Похоже созрел.
Вообще хотелось бы рассказать еще одну историю из моей жизни, о бизнесе в котором я смог достигнуть определенных высот. По сути, можете воспринемать эту историю как руководство к действию, то есть по большому счету вы можете это повторить. Сложностей не так много, но они определенно есть, не без этого, было бы желание…
Часто приходится слышать: «Я не с Москвы и другого большого города, у меня возможностей меньше, я вообще с деревни и зарплаты тут 5 тысяч»
В чем сложность? Ну сделайте, что сделал я, просто копируйте. С собственным подходом, естественно.
Отступлюсь. Честно мне не столь важна победа в этом конкурсе, просто хочется поделится и сделать, возможно, чью то жизнь немного другой. Я очень рад буду, если мой рассказ кому то поможет, ну хоть даст толчек в нужном направлении.
Веники для бани.
Я не банщик, в баню не хожу. Веники для бани в моем городе стоят 150-200 рублей на рынке. Я видел дедушек продающих веники и понял, что это идея.
Веники это бизнес или работа?| Заработки на вениках| заготовка Веников
Сначала пообщавшись с банщиками, посмотрев в Интернете, как делают веники, я поехал за город.
Первые веники я сделал березовые. Собирал в большой мешек ветки, а уже в гараже клал их под пресс и потом сушил. Потом пошли дубовые, как оказалось их делать намного проще и к тому же, к моему удивлению, спрос на них выше). В итоге за лето я собрал порядка 1000 веников, вообщем то не потратив не копейки…
Пришла осень и пришло время кому их продать.
Я приехал в городскую баню и предложил свою продукцию директору. Она, сказала, что у них есть свой поставщик и я здесь лишний. Узнав у нее цену, по которой ей впаривает веники «поставщик», предложил на 10 рублей дешевле и работу без всяких бумажек и бухгалтерии. Это все решило.)
На следующий год я заготовил порядка 5тысяч веников и продавал их уже по другой схеме и по более высокой, розничной цене. Я дал объявление в местных газетах, расклеивал объявления на остановках и так далее…Обещал бесплатную доставку до квартиры. Брали обычные любители бани, обычно по 10-20-30 штук. Мой телефон передавали из рук в руки, друзьям, знакомым. Веники расходились как горячие пирожки.
Я работал на качество, делал, собирал и доставлял все сам. Да и многим было приятно и просто необходимо , да и удобно в конце концов, что бы веники привезли им домой, в крартиру. У меня были постоянные клиенты…
Один мой товарищ, которому я передал весь этот опыт работает и живет этим до сих пор, до настоящего момента и с его слов благодарен мне.
Вот простая арифметика:
В день он собирает и делает 30-40 штук с середины мая по середину сентября. Сначала березовые, а с июля- дубовые. Иногда липовые и еще какие то. Итого: 4 месяца (120 дней)
Продает их осенью-зимой постоянным клиентам и новым по 150 руб.
35 штук (в среднем) * 120 (дней) = 4200 штук.
4200 штук * 150 руб. = 630 тысяч рублей! И это за 4 месяца интенсивной работы.
Если эту сумму разделить на 12 месяцев в году то получится 52 500 руб/мес.
1000000 на вениках. Бизнес на банных вениках
Если на 4 месяца- 157500 руб/мес.
Считайте как хотите-итог один: прибыль есть.
Но по сути он делает заготовку 4 месяца в году, остальные 8 где то работает, а вечерами развозит свой товар…
Тут много нюансов которые я освоил по ходу дела. Но этот вид бизнеса вытеснился из моей жизни другим, о котором я писал выше.
Так, что не нужно ныть, что нету денег.
А что ты сделал, для того, что бы они были?
Источник: mmgp.com
Заработок на продаже веников для Бани. Итоги трёх лет. Мои наблюдения.
Наблюдаю более трёх лет, за другом, который превратил свое первоначальное хобби в небольшой, дополнительный заработок (подработку).
Добрый день, уважаемые подписчики, читатели и гости канала.
Мой канал, посвящен финансовой теме.
Финансовой жизни людей. Заработкам и доходам.
Ранее писал по этой теме. Вот две мои статьи от 29.12.2019г и от 23.10.2020г., можете посмотреть и почитать их, если кому интересно. Это как доказательство, что история реальная, а не выдуманная.
Конечно, не всё так просто и однозначно. Однако, эта тема интересна. Правда в том, что много магазинов, даже сети, предлагают и продают инвентарь, атрибуты, травы, настойки для бань. Не говоря уже о материалах и постройке самих бань. Это целая индустрия.
Она развивается.
Веник в бане — это массаж для тела. Источник: фото из интернета.
Почему пишу на эту тему? Считаю, что вкладывание денежных средств, в своё здоровье – это ваши инвестиции в себя. Тоже очень важно.
Друзья. Немного статистики для понимания.
«С 1 по 11 января 2023 г. продажи банных веников на онлайн-платформе в штуках выросли на 92% год к году, шапок — на 98%, а мыла для бани — на 155%. Банных полотенец россияне приобрели на 207% больше, а халатов — на 112%.» Об этом сообщает «Рамблер».
Эффект от веника в бане. Источник: фото из интернета.
391%. Популярность бондарных изделий также заметно увеличилась в Бурятии (+303%), Калининградской обл. (+284%), Татарстане (+277%), Курской обл. (+237%), Волгоградской обл. (+207%), Удмуртии (+202%). В Санкт-Петербурге продажи выросли на 149% в штуках, а в Московском регионе — на 117%.
Как отмечают аналитики Wildberries, продажи веников для бани увеличились на 820%, банных халатов для малышей — на 816%, банных килтов для взрослых — на 364%, шапок для бани — на 239%, рукавиц — на 346%, полотенец — на 131%. Россияне активно покупают и различные эфирные масла, которые позволяют сделать пребывание в бане еще более приятным и полезным — их продажи выросли на 324%. Спрос на специальное мыло для бани увеличился на 604%, крема — 219%. Источник: https://www.retail.ru/news
Как видите, индустрия здоровья набирает обороты.
Наше здоровье в бане. Источник: фото из интернета.
Конечно, немного людей сейчас заняты своим здоровьем. У многих, на повестки дня другие заботы, темы и вопросы.
В течение трех лет наблюдаю за Александром. Его заработком на продаже веников для Бани. Мне интересна финансовая сторона дела.
В среднем за 3 года, годовой доход от продажи веников для бани у него составляет 25 тыс.руб. Можно сказать, что это немного, подработка. Премия к зарплате или 13 зарплата.
Александр, за год продаёт от 100 до 160 веников. У него есть свои постоянные клиенты. Это большой плюс в реализации.
Есть и свои трудности. Например, дубовые веники, сложно стало сделать. Дубовые листья уже весной стали пропадать, желтеть прям на деревьях. В чем причина, не понятно.
Выгодно этим заниматься или нет, при таком доходе? Каждый решит для себя сам.
Сможет ли любой человек, сделать на этом деньги? Да! Однако, это дело не простое. Надо уметь вязать веники, собрать ветви в лесу, рощи. Привести их домой, высушить. Перевязать веники несколько раз, во время сушки.
Хранить в темном и прохладном месте целый год.
Надеюсь, что статья была для вас полезной и интересной. Если это так поставите лайк. Оставьте комментарий. Как часто вы ходите в баню? Как часто уделяете внимание своему здоровью?
Всем успехов и финансового благополучия.
Рекомендую также посмотреть подборку видео по этой теме на канале:
Источник: dzen.ru
Как зарабатывать на продаже банных веников — отзыв владельца
Эта история про то, как я дома, сидя на каникулах, впервые проявил свои предпринимательские способности.
За окном стояло лето. Оно было на редкость скучное, и мне захотелось немного подзаработать. Отец у меня вахтовик, дома бывает редко, но зарабатывает много. Я написал ему в WhatsApp: «Бать, скинь кэс, даже на сиги нет». Вечером он прислал мне «пятёрку».
Но я просил его не ради «сиг». Это был мой стартовый капитал. Я зажёгся идеей преумножить его, чтобы родители могли мной гордиться.
Х | закрыть
О том, как я нашёл идею с вениками
Первым делом я «загуглил» идеи для бизнеса без вложений и с малыми затратами. Уверен это делал каждый, кто хоть когда-нибудь думал стать предпринимателем. Разумеется, я потратил полдня, но так ничего стоящего и не выбрал.
Идея пришла случайно. Я шёл по улице и увидел пожилого мужичка, который рядом с баней продавал веники. Он часто видел в этом месте, а что это значит? Что у него покупали! И мужик, конечно, не кричал на каждом углу о своей прибыли, а делал новые веники и приходил на старое место.
Я решил «протестировать спрос». Это вообще очень полезный шаг перед запуском собственного бизнеса. Я нарисовал объявление о продаже веников, скинул на флешку. Позвонил другу, мы «сгоняли» до полиграфии и распечатали 80 объявлений, по 40 на брата.
В то время, как наши сверстники гоняли мяч или выпивали, мы бегали по всему городу и расклеивали объявления. Особенно я старался в районе с частными домами. У этих людей есть и деньги, и свободное время. Они казались мне идеальными покупателями.
Вечером мне поступил первый звонок. Мужик начал расспрашивать про товар: из чего веники, сколько стоят, привезёте или где забрать. А я что-то «намычал» ему в трубку и потерял потенциального покупателя.
Сразу после этого я нашёл все ответы на его вопросы. Веники решил делать из дуба, продавать по 120 рублей за штуку, доставкой себя не обременять. Кому надо – подъедут.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
О подготовке бизнеса
На следующий день мне позвонило ещё 7 человек. Это вдохновило меня начать работу. Вместе с дедом мы выехали в лес за дубовыми ветвями. Он научил нас с другом подбирать хорошие деревья, вязать веники и выдал инвентарь.
На практике дело оказалось не таким уж простым. Листья на дубах были потрёпанные, мы сперва долго и придирчиво ходили и выбирали. Опустив планку цензуры к дубам, выяснилось, что в этом деле нужна определённая сноровка.