Состав линии для производства брикетов киселя ЛПБК:
— спиральный смеситель с охладителем СС-3 – 1 шт.;
— формовочная машина МФ-200 – 1 шт.;
— инфракрасная тоннельная сушилка ТС-3 – 2 шт.
Цена, руб. от 3 349 000 *
* — в зависимости от комплектации;
- Спиральный смеситель с охладителем СС-3. Данное оборудование смешивает входящие ингредиенты в необходимых пропорциях и до однородности массы. Производительность – 1…3 м 3 /час, энергопотребление 3,75 кВт, габаритные размеры (длина х ширина х высота) 1100 х 800 х 1700 мм, вес140 кг.
- Формовочная машина МФ-200. Данное оборудование формирует брикет киселя необходимый геометрических размеров. Производительность – 200 кг/час, энергопотребление 3,0 кВт, габаритные размеры (длина х ширина х высота) 1650 х 780 х 1700 мм, вес оборудования 800 кг.
- Инфракрасная тоннельная сушилка ТС-3. Данное оборудование сушит сформированный брикет до полной готовности к последующей упаковки. Для нормальной работы необходимо 2 секции. Энергопотребление 2,2х2=4,4 кВт, габаритные размеры (длина х ширина х высота) 2 секции по 2010 х 785 х 1720 мм, вес 2х90=180 кг.
Видео работы оборудования:
Характеристики
Номинальная мощность оборудования (кВт) | 15 |
Обслуживающий персонал (кол-во человек) | 2 |
Вес оборудования, кг | 1120 |
Производительность по готовой продукции (кг/час) | 200 |
Необходимая площадь помещения (кв. м.) | 60 |
Источник: agromelmash.ru
производство киселя, сухих концентратов. окупаемость 3 года. в собственности.
Стабильно работающее производство. Налаженные каналы поставок сырья и сбыта продукции. Предприятие находится в свободной экономической зоне (отсутствие таможенных пошлин на импорт). ВАЖНО: На 2013 год благоприятные,условия по закупке импортируемого сырья, цены ниже 20% чем на аналоги российских производителей. . Возможно увеличение прибыли еще 10-20% за счет увеличения оборотных средств. ( необходимо порядка 5 000 000 мил.руб)
Имущественный комплекс: — Земельный участок. Категория земель: земли населенных пунктов- для обслуживания и эксплуатации административного здания, реконструкции нежилого помещения в цех по переработке плодово-ягодных изделиц и строительства склада сырья и готовой продукции. Площадь: 1350 кв.м. — Нежилое здание.
Площаь: общая 540 кв.м. — Помещение цеха по переработке плодово-ягодных изделий . Площадь: общая 587,8 кв. Коммуникации: — электроснабжение: выделенная линия 75 кВт, с возможностью увеличения мощности — водоснабжение: централизованное. — канализация: септик. — отепление: электрокотлы. Газ, по границе территории участка. огороженная территория.
— Установка ИК-обработки — Шнек для подачи сахара — Шнек подачи крахмала — Дозатор ХДЗ-100 с ручной заслонкой и пультом управления — Смеситель гранулятор ТЛ 035К 035 б/у — Шнек с электроприводом Д125 м — Шнек с зарядным устройством — Маркировочный принтер Citronix Ci580 — Маркировочный принтер Citronix Ci580 — Пресс для брикетированная пищеконцентратов Б6-ПК20 — Пресс для брикетированная пищеконцентратов Б6-ПК2 — Комплект заверточного упаковочного оборудования УЗА ( 2 станка для пергамента, 2- для этикеток) — Смеситель (ЗИП) — Шнек б/у — Автомат фасовочный БТН-33 — Смеситель — Шнек в трубе — Автомат фасовочный БТН-33 — Дозатор объемный — Смеситель – гранулятор — Ручная палетная тележка Pfaff-silberblau, 2.5 т — Весы ТВ-S-200-A2 — Электрокотел EKCO.R-15 380В( 15 кВт) тэны из нерж. — Стеллажные системы — Погрузчик вилочный STILL электрический в комплекте с АКБ и зарядным устройством
-сертификация продукция
Подробная информация о бизнесе
Персонал: 25 Причины продажи: не профильный бизнесс Связаться с продавцом
Связаться с продавцом
Полное имя обязательно.
Подписаться на рассылку для покупателей бизнеса, включающую описание тенденций рынка готового бизнеса и франшиз, полезные советы и предложения.
Источник: businessesforsale.ru
Сухие кисели
Сухие кисели представляют собой смесь сахара-песка, картофельного крахмала и плодового или ягодного экстракта. В кисели добавляют также лимонную (или виннокаменную) кислоту.
Наименование киселям присваивается по плодовому или ягодному экстракту, входящему в них, например кисель клюквенный, кисель черносмородиновый и т. д.
Изготовляют также кисели на смеси экстрактов, в которую должно входить не менее чем три разноименных экстракта. В этом случае кисель называют плодоягодный.
Сухие кисели вырабатывают по рецептурам, приведенным в табл. 27, по технологической схеме, представленной на рис. 47.
Рис. 47. Технологическая схема производства сухих киселей.
Сахар-песок и крахмал просеивают на просеивателях 1, в качестве которых могут быть использованы просеиватели «Пионер» или вибрационные сита. Для просева сахара устанавливают металлическое сито № 2-2,5, для просева крахмала. № 0,8-1.
Компоненты
Кисель клюквенный
Кисели с другими экстрактами
Просеянный полуфабрикат собирают в бункера 2, откуда его через дроссельные клапаны 3 подают в пневмопрнемнпки. Для сахара и крахмала организуют самостоятельные линии транспортирования, которые включают приемник 4, вентилятор 5, пневморазгрузитель 6 и циклон для очистки воздуха 7. Сахар и крахмал, прошедшие контрольную очистку и магнитную защиту, собранные в пневморазгрузителях 6, по мере необходимости подают в приемные карманы дозировочно-смесительной станции 8. Туда же через сборник-дозатор 18 поступает плодовый или ягодный экстракт, предварительно смешанный с кислотой.
Экстракт из бочек выгружают в ванну 9 и центробежным насосом 10 перекачивают через сборники-мерники 11 и 12 в смеситель 13. Одновременно в смеситель 13 загружают кислоту, отвешенную на весах 16, находящихся на столе 17. Смесь хорошо перемешивают до полного растворения кислоты. Смесь экстракта и кислоты через фильтр для жидкости 14 центробежным насосом 15 перекачивают в сборник 18, откуда она поступает на дозировочно-смесительную станцию. В качестве дозировочно-смесительной станции могут быть использованы непрерывно работающие станции.
Если для перемешивания массы применяют смесительные машины периодического действия, то соблюдают следующий порядок загрузки сырья: сначала загружают сахар, затем экстракт с кислотой и после тщательного перемешивания — крахмал. Всю массу хорошо перемешивают до получения однородной окраски.
Готовую массу киселя направляют на брикетный пресс 19. Сформованные на прессе брикеты поступают на заверточные автоматы 20, где их завертывают в пергамент, и затем на этикетировочный автомат 21 для завертки в этикетку. Для завертки могут быть использованы и автоматы, завертывающие брикет одновременно в два слоя бумаги («Нагема» и др.).
Оформленные этикетками брикеты киселя укладывают на рольганге 22 в короба из гофрированного картона. Короба оклеивают и оформляют бандеролью на столе 23 и направляют на склад готовой продукции.
Плодовые и ягодные кисели могут выпускаться и небрикетированные, в рассыпном виде, в пакетах из крафт-бумаги развесом до 3 кг для сети общественного питания.
Для индивидуального потребителя их можно расфасовывать в пакеты из полимерных материалов развесом по 99 г (3 порции) .
В технологических схемах производства сухих киселей для транспортирования сахара и крахмала применяют различные транспортные устройства. Однако наиболее рационально осуществлять транспортирование пневмотранспортом.
Линии пневмотранспорта, как это видно из рис. 47, работают на замкнутом цикле, поэтому потерь материала при транспортировке не наблюдается. С этой точки зрения пневматическая транспортировка материала более прогрессивна, так как при механическом транспорте неизбежны россыпи материала и связанные с этим потери. Однако следует иметь в виду, что при малых объемах производства энергетические расходы на пневмотранспорте, оставаясь большими вне зависимости от количества перемещенного материала (в определенных пределах), делают его экономически невыгодным.
При использовании пневмотранспорта циклоны для очистки воздуха, если они не оборудованы автоматическими разгрузителями, время от времени необходимо очищать от скопившегося там мелкого продукта, который может быть направлен на дозировочно-смесительную станцию.
Пневмотранспорт следует оборудовать стальными трубами, которые рекомендуется заземлять. Недопустимо использовать на пневмолиниях стеклянные трубы или трубы из какого-либо другого диэлектрика, например пластмассовые.
При движении частиц продукта в трубе за счет трения накапливается статическое электричество, которое при использовании диэлектрических труб не может сниматься. Монтаж внутри трубы металлической проволоки, соединенной с заземлением, не улучшает положения, так как на нее заряд переходит только в том случае, если она касается трубы, или при большом заряде с помощью проскакивающей искры, что недопустимо, ибо может вызвать взрыв пыли в трубе. Накопленный на таких трубах заряд статического электричества, если его не убирать, может при прикосновении к трубе человека вызвать серьезную травму. При использовании стальных труб (или труб из алюминия) эти явления в связи с хорошей электропроводностью металла не наблюдаются.
Для получения смеси экстракта и лимонной кислоты применяют смеситель (рис. 48), который представляет собой цилиндрический сосуд емкостью 300 л, оборудованный мешалкой с электроприводом. Диаметр цилиндра 700 мм. Число оборотов мешалки в минуту 220. Мощность установленного электродвигателя 1,1 кВт при числе оборотов в минуту 1000.
Рис. 48. Смеситель для экстракта и лимонной кислоты.
Габаритные размеры смесителя (в мм): длина — 1000, ширина — 1070, высота — 1710. Масса смесителя 260 кг.
Для брикетирования сухих киселей используют прессы типа ПКТ или какого-либо другого, например «Гениг Мартин».
Источник: www.comodity.ru