Франшизы фаст-фуда — это закусочные быстрого обслуживания, которые расширяются за счет использования структуры франшизы. Ресторан быстрого питания, часто известный как ресторан быстрого обслуживания (QSR), определяется как предприятие с ограниченным меню, в котором используются технологии производственной линии для производства блюд, которые подаются упакованными для немедленного употребления в помещении ресторана или за его пределами. В этой статье рассказывается о затратах на продажу лучших франшиз фаст-фуда и дешевой фаст-фуд в собственности.
Почему вы должны подумать о владении франшизой фаст-фуда
Если вы хотите начать свой бизнес в 2023 году, рассмотрите бизнес-модель быстрого питания:
- Доступно множество вариантов: Фаст-фуд предлагает возможности франшизы практически для всех, от магазинов гамбургеров до прилавков с деликатесами.
- Наслаждайтесь этой надежной моделью: фаст-фуд пользуется популярностью уже несколько десятилетий.
- Получите широкую известность бренда: многие компании хорошо известны по всей стране, что мгновенно вызывает доверие к вашей компании.
- Начните быстро: используя модель франшизы, вы можете быстро определить место проведения, оборудование, ингредиенты и членов команды.
- Получайте прибыль: по сравнению с другими предприятиями общественного питания фаст-фуд довольно прибыльный. Франчайзи выигрывают от дополнительной покупательной способности в результате их принадлежности к национальному бренду, что помогает снизить расходы.
Как выбрать лучшую франшизу для вашего ресторана быстрого питания
Помимо поиска известной компании с франчайзинговыми возможностями в вашем регионе, рассмотрите следующие соображения.
ТОП 5 бизнес идей для открытия фаст-фуда в 2023 году
№1. Установить бюджет
Сколько денег вы можете потратить авансом? И какие текущие расходы вы считаете разумными?
№ 2. Изучите свою отрасль
Подумайте об уникальных перспективах в вашем районе или там, где вы собираетесь основать свою фирму.
№3. Возможности исследования
Изучите обзор франчайзинговой компании, форму раскрытия информации о франшизе и часто задаваемые вопросы, чтобы узнать, не заинтересуют ли вас какие-либо возможности.
№ 4. Проконсультируйтесь с кандидатами
Когда вы определили возможность, которая вас интересует, свяжитесь с их франчайзинговой командой, чтобы узнать больше об их потребностях и процессе.
Дешевая франшиза быстрого питания
Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.
Открыли Шаурму в маленьком городе.Цена открытия
Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;
№1. Компания Баскин-Роббинс
Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.
№ 2. Маслозавод Холодный Камень
Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.
№3. Куриный Честер
Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.
№ 4. Пицца Хат
Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.
№ 5. Кофе на скутере
Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.
Стоимость франшизы фаст-фуда
Быть владельцем франшизы фаст-фуда может быть очень прибыльной компанией. Также выгодно быть самому себе начальником. В дополнение к хорошей жизни, владение франшизой позволяет вам избежать затрат на продвижение и маркетинг франшизы быстрого питания, разработку продукта и контроль качества, которые возникают при работе в одиночку. Недостатком является то, что это может быть дорогостоящим мероприятием. Стоимость франшизы фаст-фуда составляет:
№1. Корпорация Пицца Хат
Франшиза фаст-фуда Pizza Hut имеет свои издержки. Вы можете войти в индустрию Pizza Hut в течение года, если у вас есть бюджет от 1.2 до 3 миллионов долларов, собственный капитал в 1 миллион долларов и ликвидные активы в размере 350,000 25,000 долларов. Существует плата за франшизу в размере 5 2 долларов США, плата за обслуживание в размере 4% от валовых продаж и плата за рекламу в размере от XNUMX% до XNUMX% от валовых продаж.
№ 2. Франшиза Dunkin’ Donuts
Dunkin Donuts требует минимальной ликвидности в размере 250,000 500,000 долларов США и чистой стоимости в размере 227,621 1,692,314 долларов США за единицу. Кроме того, только один кандидат должен лично соответствовать финансовым требованиям. Общая сумма первоначальных инвестиций колеблется от 40,000 90,000 до XNUMX XNUMX XNUMX долларов США. Для сравнения, начальные затраты на продуктовую франшизу Dunkin Donuts варьируются от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов.
№3. KFC
Kentucky Fried Chicken требует чистую стоимость от 1.4 до 2.5 миллионов долларов, а также 700,000 40,000 долларов в виде ликвидных активов. Стоимость франшизы составляет 5.0 XNUMX долларов США, а лицензионный сбор составляет XNUMX процента от валового объема продаж.
№ 4. Метро Франшиза
В Соединенных Штатах общие инвестиции, необходимые для открытия франшизы Subway, оцениваются в пределах от 116,600 263,150 до 8 XNUMX долларов. Он включает в себя все инвестиции в создание франшизы Subway, а также первые три месяца операционных расходов. После открытия франчайзи платят роялти в размере XNUMX% от их общей суммы. валовые продажи. Существует также плата за франшизу в размере 20,000 XNUMX долларов США.
Лучшая франшиза фаст-фуда
В Соединенных Штатах сектор быстрого питания меняется. Согласно Исследовательскому отчету, в нем насчитывается более 239 тысяч предприятий и работает более 4.5 миллионов человек. Многие успешные предприятия превратились в глобальные франшизы быстрого питания. Лучшие франшизы быстрого питания перечислены ниже:
№1. Макдоналдс
McDonald’s — самая прибыльная ресторанная компания в мире, ежедневно обслуживающая более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах. Картофель фри McDonald’s составляет около 6% всего картофеля, выращиваемого в Соединенных Штатах. Поскольку франшиза McDonald’s считается одной из лучших франчайзинговых организаций, покупка франшизы — верный способ проникнуть на рынок быстрого питания.
№ 2. Бургер Кинг
Burger King (BK) — глобальная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах, базирующаяся в США. Его меню варьируется от базовых гамбургеров, картофеля фри, напитков и молочных коктейлей до более широкого и разнообразного ассортимента продуктов. Для начала вы должны пройти двухнедельный курс обучения франчайзи и 440 часов обучения в ресторане. Встречи, оценки, торжественное открытие и бесплатный телефонный номер доступны для владельцев франшизы Burger King.
№ 3. Домино Пицца
Domino’s Pizza — вторая по величине сеть пиццерий в США, имеющая филиалы во всех штатах. Франчайзер предлагает концепцию магазина Domino’s Pizza Store, согласно которой франчайзи будет управлять магазином Domino’s Pizza Store, предлагающим пиццу и другие разрешенные продукты через службы доставки и самовывоза. Преимущества владения франшизой Domino’s Pizza многочисленны.
№ 4. Молочная Королева
Dairy Queen (DQ) — сеть ресторанов быстрого питания, где подают гамбургеры на гриле, чизбургеры, сэндвичи с курицей, мороженое и другие восхитительные сладости. Тем не менее, Dairy Queen ищет компетентных лиц или организации, которые помогут фирме продолжить ее путь и радовать своих посетителей освежающей атмосферой, прекрасной едой и шоколадным блаженством. Когда франчайзи подписывают соглашение о франшизе, им дается право открыть магазин в авторизованном месте, на которое франчайзер дал письменное согласие.
Продажа франшизы быстрого питания
Фаст-фуд был разработан, чтобы включать в себя широкий спектр этнических блюд и стилей питания. Однако франшизы быстрого питания обычно расположены в местах с интенсивным движением, таких как транспортные узлы, торговые центры и центральные районы. Ниже приведены несколько списков предприятий франшизы быстрого питания для продажи;
№1. Бруклинский магазин пельменей
Сектор QSR был перевернут с ног на голову этой 24-часовой, бесконтактной, автоматизированной франшизой пельменей. Brooklyn Dumpling Shop ранее был назван одним из самых популярных стартапов Америки. Китайская кухня, азиатская кухня, вегетарианская, веганская, безглютеновая и халяльная диеты включены. Это менее 40,000 XNUMX долларов США в продуктовой франшизе. соль.
№ 2. Рост
Rise Southern Biscuits https://businessyield.com/ru/bs-business/fast-food-franchise-costs/» target=»_blank»]businessyield.com[/mask_link]
Фаст фуд бизнес и как добиться в нем успеха
Рестораны быстрого питания сегодня пользуются огромной популярностью. На рынке представлено множество вариантов кафе быстрого питания. Этот фаст фуд бизнес быстро расширяется и при небольших вложениях на старте сулит хорошую окупаемость. Однако как в любом другом деле, чтобы преуспеть – нужно знать подводные камни.
Тенденции развития рынка
Фаст фуд активно развивается во всем мире. Бизнес в сфере быстрого питания удачен тем, что клиент найдется всегда. Главная причина – быстрый темп современной жизни. Людям проще взять что-то на вынос или воспользоваться службой доставки, чем тратить личное время на готовку.
Сегодня помимо сетей с мировым именем на рынке существуют и локальные компании. Они могут специализироваться на чем угодно: бургеры, полезный фастфуд или что-то национальное.
Развитие фастфуд-бизнеса в мировых масштабах с каждым годом только набирает обороты. Шанс на успех есть у всех. Китайский фастфуд, к примеру, распространен во всем мире. Другая тенденция – развитие «сладкого» бизнеса. Помимо кондитерских все большим спросом пользуется кофе в фастфуде.
В России темпы роста в прошлом году уменьшились в два раза. Это не мешает экспертам делать положительные прогнозы на будущее. И на это есть несколько оснований:
- Крупнейшие сети продолжают активно открывать торговые точки. Это значит, что спрос на данный момент выше предложения;
- Становится все популярнее доставка еды на дом. Подобное расширение приносит дополнительную прибыль;
- Рынок Москвы опережает развитие фаст фуд бизнеса в небольших городах. Поэтому на данный момент в нашей стране множество неосвоенных территорий;
- В 2015 году экспертное сообщество предсказало рост рынка на 40%. Темпы роста снизились, но подобный прогноз все еще может стать реальностью.
Если вы не знаете, как открыть фаст фуд бизнес, и какие виды еды быстрого питания востребованы – обратитесь за помощью к специалистам. Самого просто исследования рынка будет достаточно, чтобы понять, что лучше всего предложить потребителю. С бизнес-планом фаст фуда с расчетами поможет грамотный в своем деле экономист.
Примеры
Рассмотрим несколько удачных вариантов сетей быстрого питания. Популярностью у россиян пользуется фаст фуд, основанный на русской кухне. На данный момент подобных сетей немного и они не могут составить полноценную конкуренцию сетевым монополистам. Это то, что можно использовать, как преимущество.
К удачным примерам российского рынка относится блинный фаст фуд бизнес «Теремок» и производные. Создатели сети сегодня сами занимаются продажей готового бизнеса. Известно о случаях, когда франшиза продавалась даже в страны СНГ.
Другой образец бизнеса – «Додо пицца». В настоящее время назвать эту сеть малым бизнесом сложно, но начиналось все именно так. И меньше чем за 2 года кафе с таким названием появились в крупных городах России, региональных центрах и более мелких населенных пунктах. Главное условие успеха в этом случае – удачный пример бизнес-идеи в сфере быстрого питания и обслуживания.
Давно зарекомендовали себя на рынке «Крошка картошка». Данная сеть является еще одним удачным примером оригинального торгового предложения. Создатели отнеслись к фаст фуду, как к полноценному проекту со своей концепцией, дизайном и необычными рецептами. Это позволило выделиться на общем фоне и закрепиться на рынке.
Успешные инициативы
Успех зависит от идеи и качества ее реализации. Вместо конкуренции за занятую нишу стоит попробовать предложить что-то свое. На российском рынке любая инициатива может прижиться. Понравьтесь потребителю в начале, и тогда в скором времени можно будет рассчитывать на расширение и продажу бизнеса.
Бизнес с нуля может начинаться с авторской идеи. Возможен также вариант франшизы. Первое – риск, но как видно из примеров, часто оправданный. Второе – почти стопроцентная гарантия прибыли. Если генерировать идеи бизнеса – не ваше, лучше воспользоваться готовым решением.
Однако не нужно считать, что если вы купили готовую идею – вам будет легко стать заметным игроком рынка.
Стратегии развития
Открыть свой бизнес поможет пошаговое руководство: что можно делать и чего не стоит. Требования к плану сводятся к тому, что необходимо мыслить объективно. Не важно, что предстоит, старт или продажа бизнеса с расширением – следует все продумать. Уйти с нуля в плюс не получится, какую бы тактику вы не выбрали.
Важно понимать, что от создания бизнес-идеи до ее реализации и прибыли может пройти до полугода. Поэтому стоит собрать начальный капитал.
Прежде чем задаваться вопросом: «С чего начать?» — следует решить, будет ли это авторский проект или франшиза. В первом случае однозначно нужно будет продумывать стратегию. Во втором достаточно будет узнать, какой фастфуд представлен на рынке, а каких проектов не хватает. Купить готовый бизнес в Москве – просто. Однако в этом случае есть риск затеряться на фоне конкурентов.
Бургеры и фритюр – еще не весь фаст фуд. Сегодня все, что можно приготовить быстро относиться к фаст фуду. У каждой сети, представленной на рынке, своя концепция.
Узнать о том, какие кафе фаст фуд наиболее востребованы — просто. Нужно лишь проследить, какое количество точек разных сетей были открыты за последнее время. Это позволит отследить тенденции. К примеру, в связи с популяризацией здорового образа жизни востребованным становиться диетический фаст фуд. Однако убедиться в успехе новой идеи для бизнеса можно только начав продажи.
Кафе фаст фуд начинается с описания. Любая концепция строится на продуманной бизнес-идеи. Ее создание начинается со сбора информации. Какие проекты пользуются особой популярностью в городе? Открытие каких точек быстрого питания запланированы на ближайшее время?
Эти данные помогут выявить, что на данный момент больше всего необходимо потребителю.
Далее необходимо сформулировать оригинальное торговое предложение. К примеру, если на городском рынке преобладают сетевые компании, продающие американскую еду, свежей идеей станет греческий или сербский фастфуд. Возможным решением также станет полезный фастфуд.
Нельзя полагаться только на оригинальность идеи. Даже если вафли – новое слово в местном фастфуде, они вряд ли приживутся там, где уже существует множество мелких кондитерских.
План действий
Когда концепция определена, настает время бизнес-плана. Чем точнее он будет расписан, тем лучше. Стоит учитывать все риски заранее, это позволит избежать неожиданных последствий. Многие предпочитают начинать ведение бизнеса с минимальных вложений. Это правильный подход в том случае, если бюджет ограничен и нет четкой уверенности в том, что дело пойдет.
Можно начать с одного придорожного кафе, киоска с фастфудом или небольшого павильона.
Еда с доставкой на дом – альтернативный вариант открытию торговых площадок. Фаст фуд для тех, кто экономит свое время, тоже может стать прибыльным делом. К примеру, сегодня все популярнее становится забота о своем здоровье. Поэтому отличным решением станет доставка здорового фастфуда.
Хорошим стартом в сфере фаст фуда могут стать уличные продажи или домашний бизнес. Передвижные тележки или прицеп для торговли не нуждается в больших вложениях. Начать такой бизнес можно с самостоятельного производства продукции и найма продавца.
С написанием бизнес-плана фаст фуда на колесах сможет справиться даже новичок. Для ресторанного варианта потребуется помощь специалиста. Он поможет с планом и подскажет действенные секреты по организации работы.
Еще один вариант старта – организация бизнеса на дому. В этом случае ведение и контроль процессов осуществляется одним человеком или небольшой командой, так как речь идет о мелких продажах. Увеличение количества заказов в итоге приведет к расширению.
Открыть бизнес с нуля реально. При ограниченном бюджете хорошим шансом самопрезентации станут различные форумы.
Проработка деталей
На последнем этапе подготовки бизнеса в сфере фаст фуд, лучше сконцентрироваться на деталях. Если вы выбрали для себя передвижной фаст фуд – необходимо подумать о тележке. Перед открытием ресторана — об аренде помещения. Следует также решить вопрос дизайнов. Важный момент – разработка логотипа и оформления.
Составление меню стоит доверить повару, который разбирается в особенностях бизнеса на фаст фуде. Те, кто выбирает рестораны быстрого приготовления, часто куда-то спешат. Для клиентов также важен вкус и качество, блюда должны нравиться. Также важно следить за тем, чтобы любой заказ можно было приготовить быстро. Особое внимание следует уделить и подбору оборудования для фастфудов.
Дальнейшее развитие
Как начать и как зарабатывать на фаст фуде? Просто следуйте плану, обращайте внимание на мелкие процессы и стремитесь оптимизировать их. Ответственно подходите к работе, даже если речь идет об уличной торговой точке. Большое часто начинается с малого.
Ларек, киоск, магазин или фастфуд на колесах как бизнес – в случае успеха любой из этих вариантов потребует дополнительных вложений для развития. Придется постоянно вносить изменения в меню, не забывая ориентироваться на отзывы клиентов. Настанет момент, когда необходимо будет внедрить автоматизацию заказов. Относительную успешность бизнеса можно проверить уже спустя полгода после открытия. Если точки быстрого питания окупают себя – можно идти дальше.
Так как рынок быстрого питания достаточно насыщен, чтобы нравиться потребителям – нужно стараться чаще удивлять новым фаст фудом. Это могут быть незначительные изменения: расширение ассортимента соусов, напитков или сладостей. Начните предлагать полезный фастфуд в дополнение к основному меню.
Например, если речь идет о кофе в фастфуде, добавьте в меню напитки на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Это повысит спрос и рентабельность без существенных вложений. Возможными вариантами расширение станет также круглосуточный формат работы.
К выводам
Рынок еды быстрого приготовления предоставляет выбор. Вы можете построить бизнес до 500000 рублей, выбрав для начала уличный фастфуд. Доступны и другие варианты: покупка франшизы или реализация авторского замысла. Вариантов расширения множество, один из них – продажа бизнеса. Фастфуды имеют как плюсы, так и минусы, но это отличный шанс начать с нуля в ситуации, когда вы обладаете небольшим капиталом.
Источник: marketingsrv.ru
Бизнес фаст-фуд
Как открыть фаст-фуд и построить свой бизнес на услугах общественного питания.
В этой статье мы рассмотрим вариант открытия небольшой уличной точки фаст-фуда формата продажа вынос с размещением в передвижном ларьке или в стационарном киоске, павильоне. Как показывает практика это наиболее прибыльный формат заведения при сравнительно небольших финансовых вложениях.
Фаст–фуд как бизнес.
Уличный фаст-фуд во все времена был и есть одним из самых прибыльных видов бизнеса на общественном питании. Быстро и недорого перекусить для студента, офисного работника, да и любого человека который спешит, это просто необходимость, фаст-фуд это возможность покушать практически на ходу. Поэтому если разместить, такую точку общественного питания возле университета, офисного центра, рынка, или другого оживлённого людного места, можно рассчитывать на быструю окупаемость вложенных средств и получение прибыли.
Бизнес на фаст-фуде конечно дело выгодное, но такие уличные точки не сильно приветствует СЭС, и получить официальное разрешение на деятельность не просто. Основная причина отказа – отсутствие централизованного водопровода и канализации в ларьке, да и откуда ему там взяться, вот и получается замкнутый круг.
Но это только на первый взгляд, довольно часто можно увидеть уличные фаст-фуды спокойно работающие без водопровода и канализации. Вопрос с водоснабжением можно решить путём установки ёмкости с водой с вмонтированным теном обогревателем и раковины с накопительной ёмкостью для слива. Такой вариант использует большинство уличных фаст-фудов, в данном случае это выход из ситуации.
Если говорить о наличии туалета для продавца, то тут возможен такой вариант, если неподалёку находится туалет, например на территории рынка, продуктовой базы, то такой вариант также может устроить СЭС.
Большинство уличных фаст-фудов работают с неполным комплектом документов (СЭС), сразу получить все разрешения довольно сложно. Но чтобы избежать проблем и возможных штрафов, со стороны СЭС с самого начала открытия нужно обязательно соблюдать все санитарные нормы, сделать технологическую карту, обязательно санитарные книжки для продавцов и рабочую форму, сертификаты на закупаемые продукты, остальные документы можно оформить уже в процессе работы.
Согласно законодательству уже после открытия вы оповещаете Роспотребнадзор (СЭС) об открытии, и спокойно работаете. Если вы соблюдаете санитарные нормы, и никто из клиентов не напишет на вас жалобу, то СЭС первое время не будет ничего проверять. При последующих проверках, если будут незначительные нарушения, отделаетесь небольшим штрафом, при существенных нарушениях точку могут просто закрыть.
Оборудование для фаст-фуда.
Набор оборудования зависит от того чем вы планируете торговать. Для картошки фри понадобится фритюрница, для различных биг маков, чизбургеров, гамбургеров — плита для разогрева мясных полуфабрикатов и плита для разогрева булочек.
Если планируете торговать мини пиццей, понадобится печь для разогрева замороженной пиццы.
Для шаурмы понадобится вертел с теном, для блинов – блинница, для горячих бутербродов – микроволновка и т д.
Холодильник витрина для прохладительных напитков, кофемашина и чайник для заваривания чая.
Поскольку овощи и мясо можно хранить только в раздельных холодильниках, то понадобятся два холодильника, для нарезки овощей и мяса понадобятся раздельные столы и соответственно на каждый стол отдельная разделочная доска.
Новое оборудование стоит не дёшево, поэтому вполне оправданным будет по началу, приобрести б/ушное.
Итак, последовательность открытия фаст-фуда.
Регистрация ИП или «ООО».
Аренда или покупка помещения – киоск, павильон или цокольное помещение.
Необходимый ремонт помещения (покраска, установка вывески и прочее).
Установка и настройка оборудования.
Установка кассовой техники (может не понадобиться, в зависимости от системы налогообложения).
Составление списка закупок продуктов.
Заключение договоров с поставщиками продуктов и получение сертификатов на продукты у поставщиков.
Приём на работу двух продавцов для работы посменно график 2/2.
Как открыть фаст-фуд: документация и разрешения.
Зарегистрировать бизнес можно как ИП, так и «ООО», систему налогообложения желательно ЕНВД (фиксированный налог и кассовый аппарат не нужен).
Коды ОКВЭД для заведений общепита – 52.11, 52.12, 52.27, 51.70, 51.39, 55.30, 55.40, 63.12.
После заключения договора аренды на помещение нужно в течение 10 дней поставить объект на учёт в налоговой.
Понадобится получить разрешение в Роспотребнадзоре (СЭС) и Роспожарнадзоре.
Получаем санитарно эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре, для этого нужно предоставить следующий пакет документов:
- Копии свидетельства гос. Регистрации ИП, свидетельства о постановке на налоговый учёт (ИНН).
- Выписку из ЕГРЮЛ.
- Договор на аренду помещения или свидетельство на право собственности.
- Технологическую карту производства.
- Перечень оборудования.
- Проектную документацию, план БТИ, (требуется не всегда).
- Договор на вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию.
- Ассортимент продукции.
При открытии фаст–фуда на точке всегда должны быть ксерокопии документов, книга жалоб и предложений, трудовой кодекс и обязательно санитарные книжки продавцов. В санитарных книжках печати нужно обновлять через каждые 3 месяца.
Что касается пожарников, то если помещение уже использовалось как торговая точка, то все вопросы с пожарной инспекцией обычно уже улажены. Периодически 1 – 2 раза в год они будут к вам наведываться, если грубых нарушений нет, то возникшие вопросы можно решить на месте.
Фаст–фуд рентабельность бизнеса.
На данный момент существует довольно большая разновидность так называемой быстрой еды – хот доги, гамбургеры, биг маки, сендвичи, чизбургеры, чикен бургеры, шаурма, бутерброды, картошка фри, лапша, мини пицца, пицца рожок, блинчики с начинкой и без, омлеты с беконом, салаты, десерты, напитки. Подаётся еда в бумажном пакете или в картонной коробочке, можно подавать в одноразовой посуде, бумажная салфетка идёт в придачу.
Вам нужно выбрать несколько позиций и акцентировать внимание на них, не стоит хвататься сразу за всё, тем более понадобится много оборудования, которое требует места, где его разместить. Допустим для начала, будет вполне достаточно готовить несколько разновидностей бургеров и бутербродов, картошку фри, в дополнение чай, кофе и охлаждённые напитки.
Для приготовления быстрой еды используются полуфабрикаты, которые быстро готовятся, некоторые требуют только разогрева. Например, чтобы приготовить гамбургер понадобится подогреть булочку, разогреть котлету из говядины, добавить маринованный огурец, горчицу и кетчуп. Готовый, гамбургер нужно подать клиенту в бумажном пакете и положить бумажную салфетку.
Себестоимость приготовления бургеров обычно составляет половину от продажной цены, себестоимость картошки фри, блинчиков, омлетов примерно составляет треть от окончательной стоимости, наценка получается довольно хорошая в этом и заключается привлекательность фаст-фуда.
О прибыльности бизнеса можно говорить, только если точка размещена в хорошем людном месте – возле вуза, рынка, вокзала, возле набережной, в парке аттракционов в различных местах, где многолюдно. Если открыть фаст–фуд в таких местах, то у Вас всегда будут клиенты, и бизнес будет прибыльным.
Источник: idei-biz.com