Производство печенья как бизнес форум

Горячая и по настоящему домашняя выпечка всегда пользовалась спросом у покупателей. Кондитерская выпечка,хлеб и хлебобулочные изделия изготовленные с высоким качеством всегда найдут своего постоянного покупателя. Как любой другой бизнес от должен быть рассчитан и проанализирован. Для начала Вам необходимо разработать, купить или найти кондитеров со своими рецептами ассортимента продукции которую Вы будете в дальнейшем выпускать. Найти и проанализировать поставщиков сырья необходимых в производстве.

Сбыт является одной из важных составляющих Вашего дохода, уделите анализу рынка сбыта особое внимание, наймите представителей Вашей компании умеющих грамотно представить Ваш ассортимент, в том случае если Вы планируете работу в розничных сетях, подберите доброжелательных продавцов, как не странно звучит, но от них напрямую завит Ваш доход. Придумайте логотип Вашей компании по которому Вас будут узнавать покупатели. Для достижения наибольшей выгоды Вам необходимо следить за качеством Вашей продукции и покупатель однозначно выберет именно Вашу продукцию!

Производство Печенья как бизнес идея

konditerskoe

Лиана Участник Сооб­щения: 6

//Евгений// » более года назад

Данная идея написана в двух темах. Ещё в «отдых и развлечения». Но напишу здесь. Данная рубрика ближе к данной теме. Кондитерское производство — это перспективная бизнес идея. И доход приносит постоянный.

Сбыт найти не сложно, даже продавцов искать не надо. Просто пробегитесь по кондитерским отделам в городе и предложите свою продукцию на реализацию (с рассрочкой платежа). Если Ваши цены и качество устроят торговцев, то все согласятся с Вами работать. А цены ставьте не выше оптово-закупочных. И будет Вам счастье.

Главное — СЛЕДИТЕ ЗА КАЧЕСТВОМ. А то по истечению времени многие расслабляются и начинают погоню за длинным рублём (наплевав на качество). В итоге — торговцы отказываются продолжать сотрудничество. Они теряют свой имидж. А им это не выгодно.

//Евгений// Эксперт Сооб­щения: 320

neizoleg » более года назад

Безусловно, бизнес, связанный с изготовлением кондитерской продукции очень привлекательный. Женщины и дети однозначно являются потенциальными потребителями изделий кондитерской линии. Это значит, что огромная часть аудитории (потенциальных клиентов) уже обеспечены. Другими словами, сбыт и продажи будут.

Кроме того, в году не мало общих праздников (Новый Год, Пасха, 8 Марта, 1 Сентября, 1 апреля и прочие), на которые население обязательно покупает «кондитерку». Более того, у каждого человека раз в году бывает день рождения, у кого-то юбилей, свадьба, годовщина и так далее. Получается, что изготавливать всевозможные пирожные, торты, кексы, печенья и пр. очень и очень выгодно. Все это действительно так.

Однако, здесь не все так просто. Например, если рассматривать открытие производства кондитерских изделий в промышленном аспекте, то для полноценного запуска, например линии печенья, потребуется вложений около 2 500 000 рублей. Окупаемость пойдет примерно через год. Но надо же закупить сначала линию, склады, арендовать территорию, оборудовать помещения, нанять специалистов, наладить сбыт и поставку сырья. Это под силу людям, имеющим такие средства и огромное желание добиться на этом поприще успеха.

Бизнес на печеньках. Как делают полезные продукты в России

Впрочем, не все так мрачно. Можно начать и с малого. Так, большой любитель готовить самостоятельно и качественно, например торты, начинает изготавливать их дома из привычных сегментов. И делает торты скажем — по пять в день. Затем он их реализует через знакомых по цене от 100 до 150 рублей.

Это хорошая цена, если качество не ниже тех изделий, которые продаются в магазинах. Затем, постепенно набрав постоянную клиентуру и вырученные деньги, можно снять помещение (примерно 40 — 60 кв. м.) и поместить туда скажем промышленный просеиватель муки (стоит около 20 тыс. рублей), машину для замешивания теста (порядка 50 тыс. руб.), миксер (около 20 тыс. руб.), ну и электрическую плиту (тоже что-то 20 тыс. руб.), и можно заниматься изготовлением более серьезно. А если выделить для реализации готовых изделий еще и лоток с продавцом и витриной, то продажа прекрасных кондитерских свежих изделий по хорошей цене (без посредников) будет приносить солидную прибыль. Впрочем, возможно к этому времени реализаторы кондитерской продукции и сами вас найдут, и будут скупать вашу продукцию оптом и большими объемами.

Читайте также:  Сайт бизнес кар авто с пробегом

Так что, зарабатывать на этом очень даже можно, если лежит к этому душа.

Да, вот еще что забыл. Чтобы запустить свой кондитерский цех потребуется оформить такие документы, как сертификаты продукции, заключение пожарных служб о том, что на объекте все обрадовано как надо, заключение СЭС о том, что на данном производстве санитарные правила не нарушаются, санитарный паспорт цеха, перечень производимой продукции, одобренный соответствующими контролирующими органами.

Пр работе в два кондитера в смену при графике 2 через 2 дня вложенные средства окупаться начнут максимально через 1.5 года, причем с хорошей прибылью (до 300%).

neizoleg Эксперт Сооб­щения: 141

АняАня » более года назад

Думаю, что открытие кондитерской — это весьма прибыльное дело. В моем окружении есть не мало знакомых, которые реально зарабатывают на своих печеных продуктах. И при этом, у них совсем не большое предприятие, а так, маленькое заведение. Мы с братом начинали с блинчиков, сейчас бизнес перешел в другую сферу.

АняАня Новичок Сооб­щения: 3

alekos-ev » более года назад

Возле школы в которой учатся мои дети открыли такой кондитерский бизнес, где всегда есть свежая и наивкуснейшая выпечка. Дети и их родители с удовольствием приходят туда и лакомятся разными лакомствами. Очень сложно открыть такой маг, потому что помимо ИП, необходимо еще оформить много документов, которые выльются в круглую сумму, но все затраты вернутся конечно, особенно если открыться в людном месте таком как школа!!

Источник: dohod-s-nulya.ru

Производство печенья

Фотография

Как Вы думаете, с чего лучше начать: с фасовки и распространения закупаемой оптом продукции или с создания собстенного небольшого производства?

Вариант только фасовки в красивую упаковку проще организовать, меньше затраты. но сильная зависимость от оптовых поставщиков (по цене и по объемам).

Если начинать сразу с производства (даже небольшого), то неизбежны приличные вложения и, как я понимаю, немало времени на получение соответствующих разрешительных документов. Но зато полный контроль над себестоимостью и объемами выпуска продукции.

Что скажите? С чего лучше начать?

#2 alabay

Отправлено 09 Ноябрь 2013 — 21:22

с изучения технологии производства и подсчета рентабельности
фасовать не получится

#3 1000nic

Отправлено 09 Ноябрь 2013 — 22:13

#4 yyy

Отправлено 10 Ноябрь 2013 — 08:21

Потоу что эта ниша забита. Фасовкой сейчас даже в супермаркетах занимаются. Учи технологию исходя из технологии подсчитывай траты на каждом этапе. Потом подведешь итоги.
Попробуй дома в духовке выпечь килограмм продукции. С этого и начни. На хлебную продукцию расход электроэнергии приблизительно 1,5 квт на один килограмм. На печеньки должно уходить чуть поменьше. С этого и танцуй.

Htrkfvf — ldb;bntkm ufdyf.

#5 1000nic

Отправлено 10 Ноябрь 2013 — 09:34

Потоу что эта ниша забита. Фасовкой сейчас даже в супермаркетах занимаются. Учи технологию исходя из технологии подсчитывай траты на каждом этапе. Потом подведешь итоги.
Попробуй дома в духовке выпечь килограмм продукции. С этого и начни. На хлебную продукцию расход электроэнергии приблизительно 1,5 квт на один килограмм. На печеньки должно уходить чуть поменьше. С этого и танцуй.

В супермаркетах фасуют в пленку для продажи только у себя. Понятно, что в крупные сетевые магазины соваться нечего, но кто мешает работать с магазинами шаговой доступности, с отделами на рынках и в торговых комплексах? Далеко не у всех полный ассортимент. И если предложить красиво оформленный товар (не пожалеть денег на дизайн упаковки) на реализацию, то заказчики будут.

Читайте также:  Выращивание огурцов как бизнес

1,5 квт*ч на фоне затрат на ингредиенты погоды не делает.

Вообще, конечно, я и сам склонясь больше в производству чем к фасовке.

#6 American

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 881
  • Отправлено 10 Ноябрь 2013 — 18:34

    Собираюсь заняться производством и сбытом печенья.

    Как Вы думаете, с чего лучше начать: с фасовки и распространения закупаемой оптом продукции или с создания собстенного небольшого производства?

    Начни с фасовки и распространения закупаемой оптом продукции.
    А там посмотришь, или есть смысл открывать свое производство.

    http://bizidea.homestead.com/
    http://www.cardbc.com/

    #7 Bublk

    Отправлено 10 Ноябрь 2013 — 20:40

    Начни с фасовки и распространения закупаемой оптом продукции.
    А там посмотришь, или есть смысл открывать свое производство.

    Хотел пройти мимо, но заметил, что ответил Американ (почему-то сложилось впечатление, что он неплохо разбирается в торговле ).
    Вопрос Вам, Американ: как уже говорилось, фасовкой занимаются почти все магазины. Будет ли толк от подобной деятельности? И еще: проблем с производителями не будет?

    #8 alabay

    Отправлено 15 Ноябрь 2013 — 21:24

    потому что фасуют для себя обычно большие торпговые центры и магазины, фасуют сами и посредников не нанимают

    #9 American

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 881
  • Отправлено 16 Ноябрь 2013 — 04:43

    Хотел пройти мимо, но заметил, что ответил Американ (почему-то сложилось впечатление, что он неплохо разбирается в торговле ).
    Вопрос Вам, Американ: как уже говорилось, фасовкой занимаются почти все магазины. Будет ли толк от подобной деятельности? И еще: проблем с производителями не будет?

    Ок, раз меня тут за эсперта держат, поделюсь своими мыслями, хотя и печеньем не занимался.
    Рассмотрим 2 варианта:
    1. Производить печенье самому.
    Нужно закупить оборудование- как правило не дешевое.
    Нужно знать рецепты печенья
    Нужно знать какой сорт печенья будет в будущем продаваться
    Нужно снять помещение, и сделать из нее пекарню
    Нужно набрать профессионалов и с первого дня платить им зарплату.
    Нужно окрывать точки для продажи печенья

    Ты представил картину, когда рабочие приходят за зарплатой, владелец здания пекарни приходит за рентом и т д и т п.

    То есть машина расходов пошла, а приходов еще нет.
    Каток расходов тебя может раздавить раньше, чем ты на ноль выйдеш.

    1. Фасовать печенье от других производителей

    Пошел к производителм, купил 5 больших коробок печенья разных сортов, расфасовал на маленькие пакетики, приклеил свой БРЕНД и пошел искать точки сбыта.

    Ничего не давит на голову, не рабочие, не рент, снял маленькое помещение для начала.

    Постепенно увеличивая точки продаж, и закупая больше для фасовки раскручиваешь бизнес.

    Через какое-то время видишь что лучше всего продается печенье песочное( просто пример), все посчитал и уже можешь начинать свою пекарню имея точки сбыта, сорт печенья с которого начать. А главное у тебя уже есть ассортимент 70% фасованного, а %30 начал сам производить.

    Думаю моя мысль понятна. если нет, спрашивай.

    Источник: www.diforum.ru

    Производство печенья

    Открыть цех по производству печенья можно даже дома. Ну, кто не встречал частные объявления в газетах и сети об изготовлении на заказ тортов, кексов, прочих сладостей? А многие даже успели воспользоваться услугами прекрасных хозяек и заказали на праздничный стол оригинальные домашние сладости. Понятно, что мелкий бизнес процветает, но все равно домашнее производство печенья на досуге приносит совсем небольшой доход и больше трактуется как хобби. Для получения ощутимой прибыли необходимо открыть хотя бы мини производство печенья как бизнес.

    Читайте также:  Бизнес с подругой за и против

    печенье

    Начинать данную деятельность легко и приятно. Нет, конечно, потребуются финансовые вложения, необходимо будет написать бизнес план производства печенья, приобрести необходимое оборудование. Но в целом, работа по производству достаточно проста, если спланировать заранее все точно и продумать пути поиски своего потребителя. Легче всего наверняка будет умелым хозяйкам, для которых печь печенье это не только работа, но и удовольствие.

    ПОМЕЩЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ

    Технологическая схема производства печенья предусматривает использование современного оборудования. Купить оборудование для производства печенья лучше всего автоматическое, отличающееся прекрасными технологическими характеристиками. Благодаря работе с современными линиями по производству печенья заметно сокращаются затраты на сырье, возможно улучшение первоначальной рецептуры и, как результат, отмечается снижение себестоимости готового печенья в то время, как на качестве продукции это не сказывается.

    Цена оборудования для производства печенья не радует низкими расценками. Но специалисты уверяют, что экономить на покупке нельзя. Оборудование нужно покупать не только высококачественное, но и оценивать производительность.

    Даже если первое время планируется работать с минимальными объемами, не помешает сразу вложить средства для линий по производству печенья более производительных. Как только бизнес немного раскрутится, появится чистый доход, захочется вкладывать прибыль в развитие деятельности. А полностью переоборудовать производственный цех будет слишком сложно и накладно в финансовом плане. Куда удобней, если производственная линия уже будет готова, а свободные средства могут вкладываться в закупку новых ингредиентов, разработку новой рецептуры печенья.

    Правда, линия по производству печенья требует помещения с большой площадью. Иначе расположить такое оборудование будет крайне сложно. Отмечено, что для работы не помешает арендовать или купить производственное помещение с площадью около 200 метров квадратных. Такая площадь позволит разместить полноценно оборудование, а также выделить достаточно места для складов и бытовок.

    При выборе помещения не нужно забывать о наличии в нем всех коммуникаций – электроэнергии, канализации, воды. Работать придется с продуктами питания, так что это требования особенно строгие. Не помешает и наличие удобного подъезда.

    ОСОБЕННОСТИ ПОИСКА РЫНКОВ СБЫТА

    Когда помещение найдено, закуплено оборудование и изучена технология производства печенья, приходит время изучения рынка сбыта. Это очень важный этап, так как без потребителей не будет и прибыли. А любой бизнес организовывается в первую очередь ради получения хорошего дохода от деятельности.
    Найти быстро потенциального потребителя позволит предварительное планирование деятельности, а именно:

    1. Необходимо изучить рынок конкурентов, определить наиболее популярную продукцию ближайших конкурентов, оценить её вкусовые качества и ценовую категорию. Это поможет получить информацию о предпочтениях покупателей.
    2. Предложить клиентам большой ассортимент продукции, который способен будет удовлетворить разные потребности клиентов.
    3. Бизнес-план работы, анализ рынка конкурентов, поиск потенциальных рынков сбыта искать нужно исключительно в своем регионе, так как перевоз печенья в другие регионы зачастую является экономически невыгодным вариантом деятельности.
    4. Заключить договора на поставки оптовикам, которые сотрудничают с супермаркетами и точками розничной торговли. Налаженные связи оптовиков помогут и производителю как можно быстрее обратить внимание на свою продукцию, отлично себя зарекомендовать на рынке.

    Среди обилия разнообразных кондитерских изделий сегодня именно печенье называют самым популярным товаром. Спрос на него растет, а производители изо всех сил стараются удивлять своего потребителя новыми вкусами. Но даже при столь большой конкуренции на рынке все равно обязательно найдется место для нового, креативного предпринимателя, предлагающего качественную и невероятно вкусную кондитерскую продукцию.

    Источник: bishelp.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин