(hotel product), представляет собой комплекс услуг, оказываемых гостиницей или любым другим средством размещения.
Поделиться
- Telegram
- Вконтакте
- Одноклассники
Научные статьи на тему «Гостиничный продукт»
Продажи гостиничного продукта
Замечание 1 Гостиничный продукт — это элемент индустрии гостеприимства, которая включает совокупность.
Гостиничный бизнес и гостиничный продукт Основной функцией гостиничных предприятий является временное.
В соответствии с этим подходом гостиничная услуга становится продуктом.
Рынок как элемент продажи гостиничного продукта Продажи гостиничного продукта осуществляются благодаря.
Здесь продажа гостиничного продукта касается услуг, которые связаны с ночлегом, гастрономических услуг
Автор Евгения Кузнецова
Источник Справочник
Категория Гостиничное дело
Статья от экспертов
Особенности формирования цены на гостиничный продукт
В целях повышения эффективности хозяйствования гостиничных предприятий необходимо совершенствовать и адаптировать методы формирования цены на гостиничный продукт. В работе рассмотрены основные подходы к структуре гостиничного продукта. Приведены основные методы оценки и реализации ценовых стратегий гостиничного предприятия.
Опыт вложения в ресторанный бизнес. Рестораны в эпоху пандемии. Дегустация локальных продуктов.
Важнейшими задачами гостиничного предприятия становится выбор методов оценки эффективности ценовой политики. В теории и практике для изучения изменений ценовой ситуации используют различные методы, такие как: метод средних цен; индексный метод. Кроме того, широкое распространение в практике получил индексный метод. Индексный метод характеризует уровень цен на различные виды гостиничных услуг между различными территориями.
Автор(ы) Карлова Анна Ивановна
Источник Сервис в России и за рубежом
Научный журнал
Презентация гостиничного продукта
Понятие и сущность гостиничного продукта Гостиничный продукт представляет собой комплекс технических.
В составе гостиничного продукта принято выделять: «Твердый» продукт. «Мягкий» продукт.
«Мягкий» и «твердый» гостиничные продукты.
Особенности презентации гостиничных продуктов Презентация гостиничных продуктов на рынке – это осуществление.
Стимулирование роста продаж гостиничных услуг и продуктов.
Автор Юлия Вадимовна Герчук
Источник Справочник
Категория Гостиничное дело
Статья от экспертов
Проблемы формирования гостиничного продукта в России
Важная проблема отечественного рынка средств размещения на современном этапе несоответствие существующего гостиничного продукта мировым стандартам качества. В данной статье проведен анализ гостиничного рынка России, определены факторы возникновения проблемы несоответствия отечественных гостиничных услуг мировому уровню, а также предложены рекомендации по решению выявленных проблем. Анализируемые данные были сопоставлены с гостиничным рынком США, обладающим передовым опытом в рассматриваемой сфере.
Как открыть прибыльный ресторанный бизнес | Как открыть ресторан, кафе или бар
Автор(ы) Бабенко А.Д.
Шахова М.С.
Мавлютов Р.Р.
Источник Современная конкуренция
Научный журнал
Еще термины по предмету «Туризм»
Авиационный туризм
(air tourism), подвид транспортного туризма, представляющий собой туристские путешествия, для осуществления которых используются в качестве основных транспортных средств воздушный пассажирский транспорт, в том числе частные самолёты, вертолёты, воздушные шары и т.д. Понятие авиационного туризма в основном применяется при классификации туристских поездок по средствам перевозки. См. Транспортный туризм.
Автобусный вокзал
(bus terminal), транспортный комплекс, включающий специальное здание или помещения, в которых расположены диспетчерская, кассы по продаже билетов, залы ожидания, информационное бюро, магазины, кафе и/или буфеты, туалеты, служба безопасности, а также специально оборудованные места подачи автобусов для посадки пассажиров.
Автомобильный туризм / Автотуризм
(motoring tourism), вид туризма, представляющий собой путешествия людей в страны или местности, отличные от их постоянного места жительства, в которых основным средством передвижения выступает частный или арендованный автомобиль, микроавтобус или мотоцикл.
- Архитектура гостиничная
- Гостиничная анимация
- Гостиничная деятельность
- Гостиничная корпорация
- Гостиничная сеть
- Гостиничная услуга
- Гостиничное обслуживание
- Гостиничное хозяйство
- Гостиничный номер
- Гостиничный фонд
- Анимация гостиничная
- Гостиничная индустрия
- Гостиничные услуги
- Гостиничный бизнес
- Гостиничный каталог
- Гостиничный комплекс
- Продукт
- Продукты
- Категория гостиничная «внекатегорийная»
- Категория гостиничная «три звезды»
Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!
- Напиши термин
- Выбери определение из предложенных или загрузи свое
- Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram
Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!
Перейти в Telegram Bot
Подписаться через qr-код
Telegram Bot
- Научные статьи
- Лекторий
- Методические указания
- Справочник терминов
- Статьи от экспертов
- Отзывы об Автор24
- Последние статьи
- Акции партнеров
- Помощь эксперта
- Справочник рефератов
- Решение задач в 2 клика
- Для правообладателей
- Работа для преподавателей
- Работа для репетиторов
- Психологическая помощь
- Партнерская программа
- Реклама на сайте
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве
Привет! Рады, что термин оказался полезен
Для копирования текста подпишись на Telegram bot. Удобный поиск по учебным материалам в твоем телефоне
Источник: spravochnick.ru
Понятие продукта. Структура ресторанного и гоотиничногоного продукта. Материальные и нематериальные эдементы. особенности услуги.
Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга – 300 р.
В стоимость тура входит:
*размещение в гостинице 3* в историческом центре Петербурга (в номерах душ/ванна, TV, WI-FI, современная мебель)
*Автобус на все дни пребывания в Петербурге
*Завтраки со второго дня.
*Теплоходная прогулка по Финскому заливу
*Сопровождение квалифицированного гида
*Входные билеты на музейные объекты по программе
Тел. для круглосуточной связи: 8(952) 229 25 76 Санкт-Петербург
8(910) 973 09 42 Ярославль
Концепция продукта гостично-ресторанного бизнеса
Понятие продукта. Структура ресторанного и гоотиничногоного продукта. Материальные и нематериальные эдементы. особенности услуги.
В управлении гостиницами широко используется термин «гостиничный продукт», позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где «продукт» определяется как «результат» человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной, духовной, информационной форме, либо в виде выполненных работ и услуг.
Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие гостиничную услугу от товара:
1. неосязаемость услуг — их неуловимость или нематериальный характер означает, что их невозможно продемонстрировать, увидеть, транспортировать, хранить.
2. неразрывность производства и потребления — оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент. С этой точки зрения производство и потребление услуг тесно взаимосвязаны и не могут быть разорваны.
3. изменчивость — качество оказания услуг варьируется и зависит от уровня профессионализма производителя, его компетентности, доброжелательности, вежливости и коммуникабельности его персонала, а также от учета индивидуальных требований каждого покупателя.
4. неспособность к хранению — услуги невозможно произвести впрок или складировать, возникает проблема достижения равновесия между спросом и предложением.
Гостиничный продукт включает материальные и нематериальные элементы:
Также гостиничный продукт имеет свою структуру, которая чаще всего оценивается с точки зрения его производителей. Однако мало внимания уделяется проблеме структурирования гостиничного продукта с точки зрения потребителя. А ведь именно от него зависит успех гостиничного продукта, или его провал на рынке. Можно представить структуру гостиничного продукта с точки зрения потребителя в виде схемы (рис. 2.2.).
Рис. 2.2. Структура туристского продукта с точки зрения потребителей
Структура продукта включает в себя две части: ядро продукта — его функциональные свойства и характеристики, и «фирменную оболочку» продукта, куда входят эстетические показатели качества, показатели комфортности, марка, гарантии, имидж. «Оболочка» интересует туриста в большей мере, так как он выигрывает от ее качества, именно «оболочка» обеспечивает полное, завершенное удовлетворение от гостиничной услуги.
Согласно другой точке зрения в структуре гостиничного продукта выделяются три уровня: продукт по замыслу, продукт в реальном исполнении и продукт с подкреплением (рис. 2.3.).
Рис. 2.3. Уровни гостиничного продукта
1.На этом этапе гостиничный продукт для потребителя еще не существует, клиент анализирует продукты, которые предлагают ему различные отели, на предмет реальной пользы и выгоды для себя. На первом этапе формируется содержательная сторона продукта, оговаривается полный набор услуг, в сознании потребителя идет сравнительный анализ предполагаемых выгод и фактической стоимости предполагаемого продукта.
3.Подкрепление гостиничного продукта (третий уровень) подразумевает особенности обслуживания, консультации и информацию, что в значительной степени способствует поиску и сохранению потенциальных клиентов. Это может быть достигнуто путем высокого качества и скорости обслуживания, грамотными и полными консультациями, неформальным общением с клиентом, благожелательным отношением. С точки зрения конкуренции идея подкрепления продукта позволяет персоналу отеля выявить возможности совершенствования продукта наиболее эффективным способом.
Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар.
Расчетные и графические задания Равновесный объем — это объем, определяемый равенством спроса и предложения.
Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности.
Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями.
Общая и профессиональная культура педагога: сущность, специфика, взаимосвязь Педагогическая культура- часть общечеловеческих культуры, в которой запечатлил духовные и материальные ценности образования и воспитания, осуществляя образовательно-воспитательный процесс.
Устройство рабочих органов мясорубки Независимо от марки мясорубки и её технических характеристик, все они имеют принципиально одинаковые устройства.
Ведение учета результатов боевой подготовки в роте и во взводе Содержание журнала учета боевой подготовки во взводе. Учет результатов боевой подготовки — есть отражение количественных и качественных показателей выполнения планов подготовки соединений.
Меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами 64. Получение (сдача) оружия и боеприпасов для проведения стрельб осуществляется в установленном порядке[1]. 65. Безопасность при проведении стрельб обеспечивается.
Весы настольные циферблатные Весы настольные циферблатные РН-10Ц13 (рис.3.1) выпускаются с наибольшими пределами взвешивания 2.
Хронометражно-табличная методика определения суточного расхода энергии студента Цель: познакомиться с хронометражно-табличным методом определения суточного расхода энергии.
Источник: studopedia.info
Концепция продукта гостинично – ресторанного бизнеса.
В управлении гостиницами широко используется термин «гостиничный продукт», позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.
Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где «продукт» определяется как «результат» человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной, духовной, информационной форме, либо в виде выполненных работ и услуг.
Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие гостиничную услугу от товара:
Во-первых, неосязаемость услуг — их неуловимость или нематериальный характер означает, что их невозможно продемонстрировать, увидеть, транспортировать, хранить.
Во-вторых, неразрывность производства и потребления — оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент. С этой точки зрения производство и потребление услуг тесно взаимосвязаны и не могут быть разорваны.
В-третьих, изменчивость — качество оказания услуг варьируется и зависит от уровня профессионализма производителя, его компетентности, доброжелательности, вежливости и коммуникабельности его персонала, а также от учета индивидуальных требований каждого покупателя.
В-четвертых, неспособность к хранению — услуги невозможно произвести впрок или складировать, возникает проблема достижения равновесия между спросом и предложением.
Однако гостиничному продукту, наряду со специфическими характеристиками услуг, присущи отличительные особенности:
- ситуационность гостиничной услуги, предоставляемой единовременно и меняющей характеристики при повторном обращении к услуге;
- индивидуальность услуги, поскольку даже в условиях массовой организации гостиничного продукта отель готов выполнить индивидуальные запросы клиента;
- неопределенность и субъективность критериев качества гостиничного продукта, которое, помимо прямых показателей, зависит от ряда переменных (мода, состояние здоровья клиента, отношение персонала, социальный статус клиента);
- различность свойств потребительной стоимости гостиничных продуктов, поскольку при принятии решения о покупке гостиничного продукта сам он еще не имеет четких качественных характеристик, они будут выявлены лишь при получении услуги;
- неопределенность и относительная анонимность источника комплекса услуг, которые будут оказаны туристу, поскольку гостиничные услуги оказываются самыми различными предприятиями и учреждениями; ему известна лишь турфирма, продавшая турпродукт, гарантировавшая определенные гостиничные услуги, которые еще будут предоставлены;
- покупатель преодолевает расстояние, отделяющее место приобретения продукта от места его потребления, следовательно, гостиничные услуги могут быть реализованы только тогда, когда потребитель будет доставлен в место их производства;
- образование дохода потребителей, предназначенного для приобретения гостиничного продукта, регулируется условиями страны постоянного проживания, хотя сам процесс потребления формируется условиями стран временного пребывания или мировыми ценами;
- потребление туристов включает блага, получаемые как бесплатно, так и реализуемые на месте;
- в процессе туризма потребитель несет расходы как на удовлетворение потребностей, не зависящих от пребывания вне дома, так и вызванные самим путешествием;
- процесс потребления туриста всегда ограничен во времени и пространстве; большое значение имеет фактор сезонности;
- значительное влияние на качество гостиничного продукта оказывают внешние факторы, имеющие форс-мажорный характер, то есть не зависящие от воли и действий продавца и покупателей.
Можно выделить и ряд свойств гостиничного продукта:
- гостеприимство — включает достоинство, уважение и любезность персонала;
- обоснованность — предоставление всех услуг должно соответствовать цели путешествия туриста;
- надежность — соответствие фактически предоставляемого туристу продукта рекламе, достоверность информации;
- эффективность — достижение наибольшего эффекта для туриста при минимизации его расходов;
- целостность — завершенность гостиничного продукта;
- ясность — потребление гостиничного продукта, его направленность, должны быть понятны и туристу, и производителю;
- простота в эксплуатации — возможность легко обнаруживать ошибки в технологии обслуживания;
- гибкость — гостиничный продукт должен предусматривать возможность замены тех или иных услуг, чтобы быть ориентированным на разных потребителей;
- полезность — способность служить достижению какой-либо цели, удовлетворять потребности определенной целевой группы потребителей.
Продукт гостеприимства включает в себя две составляющие:
- материальную – удобная планировка и качественная отделка помещений гостиницы, оригинальные интерьеры, оснащение ее общественных помещений и жилых номеров комфортабельной мебелью и оборудованием, полные комплекты высококачественного белья, современное высокопроизводительное кухонное оборудование, удобное лифтовое хозяйство и др.
- нематериальную — технология обслуживания. Она подразумевает встречу, регистрацию и расчет с клиентами; порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др. Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя.
Эти две компоненты в равной степени влияют на качество обслуживания в целом. Хорошая еда может быть испорчена грубым официантом, также как беспорядок в холле или нерасторопный коридорный могут испортить пребывание в прекрасном отеле. Гость, отнесшийся к сотруднику отеля неприязненно, может получить негативный опыт от отеля в целом, даже, несмотря на все усилия со стороны сотрудника угодить ему. С другой стороны – никакая веселость и жизнерадостность не компенсируют плохой пищи или грязной гостевой комнаты.
Структура уровней гостиничного продукта:
Источник: studfile.net