Бизнес перекупщик, реально ли это? Да! А теперь давайте разберёмся, как же стать успешным бизнесменом перекупая и продавая товар.
Часто размышляя о том, как заработать реальные деньги без особых вложений, в голову пришла мысль о продажах. Но как продать товар не имея его в наличии? Многие этим занимаются для личного заработка, а мы сделаем бизнес! И так с чего же начать?
Старт с нуля
Для начала нужно выбрать направление. Как говорилось ранее, нам нужно продать товар которого у нас нет. Где его взять, как продать и конечно, как понять какой товар выгодно покупать и продавать?
Продукты всегда в спросе, но ценится на рынке рыба и морепродукты. Это вкусно и полезно. Значит делаем акцент именно на рыбу и морепродукты. Где взять? Как продать?
Давайте разбираться.
Покупатели
Для того чтобы выбранное нами направление приносило прибыль и можно было создать на этом бизнес, нам нужно многому научиться. Начнём! Для начала нужно понять кому нужен такой продукт как рыба и морепродукты . Желательно написать список. Как вы уже поняли таких желающих много.
Это сети магазинов, столовые, переработчики рыбной продукции, рестораны, а также перекупы, которые также перепродают. Интернет нам в помощь по поиску клиентов! Это всеми известный 2 ГИС по всем городам. Там найти клиентов не составит труда, ведь номера телефонов всех организаций уже указаны.
Поставщики
Где брать клиентов мы разобрались. Теперь где же брать товар, то есть поставщика!? И опять интернет нам в помощь. Есть множество способов найти товар и Авито в том числе, но мне больше нравится именно рыбные площадки. Ведь там можно найти не только поставщика, но и также клиента.
Вот одна из них fishretail точка ru. Это площадка создана для продажи и покупки рыбы и морепродуктов не только по России, но и зарубеж.
Рабочий процесс
И так, где брать товар и клиентов мы разобрались. Для вложений нам понадобится только телефон, интернет и деловой стиль общения. Как привлечь клиентов и довести их до завершения сделки есть много литературы, а также видео уроки на всеми нами известном Ютубе.
Но чтобы продать, для начала нужно навести мосты с поставщиками, как это сделать также есть видео уроки на Ютубе. Но на слово верить никому нельзя. Поэтому с поставщиками нужно заключать агентский договор, в котором будет прописан наш процент за работу. На рыбу накрутка не больше 10 рублей. Лучше начинать с 1-2р. На морепродукты 50-100р.
На икру 100-200р. Это наш интернет с 1 кг товара.
Информация о рыбе и морепродуктах
Но прежде чем приступить к работе, необходимо ознакомиться с самим товаром. Чем больше мы знаем о товаре, тем больше процесс успешной сделки . Информацию о товаре нам даёт поставщик. Мы уточняем такие вопросы:
1. Какой объем в наличии.
Есть:
1 сорт — серебрянка;
2 сорт -присутствуют нерестовые изменения.
4. Какой вид разделки?
Есть;
НР — неразделка;
ПСГ — потрашеная с головой;
ПБГ — потрашеная без головы.
5. Кто производитель.
6. Фотографии продукции.
7. Видео, если есть.
10. Вид заморозки.
Есть:
— Блочная;
— Воздушная;
— Штучная;
— Судовая;
11. Каким образом осуществляется доставка.
12. Срок доставки.
13. Наличие документов.
14. Минимальная партия заказа.
Пример
Как только вся информация и фото материалы у нас есть можно приступать к работе. После того как у вас появился заинтересованный клиент, который готов брать товар, вы передаёте его (клиента) поставщику и ждёте подписания договора поставщика-клиента. Как только договор подписан, оплата произведена, вы получаете свой процент прибыли указанный в агентском договоре.
Пример: Товар. 500кг Икра Горбуши 3,2 соль, июль месяц, крупная. Фото и видео есть. Ваш клиент забирает весь объём 500кг. Ваш процент 100р. с кг.
Ваша прибыль со сделки составляет 500 000 рублей.
Открытие своей фирмы
Ну вот. Теперь вы профессионал, у вас есть стартовый капитал с завершенных сделок и самое время для открытия бизнеса.
Для этого вам нужно. Офис, штат сотрудников и название компании. Название компании должно быть звучное. В штат сотрудников должны входить:
1. Руководитель.
2. Программист. Создания сайта и прайс-листов.
3. Старший менеджер отдела продаж.
4. Менеджер отдела продаж. Поиск клиентов и продажа товара.
5. Менеджер отдела закупок. Поиск товара и поставщиков.
6. Юрист. Заключение договоров.
7. Бухгалтер. Ведение документации, начисления ЗП.
Для создания такой компании нужно открывать ООО, так как рыбная отрасль даёт возможность не только быть посредником и зарабатывать деньги в этой сфере деятельности, но и вы можете расширить свои возможности до доставки вашего товара. А это ещё один дополнительный заработок. Ведь Логистика в наше время занимает не последнее место в шине успешного бизнеса!
Источник: dohod-s-nulya.ru
Как открыть магазин морепродуктов? Идея для прибыльного бизнеса
Магазин морепродуктов — узконаправленный бизнес, который предполагает большой выбор рыбной продукции. Такие магазины всегда пользовались популярностью несмотря на дорогостоящие товары. В наши дни именно рыбным точкам отдается большее предпочтение, так как не всегда в супермаркетах есть нужный вид того или иного товара.
Стоимость запуска
3/5 — средняя
Окупаемость
4/5 — высокая
Сложность управления
3/5 — средняя
Конкурентность
3/5 — средняя
Чтобы открыть магазин морепродуктов необходим стартовый капитал. Далее арендовать помещение, проанализировать рынок и выбрать форму бизнеса. Помимо этого собрать все документы и разрешения, закупить оборудование и нанять персонал.
Также не стоит забывать про рекламу, на которую тоже нужно заложить бюджет. Сюда входит вывеска, рекламные плакаты о скором открытии, об акциях (например, каждый четверг). Еще можно нанять промоутера, который рядом с магазином будет раздавать листовки.
Анализ рынка
Конкурентов как в столице, так и в регионах довольно много, поэтому вы должны от них отличаться. Перед тем, как арендовать помещение, нужно проанализировать все рыбные магазины в выбранном районе.
Специализированные магазины морепродуктов и есть ваши конкуренты. Изучите их цены и ассортимент, чтобы сделать более выгодные условия для покупателей и удовлетворить спрос.
Выбираем форму бизнеса. Сбор документов и разрешений
Для магазина морепродуктов достаточно открыть ИП. Для этого нужно обратиться в налоговую или ближайший МФЦ. Какие нужны документы:
- паспорт и копия;
- ИНН;
- заявление на регистрацию:
- квитанция оплаченной госпошлины;
- коды ОКВЭД, для рыбного магазина: 47.23 Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах.
Помимо этого нужно выбрать систему налогообложения. Для магазина морепродуктов подойдет УСНО — упрощенная система налогообложения: доходы минус расходы, и разница между этими значениями облагается 15% налога.
После открытия ИП необходимо подготовить разрешение на ведение бизнеса, для этого нужно обратиться в Роспотребнадзор, пожарную инспекцию и СЭС. После успешных проверок будут выданы соответствующие разрешения:
- разрешение на открытие магазина;
- санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора;
- заключение пожарной инспекции;
- договоры о проведении периодической дезинфекции, дератизации помещения;
- договор о регулярном обслуживании кондиционеров с очисткой и дезинфекцией;
- договор на вывоз ТБО.
Этапы открытия бизнеса на морепродуктах
Как уже говорилось выше, необходимо оценить рынок, посетить точки магазинов морепродуктов. Затем составить организационный план, который включает в себя выбор помещения, закупку оборудования и поиск персонала. Следующим шагом будет зарегистрировать ИП, подготовить документы и найти поставщиков.
Одним из важнейших пунктов является составление ассортимента. Наиболее пользуются спросом такие позиции как:
- замороженная рыба;
- вяленая и сушеная рыба;
- рыба холодного и горячего копчения;
- соленая рыба;
- консервы;
- морепродукты;
- икра;
- полуфабрикаты;
- приправы, соусы.
Стоит уделить внимание продвижению, например, завести аккаунты в соцсетях, устроить небольшой розыгрыш за подписку. А также не стоит забывать про финансовый план (доходы и расходы). Подробнее об этом чуть позже.
Подбор подходящего места
Для магазина морепродуктов нужно выбрать помещение, площадь которого должна быть не менее 60 м2 со всеми необходимыми коммуникациями. Помещение должно соответствовать требованиям СЭС: вентиляция, подвод воды, канализация и система пожаротушения.
Сам магазин лучше открывать в густонаселенном районе, где будет минимальное количество конкурентов. Самое удачное расположение — рядом с другими продуктовыми точками (овощные, мясные).
Какое оборудование понадобится
Для открытия минимаркета достаточно будет закупить:
- витрину;
- стеллажи;
- прилавки;
- кассовый аппарат;
- весы;
- холодильная и морозильная камеры.
Если планируется торговля живой рыбы, нужен аквариум, для копченой продукции — крюки. А для хранения лососевых необходимо приобрести стол из нержавеющей стали со льдом.
Какой нужен персонал
Минимальный штат сотрудников следующий.
- Администратор (заказ товара, финансовая отчетность, контроль за работой персонала). Эти функции может выполнять и сам предприниматель.
- Продавцы (2 человека посменно).
- Уборщица.
Сколько денег нужно для открытия
Магазин морепродуктов как и любой бизнес требует стартовых вложений:
- госпошлина на открытие ИП — 800 рублей;
- аренда — 20 000-30 000 рублей.
- ремонт — 10 000 (минимальный косметический);
- оборудование — 150 000 — 200 000;
- вывеска — 7 000 — 10 000;
- реклама — 10 000.
Итог: ~200 000 рублей.
- заработная плата сотрудникам — 50 000-80 000 рублей;
- коммунальные платежи — 10 000 рублей;
- аренда — 25 000 рублей;
- закупка товара — 100 000 рублей.
Итог: ~130 000 рублей.
Возможная прибыль от бизнеса на морепродуктах
Прибыль зависит от эффективности рекламных кампаний и покупательской способности.
В среднем стоимость 1 кг продукции — 200 рублей. Если продавать 30 кг в день, плюс реализовывать дополнительные продажи сопутствующих товаров — 1 500-2 000 рублей в день.
- 30 кг в день умножаем на 30 дней = 900 кг в месяц (продажа рыбы);
- 200 рублей умножаем на 900 кг = 180 000 рублей в месяц;
- 60 000 рублей в месяц с продажи сопутствующей продукции.
Итог: 240 000 рублей общая прибыль.
Для расчета чистой прибыли из общего дохода вычитаем ежемесячные. 240 000 – 130 000 = 110 000 рублей в месяц. Стоит учесть, что покупателям нужно время, чтобы “познакомиться” с магазином, а также не стоит забывать про стартовые вложения, выйти на такой доход получится через 1-2 года.
Источник: alterainvest.ru
Рыбный магазин как бизнес
Анастасия Осипова
- Рыбный магазин – выгодный бизнес
- Регистрация бизнеса
- Выбор помещения
- Ассортимент и поставщики
- Оборудование для рыбного магазина
- Доходы и расходы магазина
- Заключение
Яндекс.Бизнес для предпринимателей
Приведёт к вам клиентов, пока вы занимаетесь другими делами. Реклама будет работать сама, о вашем бизнесе узнает аудитория Яндекс Карт и Поиска. Тысячи предпринимателей уже оценили эффективность сервиса!
Рыбу включают в свое меню большинство россиян, поэтому магазин морепродуктов может стать выгодным бизнесом, особенно, если грамотно выбрать для него месторасположение, а ассортимент подобрать с учетом покупательского спроса.
Рыбный магазин – выгодный бизнес
Реализация продуктов питания занимает первое место в рейтинге популярности различных видов бизнеса. Но успех предприятия зависит от выбранной ниши: чем интереснее ассортимент, тем выше рентабельность торговой точки. С рыбой в этом отношении могут соперничать хлеб, мясо и овощи. Морепродукты покупают и обеспеченные граждане, и представители среднего класса, и малообеспеченные люди.
Торговля рыбой имеет такие преимущества, как:
- востребованность продукции;
- большой ассортимент;
- доступная цена;
- невысокие вложения при организации бизнеса;
- быстрая окупаемость магазина.
Среди недостатков следует отметить:
- оформление документов для открытия точки;
- короткий срок хранения рыбы, поэтому приходится отказываться от закупок больших партий;
- рыбный магазин запрещено открывать в жилом доме.
Успех предприятия зависит от того, насколько грамотно составлен бизнес-план. При его составлении необходимо учитывать особенности месторасположения магазина, а также планируемые масштабы бизнеса и его бюджет, срок окупаемости. Если привлекаются инвестиции, подробный бизнес-план рыбного магазина с расчетами станет свидетельством серьезного отношения инициатора к делу.
В документе обязательно надо раскрыть все нюансы бизнеса, конкретно указать, что потребуется для его ведения:
- оформление документов на открытие точки;
- аренда или покупка помещения;
- приобретение оборудования;
- составление ассортимента;
- выбор поставщиков;
- найм персонала;
- оформление рыбного магазина (витрина, вывески, реклама).
На этапе написания плана следует уделить внимание и потенциальным рискам, продумать варианты развития событий на случай их возникновения. Как свидетельствуют отзывы о рыбном бизнесе, после открытия магазина следует остерегаться:
- изменения санитарных и законодательных норм;
- экономического или политического кризиса;
- сезонного падения уровня продаж;
- повышения оптовых цен;
- просроченной продукции из-за нарушения условий и сроков хранения;
- конкурентов в своем районе.
Регистрация бизнеса
Чтобы открыть рыбный магазин с нуля, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки и зарегистрировать бизнес как ООО или ИП. Последний вариант предпочтительнее, поскольку предпринимателю намного проще вести бухгалтерию и платить налоги.
Для ИП выгодной системой налогообложения может быть:
- УСН. Подходит для небольшого магазина с оборотом 1 — 1,3 млн р.
- ЕНВД. Применяется, если площадь торгового зала около 150 кв. м.
- ПСН. Используется, если торговая площадь менее 50 кв. м.
Чтобы получить регистрационное свидетельство, надо указать код будущей деятельности. Продажа рыбы в специализированных магазинах может осуществляться с использованием следующих кодов ОКВЭД:
- 23 – розничная торговля рыбой, моллюсками и ракообразными;
- 23.1 – розничная торговля рыбой и морепродуктами;
- 23.2 – розничная торговля рыбой, консервами из рыбы и морепродуктов.
Определившись с налоговой системой и кодом, надо подать заявление в налоговую службу на выдачу лицензии. Вопрос решается в течение недели.
За оформление лицензии надо оплатить госпошлину – 800 рублей.
Затем надо посетить СЭС, Роспотребнадзор, пожарную инспекцию, чтобы получить разрешения на ведение бизнеса. В контролирующие органы придется обратиться дважды. Первый раз до аренды помещения с целью получения документов, разрешающих организацию места торговли, а после заключения договора аренды, органы по надзору проверят соответствие магазина законодательным нормам.
Пакет документов для открытия магазина включает:
- свидетельство о регистрации СПД;
- выписки о постановке на учет в госфондах и ФНС;
- справку о присвоении кодов;
- документ, подтверждающий право на помещение;
- заключение СЭС;
- разрешение на открытие магазина (выдается Роспотребнадзором);
- программу мер, обеспечивающих санитарно-производственный контроль;
- заключение о соответствии помещения нормам пожарной безопасности;
- договор на вывоз твердых бытовых отходов и прочего мусора;
- договор на обслуживание системы вентиляции;
- договор на дезинфекцию транспортных средств;
- договор на уничтожение крыс и насекомых;
- договор на химчистку одежды;
- санитарные книжки персонала.
Важно! Чтобы избежать бюрократизма при оформлении бизнеса, обратитесь за помощью к профессиональному юристу .
Выбор помещения
Для предпринимателя, одним из основных факторов успешного решения вопроса, с чего начать рыбный бизнес, является выбор выгодного места расположения магазина. Наилучший вариант – открыть точку в густонаселенном районе или по соседству с продуктовым рынком.
Нецелесообразно обустраивать магазин рядом с таким же, который уже давно работает и имеет постоянных покупателей. Переманить их вряд ли удастся. В подобных целях не поможет даже самая активная реклама рыбного магазина. Конкуренты в виде небольших продуктовых магазинчиков с замороженными рыбными полуфабрикатами в ассортименте не столь критичны, цена и качество продукции в специализированной торговой точке намного привлекательнее.
Площадь торгового зала зависит от объемов продаж. Она должна быть достаточно большой для размещения витрин и холодильников. Кроме торгового зала, нужны складские и административные помещения, зона разделки рыбы.
Чтобы получить разрешение на открытие рыбного магазина, необходимо выполнить требования Роспотребнадзора и Госпожнадзора:
- магазин запрещено размещать в жилом доме;
- он должен иметь два отдельных входа (один – для покупателей, второй – служебный);
- стены помещений, где будет продаваться и храниться рыба, должны быть покрыты влагостойкими материалами;
- полы – гладкие;
- все помещения иметь принудительную вентиляцию;
- соблюдение температурного режима (не выше 25 градусов летом, и не ниже 18 – зимой);
- нормы освещенности для торгового зала составляют 400 лк, а для подсобных помещений – 50 лк;
- бесперебойная подача холодной и горячей воды, исправная канализация;
- торговая точка должна быть оснащена пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения.
Ассортимент и поставщики
Основное преимущество рыбного магазина – это широкий выбор ассортимента. В идеале, каждый покупатель может приобрести товар по своему вкусу. Поэтому в ассортимент рыбного магазина следует включить:
- живую рыбу и раки (срок реализации до 48 часов);
- охлажденную рыбу (можно хранить не более 8 дней);
- мороженую;
- соленую;
- сушеную (хранить можно 10 месяцев при температуре до 8 градусов);
- вяленую;
- копченую;
- балыки;
- морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки, мидии, крабы, устрицы, морские водоросли);
- консервы и пресервы;
- икру осетра, лосося, трески и др.
При планировании ассортимента следует изучить, какая продукция пользуется наибольшей популярностью в районе расположения магазина, и учитывать информацию при закупках товара. Это касается и процентного соотношения разных видов рыбы и морепродуктов. Важно иметь возможность изменять объемы поставок, в зависимости от спроса.
Если исходить из объемов продаж, то следует отметить, что:
- лидирует замороженная рыба (35 % рынка);
- доля копченой и соленой рыбы составляет, примерно, 19 %;
- охлажденную покупают 16 % клиентов;
- живая рыба пользуется спросом у 8 % потребителей;
- последние места занимают балыки и икра, их покупают в праздники.
Широкий ассортимент продукции в магазине невозможно создать без надежных поставщиков. Как правило, не возникает проблем с закупкой консервов, копченостей или вяленой рыбы. Но найти поставщиков живого или охлажденного товара намного труднее. У рыбной продукции долгий путь до прилавка. Поэтому главными критериями при выборе поставщика являются не только разнообразие ассортимента и качество товара, но и оперативность доставки.
Всегда надо тщательно проверять документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.
Рыбу и морепродукты могут поставлять:
- местные рыбные хозяйства;
- оптовики (мороженую, соленую, вяленую, морепродукты, икру, консервы).
Оборудование для рыбного магазина
Приобретение торгового оборудования составляет существенную статью расходов при открытии магазина. Основное качество, которым оно должно обладать – это надежность. Поэтому не следует экономить и приобретать подержанные холодильные камеры: их ремонты обойдутся намного дороже, чем покупка нового оборудования.
Для каждого вида рыбы требуется специальное оборудование:
- свежемороженую следует хранить в ларях;
- свежую или охлажденную раскладывают на специальных столах из нержавеющей стали и засыпают льдом;
- сушеную выкладывают в упаковке;
- консервы – на стеллажах.
Для остального ассортимента используют холодильные витрины, обеспечивающие режим хранения. Они должны обеспечивать потребителю возможность детально рассмотреть товар.
Основной перечень оборудования состоит из:
- морозильных камеры и ларя;
- холодильной витрины;
- металлического стола с углублением для льда;
- стеллажей;
- прилавков;
- весов;
- кондиционеров;
- автономного электрогенератора.
Важно! Если владелец магазина плохо разбирается в оборудовании, ему лучше воспользоваться помощью специалиста. В противном случае, существует вероятность приобрести совсем не то, что нужно и израсходовать много средств.
Доходы и расходы магазина
Открытие рыбного магазина, на первый взгляд, кажется довольно затратным и непростым мероприятием, но вложения потребуются не такие уж и большие. Чтобы определить, во сколько обойдется реализация идеи, надо сложить расходы по следующим позициям:
- оформление документов – 10 000 р;
- аренда помещения – 25 000 руб. в месяц;
- оборудование – 200 000 р.;
- закупка товара – 150 000 р.;
- оплата коммунальных услуг – 10 000 р. в месяц;
- фонд заработной платы – 60 000 р. в месяц;
- расходы на рекламу – 20 000 р.
Итого: 475 000 рублей. Конечно, сумма является усредненной. Арендная плата может быть другой, а сумма, необходимая для зарплаты, зависит от числа продавцов.
Доходная часть формируется за счет наценки на товар, которая, в среднем, составляет 25 — 50 %. При таких условиях можно получить до 300 тысяч рублей прибыли за месяц работы. Из этой суммы надо вычесть ежемесячные расходы, к которым относится зарплата сотрудникам, плата за аренду помещения, коммунальные услуги, рекламу. Размер чистой прибыли составит 80 — 90 тыс. рублей. При удачном стечении обстоятельств бизнес окупится за год или два.
Заключение
Организация бизнеса по продаже рыбы, кроме определенных денежных вложений, требует тщательного планирования и постоянного контроля качества продукции, ввиду высокого уровня конкуренции и специфики продаж. Но опыт показывает, что именно широкий ассортимент товаров обеспечивают рыбному магазину хороший и стабильный доход.
Источник: delen.ru