Самозанятость в декрете отзывы

Пять месяцев назад решила пойти на курсы, потому что в голове все крутилось: вооот надо реализовывать себя не только как мама и жена, я хочу большего, хочу найти работу. Я мама двоих детей, старшему 5 лет, а доченьке 6 месяцев, а мне уже 30 лет. Решила пойти учиться на курс веб-разработчика, уж очень хочется работать с сайтами, да и в прошлом у меня техническое образование, а сейчас хочу иметь перспективную профессию.

39 показов
201 открытие

И вот хочу поделиться своим опытом и отзывом на обучение в проекте «Содействие занятости».

У меня уже был какой-никакой опыт в разработке, но чтобы продвигаться дальше этого маловато. А надо ведь знать о создании, поддержке сайтов, а в интерфейсах-то я вообще не понимала что там и как.

Пока искала разные курсы видела и обучение в онлайн-школах, но для меня было дороговато и неудобно. Я испугалась, что заплачу деньги и не смогу сама себя дисциплинировать, чтобы пройти курс до конца. Либо курс окажется не очень, и пойдут деньги мои по ветру. Рассказала об этом подруге, она как раз из декрета выходит, и она-то мне и скинула сайт проекта «Содействие занятости».

Бизнес — план 26.03.2020 Самозанятость в декрете (торты без аллергенов, крафтовые конфеты)

Там бесплатные курсы для мам в декрете, безработных, пенсионеров, студентов. Чуть ли не кто угодно может учиться. Я заинтересовалась, давай шурудить сайт. Так и нашла программу «Web-программист: с нуля до первых проектов». Сразу же на сайте почитала о процессе учебы и отзывы учеников курса. Подумала-подумала и оставила заявку с надеждой, что обучение даст мне необходимые знания.

Кстати зацепило, что выдают удостоверение, а не онлайн сертификат или что-то такое. С удостоверением точно проще устроиться на работу.

Еще мне было важно получить хоть какие-то перспективы для карьерного роста. Мы с мужем хотим в будущем открыть свой бизнес, метим на маркетплейсы. Так что знания в веб-разработке лишними не будут. Где-то сайт забабахаю, где-то картинки для вайлдберис. Время покажет))

Мне прям ну очень хотелось, чтобы этот курс помог мне реализовать свои мечты и достигнуть чего-то большего. Я очень зарядилась и решительно настроилась учиться и стараться. Муж меня поддержал, сказал, что где-то сам сына в секцию отвезет, где-то свекровь позовем, пока я на уроке.

Проект же от государства, поэтому пришлось подтвердить, что я отношусь к одной из категорий населения, для которых и работает проект. Ну ради бесплатного обучения и диплома можно немного поднапрячься.

Хочу поделиться и своими впечатлениями об обучении и рассказать, как я попала на программу. Может, кому-то сильно поможет мой опыт.

Перед обучением я проходила несколько шагов по подаче заявки, заполнению анкет и оформлением документов.

Что для меня было важно и даже приятно удивило: на каждом этапе была поддержка, всегда можно было задать вопрос в Телеграме или ВК, на email присылают письма с подробными объяснениями. Я не чувствовала себя один на один с бюрократией))

Обучение началось на платформе Odin. Всего курс длился 8 недель, онлайн-лекции и семинары были каждую неделю, кроме выходных.

Перед началом курса в Личном кабинете появились дополнительные материалы, которые лично мне сильно помогли настроиться на курс и выписать себе самые важные цели на обучение. Среди этих дополнительных материалов есть памятка, как поставить цели обучения, объяснение, что такое soft skills и зачем их развивать вместе с накоплением рабочего опыта, сразу написано, кто такие самозанятые и как они работают и составляют свои отчетность.

Все лекции проводятся лично преподавателями, а спустя 1-2 часа после окончания в личном кабинете можно уже посмотреть их в записи. Для меня это была максимально удобная площадка. Если из-за ухода за дочкой не успевала посмотреть лекцию, смотрела в записи уже вечером, и несмотря на пропуски иногда, могла быстро втянуться обратно в обучение. Некоторые лекции смотрела даже пока готовила обед или ждала пока муж заберет старшего сына из садика.

После лекций у нас шли семинары, на которых мы на практике учились веб-разработке. В отдельный чат кураторы скидывали расписание занятий, чтобы напомнить и поддержать, если вдруг что-то не получается. Каждую неделю я делала домашние задания. У каждого дз есть отдельный чат, куда его нужно отправить на проверку. Большинство из них проверяла ассистент нашего преподавателя — Аня.

Читайте также:  Как отправлять товар на Озон самозанятым

Она давала подробную обратную связь, корректно и тактично разбирала мои ошибки. Помню было одно задание, половину которого нужно было полностью переделать, я сначала таааак расстроилась. Но Аня поддержала, помогла, всё сделали, все живы)) А еще, чтобы показать свое задание, нужно было делать скринкасты. Я даже не знала, что это такое, а как их делать тем более. Куратор на курсе помогала мне делать скринкасты заданий, все объясняла.

Внутри самой платформы есть поиск по материалам. Если мне нужно было что-то вспомнить или повторить, я могла удобно и быстро все найти.

Отдельным блоком в личном кабинете есть Навигатор. Там есть вся контактная информация о преподавателях, ассистентах. Их можно спросить об обучении, уточнить что-то по теории. Они всегда все спокойно объяснят и не оставят без ответа, очень френдли.

В расписании лекций и практик все понятно, можно спланировать день, чтобы все успеть. Без форсмажоров с расписанием, конечно, не обошлось)) Мамы с детишками меня поймут: на второй неделе обучения у дочки начали резаться зубки. Было тяжеловато совмещать, но помогал муж и я смогла снова встать в строй учащихся.

Система оценок — 2-х балльная. За отличную работу ставят 2 балла, за хорошую — 1. Если совсем задание не так сделано, просят доработать и объясняют ошибки, помогают исправить

Обучение пролетело быстро, все 2 месяца, а потом уже и финал — защита дипломного проекта. Я очень сильно волновалась, вместе с однокурсниками нервничали и поддерживали друг друга морально. Наш куратор поддержала нас, сказала, что все будет хорошо. В итоге я защитила финальный проект, преподаватель похвалила меня и сказала, что все прошло на высшем уровне.

Для меня после обучения логичным шагом стал поиск работы. Но я не работала 7 лет и уже забыла, как откликаться, как общаться с работодателями и как презентовать себя, что вообще делать. Именно здесь помог Центр карьеры.

На почту мне отправили письма с возможностями Центра: чат с вакансиями от работодателей России, там можно было найти вакансии с опытом и без. Еще раз дали ссылку на комьюнити, гайды и шаблоны и рекомендации по составлению сопроводительного письма и резюме, рассказали про карьерные консультации.

На одну из них я записалась. Со мной общалась Женя.

Она ответила на мои вопросы: как составить резюме и писать сопроводительное письмо? Что обязательно нужно подготовить для отклика на вакансию? Где лучше откликаться? С ней я составила свое первое за долгое время сопроводительное письмо и оформила свое портфолио.

Я очень рада, что решила пойти на курс веб-разработчика. Прошедшее обучение оказалось настоящей находкой для меня. Кураторы были очень грамотными и ответственными специалистами. Всегда готовы помочь и подсказать. Особенно мне понравилось, что лекции можно было смотреть в записи, я успевала и за детьми смотреть и решать домашние дела.

Центр карьеры — Профессионалы с большой буквы. Мне провели подробную консультацию, в которой подробно рассказали о возможных вакансиях и перспективах для веб-разработчиков. Вместе мы составили продающее резюме, и мне были отправили по почте шаблоны сопроводительных писем, смогу пользоваться всем в будущем. В письмах дали инструкцию, как открыть ИП и самозанятость. Я в итоге по гайду открыла самозанятость.

Откликнулась на 10 вакансий в закрытом телеграм-канале, сделала 2 тестовых задания, и меня взяли в один из проектов. Все еще работаю с тем заказчиком))

Я получила удостоверение о повышении квалификации. Ехать за ним никуда не пришлось, отправили заказным письмом по почте России.

Благодаря курсу я смогла вырваться из ежедневной рутины и по сути нашла отдушину. Когда получила первый заказ после обучения, почти заплакала от наплыва эмоций.

Теперь я чувствую себя увереннее, готова к новым вызовам и готова идти на встречу с будущим работодателем. Благодаря обучению в рамках федерального проекта «Содействие занятости», полученным знаниям и готовности к работе, я уверена, что смогу добиться успехов в своей профессиональной жизни и обеспечить лучший уровень жизни для своей семьи.

Я рекомендую этот курс всем, кто хочет иметь качественную профессиональную подготовку и не ищет легкой тропинки. На этом курсе вас не бросают без обратной связи, а продвижение в карьере возможно благодаря профессиональным знаниям и умению их применять на практике. Я считаю, что этот курс — отличный выбор для тех, кто хочет достичь большего в жизни, особенно, если она пока не дала возможности проявить себя.

Читайте также:  Как получить дубликат уведомления о постановке на учет в налоговом органе ИП

Источник: vc.ru

Добрый день, нахожусь в декрете, оформила самозанятость и предоставляю Парикмахе ..

Добрый день, нахожусь в декрете, оформила самозанятость и предоставляю Парикмахерские услуги на дому. Была клиент которая попросила на чёрные волосы мелирование, о том, что у клиента седые волосы я предупредила, что их все равно в принципе будет видно, на что клиент ответила, что ничего красте, после мклирвоания седые волосы естветвенно видно, так как при мелировнии окрашиваются лишь пряди не касаясь головы, теперь клиент требует вернуть деньги за работу, которая выполнена на отлично. Почему я должна возвращать деньги за свою работу и которую выполнила и вообще должна ли возвращать?

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 189
  • 0
  • 11.03.2021 13:19
  • Бесплатный

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (0)

Пока нет комментариев

Нерешенные вопросы

  • Все категории:
  • Без указания категории (17417 +1 )
  • Уголовные дела (682 +0 )
  • Гражданские дела (3071 +0 )
  • Административные дела (707 +0 )
  • Арбитражные дела (62 +0 )
  • Налоговые дела (334 +0 )
  • Исполнительное производство (266 +0 )
  • Международное право (47 +0 )
  • Экспертная деятельность (14 +0 )
  • Бизнес обучение (45 +0 )
  • Прочее (1643 +0 )
  • Обсуждение портала (7 +0 )

Источник: 24pravo.ru

Как люди в возрасте и вышедшие из декрета мамы превращают хобби в бизнес

Самозанятость для социально уязвимых

Уязвимым в социальном плане группам населения особенно нужна квалифицированная помощь в освоении нового дела, чтобы зарабатывать на жизнь. “Солидарность” рассказывает об образовательных программах специализированного центра занятости “Моя карьера”, помогающих женщинам с детьми и людям старше 50 лет превратить хобби в бизнес.

На фото: программы центра “Моя карьера” позволяют получить знания и навыки, достаточные для превращения хобби в бизнес

“Акселератор самозанятости” — это интенсивная образовательная программа, которая последовательно знакомит с основами организации предпринимательства, от выбора сферы деятельности до каналов продвижения продукции.

ЗА ПЯТЬДЕСЯТ — ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Для преподавания на курсах государственная организация “Моя карьера” в дополнение к своим специалистам привлекает экспертов со стороны. Так, на курсе “От идеи до подиума” (1 — 28 октября) с 50 учащимися работали преподаватели и крупнейшей онлайн-платформы по продаже товаров ручной работы “Ярмарка мастеров — Livemaster”, и портала для старшего поколения и взрослых детей, заботящихся о родителях, “Баба-Деда”.

Виктория Маркова, руководитель программы помощи в поиске нового дела людям в возрасте за 50, рассказала об этом акселераторе. Его цель — привлечь хендмейкеров старшего возраста, создающих авторскую одежду, аксессуары и украшения, и научить продвигать, продавать продукцию, зарабатывать на ней:

— В акселераторе несколько модулей. Мы обучали упаковке продукта, поиску целевой аудитории и своего клиента, инструментам продвижения, взаимодействию с клиентом, продажам. Знакомили с юридическими аспектами самозанятости, обучали, как создать магазин на “Ярмарке мастеров” — это маркетплейс с многомиллионной аудиторией.

Мы сопровождаем каждого участника проекта весь месяц учебы, помогаем пройти все шаги для открытия магазина. Поддержка от кураторов — и в интернет-чатах, и индивидуально. Преподаватели объясняют, как выбрать поставщиков и партнеров, создать бизнес-модель своего проекта. В принципе, мы создавали концепцию бизнеса для каждого участника “под ключ”, в соответствии с названием — действительно “От идеи до подиума”.

“А”-СПРАВКА

Хендмейкер — мастер, создающий вещи ручной работы (хендмейд).

Маркетплейс — онлайн-магазин, который предлагает продукты или услуги третьих лиц.

Тьютор — специалист, помогающий решать образовательные и организационные вопросы учебного процесса.

Участник акселератора “От идеи до подиума” Анна Чекина — потомственный портной. Ее бабушка была ведущим закройщиком в одном из престижных московских ателье. Анна работала в банковской сфере, а недавно вернулась к делу, о котором мечтала с детства. Ей понравился курс, а больше всего — общение с преподавателем в интернет-пространстве:

— За три часа занятия мы получили огромные знания. А главное, что преподаватель обращала наше внимание на те самые рабочие инструменты, с помощью которых можно реализовывать свои идеи в социальных сетях, например в “Инстаграме”. И все специалисты акселератора готовы консультировать нас и дальше.

Анна в свои 49 лет уже оформляет самозанятость. 28 октября изделия выпускников курса были продемонстрированы на “Подиуме зрелой красоты”. Анна лично представила на подиуме топовую модель из своей новой коллекции для дома и отдыха.

ИЗ ДЕКРЕТА — В САМОЗАНЯТЫЕ

Акселератор “Хобби как бизнес” (14 сентября — 12 октября) для женщин с детьми проводился впервые. Из-за пандемии занятия проходили онлайн, участвовали около 140 человек. Наталья Сивко, руководитель программы “Мама работает”, рассказывает:

Читайте также:  Один предприниматель был в долгах

— Фактически мы помогаем перевести хобби в статус бизнеса. Тут важна не только профессиональная реализация мам в декрете, но и возможность пополнить бюджет семьи доходом от продаж.

Участников курса Сивко условно делит на две группы. В первой — женщины, которые уже делали первые шаги в бизнесе, но дальше некому было помочь им двигаться дальше, что привело бы к первым продажам. Во второй группе — женщины в декрете, не готовые вернуться в офис. Они хотят больше времени посвящать семье и при этом профессионально реализоваться, пополнять бюджет семьи за счет своих умений. В основном это рукоделие: вязание, вышивка, пошив одежды, создание украшений и аксессуаров для дома (заколки, обручи, свечи и т.п.).

Обучающиеся узнавали о продвижении в соцсетях, бренде, юридических основах индивидуального предпринимательства (ИП) и самозанятости, тайм-менеджменте, предметной съемке, рассчитывали бизнес-модель будущего магазина. Представители партнера — “Ярмарки мастеров” — обучали тонкостям создания и ведения магазина на этой платформе, правилам работы с покупателями, созданию тематических коллекций. По окончании курса “Хобби как бизнес” состоялась церемония награждения участниц. Лучшие из них смогут в течение года бесплатно размещать свои товары на сайте “Ярмарки мастеров”.

Финалистке курса “Хобби как бизнес” Юлии Вороновой 41 год. Последние два года она была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Мысль превратить хобби (изготовление цветов из бисера, заколок, новогодних свечей) в бизнес пришла к ней в раздумьях, возвращаться ли на работу в турагентство.

После обучения Юлия с гордостью отмечает, что число продаж у нее увеличилось с одной-двух в месяц до одной в два-три дня. На курсе ее подкупал серьезный подход к делу. За домашними заданиями порой приходилось засиживаться: зарегистрироваться на “Ярмарке мастеров”, создать магазин, добавить товары и т.п. Продаваемые работы следовало оформить фотографиями, самостоятельно сделанными и отретушированными. Процесс обкатки теории на практике мог занять не меньше недели.

— Я очень боялась всех этих статусов “ИП” и “самозанятых”, — вспоминает Юлия. — Творческие люди далеки от этого. Но на “Хобби как бизнес” нам просто поднесли на блюдечке знания о том, что это такое, почему не надо бояться и как легко стать самозанятым. Я вот не знала, что если есть продажи, самозанятый платит налоги, а нет продаж — не платит. Все оказалось просто. После этого курса я решилась, получила предпринимательский статус “самозанятая”, зарегистрировалась в налоговой и теперь могу официально продавать свои работы.

САМОЗАНЯТОСТЬ В ЛОКДАУН

Отметим актуальность обучения ведению бизнеса в онлайн-режиме в период пандемии и локдауна.

— Многие из малого бизнеса, работающие офлайн, вынуждены были закрыться — временно, на период локдауна, или совсем, — рассказывает Наталья Сивко. — Но в акселераторах мы большое внимание уделяем онлайн-продвижению товаров, бизнеса или услуги. Разработаны модули, позволяющие даже на нулевом уровне знаний освоить популярные соцсети, продвижение в YouTube и прочие инструменты, не требующие серьезных финансовых вливаний. При соблюдении правил маркетинга, которым мы обучаем, эти инструменты онлайн-продвижения дают хороший эффект, позволяют быстро набрать подписчиков — потенциальных клиентов. Тем самым без дополнительных расходов новый предприниматель наращивает клиентскую базу, может оперативно общаться с клиентами, отвечать на вопросы о товаре, организовывать доставку и т.д. Мы даем востребованный рабочий инструмент — онлайн-продвижение для онлайн-продаж.

ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ?

Московские создатели “акселератора самозанятости” — все еще пионеры в деле подобной помощи уязвимым социальным группам населения. В других российских городах таких инициатив пока нет. Но в деле обучения и помощи государства самозанятым в запуске своего бизнеса ситуация постепенно меняется к лучшему.

Так, 1 ноября в Перми при поддержке правительства и Минсоцразвития края стартовала программа бесплатного обучения “Начни свое дело. Сам себе занятый” центра “Мой бизнес”. И самозанятых, и только собирающихся ими стать ожидают 12 видеоуроков с участием экспертов из разных сфер бизнеса и выполнение домашних заданий под присмотром опытных тьюторов. Итогом должно стать освоение навыков организации и управления бизнесом и создание бизнес-плана.

Работает и федеральный проект “Содействие занятости” (оператор — РАНХиГС). В числе прочего проект дает возможность гражданам в любом городе России получить в онлайн-режиме помощь с оформлением самозанятости или с регистрацией в качестве ИП. И есть повод надеяться, что такая государственная помощь уязвимым социальным группам населения в масштабах страны может стать делом ближайшего будущего.

Источник: www.solidarnost.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин