Санитарные требования для ИП

У нас — самые эффективные методы прохождения документов по инстанциям.

Сделаем за Вас

Весь процесс ведут наши специалисты. С Вас только доверенность.

Результат. Всегда

Когда другие сдаются и опускают руки, мы достигаем успеха. Всегда.

Вас может заинтересовать

  • Согласование перепланировки жилого помещения
  • Согласование перепланировки квартиры
  • Согласование объединения квартир
  • Согласование разделения квартиры
  • Согласование присоединения балкона и лоджии к квартире
  • Согласование остекления лоджии и балкона
  • Согласование проёма в несущей (капитальной) стене
  • Согласование двери в общем коридоре (тамбуре)
  • Согласование камина
  • Проект перепланировки квартиры
  • Согласование перепланировки нежилого помещения
  • Согласование дверей, окон, витрин
  • Согласование козырьков и навесов
  • Согласование пандусов
  • Перевод квартиры в нежилой фонд
  • Перевод нежилого помещения в жилой фонд
  • Согласование и оформление в собственность мансард
  • Присоединение, согласование, оформление в собственность чердаков
  • Присоединение, согласование, оформление в собственность подвалов
  • Согласование пристроек
  • Согласование самовольных построек
  • Согласование кондиционеров
  • Согласование вентиляционных воздуховодов
  • Согласование вентиляционных решёток
  • Согласование маркиз
  • Согласование роллет, роллставней
  • Согласование антенн
  • Согласование видеокамер
  • Согласование ресторана
  • Согласование кафе, столовой, кофейни, бара
  • Согласование магазина
  • Согласование офиса
  • Согласование информационных вывесок
  • Согласование рекламных вывесок
  • Согласование паспорта фасада
  • Согласование вентилируемых фасадов
  • Согласование летнего кафе
  • Согласование летней террассы, веранды
  • Согласование благоустройства территории
  • Согласование заборов и ограждений
  • Согласование шлагбаумов
  • Согласование озеленения
  • Согласование детских и спортивных площадок
  • Согласование освещения (фонарей, уличных светильников)
  • Согласование парковок
  • Согласование флагов и флагштоков
  • Лист согласования КГА
  • Уведомление КГА о работах по установке оборудования
  • Согласование проектов в КГИОП
  • Историко-культурная экспертиза КГИОП
  • Экспертная оценка согласования перепланировок квартир и нежилых помещений
  • Экспертная оценка согласования оборудования на фасадах зданий
  • Проектирование перепланировок жилых и нежилых помещений
  • Проектирование объектов городской инфраструктуры
  • Проектирование гостиниц, отелей, хостелов
  • Проектирование кафе и ресторанов
  • Проектирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения
  • Проектирование медицинских центров и клиник
  • Проектирование парикмахерских и салонов красоты
  • Проектирование продовольственных магазинов
  • Проектирование промтоварных магазинов
  • Проектирование торговых комплексов, торговых центров и павильонов
  • Проектирование детских садов и школ
  • Проектирование офисов и офисных центров (бизнес-центров)
  • Проектирование фитнес-центров, бассейнов, спортивных комплексов
  • Изготовление технического плана
  • Постановка на кадастровый учёт
  • Кадастровый обмер помещения после перепланировки
  • Технический паспорт
  • Получение выписки ЕГРН
  • Исправление реестровой, кадастровой, технической ошибки
  • Акт обследования
  • Согласование перепланировки в судебном порядке
  • Общее собрание собственников помещений
  • Защита интересов в суде
  • Ремонт и отделка помещений
  • Усиление проёмов в капитальных, несущих стенах
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Алмазное бурение и резка
  • Адреса и телефоны
  • Межведомственные комиссии (МВК)
  • Паспортно-инвентаризационные бюро (ПИБ, ГУП ГУИОН)
  • Отделы надзорной деятельности (ОНД, МЧС, Пожарная инспекция)
  • Центры гигиены и эпидемиологии (СЭС)
  • Роспотребнадзор. Отделения Роспотребнадзора
  • Жилищные агентства (ГУЖА)
  • Жилкомсервисы (ЖКС)
  • Районные администрации
  • Многофункциональные центры (МФЦ)
  • Комитеты, инспекции, службы
  • Согласование перепланировок в Адмиралтейском районе
  • Согласование перепланировок в Василеостровском районе
  • Согласование перепланировок в Выборгском районе
  • Согласование перепланировок в Калининском районе
  • Согласование перепланировок в Кировском районе
  • Согласование перепланировок в Колпинском районе
  • Согласование перепланировок в Красногвардейском районе
  • Согласование перепланировок в Красносельском районе
  • Согласование перепланировок в Кронштадском районе
  • Согласование перепланировок в Курортном районе
  • Согласование перепланировок в Московском районе
  • Согласование перепланировок в Невском районе
  • Согласование перепланировок в Петроградском районе
  • Согласование перепланировок в Петродворцовом районе
  • Согласование перепланировок в Приморском районе
  • Согласование перепланировок в Пушкинском районе
  • Согласование перепланировок в Фрунзенском районе
  • Согласование перепланировок в Центральном районе
  • Цена за согласование перепланировки квартиры
  • Перепланировка квартиры с ипотекой
  • Перепланировка в новостройке
  • Перепланировка в хрущёвке
  • Перепланировка в старом фонде
  • Перепланировка в брежневке
  • Жилищный кодекс Российской Федерации №188-ФЗ
  • Постановление № 40 «Правила благоустройства» от 31 января 2017
  • Постановление № 961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга» от 9 ноября 2016
  • Постановление № 1135 «Правила содержания и ремонта фасадов»
  • Постановление № 416 «О внесении изменений к постановлению № 1135»
  • Постановление № 904 «О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций»
  • Постановление №1621 «О внесении изменений к постановлению № 904»
  • Постановление № 1002 «О порядке взаимодействия органов власти при выдаче разрешений на установку объектов для размещения информации»
  • Постановление № 1272 от 31.08.2005
  • Федеральный закон «О рекламе»
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации №190-ФЗ
  • Земельный кодекс Российской федерации №136-Ф3
  • Постановление Госстроя РФ №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»
  • Территориальные Правила пожарной безопасности для жилых домов в Санкт-Петербурге
  • Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания
  • Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга
  • Требования СЭС к жилым домам и помещениям (СанПиН 2.1.2.2645-10)
  • Требования СЭС к парикмахерским и салонам красоты (СанПиН 2.1.2.2631-10)
  • Требования СЭС к баням и саунам (СанПиН 2.1.2. 3150-13)
  • Требования СЭС к кафе и ресторанам (СанПин 2.3.6.1079-01)
  • Требования пожарной безопасности. Эвакуационные выходы (Свод правил СП 1.13130.2020)
  • Требования пожарной безопасности. Наружное противопожарное водоснабжение (Свод правил СП 8.13130)
  • Требования пожарной безопасности. Огнестойкость объектов защиты (Свод правил СП 2.13130.2020)
  • Требования пожарной безопасности. Планировочные и конструктивные решения для ограничения распространения пожара (Свод правил СП 4.13130.2013)
  • Требования пожарной безопасности. Многофункциональные здания (Свод правил СП 456.1311500.2020)
  • Требования пожарной безопасности. Блок начальных классов с дошкольным отделением (Свод правил СП 455.1311500.2020)
  • Требования пожарной безопасности. Системы противопожарной защиты. Электрооборудование (Свод правил СП 6.13130.2013)
  • Требования пожарной безопасности. Отопление, вентиляция и кондиционирование (Свод правил СП 7.13130)
  • Требования пожарной безопасности. Сети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях (Свод правил СП 133.13330.2012)
  • Требования пожарной безопасности. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты (Свод правил СП 484.1311500.2020)
Читайте также:  ЕНВД и УСН отличие

Источник: soglas-proekt.ru

Новые санитарные требования к медицинским кабинетам

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Вебинар.

3. Правовые основы обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических требований

Правовую основу обеспечения санитарных и гигиенических требований при осуществлении предпринимательской деятельности составляют Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также иные ведомственные нормативно-правовые акты. Среди них отдельное место занимают постановления Главного государственного санитарного врача «О введении в действие Санитарных правил».

В целях охраны здоровья населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, предотвращения их оборота на потребительском рынке государством устанавливаются гигиенические нормативы и санитарные правила, обязательные для соблюдения при осуществлении предпринимательской деятельности.

Гигиенический норматив — установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.

Санитарные правила — нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Изготовляемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории Российской Федерации пищевые продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать санитарным правилам. При разработке новых видов пищевых продуктов, новых технологических процессов их изготовления, упаковки, хранения, перевозок индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обосновывать требования к качеству и безопасности, сохранению качества и безопасности, разрабатывать программы производственного контроля за качеством и безопасностью, методики их испытаний, устанавливать сроки годности таких пищевых продуктов.

При осуществлении предпринимательской деятельности устанавливаются следующие санитарно-эпидемиологические требования:

— требования к планировке и застройке городских и сельских поселений;

— требования к продукции производственно-технического назначения, товарам для личных и бытовых нужд и технологиям их производства;

— требования к потенциально опасным для человека химическим, биологическим веществам и отдельным видам продукции;

— требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалам и изделиям и технологиям их производства;

— требования к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации;

— требования к организации питания населения;

— требования к водным объектам (используемым в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях, в том числе водные объекты, расположенные в черте городских и сельских поселений);

— требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения;

— требования к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления.

Источник: studfile.net

Санитарно-гигиенические требования к продавцам

sites/default/files/publication/343.jpg

В данном разделе будут рассмотрены вопросы соответствия торговой деятельности установленным санитарно-гигиеническим требованиям, а также вопросы санитарно-гигиенической подготовки работников в сфере реализации продовольственных товаров.

Сразу следует оговориться, что к продавцам непродовольственных товаров законодатель также предъявляет ряд важных требований, однако большая их часть не касается санитарно-гигиенических стандартов торговли. Статья 23 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» устанавливает общие требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов. Итак, работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями в сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Самозанятые лица как субъекты предпринимательской деятельности

Законодатель устанавливает ограничения по кругу лиц, которые вправе осуществлять розничную реализацию продовольственных товаров. Не могут быть допущены к работам, при выполнении которых производятся непосредственные контакты с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, следующие лица:

1) больные инфекционными заболеваниями;

2) с подозрением на такие заболевания;

3) контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями;

4) являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний.

Все перечисленные категории граждан в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий могут представлять опасность распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, к розничной торговле продовольственными товарами также не допускаются работники, не прошедшие гигиенического обучения.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают конкретный порядок прохождения медицинских осмотров, проверки состояния здоровья продавцов продовольственных товаров на предмет наличия инфекционных заболеваний, а также иных препятствий к осуществлению розничной продажи продовольственных товаров. Согласно ст. 39 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение указанных санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность.

Все лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном законом порядке.

На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организациях торговли также проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном законом порядке.

Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях организаций торговли, должны работать в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, а инструменты переносить в специальных закрытых ящиках.

Работники организации торговли обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:

1) оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

2) перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку;

3) работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

4) перед посещением туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;

5) при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;

6) сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;

7) не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются только в специально отведенном помещении или месте).

Во всех организациях торговли должны быть созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.). Совместное хранение санитарной и домашней одежды в организациях торговли не допускается.

В каждой организации торговли следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

Руководитель организации торговли обеспечивает:

1) наличие в каждой организации торговли Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

2) выполнение требований санитарных правил всеми работниками организации торговли;

3) должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;

4) организацию производственного контроля;

5) необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при приеме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

6) прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

7) наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

8) своевременное прохождение предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских обследований всеми работниками;

9) организацию профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения в установленном порядке;

10) выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;

11) условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

12) организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;

13) исправную работу и своевременный ремонт технологического, холодильного и другого оборудования;

Читайте также:  Что такое оборотные активы ИП

14) наличие достаточного количества производственного оборудования и инвентаря, посуды, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;

15) проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

16) своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп;

17) наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

18) организацию санитарно-просветительной работы с персоналом.

В соответствии со ст. 11, 36 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» был издан Приказ Минздрава России от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». В п. 1.1 Примерного перечня профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, утвержденного Письмом Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-0117, указаны работники организаций торговли, в том числе продовольственных рынков. Данным приказом была утверждена Инструкция «О порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения».

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Руководитель торговой организации, деятельность которой связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, обязан составлять пофамильные списки лиц, работающих в организации и подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации на предстоящий год. Составленные списки работников направляются на согласование в соответствующий центр санэпиднадзора одновременно с проектом плана профессионально-гигиенической подготовки не позднее 1 февраля текущего года. План после согласования утверждается руководителем организации торговли продовольственными товарами.

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем со следующей периодичностью:

1) для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, исходя из того что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

2) для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, обязательна и для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию. В таких случаях профессиональное гигиеническое обучение проводится:

1) по очной форме (6-, 12-часовые программы);

2) по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), при этом очная часть программы составляет не менее 4 ч;

3) по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

Профессиональная гигиеническая подготовка работников торговли может проводиться:

1) на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;

2) непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее 10 человек в группе).

По результатам профессиональной гигиенической подготовки работников торговли проводится аттестация в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Однако аттестации должны также предшествовать прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку работника торговли. Аттестация должностных лиц и работников в сфере торговли продовольственными товарами может проводиться в двух формах: собеседование или тестовый контроль. При положительном результате аттестации отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку работника (рис. 3) и защищается голографическим знаком.

│ по специальности ____________ │ 19 мм

│ очередной аттестации _________ │

Образец штампа для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (утв. Приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229)

При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, но не ранее чем через 1 неделю. В случае повторных неудовлетворительных результатов аттестации центр санэпиднадзора уведомляет об этом руководителей торговых организаций, работники которых не прошли аттестацию.

Источник: bishelp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин