бизнес-моделями, продуктами, услугами, процессами и маркетинговыми каналами с целью поддержания или захвата рынков или стремления снизить затраты или цены за счет повышения эффективности (Harrison and Enz, 2005). Starwood, кажется, был настолько же умен в маркетинге кровати, как и в разработке оригинального «полностью белого» внешнего вида продукта, что повышает вероятность того, что настоящим новшеством был маркетинг кровати.

Кроме того, внедрение полностью белого «Небесного ложе» с изготовленным на заказ матрасом с подушкой, гусиным пуховым одеялом, пятью подушками и тремя четкими простынями в количестве от 180 до 250 нитей не было радикальной инновацией продукта. (Кэти А. Энц, Джеффри С. Харрисон). Другое различие, разработанное в литературе по инновациям, классифицирует инновации как инновации продукта и процесса.

Инновации в продуктах касаются конечных товаров или услуг, а инновации процессов – в том, как организация ведет свою деятельность. В первую неделю знакомства с новой кроватью Вестина многие гости звонили, чтобы спросить, где можно купить «Небесную кровать».

В то время как руководители Westin не предвидели жизнеспособного розничного бизнеса, они быстро поместили карточки заказов с бесплатным номером в каждой комнате, начали размещать каталоги у кровати и у столов и создали веб-сайт (Guadalupe Fajardo, 2001). К июню 2004 года Westin продал достаточно кроватей в режиме онлайн, чтобы распространить идею по всему Starwood, причем бренды Sheraton (четыре звезды), St. Regis (пять звезд) и W (Boutique) превратились в ритейлеров (Schoenberger, 2004). Использование розничной торговли через Интернет стало технологическим нововведением для предоставления мест клиентам, а также нововведением в фирме по продаже кроватей и нововведением в сфере розничной торговли гостиничными товарами.

Наконец, «Небесная кровать» породила новые предприятия, которые помогают отелям управлять своим розничным оружием. Проблемы, стоящие перед индийским гостеприимством Отсутствие политики гражданской авиации, жестких норм для получения международных лицензий на полеты. Проблемы финансирования, препятствующие работе и росту большинства авиакомпаний, Высокая стоимость авиационного турбинного топлива (ATF), Высокая стоимость эксплуатации из-за неэффективной инфраструктуры аэропорта, недостаточное управление воздушным движением, слабая инфраструктурная поддержка в виде вешалок, гостиниц, каргетов и т. д. Туризм считается государственным субъектом, что приводит к фрагментарному и фрагментарному подходу к удовлетворению потребностей сектора, отсутствию статуса «Инфраструктура» для Гостиничный сектор «Промышленность» статус туризма не предоставляется всеми штатами, жесткие нормы кредитования индийскими банками Множественность налогов; местные органы власти не знают о потенциале, налог на роскошь, рассчитанный по опубликованным ставкам во многих штатах, непрозрачный процесс лицензирования является основной причиной задержки выполнения проекта, система классификации / рейтинга отелей устарела, острая нехватка предложений по соотношению цены и качества, плохая туристическая инфраструктура и наземная поддержка.

Важность предпринимательства для гостеприимства, отдыха, спорта и туризма. Предпринимательский подход так же актуален и важен в сфере гостеприимства, отдыха, спорта и туризма, как и в других секторах, если не больше.

Индустрия гостеприимства, досуга, спорта и туризма может рассматриваться как типичная предпринимательская индустрия, в которой в 2004 году занятость в Великобритании составляла примерно 10%. Это более 1,60 000 предприятий общественного питания, 26 000 гостевых домов, 3000 клубов здоровья и фитнеса, 15 000 отелей, 3000 учреждений здравоохранения и здравоохранения. фитнес-детёныши, 6800 посетителей, от сада до местных музеев и многих других торговых точек, по данным Mintel.

Подавляющее большинство из них – это небольшие независимые предприятия, управляемые собственниками, которые открыли свои магазины, используя низкие барьеры для входа. Они, как правило, очень гибки к изменяющимся требованиям клиентов и предлагают персональное и локализованное обслуживание.

Читайте также:  Как создать свою экосистему в бизнесе

Это характерно для индустрии спорта и физических упражнений, где многие малые предприятия предлагают услуги тренеров и фитнесистов. Эти малые предприятия являются тканью местного общества. Имея свои экономические преимущества, предпринимательство в индустрии гостеприимства, досуга, спорта и туризма также может оказаться чрезвычайно полезным в социальном плане, о чем свидетельствует следующее: «Почти так же, как люди науки раздвинули границы нашего физического развития. мир предпринимателей в индустрии гостеприимства и досуга оказал влияние и отодвинул границы нашего социального мира; например, представьте себе, что вы не можете сесть на недорогой рейс, остаться в бюджетном отеле или съесть дешевую еду. Предприниматель – это кровь индустрии гостеприимства и досуга, блейзеры, которые идут на взвешенные, а не ненужные риски, чтобы принести массам что-то новое и уникальное, добавляя интерес и цвет нашей жизни.

Как предприниматель, вы должны знать о своем окружении, и, прежде всего, у вас должны быть силы в своих убеждениях и смелость, чтобы следовать им. Вы должны быть прагматичными; Желание подавать пример и способность распознавать в других, черты, которые дополняют ваши выигранные слабости. Хотя удача благоволит храбрым, вы также должны быть готовы к неудаче.

Тем не менее, когда вы рискуете, он должен быть рассчитан, в конце концов, лучшая часть доблести знает, когда уйти от боя, и вам нужно учиться на каждом опыте, который бросает вам жизнь. По сути, поскольку предприниматель – это человек с дальновидностью, тот, кто усердно работает и имеет смелость попробовать что-то новое, даже если это означает неудачу (Лесли Бэйли, магистр наук MHCIMA, менеджер отдела m.a.x. concept, Гонконг, март 2005 г.). Важность предпринимательства в индустрии гостеприимства, досуга, спорта и туризма все больше отражается в учебных программах. В сфере гостеприимства, отдыха, спорта и туризма не проводилась прямая работа, связанная с восприятием студентами их потребности в обучении предпринимательству на предметных курсах.

Однако два проекта, финансируемых Сетью высших учебных заведений для гостиничного бизнеса, отдыха, спорта и туризма, отражают мнение выпускников относительно подготовки к работе: Sleap (2005) исследовал взгляды студентов, изучающих физическое воспитание и спортивную науку, из Университет Халла относительно степени, в которой они чувствовали, что рабочие навыки, которые им требовались после выпуска, были развиты в университете. Опрошенные студенты чувствовали, что университет помог им развить многие навыки работы, и, как и следовало ожидать, студенты почувствовали, что они развили больше личных и коммуникативных навыков, чем навыков, связанных с бизнесом.

Тем не менее: felt было высказано мнение, что возможностей для развития коммерческой осведомленности, создания сетей, предпринимательства, финансовых навыков и осведомленности о рабочей культуре было мало (2005: 8). Эти данные подтверждают результаты предыдущего опроса, проведенного Отделом службы карьеры в сфере высшего образования (1999), который показал, что «предпринимательские и деловые навыки были наименее развиты в результате обучения в университете» (Sleap, 2005: 8). Томкинс (2004) исследовал ключевые навыки, необходимые для трудоустройства, по мнению местных работодателей и недавних выпускников Университета Глукостершир. Это было сделано для информирования о стратегиях поддержки эффективного развития ключевых навыков студентами посредством использования планирования личного развития (PDP). Она выяснила, что «все работодатели … указали свои требования к уверенным в себе, независимым мыслителям, которые могут эффективно общаться с различными заинтересованными сторонами в различных контекстах» (2004: 12).

Исследование показало, что, как правило, новые выпускники, как правило, чувствуют себя неуверенно на своих первых работах. Томкинс отметил, что опыт работы (включая общественные или живые работы), практические модули или планирование личного развития являются важными инструментами поддержки развития ключевых навыков учащихся.

Билл и Боумен-Джонс (2004) также решительно поддерживают необходимость комплексного подхода, использующего PDP в сочетании с учебной программой и более широкими возможностями обучения для поддержки развития предпринимательских навыков, которые требуются студентам для «работы в условиях высокой конкуренции». сложное и динамичное рабочее место »(2004: 18) Преподавание гостеприимства и предпринимательства довольно широко распространено в программах высшего образования в сфере гостиничного менеджмента в Великобритании. Тринадцать университетов были определены как предлагающие связанные с предпринимательством модули в своих курсах, на различных уровнях, хотя в основном это было на заключительных этапах курса. Большинство модулей предлагаются как дополнительные, а не обязательные варианты. Пять университетов предлагали модули по предпринимательству на более чем одном уровне в своем курсе, а Университет Нейпира в Эдинбурге предложил программу на получение степени под названием «Управление гостеприимством в области« предпринимательства »,« предприятия »,« инновации »или« развитие », связанное с бизнесом, новый бизнес, концепция или продукт. ТуризмУчение о предпринимательстве также широко распространено в сфере обеспечения туризма в университетах Великобритании.

Двадцать высших учебных заведений были определены как бакалавриат по туризму, и в основном по управлению туризмом, курсы, которые содержали модули по предпринимательству (или вариант). Самыми распространенными словами в названии модуля были «предпринимательство», «предпринимательство», «инновация», «развитие бизнеса» и «малый бизнес». (Д-р Стивен Болл, читатель в сфере гостиничного менеджмента, Университет Шеффилда Халлама) Методология Это исследование основано на вторичных данных, которые были собраны из учебников, исследовательских работ и веб-сайтов.

Некоторый вторичный источник данных использовался из информации, собранной из различных проектов полевых работ. Интерпретация Сокращение рабочей силы в отрасли – сегодня очень реальная проблема. Эта нехватка ощущается сейчас на всех уровнях персонала и руководства, а также во всех департаментах.

На пессимистическом замечании я осмелюсь признать, что 85% всех сотрудников управленческого уровня в гостиничных сетях Индии не довольны и ждут подходящей возможности для выезда. Растущее разочарование Растущее разочарование в секторе действительно вызывает беспокойство. вопрос трудовой жизни стал бы единственным решающим фактором для нового поколения. Изменение стремлений и ожиданий Стремление и ожидания специалистов отелей также претерпели значительные изменения. Теперь люди хотят получить осязаемую идею о том, как они будут развиваться в организации. Привлечение талантов Несмотря на то, что индустрия гостеприимства в Индии пережила золотой год, индустрия не смогла создать достаточно волнения для того, чтобы талантливые люди из-за пределов отрасли могли войти и стать партнером в этой области. его рост.

Читайте также:  Прозрачный бизнес узнать систему налогообложения

Источник: essay-pro.ru

3. Понятие предпринимательства. Виды предприятий в индустрии гостеприимства.

Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибылиот производства и/или продажитоваров, оказанияуслуг. Для этой цели используетсяимущество,нематериальные активы,трудкак самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. С этим связанрискпотерь всего или части имущества.

В большинстве стран для начала предпринимательства требуется официальная регистрация, но критерии и условия могут существенно различаться. Согласно законодательству Российской Федерации, предпринимательство может осуществляться юридическим лицомили непосредственнофизическим лицом(индивидуальным предпринимателем) после их регистрации в установленномзакономпорядке.

Предпринимательство — важнейшее свойство рыночной экономики, пронизывающее все её институты.

4. Технология организации предпринимательства в гостеприимстве. Коммерческий расчёт и оценка возможностей бизнеса.

Основная составляющая успеха предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства заключается в технико-экономическом обосновании на предприятиях предстоящих целей, задач и оценке эффективности инвестиционных решений, выбора наилучших способов их осуществления при условии ограниченности ресурсов. На сегодняшнем этапе развития для большинства российских предпринимателей главной задачей является выгодное привлечение и эффективное использование финансовых средств с учетом факторов времени, рисков, инфляции и т.д. Принятием своих управленческих решений предприниматели обеспечивают направление усилий всех работников, участвующих в процессе реализации инвестиционных намерений, на достижение поставленных целей. Таким образом, организация предпринимательской деятельности предусматривает не только управление инвестициями, но и ориентацию участников предпринимательской деятельности на реализацию принятых решений.

История свидетельствует, что именно в эпоху рецессий рождались компании, которые с течением времени становились мировыми брендами – лидерами в своих отраслях (Hyatt Marriott, Burger King и др.). При этом нужно отметить, что их появление не сопровождалось какими бы то ни было значительными инвестициями – эти компании появились в большей степени благодаря гибкости, упорству, новаторству и предприимчивости своих основателей. Для действующих же компаний кризис– хороший шанс избавиться от ненужных, неэффективных и вредных элементов в финансово-экономической деятельности, получив новые возможности для своего развития в будущем.

Коммерческий расчёт — метод ведения хозяйства путём стоимостного (денежного)соизмерения затрат и результатов хозяйственной деятельности. Коммерческий расчёт используется организациями в условиях рыночной системы хозяйствования для достижения максими­зации прибыли при оптимальном сокращении затрат.

Основными принципами коммерческого расчета яв­ляются:

— достижение максимальной рентабельности функ­ционирования всех отдельных звеньев и организации в целом;

— самостоятельность отдельных звеньев организации в персонально установленных пределах;

— внутренняя окупаемость затрат по отдельным струк­турным звеньям организации;

— материальная заинтересованность и ответственность каждого структурного звена организации за результат деятельности;

— финансовый контроль за рациональным использо­ванием ресурсов на вех уровнях функционирования орга­низации.

Коммерческий расчёт как метод ведения хозяйствен­ной деятельности подразумевает коммерческую оценку результатов предпринимательской деятельности. Резуль­таты предпринимательской деятельности подразделяют­ся на промежуточные и окончательные. Окончательные результаты, в свою очередь, делятся на абсолютные и относительные.

Абсолютным показателем является прибыль, она бывает: балансовая, чистая, бухгалтерская, экономиче­ская и расчетная.

Относительным показателем является рентабель­ность, она подразделяется на: рентабельность предприя­тия, заёмных средств, используемого капитала, реализо­ванной продукции и товарной продукции.

Промежуточным экономическим результатом предпри­нимательской деятельности является доход. Доходы — любой приток денег, материальных или духовных ценностей (имеющих стоимостную, денежную оценку).

Доходы бывают следующих видов:

Валовой доход организации — выручка, денежные поступления от продажи товаров и услуг, выполнения работ, от продажи движимого и недвижимого имуще­ства, доход (в виде процентов) за предоставленный де­нежный или товарный кредит, другие поступления в де­нежной или товарной форме.

Капитальный доход организации — увеличение ак­тивов организации, снижение её финансовых обязательств, способствующее увеличению собственного капитала.

Чистый доход организации — разность между её ва­ловым доходом и затратами материальных ресурсов.

Чистый валовой доход организации — сумма годо­вого валового дохода организации за вычетом годовых материальных затрат на их производство.

Доходность капитала организации — прибыльность организации относительно имеющихся в ней капиталь­ных ресурсов. Рассчитывается как отношение балансо­вой прибыли к балансовой стоимости её чистых активов.

Выручка — денежные средства, полученные от про­дажи товаров или услуг.

Прибыль — превращенная форма прибавочной сто­имости, выступающая в виде излишка выручки от про­дажи товара над затратами предпринимателя. Является основной целью предпринимательской деятельности.

Валовая (балансовая) прибыль — разница между выручкой (в денежной форме) от всех видов предприни­мательской деятельности и суммой издержек на осуще­ствление этой деятельности за определённый период вре­мени.

Чистая прибыль — разница между валовой прибы­лью (в денежной форме), налоговыми выплатами и обя­зательными отчислениями.

Экономическая прибыль — разница между бухгал­терской прибылью и величиной некоммерческих соб­ственных издержек предпринимателя не учтённых в се­бестоимости. В некоммерческие собственные издержки могут входить упущенные возможности предпринима­теля. Другими словами, экономическая прибыль — это бухгалтерская прибыль с учётом альтернативных из­держек. Расчётная прибыль — валовая прибыль организации за вычетом платы за ресурсы и процентов за краткос­рочные кредиты.

Рентабельность — показатель эффективности пред­принимательской деятельности, характеризующий уро­вень отдачи затрат и степень использования капиталь­ных средств в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

Гостиничный бизнес в мире в последнее время отличается сложными бизнес-моделями. Просто вложить деньги и ждать, когда инвестиции окупятся — плохая идея. Сроки окупаемости могут быть очень длинными, а тенденции рынка все время меняются.

Например — с одной стороны считается, что в Москве не хватает гостиниц, а с другой — показатель RevPAR(отношение общей выручки отеля к числу номеров, главный индикатор гостиничного бизнеса) в городе снижается. В то же время, RevPAR в Питере растет. Для того, чтобы не возникало разочарований, вам в любом случае потребуется бизнес-план отеля.

Если идти стандартным путем — то сначала надо заказать концепцию гостиницы, затем проект и строительную смету, а потом уже заниматься финансовым моделированием. Проблема в том, что все это стоит значительных денег. А чтобы получить их — сначала надо представить инвестору бизнес-план гостиницы. Разорвать этот круг можно с нашей помощью.

Опыт предыдущих гостиничных проектов привел к тому, что у нас появились база знаний, статистика, доступ к каталогам, справочникам и аналитике. В результате, мы можем выстроить ряд логичных и обоснованных допущений и построить на их основе финансовую модель отеля.

Читайте также:  Хонда аккорд это бизнес класс или нет

Кроме того, мы мы можем предложить вам бизнес-модель фракционных продаж гостиничных номеров, которая позволит сократить срок окупаемости проектов в 2 раза, продолжая при этом получать обычные доходы от гостиничного бизнеса. Наше участие в проекте позволит с одной стороны убедить инвестора, а с другой — реально повысить рентабельность отеля.

Важным вопросом при составлении бизнес-плана является прогноз стоимости строительства отеля под ключ. Как уже было отмечено выше, более-менее точно это можно сделать при наличии сметы. Однако и без нее можно предварительно определить цену строительства. Дело в том, что гостиничный бизнес — это предмет постоянного изучения большого количества специализированных компаний — от международных гостиничных операторов до разнообразных консалтинговых компаний.

Основываясь на их аналитике, можно сделать набор достаточно реалистичных допущений. Например, данными. за которые можно зацепиться является соотношение стоимости строительства отелей по странам мира, представленное одним известным английским агентством. Как можно видеть на карте, стоимость строительства гостиницв России находится на том же уровне, что и в США. Соответственно, мы можем использовать американскую статистику, которой много в открытом доступе.

Источник: studfile.net

Особенности предпринимательства в сфере туризма

Современный этап развития мирового хозяйства характеризуется доминированием сферы услуг как в структуре национального производства в большинстве стран мира, так и в системе международных экономических отношений. Это свидетельствует, с одной стороны, о формировании экономики нового типа, а с другого, более глобального — о переходе к следующей ступени развития мирового сообщества — постиндустриального типа общества, отмечается ведущими позициями сферы услуг и информационных технологий в системе создания валового национального продукта, внешней торговли отдельной страны и согласно международной торговли в целом.

Стремительный рост численности населения планеты в ХХ ст., агломерация его расселения, перманентное увеличение доходов различных слоев граждан развитых стран, повышение их культурного уровня, с одной стороны, а с другой — интенсивное развитие сектора сервисной экономики в структуре мирового хозяйства, а также взаимосближения стран образуют благоприятные политические, материальные и социально-психологические условия для бурного развития международного туризма, превращение его в один из самых мощных сегментов мировой экономики.

К мировому рынку туристических услуг все активнее привлекается и Россия, которая стала самостоятельным субъектом международных экономических отношений всего полтора десятилетия назад и для которой международный туризм является достаточно молодой отраслью, находится на этапе становления, но имеет вполне реальные возможности и условия для наращивания своего потенциала Однако существуют также и факторы, тормозящие развитие данной сферы услуг, среди которых можно выделить высокие цены на услуги, вследствие чего Россия существенно отстает от ведущих стран по оказанию туристических услуг, так и развития туристической индустрии.

1-travel-alps

В системе хозяйствования в сфере туризма, как и в других производственных сферах, применяется много видов цен, которые отличаются определенными классификационными признаками. Так, по классификационному признаку уровня установления и регулирования применяют централизованно-фиксированные и регулируемые, договорные и свободные цены.

Централизованно-фиксированные цены устанавливает государство на ресурсы, влияющие на общий уровень и динамику цен; на услуги, которые имеют важное социальное значение и финансируются из государственного бюджета.

Договорные цены формируются на основе договоренности между предприятием, которое производит и продает туристический продукт (услуги) и потребителем и касается конкретной услуги или определенного количества услуг.

Свободные цены — это цены, которые определяет предприятие самостоятельно.

В зависимости от особенностей купли-продажи и сферы экономики существуют мировые, оптовые, закупочные и розничные цены, а также тарифы на перевозки грузов, пассажиров, оказание разнообразных платных услуг.

Ценообразование в индустрии туризма — это комплексное мероприятие, обусловленое разнообразием продукта, высоким уровнем конкуренции и сложностью определения точной оценки будущего спроса.

Ценообразование в сфере услуг и в туризме, в частности, имеет ряд особенностей:

— туристические услуги являются конечным продуктом, предназначенным непосредственно для потребления, поэтому цены на услуги — это розничные цены;
— устойчивый спрос на туристические услуги зависит от индивидуальных особенностей человека, поэтому при установлении цен на них следует учитывать следующий психологический момент: цена не должна вызывать негативные эмоции у потенциальных покупателей;
— процессы производства, реализации и потребления услуг совпадают во времени, поэтому в сфере туризма применяется сезонная дифференциация цен и тарифов. Спрос на туристские услуги носит сезонный характер;
— туристические услуги реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, поэтому при оценке качества и стандартизации принимаются во внимание международные требования, так как цены для иностранных туристов, как правило, более высокие, чем для отечественных, и устанавливаются в свободно конвертируемой валюте;
— цены на туристические услуги включают потребительную стоимость, которая не вступает непосредственно товарной формы или не являются продуктами труда, а созданы природой (горы, водопады).

Большое влияние на ценообразование в туристической индустрии должно оказывать государство, и которое через различные средства может регулировать цены на туристическую продукцию.

Цена на туристский продукт зависит не только от спроса, но и от рекламы данного продукта, потому что между ними существует тесная взаимосвязь. Как правило, снижение цены ведет к росту спроса на туристский продукт и оказывает рекламное воздействие на покупателя туристского продукта.

Таким образом, трансформация центра мирового хозяйства происходит в направлении постепенного развития постматериальных структур, среди которых преобладают, те, что производят знания и интеллектуальные продукты, которые становятся достоянием все большей части человечества. Международный туризм является одним из перспективных направлений развития мирохозяйственных отношений, а в условиях трансформации экономики России повышение эффективности функционирования этой отрасли приобретает особую актуальность, принимая во внимание ее воздействие на доходность и развитие различных сфер общественного производства, решения широкого спектра социально-экономических проблем страны.

  1. Глобальный кодекс этики туризма Глобальный кодекс этики туризма Принят в 1999 г. на Will.
  2. Национальные туристские организации Для поддержания экономической стабильности, роста туристской индустрии и увеличения притока.
  3. Мотивы и цели путешествий Для турфирм очень важно знать, что побуждает людей отправиться в.
  4. Спортивный туризм Еще несколько десятилетий назад в географии туризма нельзя было говорить.

Источник: tourfaq.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин