Бизнес в сфере стритфуда — это отличный вариант как для новичков, чтобы попробовать себя в бизнесе с небольшими вложениями, так и для опытных предпринимателей в качестве расширения сети или диверсификации рисков.
Удачное расположение:
Бизнес успешно развивается более 4 лет. Располагается на одном из самых популярных перекрестков что гарантирует постоянный поток клиентов. Для дополнительного привлечения внимания на фасадах размещена реклама и бегущие строки, что даёт узнаваемость и привлекает новых клиентов. Большим плюсом также является полное отсутствие конкуренции!
Условия работы
Есть 1 постоянный продавец. Надёжные поставщики с лояльными ценами. Выгодные условия аренды и адекватный арендодатель. Уникальная рецептура и демократичные цены позволили завоевать расположение клиентов, сделав их постоянными. Точка оснащена всем необходимым профессиональным оборудованием.
Именно поэтому шаурма и закрывается! / Как открыть шаурму с нуля и не прогореть?
Перспективы развития
Бизнес уже активно развивается за счет удачно выбранного месторасположения, что позволяет обеспечивать стабильный поток клиентов. Так же среднемесячную выручку можно увеличить за счет новых каналов развития таких как: активная рекламная кампания, запуск службы доставки, расширение штата, открытие новых точек.
Готов ответить на все дополнительные вопросы. Звоните для назначения встречи!
Источник: findesk.ru
КТО СКАЗАЛ «ШАУРМЯУ»?
17 октября 2014, 9:36 2 570
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И не ест шаурму. «Другой город» не из тех, кто не рискует, а посему сегодня мы тестируем ее, голубушку — царицу городских перекрестков. Принять участие в дегустации вызвалась вся редакция. Пришли даже те, кому положено быть в отпуске, на больничном или на диете. Забегая вперед, скажу — все живы, здоровы и, более того, на момент написания текста наблюдались в он-лайне.
Нет слова более аппетитного для голодного студента или офисмена, чем шаурма. Неприметный ларек на Безымянке притягивает к себе людей, как колодец в пустыне Гоби притягивает к себе караваны. Хотя, признайтесь честно, каких-нибудь десять лет назад никто в Самаре не слыхал про это блюдо, а слово “лаваш” у большинства прохожих вызывало легкое недоумение.
Но шаурма — не только бюджетный бизнес-ланч на бегу. Многим из нас заменяющий первое-второе-и-компот.
НЕ ОТКРЫВАЙ ШАВЕРМУ! ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТО ВИДЕО!
Шаурма — это символ. Символ борьбы. Борьбы за что угодно — за права животных, здоровый образ жизни, чистоту улиц или даже расы. Вегетарианцы, националисты, борцы с ларьками и любители антибактериального мыла — все любят потрясти шаурмой перед носом обывателя, как будто это самый важный аргумент, доказывающий состоятельность их концепций.
А если вспомнить вечный лексико-гастрономический баттл двух столиц: пончик-пышка, баранка-бублик, шаурма-шаверма…“В шаурме — корень зла!” — кричат все эти доморощенные борцы за свои стерильные идеи, но сами, наверняка, тайком, когда засосет под ложечкой…
“Другой город” не таясь и не притворяясь провел свою беспристрастную дегустацию самарской шаурмы. Беспристрастность обеспечивается тем, что наши редакционные гурманы дегустируют продукты “вслепую”. А выбрать участников помогают наши гастрономы — читатели.
Шаурма оценивалась по 3-бальной шкале по трем показателям качества: лаваш, мясо и остальная начинка.
Шаурма №1 Ларек на трамвайной остановке
“Овраг Подпольщиков”
Место: 2
Количество баллов: 56
Цена: 120 рублей
Вес: 578 грамм
Комментарии экспертов:
— Она гигантская!
— Даже не знаю, с какого конца за нее браться.
— Давайте потыкаем ее вилкой, может она замяукает?
— От голода сводит челюсти, — у меня не получается комментировать.
— Вкусная…
— Спокойно! Не надо делать скоропалительных выводов. Мы все голодные.
— Она такая жареная.
— Хороша чертовка, но суховата.
— Да, соус отсутствует. Как класс.
— Лаваш дал течь.
— Он должен был протечь, потому что этот экземпляр был куплен два часа назад.
— Это только курица и овощи.
— А это курица?
— Да, она. Дело в том, что шаурменами в основном работают мусульмане. И дабы не попасть под статью Корана, они делают шаурму из курицы, которая при стечении определенных обстоятельств может быть признана халяльной.
— А наша курица была халяльной?
— Ну, этого мы сейчас никак не сможем установить.
— Лаваш, штука тонкая. Кстати как его оценивать?
— Оцениваем лаваш по следующим критериям: милота, толстота или тонкота.
— Ага, еще долгота и широта.
Шаурма №2 Ларек “Огни Баку”,
перекресток улиц Антонова — Овсеенко и Карбышева
Место: 5
Количество баллов: 24
Цена: 120 рублей
Вес: 366 грамм
Комментарии экспертов:
— Я уже вижу, что начинка тут уложена в строгом порядке.
— Есть соус и не пожалели лаваша.
— Тут целый пододеяльник лаваша — можно поесть и на ночь укрыться.
— Зато можно кушать руками и не обляпаться.
— Очень босяцкий вариант, с дешевым кетчупом и капусткой.
— Здесь нет огурчиков и помидоров.
— Да, ингредиенты не самые элитные — курица по вкусу очень похожа на те самые “ножки Буша”.
— И если говорить о котятах…
— Остановись!
— Она кисловата и солоновата – виноват кетчуп краснодарского свойства.
— Больше всего в этой шаурме мне понравился чай, которым я ее запивал.
— А у меня кусок в горле застрял. Как его оттуда достать.
— Проглоти!
Шаурма №3 Кафе “Хинкали и Хачапури”,
проспект Ленина, д. 1
Место: 4
Количество баллов: 43
Цена: 190 рублей
Вес: 343 грамма
Комментарии экспертов:
— Эта шаурма выглядит элитно.
— Есть ощущение, что это не курочка.
— Да это далеко не курочка — это свинка.
— Лавашик тонкий, зажаристый.
— Огурец, помидоры, морковь, и соус.
— Мне все нравится, но мяса не досталось.
— Да, мала свинка оказалась.
— Не люблю всю эту майонезно-соусную тему. Как правило ей пытаются скрыть всякие недостатки.
— А по мне хорошо, соус придает новые нотки, пикантный вкус.
— Немножечко остренькая.
Шаурма №4 Ларек у ЦУМа,
на перекрестке улиц Вилоновская и Спортивная
Место: 3
Количество баллов: 48
Цена: 120 рублей
Вес: 404 грамма
Комментарии экспертов:
— Она по-спартански плотная и лаконичная.
— Ее мне сделал маленький мальчик.
— То есть эта шаурма как айфон — результат эксплуатации детского труда?
— Почему этот мальчик не в школе?
— Потому что он ходит в другую школу. Школу жизни – школу капитанов.
— Вот мы все закончили университеты, и что? У нас есть профессия? А у мальчика есть!
— Наблюдаю очень изящно наструганную морковь, без уксуса.
— Начинка идеальна.
— Ниче такая. Мяу-мяу.
— Мне попался огромный хрящ.
— Это копыто.
— Мясо такое зажаристое, нравится вкус курицы.
— А мне первая понравилась…
— Просто она оказалась в выигрышной ситуации — мы все были голодными.
— Тестировать шаурму гораздо приятнее, чем..
— Работать?
— Чем не тестировать ее.
Шаурма №5 Кафе “Оазис” на Ленинградской
Место: 1
Количество очков — 57
Цена: 150 рублей
Вес: 306 грамм
Комментарии экспертов:
— Малохольная такая шаурма, тощенькая.
— А выглядит авторитетно.
— Оттуда валятся куски мяса.
— Мясо красноватое, наверное – это свинья.
— Нет — это красный кхмер. Засел.
— Очень тонкий лаваш и несколько слоев, мне нравится.
— Ммм, там малосольные огурчики.
— Да, огурчики прекрасны.
— Вот она — шаурма моей мечты.
— А по мне, похоже на суп с огурцами. Забыл, как он называется.
— Рассольник!
— Да суп-набор для рассольника – кипятишь в кастрюле воду, выворачиваешь туда шаурму и готово.
— Мясо очень нежное, лаваш отличный. Даю три по всем показателям.
— Так, давайте я подсчитаю. С отрывом в один балл побеждает лаваш от «Оазиса» на Ленинградке!
— Это несправедливо.
— Вброс. Я зафиксировал вброс бюллетеней.
Фото: Анар Мовсумов
Источник: drugoigorod.ru
А есть ли мясо? Тестируем самарскую шаурму
Все любят вкусно поесть, а стритфуд — это отдельный вид удовольствия. Подойти к неприметному ларьку, сделать заказ, подождать некоторое время и получить теплый кулечек, в который завернуты мясо и овощи. Шаурма (или шаверма) давно перестала быть обедом студентов и рабочих — сегодня ее обожают и офисные работники, и подростки, и пенсионеры, и даже вечно худеющие красотки. Мы решили протестировать любимое уличное блюдо. Что из этого получилось, читайте в нашем материале.
Для нашего народного теста мы выбрали несколько хорошо проходимых локаций в разных частях Самары. Это автовокзал, на Ленинградской, улица Аэродромная в районе ТРК «Аврора», 15 микрорайон, площадь Кирова.
В каждой точке шаурму готовили около двух минут, мясо было уже жаренным. Работники во всех пяти точках были в перчатках, когда работали с продуктами, что приятно удивило.
В некоторых точках можно было выбрать вариант лаваша — обычный или сырный. И не во всех точках была стандартная шаурма, поэтому мы купили во всех киосках большую шаурму. Приобретали мы как обычные покупатели, не представляясь журналистами. Во время тестирования ни один сотрудник редакции не пострадал.
Ингредиенты для классической шаурмы: лаваш, помидор, огурец, капуста, куриное филе. Для соуса майонез, кетчуп, перец черный молотый. Капуста должна быть нашинкованной, помидоры, порезанные дольками, огурцы — соломкой. Заворачивать в лаваш ингредиенты нужно в таком порядке — капуста, помидоры, огурцы, а потом уже мясо.
Все экземпляры мы оценивали по нескольким критериям: длина, вес, внешний вид, соотношение мяса и овощей, упаковка шаурмы, количество укусов (брали усредненный вариант, один укус примерно 30 граммов).
Цена за один укус экземпляров шаурмы из нашего теста — 13–15 рублей.
Источник: 63.ru