Чем больше хауса и смуты, тем сильнее страдает простой народ.
Если фирма закрывается, то работники теряют деньги в виде ЗП. А у всех семья, ипотека, дети, да кушать хоца в конце концов.
Привет, я быстро.
Подпишись на мой канал, пишу вкусные статьи)) ЖМИ!
50 оттенков серого..))
Какой бы я проект не запускал, всегда найдется орган, который тебя нагнет.
Для малого бизнеса у нас слишком много контролёров.
А с микро?
Открой простую шиномонтажку на 8 кв м. так на тебя одного с десяток контролёров с разных органов.
Но вопрос в другом, чтобы работать полностью прозрачно, получается сильно дорого. Естественно, каждый будет выбирать там, где выгоднее.
Следовательно, весь малый, микро, нано бизнес в 90% случаях в сером окрасе.
Другой пример, я открывал автомойку и в одном радиусе со мной было еще с десяток. Я делал это умышленно, шел целенаправленно в высококонкурентную нишу и место, а вот большинство не умело работать в конкурентной среде, и мы получали половину убыточного бизнеса, и чтобы им выжить, они мухлевали.
И в этом косяк государства.
Власть должна быть заинтересована в прибыльности бизнеса, тогда он исправно будет платить налоги и все в дамках. Но на деле государство работает как зазывало, пропагандирует предпринимательство, завлекает народ. Создает среду и на этом все, выживешь – молодец , нет – твои трудности, оправдав рыночной конкуренцией.
Что получается.
Мы имеем государство, которое хочет получать налоги от прибыли бизнеса, но само не заинтересовано в прибыльности бизнес, не создает среду и контроль. Следовательно, чтобы бизнесу выжить нужно мухливать.
Государство создало контролирующие органы как рычаг сдерживания.
А должно было создать как руку помощи.
То есть если у тебя проблема, ты обращаешься за помощью в нужный орган – тебе помогают. А у нас наоборот, у тебя проблема, так мы тебя еще и оштрафуем.
И тут замкнутый круг.
Еще сложность на мой взгляд это в наличии юр. единиц.
Вот для чего придумано ИП, ООО. Когда государство разрабатывала законопроект на что опиралось. Слишком много правовых норм проработано, но, по существу, пшик.
Многие ОООшники прошаренные, берут себе в работники ИПшников.
Это вроде законно, но все равно с серым окрасом. А ИПшники чтобы сэкономить, идут на разные хитрости. А в регионах бизнес только на бумаге или совсем закрыли, чтобы не платить налоги и продолжают так же работать, но уже в темную.
Делай выводы, а у меня все))
_________
Лайкни для умной ленты плизз.
Обнял.
________
БизнесБРО – Юра «ДИКИЙ»
Источник: dzen.ru
«Серый» бизнес
Кроме студентов, создающих компьютерные вирусы, и киберпреступников, разрабатывающих вредоносные программы ради личной выгоды, также существует угроза со стороны полулегального (серого) бизнеса, который действует на грани закона или даже вне его. Такой бизнес, преследуя свою выгоду, может действовать следующим образом:
- распространять незатребованную электронную рекламу;
- предлагать фальшивые программные утилиты;
- заманивать пользователей на платные веб-ресурсы.
Нередко в «сером» бизнесе используются хакерские технологии получения доступа к компьютеру без ведома пользователя и противодействия антивирусным программам.
Adware
Специальные компоненты проникают на компьютер пользователя, а затем загружают и отображают рекламу, причем, как правило, пользователи не знают о том, что на их компьютер загружено такое программное обеспечение. Часто всплывающие рекламные объявления появляются, только когда пользователи открывают свой веб-браузер. В этом случае жертва, скорее всего, думает, что эти всплывающие сообщения — обычная реклама, появляющаяся на обычных веб-страницах.
Легально распространяемые Adware-программы часто включаются в состав бесплатных или условно бесплатных приложений и загружаются вместе с ними. Хотя элемент Adware можно удалить, некоторые бесплатные и условно-бесплатные программы могут перестать корректно работать.
Фальшивые антивирусы и антишпионские программы
Пользователя убеждают загрузить фальшивый антивирус или антишпионскую программу. Затем такая фальшивая программа заявляет об обнаружении на компьютере пользователя шпионской программы или вредоносного ПО. В действительности такая программа не пытается обнаружить никакие киберугрозы — обычно она и неспособна обнаруживать угрозы. Однако эта программа предлагает пользователю вылечить заражение в обмен на некую плату.
Порнография и дорогостоящие платные ресурсы
В некоторых случаях может быть установлена программа (без разрешения пользователя), которая затем пытается убедить пользователя посетить веб-сайт с платным доступом.
Защита от серого бизнеса
«Лаборатория Касперского» предлагает антивирусы для защиты от вредоносных программ, таких как троянские программы, черви и компьютерные вирусы, используемые «серым» бизнесом для заражения компьютеров и мобильных устройств. «Лаборатория Касперского» предлагает антивирусную защиту для всех устройств:
- ПК на базе Windows;
- компьютеры Mac;
- смартфоны и планшеты на базе Android.
Другие статьи и ссылки, связанные с полулегальным бизнесом
- Антивирус Касперского
- Выбор антивирусного решения
- Как вредоносные программы проникают в системы:
- Киберпреступность
- Adware, Pornware и Riskware
Источник: www.kaspersky.ru