Продажа рыбы через интернет как бизнес

У моего отца свой рыбный завод. Уже на 4-ом курсе института я устроилась к нему на работу. Хотя мои мысли тогда занимала совсем не рыба, а карьера в beauty-индустрии.

Потом был декрет, за время которого я многое переосмыслила. У меня был отличный ресурс – «практически своя» рыба. На его базе я придумала перспективный бизнес – доставку рыбы на дом.

О том, как возникла доставка рыбы

Буду до конца откровенной, идея принадлежала мужу, но я активно её поддержала. В то время я увлекалась лепкой из полимерной глины. Для продажи своих изделий мне пришлось освоить продажи через Instagram, я даже купила и прошла тематический курс.

Х | закрыть

Муж намекнул, что применить знания к рыбе было бы полезнее, чем к «непонятному» хобби. На тот момент я чувствовала себя уже достаточной опытной. Мы взялись за организацию нового дела.

Старт был на базе магазина при заводе. Мы собирали заказы в интернете, а потом развозили их на машине в специализированных контейнерах. Деньги уходили на упаковку и контейнеры.

Уже через месяц за счёт небольшого кредита я смогла купить подержанный автомобиль «универсал» и нанять для работы водителя. Сегодня у нашей доставки 14 таких курьеров.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

О рекламе

Мы решили сразу ставить на блогеров и лидеров мнений. В первую очередь это были фитнес-направления. Внезапно мы поняли, что их аудитория просто не готова к нашим ценам. Зато были готовы инстамамы, и мы переключились на них.

Цены у нас действительно высокие, но они адекватны качеству продукции. В своё время мы запускали несколько розничных магазинов просто в расчёте на трафик, а получили значительные убытки и негатив. Люди говорили: «Все врут, и вы врёте, на цены свои посмотрите, кто у вас станет покупать».

Обычные люди с улицы не понимают, что в Москве в принципе не стоит покупать почти любую охлаждённую рыбу. Им кажется, что отсутствие её у нас – это недостаток. А наши подписчики в Instagram понимают, что мы заботимся об их здоровье и даём рынку качество.

Читайте также:  Основные потребности предпринимателей в бизнесе

Кстати, вложив по 500 000 рублей в Instagram и Вконтакте я поняла, что первый сильно выигрывает. Прибыль можно получать с обоих социальных сетей, но в Инсте более платежеспособная и позитивная аудитория. Мы не привлекали в бизнес сторонние ресурсы. Все потраченные деньги – заработанные нами. Завод давал нам продукцию, а её рекламировали и доставляли покупателям.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

О команде

Для меня настоящим открытием было то, что, если разместить объявления о поиске сотрудников в своих же социальных сетях, то придут грамотные и осведомлённые делами бизнеса люди. А работать они будут с желанием, ведь ваша фирма для них имеет вес.

Сперва мы стартовали с мужем вдвоём, затем наняли упаковщицу и водителя. Через 5 месяцев в команде было уже 8 человек, а сейчас их более 60! И это, не считая более 100 рабочих самого рыбного завода.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

О конкурентах

Мои оптовые клиенты в шутку говорят, что я «законодатель рыбной моды». Речь идёт, конечно, о популярных и эстетично оформленных профилях в социальных сетях. Я очень этим горжусь!

Конкуренты копируют наш стиль, но в основном это обычные перекупщики. Я не знаю ни одного завода или рыбного хозяйства, которое активно развивало бы нашу тему. Может такие и есть, но мы с ними не пересекались.

Я стараюсь поддерживать максимальную открытость. Приглашаю журналистов на обзорные экскурсии по заводу. Если у меня есть такой сильный «бонус», то «преступно» этим не пользоваться!

Сегодня мы поставляем продукцию во многие города России и даже с некоторыми конкурентами у нас сложились тёплые дружеские отношения.

В ценовом вопросе мы занимаем определённую нишу, которую трудно кому-то оспорить. Я редко провожу акции и делаю скидки, ведь это удешевляет товар в глазах потребителя. Мне важнее комфорт постоянных покупателей и своей команды, чем погоня за прибылью.

Читайте также:  Обмен криптовалют как бизнес

Понимаю, это не всем понятно, попробую объяснить. Особенностью работы с рыбой является то, что самые «вкусные» предложения из первых рук появляются только при огромных объёмах закупок. Только в тоннах измеряется реально крутая рыба.

Именно поэтому мы старательно держим планку качества, ниже которой не позволяем себе работать. Мне неинтересно следить за конкурентами, я думаю о своих покупателях.

Источник: f.partnerkin.com

Все продают рыбу на Авито просто так, но как делать это в России официально?

Заядлые рыбаки не прочь заработать на любимом деле, продавая выловленную рыбу через сервис Авито. Однако перед такими дельцами встают актуальные вопросы: какую рыбу лучше продавать, за сколько, как вообще обустроить продажу рыбы, какие документы оформлять. Об этом и пойдет речь в статье.

С чего начать

В первую очередь нужно найти подходящий водоем, который можно арендовать или приобрести в собственность. Потом необходимо задуматься о приобретении лицензию, которая подтвердит право рыбака на пользование водными ресурсами. Для этого нужно обратиться в Комитет по рыболовству. Приобрести эту лицензию несложно, но очень важно.

При выдаче лицензии рыбака попросят провести работы по мелиорации, осушить окрестности ловли и запустить в водоем рыбу. Хотя эти действия все равно придется провести позже при ловле рыбы в больших объемах. К тому же несколько раз в год санитарно-гигиеническое состояние арендованного водоема будет проверяться сотрудниками государственной службы. Несложно, правда?

А вот если не приобрести лицензию, последствия будут малоприятными. Конечно, Авито не та площадка, где продавцов досконально проверяют, но рисковать не стоит. Мало ли что. Внезапные штрафы за незаконный отлов и сбыт рыбы никого не обрадуют.

Какая рыба востребована в России

Чтобы получать прибыль, продавая рыбу на Авито и других площадках, необходимо выяснить, какие виды рыбы лучше всего продаются на российском рынке. Популярнейшая в России рыба — это сельдь. Годовой товарооборот этой рыбы достигает 400 тысяч тонн. Второе место по спросу занимает треска — ее россияне потребляют до 300 тысяч тонн в год.

Читайте также:  Как получить квест темный бизнес

На третьем месте минтай, который поглощают немногим меньше, чем сельди и трески. Пятерку популярных видов рыб замыкают тихоокеанские лососи — горбуша и кета — и атлантический лосось — семга. Чуть менее успешно продается и покупается тиляпия.

На что еще стоит обратить внимание

Чтобы уж совсем не было никаких проблем с законом, придется обойти инстанции и оформить документы:

Оформить ИП или ООО. Этим занимаются в Налоговой инспекции по месту прописки. Для этого заполняется заявление и указывается код ОКВЭД, чтобы получить свидетельство о регистрации бизнеса. Для розничной торговли рыбой и морепродуктами подойдет код 52.23.1.

Сертифицировать выловленную рыбу, получив Декларацию качества и Ветеринарную справку. Так удастся подтвердить, что рыба не больна и пригодна в пищу.

В случае если торговать планируется живой рыбой, понадобится резервуар с водой, в котором будет содержаться живая рыба. Этот резервуар также следует продемонстрировать сотрудникам санитарно-эпидемиологический службы (далее СЭС). Как и холодильник для охлажденной рыбы. Как и морозильник для замороженной. А также остальное оборудование.

Тогда проблем с законом уж точно возникнуть не должно.

Регулярно проходить проверки из СЭС, ничего не скрывая от этой службы, чтобы реализовать товар без проблем.

В объявлении на Авито и других площадках указать контактные данные и полную информацию о товаре: где и когда рыба выловлена, сколько и в каких условиях хранилась и т.д. Это повысит доверие потенциального покупателя к продавцу.

Кроме того, не стоит забывать платить налоги и государственные пошлины. Да, сначала покажется, что налоги обременительны и что выручка из-за этого незначительнее, чем могла бы быть. Но никому не нужны проблемы с законом и судебными приставами.

Открыть собственный бизнес по торговле рыбой на Авито или других подобных площадках не так уж и сложно, было бы желание. Достаточно купить оборудование, оформить документы, продемонстрировать оборудование и заняться любимым делом — рыбалкой.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в VK , в Одноклассниках , в Телеграмме , на Youtube . Заранее спасибо!

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин