Разработка приложений как бизнес

Я не так давно в мобильном бизнесе, но уже сейчас понимаю, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. В своём городе я пионер этого направления. Порог входа в этот бизнес низкий. Вам не понадобятся сотрудники, аренда помещения или большие затраты. Я чувствую себя настоящим предпринимателем из будущего.

О том, как мыслят люди

Очень многие люди задумываются о предпринимательстве. В итоге только каждый 10-ый реально пробует чем-то заниматься. И, конечно, далеко не все остаются на плаву. Богатыми становятся лишь единицы.

На мой взгляд, причина проста – предпринимательству нигде не учат. Все знания сразу становятся устаревшими, рынок развивается слишком быстро. Хороший способ получить ценные знания и добиться успеха – купить франшизу. Минусом является высокий риск обмана. Мне в своё время повезло, я приобрёл франшизу бизнеса по созданию мобильных приложений.

В неё входили маркетинговые материалы, подробный бизнес-план, сайт, консультации и, главное, конструктор для этих самых приложений.

Бизнес на создании мобильных 📱 приложений. Сколько зарабатывают Мобильные Приложения!@user-wy6ig1cf8s

Х | закрыть

У меня исчез вопрос поиска направления. Я остался один на один со своей проблемой, но все инструменты для её решения были у меня под рукой. Всё зависело только от меня. Я не был полным новичком в бизнесе. До франшизы я владел небольшим продуктовым магазином. Сейчас я уверен, что это неважно.

При таком подходе справится даже абсолютный профан.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

О выборе направления и трудностях

Выбор мобильных приложений для моего личного развития был неслучаен. Я люблю путешествовать. Часто летаю за границу, смотрю, как там живут люди. В технологиях Россия отстаёт от Запада примерно на 10-15 лет. Регионы, думаю, и ещё больше отстают.

Современный человек не представляет свою жизнь без смартфона. Бизнесы переходят в интернет, нормой жизни стало ведение коммерческих аккаунтов в социальных сетях, а самые прогрессивные постоянно просматривают последние технологические новинки. Кто хочет зарабатывать деньги, тот не цепляется за прошлое. Он открыт для нового.

Я предоставляю бизнесам возможность создать своё мобильное приложение на моей платформе. Это увеличивает доход компании и говорит о её статусе. Например, я специализируюсь на ресторанах. За одно приложение мне платят от 35 000 до 70 000 рублей, а условный ресторан увеличивает свою выручку больше, чем на треть.

Мобильное приложение – самый быстрый канал связи с потребителем. К сожалению, это понимают далеко не все. Есть огромное количество компаний, до сих пор не имеющих даже собственного сайта. Часто сайт есть, но он ужасного качества, и за ним никто не следит. А про приложение я вообще молчу.

Как разработать мобильное приложение и не прогореть. 8 лет опыта в 1 видео. Сколько это стоит?

Читайте также:  Как навести порядок в финансах компании практическое руководство для малого и среднего бизнеса

Очень немногие этим заморачиваются.

О том, как я сделал бизнес

Я начинал с покупки франшизы за 100 000 рублей. Если хотите этим заниматься, вам потребуется компьютер с быстрым доступом в интернет. За регистрацию приложения в Google Play или App Store придётся заплатить около 100 $ в год. На этом обязательная расходная часть заканчивается. Всё остальное, например, найм помощников – по желанию.

Я не программист, в IT-сфере никогда не работал. У меня есть хорошее представление о рынке, но я его получил сам, читая информацию в интернете. В материалах франшизы были видеоуроки, которые рассказывали о бизнесе доступным языком. Они мне сильно помогли. Что я не понимал, спрашивал у владельца франшизы. Мне рассказывали.

Вся суть моей работы сводится к тому, чтобы найти заказ от ресторана на создание мобильного приложения, обговорить детали и оплату. Затем в личном кабинете на платформе франчайзера, я создаю приложение. Первое время конструктор был мне реально интересен. Но после 20-го заказа я решил нанять помощника, настолько устал от рутины.

Сейчас я практически не участвую в бизнесе, всё делают наёмные сотрудники. Самый тяжёлый этап был найти честных и толковых специалистов. Со своих клиентов я беру ежемесячную плату за обслуживание их проектов.

Вам советую никогда не бояться изучать новое. Наш мир постоянно меняется. Найдите уже рабочий способ получения прибыли, поставьте его на «новые рельсы», и успех у вас в кармане!

Источник: f.partnerkin.com

Бизнес-план по разработке мобильного приложения

  • 31.05.2017

Мобильные приложения в последнее десятилетие стали играть большую роль в жизни людей. Их функции зачастую кажутся незначительными, но, тем не менее, они помогают пользователям смартфонов и планшетов решать различные повседневные задачи.

Создание даже простого мобильного приложения – кропотливый и упорный труд, отнимающий большое количество времени, сил и вовсе не гарантирующий высокую прибыль в будущем. Однако по-настоящему качественные и нужные приложения могут «выстрелить» в AppStore или GooglePlay и принести своим разработчикам немало денег. Предлагаем начинающим предпринимателям обратить свое внимание на типовой бизнес-план по разработке мобильных приложений с расчетами, который представлен в данном материале. Он, в первую очередь, поможет сориентироваться в финансовой стороне вопроса и понять, «стоит ли игра свеч».

Бизнес-план по разработке мобильного приложения

Вложения на старте бизнеса по разработке мобильных приложений потребуется сделать в размере 350 тысяч рублей. Этих денег вполне хватит, чтобы с нуля построить стабильный бизнес в данной высокотехнологичной сфере. Источником первоначальных инвестиций могут стать как личные накопления начинающего разработчика, так и кредитные средства, полученные в банке.

Краткое описание концепции

Бизнес по созданию приложений для мобильных платформ, пример организации которого представлен в этой статье, нужно зарегистрировать как ИП. Лучшая форма налогообложения для подобного бизнеса – УСН («упрощенка») с налоговой ставкой 15% (доход минус расход). Декларации в данной системе заполняются практически интуитивно, поэтому фирме не потребуется помощь профессионального бухгалтера. Обработку финансовых отчетов лучше всего делать, пользуясь услугами онлайн-бухгалтерии. Официальная регистрация бизнеса по разработке мобильных приложений не обойдется без выбора соответствующих кодов ОКВЭД:

  • 62.0 «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги».
  • 62.01 «Разработка компьютерного программного обеспечения».
Читайте также:  Как выглядит вагон сидячий бизнес

Каждое разрабатываемое приложение рекомендуется делать в двух версиях – платной и бесплатной. Они будут отличаться друг от друга наличием всплывающей рекламы.

Сколько нужно вложить в открытие

Затраты, которые неизбежны на начальном этапе становления бизнеса по разработке мобильных приложений, представлены в следующей таблице:

Статья расходовСумма затрат, руб.
Расходы на регистрацию бизнеса и оформление необходимой документации10 000
Аренда офисного помещения (оплата сразу за полгода)60 000
Косметическая отделка офиса30 000
Закупка мебели, компьютеров и некоторой другой офисной техники150 000
Приобретение программного обеспечения50 000
Наем сотрудников и, по необходимости, их обучение10 000
Расходы на рекламу мобильных приложений30 000
Другие статьи расходов, в т.ч. непредвиденные10 000
ИТОГО350 000

Неудивительно, что главными статьями расходов станут закупка компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения. Специфика данного бизнеса обязывает предпринимателя уделять особое внимание качеству техники и ПО. Ведь оборудование, на котором происходит разработка мобильных приложений, просто обязано работать стабильно и без сбоев, а информация должна быть хорошо защищена.

Производственный план

Офис компании-разработчика мобильных приложений представляет собой компактное помещение, площадь которого не превышает 40 квадратных метров. Каких-то особых требований к месторасположению офиса нет. Он может находиться как в современном бизнес-центре, так и в полуподвальном помещении в старой части города. Главное, чтобы к помещению офиса были подведены все необходимые коммуникации и стабильный высокоскоростной интернет.

Также предпринимателю следует позаботиться об обеспечении безопасности офиса, так как в нем будет находиться дорогостоящее оборудование и важные данные о разработке. Можно заключить договор с охранным агентством или просто установить прочные решетки на окна и добротную металлическую дверь.

Маркетинговый план

Что касается маркетинга и продвижения мобильных приложений для смартфона и планшета, то тут все предельно просто – рекламу можно заказать в AppStore и GooglePlay по весьма приемлемой стоимости. Также хороший эффект дает реклама на раскрученных YouTube-каналах.

Стоимость одного скачивания среднестатистического мобильного приложения составляет 1,5 доллара, или примерно 100 рублей. Хорошие приложения быстро завоевывают популярность у пользователей, и вполне можно надеяться, что за месяц их могут скачать 5 000 раз и даже более. Соответственно, при таких темпах месячная выручка компании-разработчика может составить до полумиллиона рублей, а годовой «грязный» доход – до 6 миллионов «деревянных».

Персонал

График работы компании по разработке мобильных приложений представляет собой стандартную «пятидневку», но с некоторыми особенностями. Как правило, на завершающих этапах разработки мобильных приложений работа идет нон-стоп – без выходных и практически без перерывов. Этот нюанс стоит учесть предпринимателю, чтобы соответствующе вознаграждать преданных сотрудников в денежном эквиваленте. Ниже представлен наиболее оптимальный вариант расписания работы:

  • Понедельник – пятница: с 09:00 до 18:00.
  • Суббота – воскресенье: выходной.
Читайте также:  Что дает информационное обеспечение бизнес процесса

Перечень сотрудников компании по разработке мобильных приложений приведен в нижеследующей таблице:

ДолжностьКол-во чел.Оклад, руб.Ежемесячный фонд оплаты, руб.Оплата в год, руб.
1Главный разработчик140 00040 000480 000
2Программист260 00060 000720 000
3Специалист техподдержки125 00025 000300 000
4Менеджер-маркетолог130 00030 000360 000
ИТОГО155 0001 860 000

Расчеты доходов и расходов

Со списком ежемесячных расходов компании по разработке мобильных приложений вы можете ознакомиться в данной таблице:

№ п/пСтатьи расходовСумма в месяц, руб.Сумма в год, руб.
1Оплата аренды офиса10 000120 000
2Оплата труда сотрудников офиса155 0001 860 000
3Отчисления на персонал в Фонд социального страхования45 000540 000
4Коммунальные расходы5 00060 000
5Реклама и техподдержка проекта10 000120 000
6Прочие расходы5 00060 000
ИТОГО225 0002 700 000

Доходность компании по разработке приложений для мобильных платформ приведена в этой таблице:

№ п/пПоказателиСумма за текущий год деятельности, руб.
1Планируемый доход от продажи мобильных приложений6 000 000
2Себестоимость разработки приложений для мобильных платформ (сумма строк 2.1-2.8)2 700 000
2.1Оплата аренды офиса120 000
2.2Оплата труда сотрудников офиса1 800 000
2.3Отчисления на персонал в Фонд социального страхования540 000
2.4Коммунальные расходы60 000
2.5Реклама и техподдержка проекта120 000
2.6Прочие расходы60 000
3Валовый доход (до уплаты налогов)3 300 000
4Налоговые платежи495 000
5Чистый доход2 805 000

Как показывают наши расчеты, сумма чистой годовой прибыли компании, которая занимается разработкой мобильных приложений, после уплаты налогов, составит 2,8 миллиона рублей. Это при условии высокого качества приложений и срока разработки каждого из них не более трех месяцев. Соответственно, рентабельность данного бизнеса будет в районе 47% – отличный результат для молодой амбициозной компании.

Возможные риски

Бизнес по разработке мобильных приложений представляет собой очень рискованное занятие. Абсолютно все подводные камни данного начинания учесть невозможно, и довольно часто принцип «пан или пропал» сопровождает создание какого-либо приложения до конца его разработки. Ниже приведен перечень наиболее очевидных факторов риска, которые могут негативно сказаться на развитии этого бизнеса:

  • Утечка информации об особенностях проектов и, как следствие, возможное «заимствование» их концепции другими разработчиками.
  • Необходимость привлечения дополнительного финансирования при запуске дорогостоящих или длительных по времени разработки проектов.
  • Увеличение сроков разработки отдельных приложений, сопряженное с дополнительными расходами.
  • Недостаточный уровень квалификации сотрудников, их некомпетентность в узкоспециализированных аспектах работы над созданием мобильных приложений.

В заключение отметим, что разработчики, которые «горят» своим делом и создают действительно качественные программные продукты для мобильных платформ, никогда не остаются «в минусе». Мировая практика это прекрасно доказывает.

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин