Резюме бизнес идеи кафе

Бизнес-план кафе: пример расчетов для открытия

Грамотная организация открытия кафе-ресторана может стать доходным делом, приносящим крупные дивиденды, при условии правильно составленного примера бизнес плана кафе. Однако для этого необходимо сделать акцент на качестве разрабатываемого бизнес-плана, который будет отображать реальное положение дел на рынке сбыта.

Главная задача для увеличения прибыли от реализации услуг – наличие постоянных клиентов

Инвестиционный меморандум бизнес-плана

Бизнес план по открытию кафе с нуля – перспективная деятельность, ведь уровень дохода напрямую зависит от количества вложенных средств и затраченных на заведение сил и времени.

При реализации проекта необходимо провести детальный анализ положения ниши в сфере потребительских услуг и учитывать факторы успеха:

  1. Доступность цен блюд для населения.
  2. Возможность семейного посещения (оборудование детской зоной).
  3. Купить бизнес-план кафе Быстрота обслуживания и вежливость персонала.
  4. Удобное местоположение, пешая доступность.
  5. Интересный дизайн заведения, уютная атмосфера.

Наличие подкованного персонала, необычного интерьера и вкусного меню обеспечит поток постоянных клиентов и, соответственно, рост заведения.

Резюме для бизнес-плана открытия кафе

Как грамотно составить бизнес план кафе? При составлении бизнес-плана нужно выделить следующие параметры:

  1. Площадь зала (от 100 квадратных метров).
  2. Форма собственности (аренда, частная собственность).
  3. Модель кофейни (семейная, молодежная, тематическая).
  4. Направление деятельности (выполнение услуг в сфере общественного питания).
  5. Месторасположение предприятия (торговый развлекательный комплекс, отдельное здание).
  6. График работы кафетерия.
  7. Приблизительный расчет суммы первоначальных инвестиций.
  8. Определение точки безубыточности.
  9. Выявление срока окупаемости.
  10. Прогнозирование примерной ежемесячной прибыли.
  11. Определение рентабельности продаж.

Регистрация и сбор всей разрешенной документации

Для открытия кафетерия необходимо зарегистрировать заведение, как индивидуальный предприниматель или организацию, и поставить на учет в налоговой службе.

Документы, необходимые для открытия дела:

  • разрешение на ведение деятельности от сотрудников пожарной службы и СЭС;
  • Стоимость бизнес-плана кафе заключение договора аренды или собственности;
  • проверка санитарных книжек сотрудников;
  • данные о регистрации кассового аппарата;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Анализ рынка для открытия кафе

Тщательное проведение анализа рынка поможет избежать непредвиденных рисков, которые связаны с проходимостью людей и их финансовыми возможностями.

Рекомендации по выбору размещения:

  1. Отсутствие конкурентов на выделенном участке.
  2. Пешая доступность по отношению к общественному транспорту, торговым центрам, офисным зданиям, паркам.
  3. Расположение на первой линии от дороги, отдельный вход со стороны улицы.

Маркетинговая часть

Проектирование включает в себя и маркетинговые услуги, от грамотности и красочности которых зависит будущий успех заведения. Поэтому данная разработка обязательно должна быть прописана в бизнес-плане открытия кофейни.

На что стоит обратить внимание:

  • на название действующего кафетерия, логотип (оригинальность и яркость);
  • на дизайн помещения (сочетание цветов и фактур, украшения, стиль);
  • на освещение (создание подсветки разных уровней).

Рекомендации по оформлению кафе:

  • отсутствие маленьких проходов и запутанных коридоров;
  • наличие высоких потолков и обширных окон;
  • красочный вид из окон.

Вложение в рекламу:

  • оформление рекламной вывески;
  • раздача флаеров с акционными предложениями;
  • работа промоутеров;
  • ведение сайта (возможно на бесплатной основе);
  • рекламирование на интернет-площадках и в социальных сетях.

Для привлечения клиентов следует создать дисконтные карты.

Производственный план бизнес-плана

Производственный блок включает в себя информацию обо всех видах и формах продукции общественного питания, реализуемых в конкретном заведении. Ключевой показатель деятельности производства составляет выпуск продукции собственного приготовления. Основной упор при составлении бизнес-плана делается на обеденную продукцию, когда приток посетителей и выручка максимальны.

Организационный план кафе в бизнес-плане

Для успешного функционирования заведения, необходимо уделить отдельное внимание подбору персонала, организующего рабочую деятельность: администратору, поварам, официантам, работникам кухни, менеджерам по уборке, специалистам по-бухгалтерскому учету.

Основная цель сотрудников – обслужить клиентов так, чтобы им захотелось вернуться.

Подбор персонала

При осуществлении отбора сотрудников необходимо учитывать не только функциональные качества, но и опыт рабочей деятельности. Ведь от компетентности персонала полностью зависит уровень заведения – это то, на что в первую очередь обращают внимание клиенты.

Ключевые требования к потенциальным сотрудникам:

  • наличие медицинской книжки;
  • внушительный опыт работы;
  • грамотно составленное резюме;
  • опрятность и чистоплотность;
  • честность и трудолюбие.

Фонд заработной платы

Фонд расчетной оплаты за работу рассчитывается исходя из количества сотрудников. Однако, при открытии, стоит учитывать и дополнительные расходы: пошив униформы, прохождение анализов для медицинских книжек. Также необходимо учитывать в фонде премиальные выплаты по истечению месяца, квартала, года

Финансовый план кафе в бизнес-плане

Финансовая составляющая кафетерия заключает в себя все инвестиционные затраты на открытие бизнеса:

  1. Затраты на регистрацию частного дела и получение разрешения на ведение деятельности от всех инстанций.
  2. Вложения в оформление интерьера кофейни.
  3. Инвестиции в рекламный маркетинг.
  4. Затраты на аренду места.
  5. Средства, вложенные в покупку оборудования и мебели.
  6. Вложения в продукцию.

Возможные риски при открытии кафе

Важно объективно оценивать всевозможные препятствия при построении бизнеса:

  1. Недостаток посетителей (расширение клиентской базы, проведение акций).
  2. Увеличенные затраты (следование бизнес-плану, фиксирование расходов и доходов).
  3. Уровень продукции и обслуживания (работа с проверенными поставщиками средней стоимости, подбор компетентных сотрудников).
  4. Повышение цен на продукты (создание финансового резерва).

Готовый образец бизнес-плана мини-кафе

Приложив максимум терпения при составлении бизнес-проекта, можно стать владельцем прибыльного кафетерия, получив чистую прибыль в районе 70 000 рублей. Главное – четко следовать намеченному образцу бизнес-плана кафе. Скачать небольшой бизнес план мини кафе с таблицей можно здесь. Тогда уровень доходов будет значительно превышать строку расходов, а бизнес модель окупится в кратчайшие сроки.

Готовый бизнес-план мини-кафе.

Заказать работу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Источник: prorektor.com

Готовый бизнес план кафе: из чего состоит?

gotovyj-biznes-plan-kafe

Открыть бизнес

Капитальные затраты: 1,438,000 рублей.
Срок окупаемости: 1,5 года.

Прежде чем получить готовый бизнес план кафе, есть необходимость в том, чтобы разобраться, что это вообще за заведение, в чем его основные отличия от ресторана, клуба и других мест.

Понимание основной концепции этого места приведет к осознанию того, из каких этапов состоит создание собственного уютного уголка, который захочет посетить каждый.

Главное отличие бизнес плана кафе от бизнес плана ресторана заключается в том, что кафе может предполагать менее широкий ассортимент продукции, иногда даже самообслуживание. Следовательно – меньше затрат и более широкую целевую аудиторию.

Но, тем не менее, кафе всегда должно отличаться уютной и опрятной атмосферой. Это может быть как место для бизнес ланча с деловым партнером, так и площадка для отдыха с друзьями.

1. Какие бывают разновидности кафе?

Чтобы определиться с основными моментами готового бизнес плана кафе, важно решить, как это все должно выглядеть или как это может выглядеть вообще?

Существуют такие разновидности заведений общественного питания:

  • Бистро — место, предназначение которого заключается не в атмосфере для общения и высоких кулинарных изысках, а в возможности зайти и перекусить в короткий период времени, не ожидая по пол часа своих блюд. Но все же, ничего не мешает сделать его атмосферу более адаптированной для того, чтобы приятно провести время вне дома.
  • Кофейня — само название говорит о том, что основной изюминкой такого места является согревающий и ароматный напиток, а именно кофе. На самом деле в кофейнях зачастую есть возможность не только выпить кофе, но и перекусить, а может и полноценно поесть. Тем не менее, атмосфера такого кафе, в первую очередь, должна быть пропитана ароматами кофейных зерен. Обычно это небольшое и комфортное местечко для теплых встреч.
  • Кафе-бар — речь идет о чем-то среднем между бистро и баром, что подразумевает не только наличие возможности заказать еду, но и возможность заказывать и распивать спиртные напитки на территории кафе. Бизнес план кафе-бара включает помимо основных разрешений на деятельность заведения общественного питания еще и лицензию на реализацию алкоголя, что может в некотором роде замедлить или просто затруднить процесс открытия.
  • Кафетерий — имеет много общего с бистро, также подразумевает самообслуживание. К разновидности кафетериев можно отнести гриль-бары, кафе с кондитерской и т.д. Если рассчитывать на среднестатистическое кафе, то можно, особо не разглядывая варианты, просчитать возможные растраты, примерный доход и срок окупаемости. Попробуем, исходя из реальных вариантов развития такого бизнеса, создать наиболее подробный готовый бизнес план кафе.
Читайте также:  Как вы начинали свой бизнес в Самаре

2. Анализ рынка общественного питания, как основная часть готового бизнес плана кафе

Никакой готовый бизнес план кафе или любого другого бизнеса не обойдется без такого важного элемента, как анализ существующих конкурентов на данном рынке. Учредитель будущего заведения должен понять, какие ниши переполнены, а которые нуждаются в свежих идеях.

struktura-rynka-obshhestvennogo-pitanija-v-rossii

Несмотря на то, что количество фаст-фуда значительно превышает остальные отрасли, со временем все больше обретают популярность небольшие кафетерии с лояльными ценами, и при этом хорошим качеством обслуживания.

Также можно констатировать тот факт, что особую популярность обретают именно кофейни и другие места, которые предлагают необычные кофейные коктейли. Даже сама по себе продажа кофейных напитков очень выгодна, так как себестоимость напитка намного ниже, даже если речь о дорогих зернах и работе искусного баристы. А при этом вы можете ввести еще ряд дополнительных услуг!

В связи с этим можно заметить и то, что доля кофеен на рынке значительно выросла за последнее время.

dolja-segmenta-kofeen

Исходя из всего написанного выше, в бизнес плане можно прийти к выводу, что наиболее выгодно открывать среднестатистический кафетерий с умеренными ценами. Эта идея универсальная и для мегаполисов (но тут приготовьтесь к сумасшедшей конкуренции) и для маленьких городов.

Однако, несмотря на то, что рынок все еще готов к новым вливаниям, стоит учитывать и все возможные угрозы для будущего бизнеса. Их предварительный просчет в бизнес плане поможет «подстелить соломку» в особо опасных местах.

В некоторых ситуациях предприниматель и вовсе может прийти к выводу, что его проект не стоит воплощать.

Возможные угрозы, которые могут влиять на успешность кафе:

  1. Рост инфляции , который делает целевую аудиторию менее способной к совершению больших покупок.
  2. Налоговая система пусть и относится лояльно к начинающим предпринимателям, но все же много предприятий закрываются на первом году своей работы именно в связи с непосильными выплатами и штрафами.
  3. Неудачное расположение , из-за которого потенциальные клиенты могут либо вообще не доходить до кафе, либо проходить мимо, не обращая на него внимание.
  4. Коллектив, собранный наспех , может «потопить ваш корабль». Хорошая команда – залог успеха любого предприятия. Для кафе это особенно актуально, т.к. вам предстоит обслуживать людей и обеспечивать им отдых.

3. Резюме для готового бизнес плана кафе

Эта часть плана вкратце отображает основную идею и задачи, которые необходимо выполнить при создании кафе. В ней не нужно указывать сложные расчеты в качестве доводов актуальности и прибыльности планируемого бизнеса, тем не менее, нужно описать в нескольких словах в чем заключается выгода от создания проекта.

Резюме – та часть плана, которую будут в первую очередь изучать инвесторы.
Если на этих 1-3 страницах они не найдут ничего интересного, дальше читать документ они не будут.

В резюме бизнес плана стоит указать:

  • основные цели открытия данного предприятия;
  • актуальность идеи (кухни, тематики и т.д.);
  • способы борьбы с конкурентами.

Как упоминалось выше, детально прорабатывать особенно важно при поиске партнеров или инвесторов.

Но не стоит перебарщивать, помните: резюме – это только краткая вводная часть, которая дает общее представление о бизнесе. Все детали будут раскрываться в остальных частях бизнес плана по открытию кафе.

4. Помещение под открытие кафе

Выбор помещения зависит от нескольких основных пунктов. Поскольку речь именно о заведении общественного питания, вам придется отталкиваться от установленных санитарных норм.

Разработка готового бизнес плана кафе должна полностью основываться на таком документе как «Государственные санитарно эпидемиологические нормы РФ», а именно «СанПиН2.3.6.1079-01».

Основное внимание при выборе помещения стоит обратить на такие моменты:

  • Размещение, так как расположено кафе должно быть в подходящем месте. Если речь о жилом районе, то стоит делать все так, чтобы это не нарушало окружающего порядка.
  • Наличие водоснабжения — очень важно в любой деятельности, но для заведения общественного питания это то, без чего полноценная работа просто невозможна.
  • Возможность производства и хранения продуктов питания. А именно – наличие пространства, чтобы поставить все необходимое оборудование.
  • Помимо места для установки всей техники, нужно предусмотреть систему электроснабжения, которая будет достаточно безопасна.
  • Мощная вентиляция, чтобы процессы и запахи с кухонного помещения не доносились в зал, где находятся посетители.
  • Отсутствие вредителей, грызунов или насекомых, так как об этом нужно позаботиться прежде чем, обустраивать кафе.

Для бизнес плана среднестатистического кафе, можно подобрать помещение с такими параметрами:
[adsense3]

Количество посадочных мест25-30
Площадь (м2 )От 150
Стоимость аренды (рублей в месяц)От 120 000

plan-nebolshogo-pridorozhnogo-kafe

План для небольшого придорожного кафе

Помимо аренды, можно подумать и о приобретении помещения. В этом решении есть ряд позитивных моментов, таких как:

  • Приобретение помещения намного выгоднее чем его аренда в долгосрочной перспективе.
  • Отсутствуют особые ограничения в плане ремонта.
  • Не возникнет проблем с владельцем здания.
  • Не возникает непредвиденных расходов в случае, если поднимается рыночная стоимость аренды.

5. Услуги, продукты и их характеристика в бизнес плане

Среднестатистический ассортимент реализующейся продукции стандартного кафе это:

  • первые блюда;
  • холодные и горячие закуски;
  • десерты;
  • напитки (холодные и горячие).

Это может быть не только собственная кухня, но и реализация полуфабрикатов, заказных хлебобулочных изделий и т.д.

assortiment-kafe

В любом случае, даже если речь о полуфабрикатах, рынок нуждается в действительно качественном продукте. А это подразумевает качественное сырье, оборудование и обслуживание.

Меню зависит от того, какая тематика заведения выбрана, но его необходимо в обязательном порядке учитывать в бизнес плане. Очевидно, что позиции будут меняться по ходу деятельности кафе. Тем не менее, важно максимально отобразить основной его ассортимент.

Читайте также:  Какие сущности могут быть отображены в оргструктуре в бизнес студио

Если какие-либо позиции заканчиваются, их вносят в стоп-лист и информируют официантов. В меню корректировки вносятся лишь в случае, если вы решили отказаться от этого блюда навсегда.

stop-list-kafe

6. Оборудование для открытия кафе

Для того чтобы создать бизнес план и организовать производство, необходимо определить, каким оборудованием нужно обеспечить ваше кафе.

ОборудованиеСтоимость (в рублях)Итого:551,000 рублей
Электрическая плита
jelektricheskaja-plita
60,000
Вытяжка
vytjazhka
50,000
Микроволновка
mikrovolnovka
24,000
Кофемашина
kofemashina
120,000
Профессиональный миксер
professionalnyj-mikser
22,000
Гриль15,000
Дополнительное оборудование (кастрюли, ножи, чайники и т.д.
dopolnitelnoe-oborudovanie
80,000
Холодильный шкаф (возможно несколько)От 180,000 (всего)

Помимо основного рабочего оборудования понадобятся разделочные столы, кондиционеры и т.д.

Точная сумма зависит от того, какое оборудование покупать (новое, или б/у). Но для помещения в 25-35 квадратных метров сумма составит от 450,000 рублей.

В некоторых случаях, если речь об аренде помещения, которое предназначено под заведение общественного питания, некоторые арендодатели предлагают в пользование свое оборудование за дополнительную плату.

Это обойдется намного дешевле, чем покупка нового или б/у. Но, если договор аренды будет расторгнут, вы остаетесь ни с чем – не забывайте об этом.

7. Персонал для открытия кафе

Наиболее удобной организационной структурой будет индивидуальное предпринимательство, где сам директор будет выполнять обязанности администратора. Нанимать большое количество сотрудников на первых порах – это крайне невыгодное капиталовложение.

Помимо администратора понадобится:

Бухгалтер на ставку15,000 рублей
Официант барменставка 10,000 рублей
Официантставка 8,000 рублей
Повар (шеф-повар) 1 смена18,000 рублей
Повар 2 смена15,000 рублей

Поскольку в ресторанах речь идет о более сложной структуре, шеф-повар в них выполняет функцию организатора кухонного процесса. Но шеф-повар в маленьком кафе — это человек, который, помимо основной работы в свою смену, поможет в составлении меню и создании некоторых «фирменных» блюд.

Требования к персоналу составляются исходя из того, как предприниматель видит будущее заведение. Это может быть, как и среднее специальное образование, так и наличие полного среднего + специальные курсы.

8. Капитальные затраты и расходы на открытие кафе

Расчет капитальных вложений

Статьи затратСтоимость (рубли)Итого:710,000 рублей
Оформление и организация20,000
Оборудование450,000
Ремонт150,000
Реклама + маркетинговые исследования60,000
Непредвиденные затраты30,000

Расчет ежемесячных расходов

Статьи ежемесячных расходовСтоимость (рубли)Итого:364,000 рублей
Аренда (в месяц)120,000
Коммунальные платежи15,000
Сырье150,000
Заработная плата66,000
Обслуживание кафе (вывоз мусора, связь и т.д.)8,000
Дополнительные расходы5,000

К капитальным затратам можно отнести и расходы на первые 2 месяца работы, так как, в среднем, предприятие начнет приносить прибыль лишь с третьего месяца.

В итоге, сумма стоимости открытия кафе с нуля составит 1,438,000 рублей.

Для того чтобы открытие кафе окупилось за 1,5 года, прибыль должна составлять как минимум 80,000 рублей в месяц. Учитывая сумму ежемесячных затрат, ожидаемая выручка составит от 444,000 рублей в месяц.

Секреты, как открыть кофейню с нуля и какой нужно составить

бизнес план для её реализации, в этом ролике:

Вывод о том, из чего состоит готовый бизнес план кафе

[yandex5]
Более подробные расчеты и выводы для того, чтобы создать готовый бизнес план кафе, можно сделать лишь после того, как проведены маркетинговые исследования конкретно по месту планируемого открытия, а также учитывая тематику заведения.

Как уже было написано ранее, капитальные затраты можно значительно снизить в том случае, если оборудование берется в аренду вместе с помещением. Также, в этом случае, если оно изначально предназначено для места общественного питания, удастся сэкономить и на капитальном ремонте, установке вытяжек.

Есть также статьи ежемесячных расходов, размер которых будет меняться. Например, для более подробного анализа проекта, стоит определить, какая статья является наиболее затратной.

stati-zatrat

Больше всего расходов будет уходить на такую статью готового бизнес плана кафе, как сырье (подразумевает закупку продуктов, напитков и различных одноразовых материалов – салфетки и т.д.).

Стоит учитывать, что в определенные сезоны стоимость тех или иных продуктов будет падать. Также, по ходу работы, закупки сырья будут соизмеримы с их потреблением.

Источник: biznesprost.com

Бизнес-план летнего кафе

  • 31.01.2017

Бизнес-план летнего кафе обязателен при создании стратегии нового бизнеса и для подготовки презентации для инвестора. Особенно этот документ нужен при открытии летнего кафе ресторанного типа, где требуются приличные затраты. Мы приведем пример бизнес-плана летнего кафе для крупного областного центра.

Бизнес-план летнего кафе

Резюме

Идея данного проекта – открытие летнего кафе на набережной Ростова-на-Дону. Кафе будет располагаться на первом этаже, помещение площадью 150 кв. м в аренде на долгий срок. Формат кафе – Fast Casual. Направление дизайна интерьера кафе – современный минимализм – ориентировано на средний класс. В меню сочетаются российская и европейская кухня. Присутствует бар с алкогольными напитками.

Кафе рассчитано на 15 столиков.

  • Салаты (12 видов).
  • Холодные закуски (5-7 видов).
  • Горячие и вторые блюда (12 видов).
  • Первые блюда (суп, борщ).
  • Пицца в ассортименте (от 10 видов).
  • Мясные и рыбные блюда (по 5 видов в ассортименте).
  • Десерты и кондитерские изделия (пирожные, торты, выпечка).
  • Напитки (кофе, чай черный, зеленый, сок).
  • Алкогольные напитки (пиво, водка, вино, шампанское).
  • Мороженое (от 20 видов).

Анализ рынка

По данным маркетингового исследования, в Ростове-на-Дону на набережной действуют 10 ресторанов аналогичного уровня. Не включаем в этот список тены с пивом и киоски со столиками. Анализ проводится всех кафе, вне зависимости от типа кухни, так как летние кафе такого формата имеют смешанную кухню, и конкретную целевую аудиторию по этому критерию выделить сложно. На основе опроса жителей и гостей города, потенциальных клиентов летнего кафе, сформированы критерии выбора заведения:

  • Близость кафе к пляжу.
  • Ценовая политика.
  • Ассортимент блюд.
  • Ассортимент алкогольных напитков.
  • Качество обслуживания.
  • Детское меню.

Целевая аудитория летнего кафе – гости города и местные жители от 18-45 лет, семейные пары с детьми.

Основная стратегия и концепция

Чтобы максимально быстро обеспечить рентабельность кафе, необходимо учесть критерии выбора заведения целевым клиентом, провести грамотный расчет прибыльности заведения с учетом затрат и доходов. Бизнес-план летнего кафе с расчетами учитывает также затраты на оборудование, заработную плату сотрудникам и прибыль от реализации товаров.

Кухня

Для хорошего предложения ассортимента блюд необходимо организовать небольшую кухню. Для этого потребуются вложения в оборудование:

  • Электрическая плита;
  • Холодильное оборудование;
  • Электромясорубка или комбайн;
  • Кухонный инвентарь и посуда.
НаименованиеЦенаШт.
Электроплитка16 0002
Микроволновка4 0001
Мясорубка5 0001
Холодильник20 0001
Электрочайник3 0002
Фритюрница28 0004
Мойка на кухню3 5001
Унитаз и мойка в санузел7 0001
Посуда10 000
Аппарат для розлива пива10 0002
Всего106 500
Читайте также:  Продажа запчастей для инструмента как бизнес

Кроме того надо закупить мойку, стол для приготовления блюд и оборудование санузла для персонала и клиентов.

Штат

В штате летнего кафе должны быть:

  • Администратор.
  • Повар.
  • Помощник повара.
  • Бармен.
  • Кухонный помощник.
  • Официант (1-2).
  • Уборщица.

Финансовые показатели

Чтобы рассчитать доходность предприятия, следует сформировать таблицу капитальных затрат.

МероприятиеСумма в руб.
Проведение регистрации ресторанного бизнеса – летнего кафе в ИФНС, оформление уставного капитала для юрлица, заявка и получение лицензии на алкоголь30 000
Проектирование кухни и зала, подготовка для проверки Роспотребнадзора250 000
Ремонтные работы, оформление дизайна700 000
Закупка оборудования на кухню106 500
Закупка посуды, инвентаря на кухню и в хозпомещения100 000
Приобретение столов и стульев для зала400 000
Разработка технических карт на блюда50 000
Закупка продуктов для блюд и напитков100 000
Закупка стойки заказов и пивного оборудования150 000
Дополнительные расходные деньги50 000
Рекламная кампания10 000
Итого2 446 500

Капитальные затраты могут варьироваться в процессе разработки проекта, могут подняться цены на стройматериалы и оборудование. Поэтому этот фактор следует учитывать при разработке бизнес-плана кафе.

Архитектурное решение будет стоить 250 000 рублей, туда же будет входить и проект вентиляции кухни, что является важным нюансом при открытии заведения общественного питания. Здесь очень важен уровень безопасности не только сотрудников, но и клиентов. Поэтому Роспотребнадзор будет оценивать разработанный проект вентиляции и кондиционирования заведения.

Не забываем о таком показателе, как стоимость трудозатрат работников. Затраты на оплату труда надо минимизировать, но без урона для качества кухни и сервиса кафе. Однако выплачивать заработную плату работников надо в конце месяца либо через 2 недели. Этот вопрос следует обсудить в процессе подбора персонала. И вычитается объем этих затрат с чистой прибыли в конце месяца.

Смета затрат на заработную плату работникам:

СотрудникШтатная единицаОкладИтого сумма
Администратор120 00020 000
Повар220 00040 000
Помощник повара210 00020 000
Официант210 00020 000
Бармен210 00020 000
Кухонный работник16 0006 000
Уборщица.26 00012 000
Итого12138 000

Общий штат летнего кафе на набережной составляет 12 работников, режим работы – посменный, кроме администратора.

Работники трудоустраиваются на основе трудового договора на сезон работы кафе.

Диаграмма Ганта по реализации прокта «Летнее кафе на набережной»

ЭтапМарт 2018Апрель 2018Май 2018
Регистрация (ИП или ООО)+
Оформление договора аренды+
Ремонтные работы в помещении+
Закупка оборудования+
Оформление разрешения на реализацию алкоголя++
Получение разрешения на запуск помещения в эксплуатацию+
Работа над техническими картами на блюда+
Набор сотрудников+
Доставка и установка оборудования+
Закупка и доставка мебели+
Рекламная кампания+
Поиск и договоренность с поставщиками товаров+
Расстановка мебели в зале+
Пробный запуск+
Уведомление органов Роспотребнадзора о начале работы кафе+
Официальное открытие заведения30 мая – открытие

За контроль каждого этапа отвечает собственник кафе.

Общая сумма первоначальных вложений на открытие летнего кафе – 2 840 000 рублей.

В среднем, наценка на пиво составляет 60-70%, на другие алкогольные напитки – 150%. На еду наценка колеблется от 300 до 500%. Рентабельность этого бизнеса на 80% зависит от количества солнечных дней за текущий сезон. По статистике, она стартует с 35%. У нас она будет немного выше по причине высокой наценки на еду и алкоголь, стильного дизайна кафе, высокого сервиса и удобного месторасположения заведения.

Рекламная деятельность

В летний период присутствует высокая конкуренция на прибрежных зонах, поэтому, как и в любом современном бизнесе, при открытии своего дела необходима заранее организованная рекламная кампания. Нашему летнему кафе на набережной, в первую очередь, необходим внешний дизайн интерьера, который будет работать на привлечение внимания и презентацию бренда. Это вывеска и светодиодная подсветка, на ближайшей развилке аллей установлен штендер с направляющей стрелкой и яркой надписью, которая приглашает в кафе посетителей.

За 2 дня до открытия на площади города, в районе ж/д вокзала, по всей набережной будут раздаваться флаеры с новостью об открытии нового кафе и привлечением внимания клиентов розыгрышем (например, «каждый 3-й коктейль в подарок», «каждому имениннику бутылка шампанского»). В день открытия обязательно украсьте фасад заведения шариками и уделите максимум внимания клиентам, не оставив без внимания ни одного.

В июне и июле затрат на рекламу не требуется, кроме незначительных вложений в промоутеров и полиграфию – листовки, которые будут раздавать молодые люди вблизи кафе. А в августе и сентябре затраты на рекламу будут минимальные – это уже бархатный сезон для любителей отдыха и местных жителей, которые любят проводить время на набережной города.

Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на летний сезон 2018 года, в руб.

Пунктиюньиюльавгустсентябрь
Выручка (блюда + напитки)1 280 0001 360 0001 360 0001 300 000
Себестоимость товара100 150150 000150 000120 000
Валовый доход1 179 8501 210 0001 210 0001 180 000
Отчисления в соц. фонд50250250250
Аренда помещения10 00010 00010 00010 000
Ком. платежи80010001000800
Рекламная кампания5 000250250250
Доп. расходы1 0001 0001 0001 000
Доход до налогов1 163 0001 197 5001 197 5001 167 700
Единый налог на вмененный доход1 6301 9751 9751 677
Прибыль чистая.1 161 3701 195 5251 195 5251 166 023

Планируемая выручка летнего кафе на набережной на летний сезон составляет 3 966 433 с вычетом ЗП работникам в размере 752 000. Стоит упомянуть об ЕНВД (если выбрана эта форма налогообложения) – №104-ФЗ диктует правила и нормы отчислений для ресторанов и кафе в России.

Расчет окупаемости проекта «Летнее кафе на набережной»

  • Открытие кофейни: 30 мая 2018 г.
  • Выход на оперативную безубыточность: июнь 2018 г.
  • Выход на прогнозную выручку: июнь 2018 г.
  • Дата окупаемости проекта: июнь 2018 г.
  • Срок окупаемости проекта: 1,5 месяца.
  • Доходность инвестиций: 45%.

В итоге

Бизнес-идея летнего кафе гарантированно прибыльна, причем в короткие сроки. Однако здесь присутствует высокий уровень конкуренции и немаленькие затраты на быстрый старт. Однако этот вид бизнеса все больше привлекает как начинающих предпринимателей, так и инвесторов, которые желают буквально за несколько месяцев получить неплохой доход.

Составив подробный бизнес-план летнего кафе с реальными показателями и затратами, с анализом аудитории, конкурентов и всей ниши, можно получить массу возможностей как для создания кафе на летний сезон, так и на долгосрочной основе – переждав холодное время года, снова готовиться к лету, сезону высоких доходов.

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин