Производство желейных конфет как бизнес

Печать еды на 3D-принтерах уже давно не кажется чем-то невероятным. Это направление активно развивается, превращаясь в интересный и доходный бизнес. В Японии, например, не так давно открылось уникальное кафе, в котором каждый желающий имеет возможность воздвигнуть себе памятник. из желе.

На территории FabCafe установлены современные 3D-принтеры, позволяющие клиентам сотворить лакомство, в точности копирующее их фигуру. Для этого можно обратиться к помощи местных кондитеров и мастеров печати. Каждый желающий должен пересечь линию специального сканирующего устройства, которое передает изображение на компьютер. После этого специалисты оперативно отливают форму из пластика в полном соответствии с параметрами фигуры.

После прохождения этих этапов посетитель кафе может взять получившийся молд, залить в него расплавленную желейную массу, немного подождать и наслаждаться собственным сладким памятником. Съедобные фигурки получаются очень забавными и похожими на оригинал. Их часто приобретают в качестве подарков или памятных сувениров. Ну, а некоторые просто веселятся, откусывая «голову» самому себе!

Производство желейных конфет как еще одно направление для владельцев мясного бизнеса.

Бизнес очень простой и при этом доходный. Такая услуга наверняка будет востребована и в наших заведениях общепита.

Источник: www.beboss.ru

Свой бизнес: производство конфет. Технология и оборудование для производства конфет

Конфеты – это кондитерские изделия, полученные из массы, которая изготовлена на основе сахара, с различными добавками. Они различаются формой, вкусом, ароматом и способом обработки.

Технологические этапы

Производство конфет разделяется на несколько этапов.

  1. Самый первый — это приготовление массы из сахара, патоки, агара, воды, сливочного масла, молока и вкусовых добавок. В зависимости от вида определяется ее состав и температура, при которой ингредиенты смешиваются и приобретают нужную консистенцию.
  2. Следующий этап – формирование конфеты. Наиболее распространен метод отливания массы в крахмал. Он позволяет изготовить многие виды конфет. При отливании помадке нужно 70 градусов; молочной и фруктовой начинке – 100; желейной на агаре – 75, на пектине – 95, на карагинане – 80. Производство конфет с ликерной начинкой возможно при 95 градусах. Для формирования используется просеянный и подсушенный кукурузный крахмал. Кроме образования корпуса конфет, он участвует и в удалении лишней влаги с поверхности путем ее поглощения.
  3. Третий этап – глазирование. Производство конфет может включать этот процесс или обойтись без него. Глазурь нужна для того, чтобы продукция дольше оставалась свежей, не твердой и не высохшей. В ее качестве может выступать и шоколад. Кондитерская глазурь не покрывается белесым налетом, так как у нее отсутствует жировое проседание. А настоящий шоколад от этого не застрахован. Хотя такой налет безвреден, внешний вид может быть подпорчен.
  4. Завершает производство конфет сушка. Она осуществляется в специальных камерах с возможностью охлаждения для скорейшего структурирования корпуса и затвердения глазури или шоколада. Затем остается только упаковать вкусные изделия в обертку или коробки.
Читайте также:  Сбербанк бизнес вывод средств ИП на карту какой процент

Ингредиенты для производства конфет

Этот вид сладостей состоит большей частью из сахара. Конфеты также могут содержать патоку, ягоды и фрукты, мед, орехи, подсолнечник, кунжут. Кроме этого, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, продукцию молочного производства, вино, кофе и ваниль. Такие компоненты как жиры животного происхождения, реже растительного, и яйца тоже входят в состав конфетной массы, которая бывает самой различной.

Желейные конфеты , делают так !!!

из сахара конфеты

Оборудование

Конфетная масса в крахмал отливается на специальной конфетоотливочной машине. Поршневые насосы подают смесь через подогревательную воронку. Оборудование для производства конфет из помадной, фруктовой, желейной и молочной массы оснащено шестеренчатым насосом. При помощи него перекачивается масса в воронки отливочной машины.

оборудование для производства конфет

Ликерная и сбивная смесь загружается вручную. Специальное оборудование для производства конфет штампует ячейки различных форм и размеров. Оно применяется для того, чтобы не разрушалась структура изделий в лотках.

Для хранения продукции используется склад с температурным режимом в 20 градусов и влажностью до 75%.

Технология изготовления карамели

технология производства конфет

Затем полученную массу формуют и охлаждают до 45 градусов, заворачивают в обертку, фасуют в пачки и пакуют в ящики. Технология производства конфет из карамели предполагает наличие варочного котла с мешалкой, промежуточной емкости, температурного стола, формующих вальцов, охлаждающей машины конвейерного типа, вибролотка и фасовочных столов. Такая линия имеет производительность 150 кг карамели в час и стоит примерно 1,3 млн руб.

Технология приготовления трюфелей

Аналогичная сумма потребуется и для приобретения оборудования для производства трюфельных конфет. Они готовятся из какао, ирисовой эссенции, кокосового масла. Процесс создания трюфелей представляет собой следующие операции: приготовление конфетной массы, темперирование (производство шоколадных конфет без него не обходится), формирование корпуса, охлаждение, обсыпку какао-порошком, отделку и упаковку.

производство шоколадных конфет

Производственная линия сделана из варочного котла, темперирующей машины, сбивального, отсадочного, охлаждающего конвейерного оборудования, машин для глазирования, парогенератора, транспортировочной ленты для подачи изделий на укладку. Она имеет производительность 150 кг в час и стоит от одного до полутора миллионов рублей. Окупается оборудование, как правило, за 6-8 месяцев.

Технология приготовления драже

Самая дешевая линия для приготовления маленьких круглых конфет в оболочке из сахара. Драже представляет собой корпус с накатанным на него внешним покрытием. Делается это в специальном вращающемся котле, установленном под углом. Сначала готовится основа, которая затем дражируется и глянцуется.

Читайте также:  Бизнес на газели идеи своей

Готовые изделия фасуются и пакуются. Это самое простое и дешевое производство, включающее микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, просеиватель для сахара, упаковочную машину. Такая линия стоит 200 тыс. рублей и выдает 100 кг продукции в час. Для ее установки потребуется помещение в 30 м 2 , а обслуживать смогут всего три человека.

Бизнес по производству конфет

Предпринимателям, не имеющим большого стартового капитала, можно сначала выбрать одно направление. К примеру, организовать бизнес – производство конфет карамельных и драже или шоколадных изделий и трюфелей. Впоследствии, по мере роста прибыли, можно добавить еще одну или несколько линий для расширения ассортимента.

На крупных фабриках используются производительные мощности от 1000 кг конфет в час. Но начинать можно и с оборудованием, выпускающим от 150 кг/час. Достаточно популярны у предпринимателей мини-линии российского и зарубежного производства. Компактное размещение и доступные цены позволяют их докупку с первых прибылей.

С чего начать

Чтобы открыть собственную кондитерскую фабрику, нужно подобрать помещение, которое приведено в надлежащее состояние по санитарным нормам или сделать это самостоятельно. Затем приобретается оборудование, нанимаются работники. Среди них обязательно должен быть квалифицированный кондитер и технолог. От этих кадров во многом зависит качество продукции, соответственно, и успех бизнеса.

Реализация

Продажа конфет как бизнес напрямую зависит от сезона. Наборы конфет реализуются в максимальных количествах во время различных праздников – на Новый год, Восьмое марта и др. Весовые изделия хорошо покупаются осенью, зимой и весной. В летние месяцы объемы продаж резко снижаются. Общий спад практически не затрагивает реализацию карамели и драже.

бизнес производство конфет

При открытии магазина нужно сначала оформить необходимую документацию, получить разрешение на торговлю. Затем арендовать помещение и оборудовать его холодильниками, стеллажами и витринами. Наконец, нанять персонал и закупить сырье.

Для получения постоянного дохода магазин должен учесть потребительскую способность всех слоев населения и представить продукцию разной ценовой категории.

Успешным продажам способствует правильное месторасположение торговой точки. А именно там, где больше всего потенциальных покупателей. Например, около цветочного или сувенирного магазина, на пересечении больших улиц, рядом с остановкой общественного транспорта. Также нельзя забывать о том, что «реклама – двигатель торговли», и делать акцент на подарочные наборы и презенты.

Читайте также:  Ремонт кофемашин как бизнес

Источник: businessman.ru

Как запустить производство желейных конфет

Фото с сайта Pixabay.com

Производство пищевых продуктов остается очень востребованной нишей среди начинающих предпринимателей

Есть множество вариантов, позволяющих открыть собственное дело с относительно небольшим стартовым капиталом. К таким вариантам относится производство желейных конфет.

Анализ рынка показал, что спрос на сладости продолжает расти, а особенный интерес у потребителя вызывает желейно-формовый мармелад. Производство таких продуктов не требует закупки сложного оборудования, ингредиенты доступны в цене, а найти, где можно выгодно покупать пищевые ароматизаторы оптом не составит труда.

Ситуация на рынке

В последние несколько лет растет спрос на более дорогие изделия – мармелад с добавлением натуральных соков, наполнителей, конфеты с несколькими разными слоями. Недорогой формовый мармелад также очень востребован, особенно в городах и небольших поселках, где у населения невысокий уровень дохода.

Преобладает на рынке отечественная продукция, что связано с транспортными расходами и дороговизной сладостей от иностранных производителей.

Ниша достаточно свежа, но не лишена конкуренции. На сегодняшний день можно насчитать около десятка крупных производителей и несколько десятков мелких. Во многом на производственный процесс и технологию изготовления влияет уровень оснащенности крупных и мини-фабрик по производству сладостей.

Виды мармелада

Эти кондитерские изделия можно разделить на два вида: фруктово-ягодный и желейно-фруктовый мармелад. Разница заключается в используемом сырье.

Фруктово-ягодные изделия изготавливают с применением фруктового и ягодного пюре. Желейно-фруктовые сладости в своем составе содержат такое же фруктовое или ягодное пюре в комбинации со студнеобразовывающими компонентами.

Технология производства желейно-фруктового мармелада немного проще и дешевле.

Классифицируют мармелад и в зависимости от способов формования:

  • Формовой;
  • Пластовый;
  • Нарезной.

Кондитерская масса отливаетсям в специальные формы или сразу в тару. Часто отлитую массу после застывания нарезают.

Какое оборудование потребуется

Выбор технологии производства, рецептуры и покупка оборудования тесно связаны. В среднем комплект для небольшого производства состоит из: варочных котлов, парогенератора, темперирующей машины, охлаждающего шкафа, струнной резательной установки, форм для просушки.

Изготовление формовых сладостей потребует и соответствующих силиконовых или жестких форм.

Если планируется производство пастилы или комбинированных видов мармелада, тогда необходима взбивальная машина для создания непрозрачного слоя и трубчатый аппарат.

Можно найти подержанное оборудование в хорошем состоянии, тогда его стоимость будет на 30-50% ниже нового.

Стоит учесть необходимость арендовать чистый и просторный цех, продумать заранее маркетинговую составляющую бизнес-плана. Возможно, потребуются затраты на покупку партии упаковки с логотипом компании или специального упаковочного станка.

Источник: www.km.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин