Продажа мяса как бизнес рентабельность

Мясо – продукт каждодневного спроса, поэтому и бизнес, который основывается на его продаже, – прибыльная идея. Это объясняет и тот факт, что даже при падении платежеспособности населения в условиях пандемии, на рынке мяса и мясной продукции отмечается динамичный рост.

Актуальность бизнеса по открытию мясного магазина

Мясо – значимая составляющая рациона, что обуславливает не только высокий спрос на него, но и повышенную конкуренцию. С одной стороны, настоящий мясной магазин при правильной организации дела может давать стабильный доход. С другой – мясную продукцию продают в каждом населенном пункте, поэтому открыть полноценный мясной магазин с нуля не так уж и просто.

Мясо продают везде: в супермаркете, киоске, на рынке. Кризис на производстве мяса отражается не значительно, а главным конкурентным преимуществом на рынке мяса и мясной продукции остается стоимость. Очевидные плюсы мясного бизнеса:

  1. Стартовать можно и без крупных вложений.
  2. Спрос на мясную продукцию постоянный и стабильный.
  3. Ассортимент можно менять в любое время.
  4. Закрыть бизнес не сложно, причем с минимальными потерями.

Мясной (специализированный) магазин привлекает больше покупателей. Они считают, что именно там продается свежая, качественная, проверенная продукция. Для покупателей важно, чтобы продукция на витринах производила позитивное впечатление, была доступной по цене. Все это, а также возможные риски и ожидаемую прибыль следует учитывать при разработке бизнес-плана.

Оценка стоимости бизнесаФинансовый анализ по МСФОФинансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в ExcelОценка акций и облигаций

Описание продукции и услуг

В зависимости от размера первоначальных инвестиций можно:

  1. Начать с открытия мясной лавки, небольшого отдела (на рынке, базаре, павильоне либо доме), т. е. прилавка, где неопытный предприниматель будет продавать мясо.
  2. Арендовать отдельное помещение для открытия настоящего мясного магазина с широким ассортиментом и стандартным графиком работы (например, с 9.00 до 21.00).
  3. Создать сайт мясной лавки, нанять менеджера, который будет принимать заказы, курьера для доставки, и продавать мясную продукцию через интернет

Привлечь большое количество покупателей можно разнообразным ассортиментом. В него можно включить:

  • курятину;
  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • индюшатину;
  • крольчатину;
  • мясо утки и гуся;
  • лосятину, проч.

Помимо целых тушек продавать следует и их части (крылья, бедра, голени и т. п.). К ассортименту можно также добавить фарш, полуфабрикаты; субпродукты, шашлык, мясо гриль. Прекрасно разнообразят перечень товаров готовые мясные блюда, колбасы. Как показывает статистика, чаще всего покупают курицу. На втором месте стоит свинина.

Говядину и телятину покупают те, кто является ярым приверженцем здорового питания (около 2% населения).

Продажа мяса характеризуется сезонностью. Больше мяса продается в предновогодние праздники. Летом спрос несколько снижается, т. к. в это время покупают в основном мясо для шашлыка и гриля. Наценка может составлять в среднем 20-30%, но устанавливается с учетом спроса и цен у конкурентов.

Регистрация мясного магазина

Для легализации мясного бизнеса нужно пройти регистрацию в ИФНС, а для этого:

  1. Выбрать организационно-правовую форму.
  2. Правильно определить код по ОКЭВД.
  3. Подобрать оптимальный налоговый режим.

Регистрируя организационно-правовую форму в ИФНС, следует сразу указать все перечисленные данные.

Выбор организационно-правовой формы

Торговать мясом может как ИП, так и ООО. Выбор той либо иной формы зависит, прежде всего, от масштабов и концепции бизнеса. ИП подойдет для небольшой точки, т. к. предприниматель:

  • платит меньше налогов;
  • не ведет бух. учет, меньше отчитывается;
  • более свободен в деятельности, может вести наличные расчеты;
  • легко регистрируется и ликвидируется.

ООО больше подходит при открытии специализированного полноценного магазина, когда есть партнеры (несколько участников). При его регистрации потребуется больше документов. Понадобится также юрадрес, банковский счет для безналичных операций.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

По новому ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) для мясного бизнес–направления подойдет группировка кода 47.22 (торговля в розницу мясом и мясной продукцией в специализированных магазинах). Этот код содержит три уточняющих кода, предназначенных для торговли в розницу:

  1. 22.1 – мясом, в т. ч. птицы, субпродуктами.
  2. 22.2 – продуктами из мяса, в т. ч. птицы.
  3. 22.3 – консервами из мяса, в т. ч. птицы.

Важно! Код 47.22 – новый, он заменяет устаревший и использованный ранее код 52.22. Новый код 47.22 со второй половины 2016 г. и по настоящее время.

Выбор налогового режима

Наиболее подходящий режим для мясного бизнеса – ЕНВД. Он заменяет ряд налогов, упрощает взаимодействие с фискальными службами. Тем не менее вводится вмененный режим локально, муниципальными и иными территориальными образованиями.

Важно! ЕНВД распространяется на весь 2020 г., а уже с 01.01.2021 прекращает свое действие. Поэтому со следующего года, всем, кто применяет вмененку, нужно будет перейти на другой режим.

Читайте также:  Глобальные проблемы в международном бизнесе

Для мясного магазина вполне подойдет УСН:

  • УСН 6%: налог удерживают и платят с дохода;
  • УСН 15%: налог рассчитывают с разницы между доходом и расходами (при расчете налога затраты учитывают после продажи товара).

Разрешения на открытие мясного магазина

Лицензия для открытия мясного магазина не требуется. Понадобится ряд разрешительных документов, при отсутствии которых работать магазин не сможет. Их нужно оформлять и получать общим порядком в соответствующих контролирующих органах.

Какие документы понадобятся для открытия

При регистрации в ИФНС нужно представить:

  • заявление о госрегистрации ИП либо юрлица;
  • квитанцию об уплате госпошлины (для всех);
  • паспорт, ИНН (для ИП);
  • устав, решение о создании либо протокол собрания учредителей (для ООО);
  • документ, удостоверяющий статус учредителя – иностранного юрлица (тоже только для ООО).

У каждого ИП, ООО должно быть:

  1. Разрешение Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
  2. Ветеринарная справка (заключение ветеринарного врача) по результатам проведенной экспертизы мяса.
  3. Разрешение на его продажу от лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
  4. Санкнижка на каждого продавца.

Сколько нужно денег, чтобы открыть мясной магазин

Первоначальные вложения для открытия небольшого магазинчика (лавки) включают следующий минимум:

  • регистрация ИП либо ООО (800 р. либо 4000 р.);
  • закупка оборудования, инвентаря (350 000 р.);
  • закупка продукции (150 000 р.);
  • аренда помещения (80 000 р.);
  • ремонт (110 000 р.);
  • промо-материалы (5 000 р.).

Всего: почти 700 000 р. Если добавить к этому еще и зарплату работников (допустим, 75 000 р. в месяц), а также скромную вывеску (от 35 000 р.), то получится еще больше (от 810 000 р.).

Сколько можно заработать, открыв мясной магазин

При первоначальных инвестициях в размере 700 – 900 тыс. руб. средняя прибыль за месяц может достигать 75 000 руб. и больше. Таким образом, за год можно заработать по скромным подсчетам около 900 000 руб. Данный прогноз является нейтральным, поскольку на посещаемость магазина влияет:

  • его узнаваемость, доверие покупателей;
  • сезонность (где-то продажи выше, где-то ниже);
  • срок хранения мясной продукции, который весьма ограничен;
  • рост конкуренции;
  • повышение цен у поставщиков

Производственный план открытия мясного магазина

Открыть настоящий мясной магазин с нуля реально в среднем за 2 с половиной месяца. Примерный план действий представлен далее в таблице.

Пошаговая инструкция по открытию мясного магазина

Разберем ключевые этапы организации бизнеса. Итак, для открытия мясного магазина нужно:

  1. Выбрать организационно-правовую форму и пройти общим порядком госрегистрацию в ИФНС.
  2. Найти и арендовать подходящее помещение под магазин (не менее 35–50 кв. м.). Подойдет киоск либо торговая площадь на 1 этаже жилого дома. Критерии оценки помещения: чистота, проходимость, вентиляция. Его нужно будет разделить на зоны: прием товара, торговый зал, комната персонала, санузел.
  3. Подобрать и закупить оборудование для торгового зала и инвентаря для работников.
  4. Найти нескольких поставщиков на случай непредвиденных ситуаций (если изменятся условия, стоимость, ассортимент), закупить мясо.
  5. Взять на работу хотя бы двух продавцов, бухгалтера, грузчика, уборщицу.
  6. Подготовить, провести рекламную компанию к открытию магазина.

Какое оборудование закупать для мясного магазина

Поскольку речь идет о продаже (точнее, перепродаже) мясной продукции, то оборудование для разделки и обработки мяса не требуется. Чтобы торговать мясом, следует приобрести следующий минимум:

  • кассовый аппарат;
  • холодильные, морозильные витрины, работающие при температуре от -2 до +2 градусов;
  • холодильный шкаф (камера), вмещающие 70 — 100 кг мяса, для хранения, охлаждения запаса мясной продукции;
  • морозильная камера для заморозки продукции, сохранения ее при низких температурах;
  • прилавок;
  • разделочный стол;
  • инвентарь санитарный и для выкладки товара;
  • электронные напольные весы, набор ножей, спецодежда, проч.;

Для открытия мини-цеха к данному списку можно добавить:

  • тестомес, мясорубку;
  • водонагреватель;
  • фасовочно-упаковочное оборудование.

Поиск поставщиков

В качестве поставщиков рассматривают:

  • фермеров;
  • оптовиков;
  • СПК (сельхозорганизации);
  • предприятия, занимающиеся производством, реализацией, организацией потребления кулинарной продукции.

Цены у поставщиков отличаются. Но разница при этом составляет 7-10%, не больше. При выборе поставщика следует обращать внимание на наличие соответствующих ветеринарных справок о состоянии здоровья животных. При покупке мяса заключают договор. В нем указывают: количество, вес, стоимость мяса.

Закупают мясо животного в возрасте до 2 лет и весом не больше 250 кг.

Маркетинг и реклама

В рекламную компанию включают:

  • наружную рекламу (установка яркой понятной вывески);
  • рекламу в сосетях;
  • раздачу рекламных листовок, расклейку объявлений;
  • включение магазина в Яндекс. Карты (справочник 2Гис);
  • акции (снижение цен на отдельные группы товаров, постоянные скидки для пенсионеров, студентов, многодетных в определенные часы, проч.);
  • спецпредложения по праздникам (подарки, бонусы);
  • проведение мероприятий, программ с конкурсами и призами.

Показатели проекта

Примерные усредненные показатели для небольшого магазинчика:

  • первоначальные инвестиции: до 700 000 руб.;
  • средний чек, сформированный на базе стоимости по всей продукции: 750 руб.;
  • среднемесячная прибыль: 75 000 руб.;
  • рентабельность продаж: 16%;
  • окупаемость: 14 мес.
Читайте также:  Накрутка подписчиков как бизнес

Вывод

Открытие мясного магазина – актуальный, но непростой бизнес, способный увеличить капитал. При рациональном подходе к его организации такой магазин может стать выгодным вложением. Так, к примеру, первоначальные вложения в размере 760 000 руб. можно окупить уже через год целенаправленной и продуктивной работы. Объем продаж и прибыли увеличивает:

  1. Организация собственного мини-производства.
  2. Грамотная масштабная маркетинговая компания (со скидками при открытии магазина).
  3. Разнообразие мясных блюд, отличающихся от тех, которые представлены в других магазинах, отделах, в общепите.
  4. Недорогая цена предлагаемых блюд, составляющая 40% от тех, которые готовят дома.

Чтобы организовать успешный мясной бизнес, нужно разбираться в мясе, знать, как правильно разделывают тушу. Не зная приемы разделки можно потерять с 1 единицы продукции до 20-25 кг.

Оценка стоимости бизнесаФинансовый анализ по МСФОФинансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в ExcelОценка акций и облигаций

Источник: finzz.ru

Сколько зарабатывает мясной магазин — выгодно ли открывать мясной магазин в 2023 году

Мясо — продукт ежедневного употребления, поэтому и бизнес, который основывается на продаже мяса, — прибыльная идея. Это объясняет и тот факт, что даже при падении платежеспособности населения в условиях пандемии, на рынке мяса и мясной продукции отмечается динамичный рост. Сколько можно зарабатывать на продаже мяса и мясной продукции, попробуем ответить в этой статье. Кризис не особо отражается на продажах мяса и мясной продукции, а главным конкурентным преимуществом мяса является его цена.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего телеграм канала.

Особенности бизнеса

Главная особенность данного бизнеса заключается в том, что начать можно с минимальными вложениями. Достаточно открыть небольшой магазинчик на рынке или в торговом центре, можно арендовать полноценное помещение под магазин, а не просто прилавок. Своим главным конкурентным преимуществом можно сделать наличие одного или нескольких надежных поставщиков. Если вы начнете торговать качественным продуктом, у вас обязательно появятся постоянные покупатели. Для того, чтобы приобрести постоянных покупателей, можно открывать лавочку даже в спальном районе, здесь сарафанное радио работает еще лучше.

Третье, что можно сделать для увеличения продаж, это расширить ассортимент. Чем больший ассортимент вы можете предложить, тем больше у вас будет покупателей. Наряду с традиционной свининой, говядиной и курятиной, можно предлагать покупателю диетическое мясо кролика и нутрии. Можно скупать у охотников и предлагать покупателю дикого кабана, оленя, лося, медвежатину( любого зверя, на которого охотятся в вашем регионе). Можно предлагать только мяса птицы: фазанов, перепелов, индюков, уток, гуся и тд.

Х | закрыть

В общем, если вы найдете свою нишу, то покупатель вас всегда найдет. В ассортимент можно добавлять как тушки, так и отдельные части птицы, фарш, субпродукты, суповые наборы, готовое замаринованное мясо, уже набитые колбасы, которые осталось только пожарить, отбитый биток. Неплохо было бы разнообразить ассортимент полуфабрикатами, и мясной продукцией: копчености, колбасы, сало и тд. Идеально, если все полуфабрикаты и мясная продукция будет фермерского приготовления, а не от мясокомбината. Здесь же можно наладить реализацию специй, соусов для маринадов и других сопутствующих товаров.

На посещаемость торговой точки будет влиять:

  1. Качество продукции
  2. Надежный поставщик
  3. Узнаваемость
  4. Доверие покупателей
  5. Срок хранения продукции (возможно здесь придется открыть цех по переработке или изготовлению готовых блюд, с целью сокращения потерь)
  6. Грамотная работа с конкурентами

Источник: f.partnerkin.com

Как открыть мясной магазин с нуля

Бизнес-идея: Мясной магазин

Одним из факторов успешного ведения бизнеса является выбор популярной ниши. Мясо остается одним из самых продаваемых продуктов во все времена. Предпринимателю останется только оформить официальный бизнес, наладить сотрудничество с поставщиками и контролировать финансовые показатели.

Стоимость запуска
4/5 — высокая
Окупаемость
2/5 — низкая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность

4/5 — высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Новосибирск
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 280 000 ₽ / мес.
Окупаемость 24 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 75 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
29 000 000 ₽

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург
Прибыль 140 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Читайте также:  Производство секционных ворот как бизнес

Город Москва
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.

Город Москва
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 40 мес.

Актуальность бизнес-идеи

Мясо входит в число продуктов, которые покупаются систематически. Перспективность торговой точки имеет четкую привязку к типу населенного пункта, лучше всего для продвижения подходит городская местность. Выбор сорта мяса определяется предпочтениями потребителя. В городе всегда хорошо идет свинина, мясо птицы, говядина и баранина.

Открытию бизнеса традиционно предшествует выбор помещения

Расположение торговой точки должно обеспечивать достаточный поток потенциальных клиентов. Важным критерием остается удобство доступа, поэтому магазин на верхних этажах зданий на безлюдных улицах вряд окажется рентабельным.

Затраты и прибыль

Для открытия бизнеса на продаже мяса в Москве на начальном этапе потребуется оплата следующих расходов:

Первоначальные расходы:

Обновление дизайна помещения, ремонтные работы400000
Аренда помещения15000 рублей 15 м2
Закупка профильного оборудования250000
Бюджет продвижения150000
Закупка товарного ассортимента20000
Создание резервного фонда на непредвиденные расходы200000
Проведение регистрационных мероприятий50 000
Итого1 265 000

Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
«Море Желаний» – франшиза вендинга

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 47.22.
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение регистрации кассового аппарата
  • Договор аренды помещения
  • Контракт на поставку специализированного оборудования

Разрешения от надзорных органов, особые документы

Для открытия мясного магазина понадобится соответствующее разрешение. Его получают в Роспотребнадзоре. Также на весь товарный ассортимент понадобится заключение, выдаваемое ветеринарными службами. Для сотрудников – санитарные книжки.

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ведение бизнеса в сфере торговли мясной продукцией контролируется санитарными службами и Роспотребнадзором. Наличие соответствующих документов может затребовать и сам потребитель. В случае отсутствия бумаг на некоторые единицы ассортимента может быть подана жалоба. По результатам проверок может быть выдано предписание, штраф на руководство фирмы до 5000 рублей. При невыполнении условия – приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Выбор помещения

Для открытия бизнеса не требуется специальных помещений, поскольку поддержка деятельности по плану будет осуществляться на специализированном оборудовании. Аренда основных средств или готовой точки сильно отразится на смете и увеличит срок окупаемости бизнеса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Холодильные камеры80000
Специализированные прилавки120000
Весы для продукции3000
Кассовая техника5500
Средства разделки – стальные стол, раковина, инструменты40000 рублей.

Как выбрать поставщика

На начальном этапе развития бизнеса не рекомендуется активное насыщение ассортимента. Продовольственные товары, не реализованные ко времени срока годности, несут потенциальные убытки. На первое время достаточно будет 20 наименований, впоследствии ассортимент можно будет расширить. Закупка продукции у частных производителей, на первый взгляд, кажется разумной и рентабельной. Вся проблема остается в получении санитарных разрешений.

Это готовый и развитый бизнес, который отгружает полностью готовую к продаже мясную товарную группу. Если поставщик не имеет своей логистики, в бюджет предприятия нужно будет включить расходы на доставку.

фермер

Персонал

Для ведения бизнес процессов понадобятся два работника. Можно спланировать работу в несколько смен ввиду увеличенной продолжительности рабочего времени. Фонд заработной платы четырех сотрудников можно установить на уровне 100000 рублей. административные обязанности на старте можно возложить на организатора бизнеса или вывести на аутсорс.

мясной магазин продавцы

Как рекламировать бизнес

Магазин по продаже мяса будет эффективно работать при оснащении наружной рекламой. Верхняя вывеска или штендер подскажут потенциальным покупателям, куда идти за свежим и вкусным мясом. Скидки целесообразны в зависимости от объема закупки.

Найти или придумать интересные рекламные тексты, подобрать картинки с качественной рекламой товаров/услуг.

Хватит кваса – скушай мяса!

Не проходи мимо – отоварься в магазине!

Качество и свежесть – вот наша прелесть!

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин