Бизнес на хот догах. Как открыть точку по продаже хот догов: документация, разрешения, требования, себестоимость и наценка хот догов.
Насколько бизнес на продаже хот догов прибылен? Уличный фаст фуд был, есть и будет всегда выгоден, при нынешнем ритме жизни кушать на ходу приходится часто и спрос на еду быстрого приготовления стабильно высокий, несмотря на столь высокую наценку.
Взять тот же хот дог, средняя наценка на него в среднем 100%, при себестоимости хот дога в 50 р, его стоимость составит 100 р, прибыль 50 р. Если разместить, торговую точку в хорошем месте, скажем возле университета или офисного центра, то около 100 клиентов в день вам будет обеспечено, а это около 150000 р, в месяц.
Кроме хот дога клиенты практически всегда также берут кофе или чай, наценка в среднем 200%.
Бизнес на хот догах: как открыть продажу хот догов.
Хотелось бы отметить, что современный хот дог это уже не та привычная нам сосиска в булке с горой кетчупа, майонеза и горчицы. Современная культура еды, пришедшая к нам из запада, диктует свои условия, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.
Современный хот дог это кулинарный шедевр из мягкой хрустящей булочки с сосиской из мяса, красиво нарезанными овощами, зеленью и вкуснейшим соусом зачастую с авторским рецептом. Вот за это современный потребитель готов платить деньги.
Готовить и продавать хот доги можно в стационарной или передвижной торговой точке. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Продажа хот догов на улице из передвижной тележки.
Передвижная точка представляет собой тележку, оборудованную под приготовление и продажу хот догов. Удобство такого способа торговли это мобильность, если в одном месте торговля не пошла, можно просто сменить место торговли.
Но минусов тут гораздо больше:
При плохих погодных условиях (дождь, слякоть, снег, сильный ветер или жара) торговать не получится.
Тележку нужно каждый день вывозить на место торговли, затем в конце рабочего дня назад увозить.
Официально поставить тележку и спокойно торговать хот догами СЭС вам не разрешит (нет раковины с проточной водой, холодильника для хранения сосисок и прочих продуктов и т д).
Такой вариант больше подходит для выездной торговли на различных массовых мероприятиях (ярмарки, праздники, уличные гуляния, концерты, аттракционы и пр.).
Кроме того если на тележке вмонтирована электрическая пароварка для хот догов, то понадобится подключение к сети, если пароварка работает на газу, то придётся периодически заправлять газовый баллон.
Продажа хот догов в стационарной точке.
Для торговли хот догами вполне достаточно стандартного киоска 3 х 2 метра, большое помещение вам и не понадобится, на этой площади можно полностью разместить, всё необходимое оборудование для приготовления хот догов, кофе, чая ещё найдётся место для холодильника.
Решить проблему с мытьём инвентаря и рук, можно установив автономную тумбу раковину со сменными баллонами с водой. Такой вариант также устроит СЭС (Роспотребнадзор) ведь наличие раковины и водопровода одно из основных требований этой службы.
Стационарное помещение позволит торговать круглый год в любую погоду в отличие от передвижной тележки.
Вам нужно только найти подходящее помещение и арендовать его, главное чтобы было хорошее место и прибыль пойдёт уже в первый месяц торговли.
Оборудование для хот догов.
Какое оборудование нужно для хот догов? Прежде всего, оборудование должно отвечать требованиям СЭС, рабочие поверхности которые непосредственно контактируют при приготовлении пищи должны быть из пищевой нержавеющей стали, при покупке оборудования потребуйте у продавца сертификат соответствия, в дальнейшем этот сертификат избавит вас от лишней головной боли при проверках работников СЭС.
Вам понадобится аппарат для приготовления хот догов, можно использовать пароварку или гриль.
Аппарат пароварка состоит из емкости для разогрева сосисок и устройства для подогрева булочек.
Аппарат для хот догов может быть по типу гриля, на котором разогреваются сосиски.
Процесс приготовления хот дога довольно прост, разогретая булочка разрезается, но не до конца, в неё ложится горячая сосиска, нарезанные овощи и все поливается соусом.
Для приготовления хот догов вам также понадобится рабочий стол с поверхностью из нержавейки.
- Разделочные доски, на каждый вид продуктов должна быль отдельная доска (овощи, сыр и т д.).
- Ножи.
- Щипцы для сосисок.
Машина для приготовления кофе. Спрос на натуральный кофе довольно высокий наценка более 100%, если вас интересуют подробности кофейного бизнеса (себестоимость, наценка) рекомендую прочитать статью – как организовать бизнес на кофе.
Для приготовления чая можно использовать обычный электрический чайник повышенной ёмкости, но если спрос на чай высокий, то лучше сразу приобрести чаераздатчик.
Для хранения продуктов понадобится холодильник с морозильной камерой.
- Бумажные пакеты.
- Одноразовые стаканчики для кофе и чая.
- Салфетки.
Бизнес на хот догах: как открыть точку по продаже хот догов.
Определяемся с системой налогообложения (оптимальный вариант ЕНВД).
Регистрируемся в ПФ.
Заключаем договор аренды на помещение.
Устанавливаем оборудование, вывеску.
Получаем разрешение на торговлю от СЭС и Госпожнадзора.
Открываем точку по продаже хот догов.
- Зарплата продавца.
- Оплата услуг бухгалтера.
- Налоги.
- Коммунальные платежи.
- Электричество.
- Вывоз мусора.
- Оплата за бутилированную воду.
- Закупка товара.
Срок окупаемости бизнеса на хот догах при условии, что точка размещена в хорошем месте – 4 – 6 месяцев, ежемесячная прибыль с вычетом всех расходов составит в среднем 1500$.
Источник: biznes-proizvodstvo.ru
Высокая окупаемость, простота, прибыльность: стоит ли открывать точку по продаже хот-догов
Тысячи людей по всему миру ежедневно открывают свое дело. Даже когда на бизнес есть средства, не всегда просто определиться с направлением. Если вы тоже столкнулись со сложным выбором, возможно, стоит обратить внимание на продажу хот-догов. Этому простому блюду нет равных, когда требуется перекусить. Кажется, его любят все.
Установив точку продажи в людном месте, вы наверняка добьетесь успеха. Перед тем как сделать окончательный выбор, следует ознакомиться с некоторыми советами.
Окупаемость и прибыльность
Открывая тот или иной бизнес, можно рассчитывать на определенную прибыль и окупаемость в течение определенного времени. Что касается хот-догов, как показывает практика, окупаемость здесь почти что ошеломительная — 1 месяц. А чистая прибыль, которую вы сможете получать — 60 000 рублей в месяц. На фоне низкой стоимости запуска и легкой управляемости этот бизнес кажется почти идеальным.
Разрешительные документы
Как ни странно, самым сложным этапом в открытии бизнеса может стать получение разрешений и оформление документов. Для того чтобы управлять точкой по продаже хот-догов, понадобится заявление на открытие бизнеса, придется определиться с формой собственности и открыть онлайн-кассу.
Очень важно, где будет располагаться точка продажи. Возможно, это будет торговый прицеп или барная зона в торговом центре. В последнем случае понадобится договор аренды. Если даже после всех подсчетов вы поняли, что в запасе остаются деньги, можно заключить договор еще и с маркетологом или промоутером, который будет продвигать продукцию.
Выбор помещения и его наполнение
Если не хотите привязываться к какому-то стационарному месту продажи, идеальным вариантом станет кухня на колесах. Она должна иметь доступ к электричеству, а также место для хранения продуктов. Но такой вариант организации точки по продаже хот-догов обойдется дороже, потому что придется приобретать трейлер или брать его в аренду, что обычно выходит очень дорого. Особенно для человека, который только стартует в мире бизнеса.
Когда нет желания приобретать передвижной вагончик для продажи сосисок, можно расположиться в киоске. Но все же возможность смены места дислокации во всех отношениях более выгодна. Во-первых, вы сможете продавать хот-доги в местах проведения праздников или в тех точках, где сезонно собираются люди, например около пляжей или аттракционов.
Что касается оборудования, понадобиться гриль, онлайн-касса, холодильник, а также вывеска. Без последней, однако, можно обойтись, ведь хорошей рекламой является сам ларек или яркий передвижной трейлер.
Исключите конкуренцию
Перед тем как начинать тот или иной бизнес, следует изучить спрос и наличие конкуренции. Возможность передвигаться по городу позволит определить наиболее выгодные для продажи места. При составлении бизнес-плана нужно учесть риски и дополнительные расходы, заложив их в бюджет. Если где-то неподалеку уже располагается подобная точка, то лучше отказаться от расположения вагончика хот-догов рядом. Этим советом не стоит пренебрегать еще и по той причине, что уже работающая точка продажи могла наработать своих клиентов, кроме того, у нее может быть гораздо более широкий ассортимент.
Основные риски
Если стартовый капитал невелик, это может негативно сказаться на любом бизнесе. Важно, чтобы имеющихся средств хватило на качественные продукты и привлекательный внешний вид торговой точки, ведь от этого зависит, будут ли клиенты возвращаться, а также советовать вас своим знакомым и друзьям.
Предпочитая передвижной трейлер или уличный ларек точке продажи в торговом центре, вы можете столкнуться с негативным фактором в виде погодных условий. Но склонить свой выбор в определенную сторону бывает довольно сложно, ведь проходимость в торговом центре может быть не столь велика, как, например, рядом с учебным заведением.
Персонал
Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу хот-догов, следует подобрать персонал. Это могут быть два продавца, которые будут работать посменно. Подойдут сотрудники без опыта, ведь изучить технологию производства хот-догов совсем несложно. Для увеличения объемов продаж и привлечения большего количества клиентов необходимо увеличить ассортимент хотя бы за счет напитков.
Вам понадобится вести финансовую отчетность. Если вы сами не имеете бухгалтерского образования, можно нанять специалиста с частичной занятостью. Что касается заработной платы продавцу, его рекомендуется мотивировать, предложив оклад и процент от продаж.
Если точку о продаже хот-догов вы хотите расширить до мини-кафе, понадобится еще и как минимум уборщица. А вот бухгалтера и менеджера можно нанять в одном лице, но уже на полную ставку.
Источник: businessman.ru
Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами
Бизнес-идеи и руководства
Автор Андрей Меркулов На чтение 8 мин Просмотров 2,9к. Опубликовано 26.08.2014
Инвестиции на открытие бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные затраты – покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…
Содержание
- Пару слов о хот-догах
- Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах
- Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
- Какую систему налогообложения выбрать
- Подбор персонала
- Как арендовать помещение или участок земли
- Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
- Несколько советов от практиков
- Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
- Сколько можно заработать
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология открытия бизнеса
Пару слов о хот-догах
Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом. Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда.
Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда. По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов. Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.
Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить. Именно поэтому, верно организованный бизнес по продаже хот-догов, всегда будет иметь успех.
И вот основные на то причины:
- Сосиска в тесте, как товар известен всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
- Это всесезонный товар, который потребляют и в жару, и в холод;
- По качеству – это высококонкурентоспособный товар, а за счет низкой себестоимости приготовления еще и конкурентоспособный в цене.
Сколько нужно денег для бизнеса на хот-догах
Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов торговли хот-догами:
1. Формат торгового прилавка (или мини-юнит). Наименее затратный способ начать дело. Полностью укомплектованный передвижной газовый прилавок обойдется предпринимателю в 50 -60 тыс. рублей. Такой аппарат может готовить булочки и сосиски на пару (до 60 штук в час). Плюс потребуются затраты на ингредиенты. Главное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь.
Для размещения торговой точки потребуется всего 2-3м2. Это позволяет открыть бизнес во многих высоко-проходимых местах: в кафетериях, автозаправках, торговых центрах, метро, спортивных и развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и прочих высоко-проходимых местах. К тому же, небольшая площадь позволяет значительно экономить на аренде. А благодаря высокой мобильности, можно с легкостью менять место дислокации.
2. Второй, более дорогостоящий формат бизнеса на продаже хот-догов – автобуфет или торговый прицеп. Более дорогой, но при этом и более доходный вариант, так как помимо собственно хот-догов в автобуфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки. Новенький торговый прицеп с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить порядка 400 тыс. рублей. Вариант с автобуфетом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тыс. рублей. Располагаются автобуфеты в высоко-проходимых местах, возле станций метро, торговых комплексов и рынков.
3. Самые большие вложения потребуются на открытие торговой точки на фуд-корт площадке. Это, скорее даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым обширным меню, основное блюдо которого – горячая сосиска с булкой. Инвестиции в такой формат начинаются от 1,5 млн. рублей, так как помимо оборудования, потребуются значительные вложения в дизайн, в разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и т.д. Фуд-корт площадки располагаются в крупных торговых центрах, отсюда и высокие затраты на выплату депозита по аренде помещения. Те не менее, это самый прибыльный вариант, то, что называется «настоящим бизнесом на хот-догах».
[tip]Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо бутерброда составила 145,5 долларов. Самый же большой хот-дог был приготовлен в Парагвае в 2011 году. Его размер в длину составил 204 метра, и весил он – аж 260 килограммов. Что естественно было включено в книгу рекордов Гиннеса.[/tip]
Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
Самой оптимальной организационно-правовой формой бизнеса по продаже хот-догов является индивидуальное предпринимательство. Регистрация деятельности обходится всего в 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявления на регистрацию указывается ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.
Какую систему налогообложения выбрать
В качестве системы налогообложения бизнеса по продаже хот-догов целесообразней всего перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В таком случае, предприниматель освобождается от обязанности установки кассового аппарата, уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС. Размер налога получится «копеечным», так как рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если речь идет о торговой точки прилавочного типа).
Во избежание проблем с контролирующими органами и полицией каждая точка, торгующая хот-догами, обязана располагать следующей документацией:
- Свидетельство о регистрации бизнеса и постановки на учет в налоговом органе;
- Уведомление СЭС о начале деятельности;
- Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (товарные накладные, чеки, договора и т.д.);
- Медицинская карточка продавца;
- Договор аренды земельного участка или помещения.
Подбор персонала
Портрет идеального продавца точки по продаже хот-догов — энергичная и общительная женщина 35-50 лет. На одну точку необходимо как минимум два продавца. Оплата труда, как правило представляет из себя небольшой оклад плюс процент от дневной выручки. Таким образом, работники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.
Как арендовать помещение или участок земли
С арендой свободных торговых площадей, находящихся в частной собственности проблем возникнуть не должно – главное, чтобы стороны нашли согласие в цене. А вот с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы. Допустим, бизнесмен решил открыть торговую точку по продаже хот-догов на одной из улиц города, к примеру с автолавки.
В таком случае следует посетить администрацию города, а если быть точнее – комитет управления городским имуществом. Там вас попросят схематически нарисовать местонахождение интересующего участка и указать его размер. Если данный участок действительно принадлежит государству, то вам остается только написать заявление и ждать, когда вас пригласят для заключения временного договора аренды. Почему временного? Потому что только временный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения аренды.
Рекомендуется начинать данную процедуру еще ранней весной, так как все согласования могут занять 1- 2 месяца (это же администрация).
Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
Тем, у кого возникают трудности с открытием самостоятельно бизнеса по торговле хот-догами можно заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, вы получаете готовую, эффективную бизнес модель, а значит вероятность «прогореть» сводится к минимуму (по статистике выживает более 90%). Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии производить продукт и где закупать ингредиенты – все за вас делает франчайзи. С вашей стороны требуются лишь финансы на старт бизнеса и желание им управлять.
Несколько советов от практиков
1. Выбирая место дислокации для торговли хот-догами на улице обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью людей. И чтобы проходимость как можно меньше зависела от погоды. При удачном месторасположении можно продавать в день до 500 сосисок в тесте.
2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% попадание — это когда покупатели приезжают к вам с другого конца города.
3. Чистоплотность — работать и подавать хот-доги покупателю следует только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием прилавка, убирать с него пыл и грязь, рядом ни должно быть ни капли мусора.
4. Поставку продуктов можно осуществлять с местных мясокомбинатов и пекарень. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога составляла не более 50% среднерыночной стоимости.
Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
- Изучение спроса и конкурентности продукции в регионе.
- Составление бизнес-плана.
- Выбор места торговли: предпочтение стоит отдавать людным местам, торговым центрам, вокзалам, площадкам возле ВУЗов, пляжам, паркам.
- Аренда площадки: для заключения договора стоит обратиться в органы местного самоуправления.
- Приобретение оборудования: существуют газовые, электрические устройства, мини-юниты – торговые прилавки.
- Регистрация в налоговой инспекции.
- Размещение торговой точки.
- Реклама, раздача визиток, расклейка объявлений.
- Запуск бизнеса.
Сколько можно заработать
Известная точка в оживленном месте обслуживает ежедневно до 100 покупателей. Цена одного хот-дога составляет 75-100 руб. Ежедневная выручка составляет 10 тыс. руб. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тыс. руб. Наценка на одном изделии – около 200%.
Окупаемость бизнеса – 1-2 месяца. В связи с большой конкуренцией доходность бизнеса может существенно отличаться.
Нужно ли разрешение для открытия
Для ведения бизнеса необходимо оформить разрешение СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны иметься сертификаты качества. Дополнительного лицензирования бизнес не требует.
Технология открытия бизнеса
После изучения рынка и конкурентов в регионе можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы торговая точка располагалась в оживленном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию и можно смело приступать к торговле. Следует заметить, что некоторые предприниматели используют дешевые, низкокачественные ингредиенты.
Это может погубить бизнес на начальном этапе. В связи с большой конкуренцией качество продукции имеет огромное значение. Продажа вкусных хот-догов – залог успешной торговли.
Источник: abcbiznes.ru