Разведение медведей как бизнес

Был в моей жизни опыт, когда я решил попробовать свои силы в бизнесе. Насмотрелся бизнес молодости и решил, мол, все, сейчас начну деньги пачками зарабатывать. Ну, почти.

В конце статьи расскажу о том, реально ли заработать на этой теме. А еще дам лайфхак.

Как все началось?

Я студентом еще был. Мы с другом решили начать такое дело вдвоем. И как обычно это бывает, из друзей мы превратились в приятелей, так как разругались. Никогда не делайте бизнес с друзьями.

А решили просто спонтанно. Спрос в нашем городе вроде есть (так я думал), компаний достаточно. И вообще был некий тренд на этой (я так тоже думал).

Остался я один. Намерения не пропало. Я создал сайт, нашел человека, кто сделает мне рекламу в директе (реклама Яндекс), купил первых медведей, нашел фотографа для фотосессии.

Все было готово и ничего в итоге не получилось . Из 3 медведей я продал 1, 2 подарил. На тот момент потратил около 25т.р. (что для студента так-то немаленькие деньги).

Почему не пошло?

Для начала, у меня не было вообще опыта. Я не составил бизнес модель, не придумал ценностного предложения да и вообще не проверил, а реально ли есть спрос, или мне только кажется.

Отлов и разведение медведок. Бизнес на вредителях.

Спрос действительно есть, только вот он очень сезонный, а сезон только через полгода тогда был. И мое предложение не было лучше других.

Но обо всем по порядку.

Меня подвел директолог (рекламу настроил убогую)

Этот урок я никогда не забуду. Дело в том, что тот человек, который меня убеждал в своем профессионализме сделал мне такую «шляпу», что я все деньги на рекламу слил без единой продажи. Стоимость клика была поставлена просто космическая.

Вывод, который я сделал: находи проверенных людей или делай сам. Потратил около 10т.р. на сайт и эту «шляпу» (за услуги я само собой не платил). Может и немного потратил, тогда рассуждал совсем иначе.

Меня обманул поставщик

Я покупал медведей на рынке. Когда общался с продавцом (она кстати очень адекватная была сперва), то первый пункт, который мне был очень важен — возможность закупать одинаковых медведей каждый раз по запросу. На что мне клялись, мол, все будет отлично, медведи на складе лежат, бери сколько хочешь, за неделю привезем.

Купил. И тут еще такой момент, что мне позвонили и попросили одного медведя оставить до завтра, приедут и заберут. А через пару часов еще звонок, мол, хотим такого же медведя. Ну я естественно ноги в руки и на рынок. Потому что медведь то у меня один. А заказа 2.

Продавец меня забыла. Вообще никак не вспомнит, о чем мы с ней договаривались. Медведей нет. Заказ 2 месяца.

Звонки трубку больше не брали. Не купили. Я приуныл знатно тогда.

Вывод: ищи нормальных поставщиков-производителей и не старайся сэкономить, опираясь на доверие недопродавцов, заключай договор. Медведей закупил изначально на 15т.р. (3шт.)

И что потом?

Ну, я пробовал продать хоть что-нибудь. Любым способом. Потому что денег не было у меня совсем. Решил продавать через авито и прочие бесплатные площадки. Боже, как вспомню, какой вакханалией я занимался, чтобы каждый день выкладывать новые объявления.

ТОП-9 Бизнес идей на разведении животных. Разведение как бизнес. Бизнес план разведение

Вся доска объявлений была в моих медведях.

Я продал одного мишку. Спустя почти 6 месяцев от начала. Как? Оставил как-то на бесплатной доске объявление (даже не понял, на какой). 6 месяцев, Карл!!

И продал его в какой-то клуб для детской зоны. По себестоимости, конечно. С наценкой их вообще брать никто не хотел.

Запал пропал уже через месяц, как и все деньги. Было решено медведей больше не трогать. Благо умудрился продать хоть одного.

Я просто неопытный и самоуверенный был

Опыт потрясающий. Очень многому научился там. Так сказать купил себе шишек на все деньги, которые у меня тогда были. Корона спала.

Есть ли вообще смысл заниматься этим?

Бизнес очень сезонный. Есть вариант покупать только «шкурки» или выкройку медведей и хранить их где-нибудь. В сезон просто набивать их синтепоном. Сезонность 2 раза в год — 14 февраля и 8 марта. В остальное время рекламу лучше уменьшить и жить больше на органической выдаче.

Читайте также:  Бизнес на газгольдерах с чего начать

Маржа в сезон может быть от 50% и больше. Сильно зависит от того, где покупаете медведей. И еще чем больше сам медведь, тем наценка выше была. Тогда я это видел почти у всех конкурентов.

Я обещал лайхак. Он тут.

Самое выгодное при продаже больших медведей — продавать комплексно, как набор. Покупают его парни и мужчины в 95% случаев. Можно делать предложение, мол, купи у нас комплект медведь+конфеты+шарики+цветы и еще что-нибудь, получи для себя пак пива/сертификат в барбер/озон/премиум танк.

То есть продавать нужно тому, кто покупает. Мужчинам. А для них предложений особо нет, можете проверить. А тут ему и решение всех проблем с подарком (еще и доставку если сделать, то бомба), да и самому приятно будет.

С салонами цветов договариваться не очень выгодно. Нужно медведей много выставить, заморозить в это прилично денег, маржа невысокая с этого будет, да и мало кто согласится на это (т.к. сами салоны закупаются на рынке).

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь бизнес на медведях

Если было интересно, поддержите меня лайком, буду очень признателен. Напишите в комментариях, что вы думаете об этом бизнесе. Будет интересно узнать.

Источник: dzen.ru

Мясо бурого медведя

Во время встречи президента РФ с активистами «Единой России» ему был задан любопытный вопрос. Владелец сети ресторанов спросил, какие существуют отечественные продукты питания, известные на весь мир. Интересовало его также, что планируется сделать, чтобы в этой области страна тоже совершила модернизационный прорыв.

Глава России предпочел не касаться икры и водки, а ушел в степи абстрактных рассуждений. Можно было вспомнить про русских осетров, периодически встречающихся в европейских супермаркетах с высокой маркой. Однако глава страны плохо знаком с этой стороной дела. Напоследок ресторанный вопрошатель любезно попросил президента передать ему потом список отечественных продуктов, равных по известности французским сырам бри, итальянскому пармезану, венгерской сырокопченой колбасе, оливкам и вину из Эллады. Интересовал его массовый, широко востребованный на зарубежных рынках продукт.

Такого широко экспортируемого продукта-символа у России нет. Но его можно создать без особых философских затруднений. Если Швеция не стесняется производить колбасы из лосиного мяса, то что мешает России освоить производство медвежатины? Разве не считается она продуктом высокого класса, кулинарным предметом роскоши?

Светлая идея модернизации, овладевшая умами бюрократии, требует поиска дешевых изобретений. Правительство подчеркивает: нет смысла поддерживать всю систему образования и науки, зря тратя ценные денежные ресурсы. Необходимы точечные прорывы и точечные инвестиции. Для этого под руководством известного науковеда Чубайса еще до кризиса (давным-давно побежденного в Кремле) была создана государственная корпорация «Роснано». Экономическая нестабильность породила другой, менее конкретный проект.Власти задумали возвести в подмосковном городе Сколково российскую «Кремниевую долину» — обитель инновационных начинаний.

Корпорация «Роснано» произвела такое множество нанотехнологий и разных иных нановещей, что ее решено срочно приватизировать. Чубайс, большой эксперт не только по науке, с готовностью взялся за новое дело. Проект Сколково пока далек от успехов «Роснано». Он еще только набирает умы и идеи. Администраторы будущей долины ведут охоту за математиком Перельманом.

Его привлечение особенно ценно потому, что он не падок на деньги и все еще отказывается забрать в США 1 млн. долларов, полагающиеся ему за доказательство гипотезы Пуанкаре. Для алчных модернизаторов было бы находкой заполучить побольше простачков, готовых все делать даром.

Если модернизацию экономики России планируется проводить узко, то понимается она широко. В число инноваций могут входить какие угодно предложения. Крупных научных открытий и революционных технологий никто не ждет. В таких условиях самое лучшее — предложить собственный, нацеленный на экспорт инновационный проект (назовем его медвежьим).

Это тем более актуально, что Россия все еще намерена вступить в ВТО. Перспективы внутреннего рынка никого не интересуют.

Канва медвежьего проекта такова. Неподалеку от Сколково необходимо построить ферму по разведению бурых медведей. Учредителем проекта стоило бы стать партии «Единая Россия». При промышленном размахе производства можно получать большое количество медвежьи шкур, мяса и потрохов, а также некоторое количество молока.

Применение продуктов производства должно быть такое: шкуры медведей можно предложить в качестве натурального предмета домашнего интерьера. Мясо необходимо начать поставлять для нужд европейской и иной иностранной кухни. Потроха можно «утилизировать» по двум направлениям. Частично их стоит использовать в целях создания «целебных» препаратов VIP-здравоохранения.

Читайте также:  Игрушки из дерева своими руками для бизнеса

Сохранилось немало древних рецептов описывающих врачебные свойства медвежьей печени, сердца или иных органов. Для идеологического продвижения этого направления необходимо создать в Сколково шаманский центр «Нановолхв», оснастив его новейшим оборудованием — продукцией «Роснано». Одновременно такой заказ поможет продать лопухам больше акций данной корпорации.

Основную массу медвежьих потрохов лучше всего использовать в производстве свежезамороженных пельменей марки «Медведь» и колбас «с медвежатиной». Такие продукты могут найти широкое потребление внутри страны и за рубежом как экономичные и вместе с тем экзотические. В качестве торговой марки можно использовать логотип «Единой России», снабдив его девизом: «Вкусно и полезно! Лучшее в России». В экспортном варианте: «Лучшее из России».

Создание экспериментальной фермы в Сколково лишь первый шаг «медвежьего наступления». В дальнейшем необходимо создать подобные фермы в различных частях страны, резко увеличив поголовье домашних медведей. Проекту не помешает статус национального. Во время выборов «Единая Россия» сможет кормить избирателей фирменными пельменями. Телевизионное освещение проекта гастрономической модернизации поможет отвлечь россиян от нехороших мыслей.

В стране накоплен внушительный опыт разведения медведей в неволе. Проблем с быстрым наращиванием медвежьей массы в экономике возникнуть не должно. Особенно полезно дать поручение «управленцам новой формации», о которых не раз говорил президент, изучить мемуары помещиков и царских сановников на предмет поиска полезной информации.

Принципиально важным является вопрос о продвижении новой русской продукции на европейский рынок, а побочно и в самой России. Для этого необходимо создать инновационную торговую сеть «Ваш медведь». Ей будут подчиняться рестораны высшего и среднего класса, а также кафе быстрого питания. Рестораны должны именоваться «Царская забава» и «Боярская прихоть».

Сеть кафе стоит назвать более скромно «Барский пир». Стоит разработать оригинальные логотипы.

В кафе можно подавать пироги и блины с медвежатиной, а также пельмени. Для ресторанов стоит подобрать более сложное меню. В частности, необходимо окончательно решить вопрос о том, как правильно тушить медвежатину. Стоит ли сначала обжаривать мясо или обжаривание следует производить после тушения.

Привлечение к решению данной задачи экспертов Академии наук РФ позволит принять верное решение. Нужна научная конференция, а также несколько зарубежных семинаров. Как сторонник второго способа приготовления медвежатины, автор идеи готов выступить с первым докладом.

Вместе с оригинальными мясными продуктами на иностранные рынки будет возможно продвинуть русский квас и мед («От вашего мишки»). Первый продукт почти не известен. Второй — очень часто является подделкой. Борьба с фальшивым медом может вестись при помощи экологических организаций и клубов здоровья.

В интересах завоевания североамериканского рынка необходимо модифицировать набор блюд медвежьих ресторанов и кафе. Для этого стоит исключить из меню кафе салаты, ввести медвежьи гамбургеры, убрать медвежью печень из пельменей и пирогов.

Наряду с созданием сетей общепита нужно облегчить продвижение русских товаров марки «Медведь» на прилавки супермаркетов. Так, проще всего начать поставлять медвежий бекон или сало. Квас и мед также могут найти покупателей после соответствующей рекламной кампании. Пиво «На медведя!» (с бородатым мужиком, вооруженным рогатиной на этикетке) обязательно надо включить в ассортимент. Гурманы смогут также попробовать молоко медведицы и сладости на его основе.

Не вызывает сомнения, что данный проект окажется привлекательным для инвесторов. Он позволит создать новые рабочие места и перебросить в инновационную отрасль разведения медведей бывших сотрудников АвтоВАЗа. Постепенно, параллельно с бурыми медведями, можно будет освоить и выращивание белых медведей. Государственный патронаж над проектом придаст всему делу черты национальной победы, что поднимет международный авторитет России.

Успех медвежьего проекта придаст особое ускорение всей российской экономике. Новой отрасли потребуется много стальных клеток и иного высокотехнологичного оборудования. Необходимость быстро доставлять свежую медвежатину потребителям содействует развитию российского авиастроения. Получат импульс наука и образование. Значительными окажутся выигрыши бюджета.

Освоение новых методик разведения медведей позволит восстановить их поголовье в диком виде. Возможны также элитные услуги: охота на медведя или зимовка в берлоге.

Выход на отечественный фондовый рынок ценных бумаг высокодоходной корпорации «Медведь» превратит Россию в мировой финансовый центр.

Читайте также:  Производство слайдеров для ногтей как бизнес

Россия будет гордиться своими медведями!

Источник: www.finansy.ru

Это дичь: «Лесная диковинка» кормит Кремль и средний класс медвежатиной

Артём Бобцов — охотник-любитель, однажды он побывал в Германии и подсмотрел идею для бизнеса — производства колбас и паштетов из дичи. В 2015 году выручка его компании «Лесная диковинка» выросла в 10 раз по сравнению с 2014 годом, деликатесы Бобцова из кабанятины и медвежатины пробовали даже в Кремле. «Секрет» рассказывает, как охотник монетизировал своё хобби.

Артём Бобцов — охотник-любитель, однажды он побывал в Германии и подсмотрел идею для бизнеса — производство колбас и паштетов из дичи. В 2015 году выручка его компании «Лесная диковинка» выросла в десять раз по сравнению с 2014 годом, деликатесы Бобцова из кабанятины и медвежатины пробовали даже в Кремле. «Секрет» рассказывает, как охотник монетизировал своё хобби.

Впервые на охоту Бобцов пошёл в 15 лет. Вместе с родителями он гостил у родственников в деревне Зыково Рязанской области, местные мужики научили подростка стрелять уток. Городской мальчик увлёкся охотой, вступил в клуб, начал ездить в экспедиции по России и миру, ходить на разных зверей.

В 2006 году Бобцов занялся предпринимательством, вместе с друзьями он открыл дилерский центр KIA. Одним из партнёров стал товарищ по хобби, охотник Владимир Леонов.

Четыре года назад Бобцов охотился в Германии. Зайдя в один из местных продуктовых магазинов, он увидел, что треть мясного отдела там — изделия из дичи. Сначала Бобцов решил, что попал в специализированный магазин, но скоро заметил, что почти вся продуктовая розница в Германии торгует мясом диких животных, добытым на охоте. «Для нас продукты из дикого мяса — диковинка, в то время как для немцев поесть сосиски из оленя — нормально, блюда из дичи у них постоянно в рационе», — говорит Бобцов.

Охота на диких зверей в Германии ведётся в промышленных масштабах — например, в год там добывают более 600 000 кабанов. Их мясо охотники сдают производителям, которые крутят сосиски, делают консервы или отдают магазинам на реализацию куски туши.

В Советском Союзе существовала похожая система на базе организации «Госпромхоз», которая ставила планы по добыче зверя, занималась скупкой, переработкой мяса и поставками в магазины. Медвежатину или кабана можно было купить в специализированных универмагах, например в сети «Дары природы».

Сегодня в России в промышленном масштабе идёт добыча только одного зверя — северного оленя, но его редко можно встретить на прилавках городских магазинов. Обычно мясом диких животных торгуют небольшие фирмы-перекупщики. Они поставляют замороженные туши на рынки, производства, могут принять заказ от частных лиц и доставить товар, когда он окажется в наличии — их собственные склады, как правило, слишком мелкие, хранить весь ассортимент невыгодно. Колбасы и консервы производят несколько сибирских мясоперерабатывающих заводов, их продукцию в Москву и города-миллионники доставляют всё те же перекупщики и энтузиасты из фермерских лавок.

Идея и производство

Собственное производство паштетов, сосисок и колбас из мяса диких животных Артём Бобцов открыл в конце 2013 года. Совокупные затраты на его оснащение составили около 30 млн рублей — в дело вложился сам Бобцов, его товарищ по автомобильному бизнесу Леонов, через год к ним присоединился ещё один партнёр, охотник Антон Рахманов.

«Поскольку мы сами охотники, около 200 кг мяса на момент начала проекта у нас уже было. Оно лежало у меня дома в специальном большом холодильнике, который я купил когда-то для хранения остатков мяса после охоты», — рассказывает Бобцов.

Дикое мясо сильно отличается вкусом и консистенцией от специально выведенной на убой свинины и говядины, поэтому требует и другой рецептуры приготовления. Для её разработки наняли технолога и арендовали площадку на Черкизовском мясокомбинате за 50 000 рублей в месяц. «Технолога закрыли там на два месяца, в течение которых он экспериментировал с мясом и специями, разрабатывая рецепт приготовления каждого вида дичи», — вспоминает Бобцов. Так появилась первая партия колбас, сыровяленого мяса и деликатесов (копчёный окорок и корейка). Чтобы выявить потребительский спрос, было решено провести презентацию товара в одном из охотничьих клубов.

Источник: secretmag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин