Образовательная программа «Ресторанное дело» является частью многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство» и формирует систему знаний и профессиональных навыков в области управления ресторанным бизнесом, отвечающие вызовам индустрии. Программа сочетает в себе фундаментальные дисциплины по менеджменту и отраслевую экспертизу. В ее основе лежит проектный подход: преподавание проходит на примере реальных кейсов предприятий Федерации Рестораторов и Отельеров. Особенностью является возможность гибкого перехода на другие программы в рамках многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство»: «Управление гостиничным бизнесом», «Ресторанное дело», «Управление мероприятиями», «Международный и национальный туризм».
Советы и лайфхаки по поступлению в РАНХиГС
Мечтаешь поступить в эту академию? Собрали для тебя в удобном
pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
Варианты обучения
Форма
обучения
Проходной балл
ЭТИ ОШИБКИ ГУБЯТ 95% НАЧИНАЮЩИХ РЕСТОРАТОРОВ | Ресторанный бизнес
бюджет / платное
Мест
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало
занятий
Срок
обучения
Форма обучения
Проходной балл бюджет 263 / 168
Проходной балл платное 168
Мест бюджет 10 / 30
Мест платное 30
Стоимость, за год
270 000 р. 300 000 р.
скидка до 31 августа
Начало занятий 1 сен
Срок обучения 4 года
Условия поступления
Предметы ЕГЭ
- Математика от 40
- Русский язык от 55
- Иностранный язык от 50 / Обществознание от 50 (на выбор абитуриента)
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ
- 5 баллов за аттестат с отличием
- 5 баллов за диплом колледжа с отличием
- 3 балла за Золотой значок ГТО
- 3 балла за спортивные достижения
- 7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
- 3 балла за Наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Кому подойдет программа
Программа подойдет тем, кто: – намерен развивать бизнес в одной из отрасли гостеприимства; – планирует строить карьеру менеджера в крупной компании; – нацелен на получение фундаментальных знаний о бизнесе как о системе.
Преимущества обучения
Гостеприимство — это точно твое
Погружение в реальную сферу гостеприимства
Практика с 1 курса
Углубленная языковая подготовка
Наставничество от лидеров сферы гостеприимства
Особенности программы
Указаны минимальные баллы ЕГЭ для подачи заявления на договорные места.
С 1 по 2 курс упор делается на формировании общего представления об индустрии гостеприимства в таких дисциплинах, как:
1) страноведение
2) культура и искусство народов мира;
3) русский язык и культура речи;
4) English for Hospitality;
5) второй иностранный язык;
6) мировая индустрия гостеприимства;
7) введение в профессию «Управление гостиничным бизнесом» и «Ресторанное дело»;
5 ошибок начинающего ресторатора | Ресторанный бизнес | Дима Борисов
8) введение в профессию «Управление мероприятиями», «Международный и национальный туризм»
9) построение карьеры: профессиональные мастерские;
10) организация и её деловая среда;
11) общий менеджмент: принципы и процессы;
12) информационные технологии в менеджменте;
13) основы бизнеса;
14) психология бизнеса;
15) маркетинг услуг;
16) дизайн-мышление и проектирование продукта;
17) поведение потребителей;
18) статистика и т.д.
На 3 и 4 курсах к основным дисциплинам добавляются еще 4 блока специализации, которые позволят углубить знания и навыки в 1 из выбранных профилей подготовки:
6) профиль «Управление гостиничным бизнесом»;
7) профиль «Ресторанное дело»;
8) профиль «Управление мероприятиями»;
9) профиль «Международный и национальный туризм».
Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после 1 курса – в крупнейших ресторанах Москвы, после 2 – в сетевых отелях. На 3 и 4 курсах студенты проходят стажировку и работают с наставником в организациях сферы гостеприимства.
Отзывы
Об этом учебном заведении пока никто не оставил отзыв. Станьте первым!
Источник: www.ucheba.ru
Какие есть формы обучения? Какие экзамены ЕГЭ нужно сдать?
Выпускникам 9-х и 11-х классов, желающим начать строить карьеру в сфере HoReCa раньше сверстников.
Вступительные испытания:
• Поступить на курс можно в порядке конкурса по среднему баллу аттестата.
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ для выпускников 9-х классов:
очная — 3 года 10 мес.
онлайн-обучение — 4 года 10 мес.
БАКАЛАВРИАТ «МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ»
Кому подойдёт?
• Выпускникам колледжей или школ, желающим связать свою жизнь со сферой гостеприимства.
Вступительные испытания:
• Математика (профильный предмет);
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
дистанционная – 4 года 6 мес.
Подбери программу обучения Начать
Источник: synergy.ru