Шоколад ручной работы как бизнес

Как известно, шоколад — одна из главных человеческих слабостей. Никто не может устоять перед его вкусом и ароматом.

Шоколад используется для лечения депрессии и различных нервных расстройств. Повышает настроение, помогает справиться с хроническим переутомлением.

Набор шоколадных конфет станет отличным подарком любому сладкоежке.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество аналогичных продуктов, каждый по достоинству оценит высокое качество и оригинальный дизайн этих шоколадных конфет ручной работы.

По их производству и продаже можно организовать высокодоходный бизнес.

Конечно, бизнес-идею домашнего шоколада легче реализовать тем, у кого есть кулинарные навыки и творческое мышление.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Чтобы приготовить вкусные шоколадные конфеты, необходимо строго придерживаться технологии их производства, иначе качество изделий будет невысоким.

В Интернете можно найти рецепты приготовления домашних шоколадных конфет.

Сделать шоколад не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинающему бизнесмену желательно готовить сладости как с черным, так и с белым шоколадом.

Ассортимент продукции должен постоянно расширяться. Например, вы можете узнать, как приготовить конфеты с жевательной начинкой или цельным фундуком.

Чтобы произведенная продукция как можно дольше сохраняла привлекательный товарный вид, бизнесмену необходимо создать оптимальные условия для ее хранения.

В предназначенном для этого помещении необходимо установить сплит-систему и поддерживать температуру не выше 15-20 градусов. Чтобы избежать проблем с хранением шоколада, рекомендуется работать на заказ. При этом готовые десертные наборы всегда будут свежими, что оценят покупательницы.

Также бизнесмену стоит позаботиться о приобретении красочной упаковки для будущих подарочных наборов. Чтобы найти первых клиентов, вам следует создать собственный веб-сайт для продвижения своей продукции.

Другой вариант — создать группы в социальных сетях. Они смогут общаться с потенциальными покупателями и принимать заказы.

Специализируется на изготовлении шоколадных наборов с логотипами компаний, сувениров, подарочных наборов на дни рождения, юбилеи и другие праздники.

Стоимость такой продукции может достигать нескольких тысяч рублей.

Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?

Для реализации такой бизнес-идеи требуется минимальный инвестиционный капитал (около 50 тысяч рублей).

На эти средства можно приобрести специальную кухонную технику для изготовления сладостей в домашних условиях (формочки, шоколадные конфеты и т.д.).

Сколько можно заработать

Шоколад ручной работы, сделанный из качественных ингредиентов, стоит намного дороже, чем обычный шоколад. При относительно невысокой стоимости еды можно продавать шоколадные изделия по цене 500-600 рублей за килограмм. Изготавливая шоколадные конфеты на заказ, вы можете предлагать покупателю различные фигурки, например, изготовление продукта в виде человека, предмета и т.д. Такие продукты будут стоить намного дороже. Так, в среднем на изготовлении и продаже шоколада можно заработать 400-500 тысяч рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы начать бизнес, необходимо приобрести соответствующее оборудование и сырье. Если нет возможности установить оборудование для изготовления шоколада в домашних условиях, необходимо арендовать подходящее помещение для производства и нанять персонал. Кроме того, если вы планируете продавать шоколадные изделия торговым представителям, вы также должны зарегистрировать свой бизнес в организационной и юридической сферах, зарегистрировав отдельного предпринимателя или ООО.

Всего размер стартовых вложений для реализации такого вида деятельности может варьироваться от 2 млн рублей.

Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Для производства домашнего шоколада вам потребуется приобрести соответствующее оборудование. К необходимым вещам относятся:

  • Котел, в котором будет плавиться жир.
  • Шаровая мельница.
  • Несколько конш-машин.
  • Автоматическая темперирующая машина.
  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Формы для изготовления эксклюзивного шоколада.
Читайте также:  Делимобиль бизнес какие машины

Помещение, где будет производиться кустарный шоколад, обязательно должно быть оборудовано специальными вытяжками, а также термостатом для хранения готовых плиток шоколада. Для открытия бутика вам потребуется приобрести витрины, полки для размещения товаров в торговом зале, вывеску и различные рекламные баннеры.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо указать коды ОКВЭД. Наиболее подходящие коды для этой деятельности: 15.84, 52.61, 52.62 и 52.63.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия необходимо зарегистрироваться как ИП или ООО в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. В первом случае необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Паспорт.
  • Копия ИНН кода.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Уведомленная регистрационная декларация.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

возможна работа как по упрощенной системе налогообложения, так и по единой системе налогообложения вмененного дохода.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия бизнеса необходимо получить соответствующие разрешения в пожарной службе, а также в санитарно-эпидемиологической станции. Далее необходимо утвердить рецепт, применяемый в Роспотребнадзоре, и получить разрешение на открытие бутика, если есть.

Технология производства

Доверить производство эксклюзивного шоколада можно только опытному кондитеру, который обязательно должен присутствовать в штате ваших сотрудников. Чтобы увеличить прибыль от продаж, вам нужно сделать максимально широкий ассортимент продукции. Неплохо будет приготовить шоколадные праздничные торты, пользующиеся большим спросом у населения. Вы можете рекламировать свой бизнес в Интернете, создав группу в популярной социальной сети или мессенджере, а также разместив баннерную рекламу по городу.

Источник: oyoomoney.ru

Бизнес на шоколаде ручной работы — выгодно или нет + отзыв владельца

Шоколад я любила с детства, но мыслей, что буду когда-нибудь зарабатывать шоколадным ремеслом у меня не было. Однажды я наткнулась в интернете на курс начинающего шоколатье. У меня был «творческий кризис», а этот курс помог мне найти себя.

Благодаря ему я изобрела конфеты для сыроедов из ягод и орехов. Линейка состояла из 8-ми вкусов, но изготавливать их мне быстро наскучило.

А вот работать с шоколадом было интересно! Мои первые плитки горького шоколада выглядели так, что вы вряд ли согласились бы их попробовать. На удивление вкус у них был именно такой, какой надо. Это вдохновило меня на развитие.

Сегодня у меня свой крупный цех по производству шоколада и несколько оптовых покупателей.

Х | закрыть

О моём старте

Мода на сыроедение, здоровое питание и натуральные десерты ещё только развивалась. Ей увлекся мой муж, вегетарианец и сторонник ЗОЖ. Он перешёл на покупки в магазинах здорового питания, а вскоре «подсадил» и меня.

В эту сторону я и стала развивать своё увлечение. Муж стал главным и очень требовательным дегустатором. Помню, я тогда потратила все наши сбережения на формы и ингредиенты.

Сперва я использовала силиконовые формы, в основном с мини-плиткой. Сейчас перешла на поликарбонат. В ассортименте не только классика, есть: маленькие совы, мишки, сердечки и футбольные мячики.

Первые рецепты я использовала со своего курса. Самое удивительное, что когда я получила достаточный опыт, я поняла, что рецепты были в корне неправильными! Сейчас я всё делаю сама методом проб и ошибок. Муж старается съедать «ошибки», но конечный результат в разы превосходит то, что было раньше!

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Читайте также:  Почтовый бизнес Почта России что это

О переходе в цех

Я начинала с обычной кухни. После полугода работа на ней, я поняла, что мне тесно. Творчество требует пространства. Появились мысли арендовать себе рабочее помещение. Моим непременным желанием было оформить всё официально.

Я лично стала разбираться в особенностях нашего законодательства. Изучила все шаги по регистрации юридического лица, получении сертификатов и нормах работы по СанПин. Не забыла и про организацию бизнес-процессов: где найти сырьё, в каких местах поставить точки реализации, как сделать в них ремонт и т.п.

Мне пришлось всё разложить по полочкам с нуля. Через год у меня появился арендованный и официально зарегистрированный цех в одном из офисов Москвы. Там было совсем мало оборудования, зато много пространства. Я очень благодарна своей идее разбираться во всём самой, а не обращаться к подрядчикам или знакомым. Было трудно, но теперь я понимаю свой бизнес от А до Я.

О помощи близких

Всё моё окружение удивлялось – как я могу так много работать? Днём я сидела с сыном, мы играли и ходили гулять, а вечером я уезжала в свой цех и до ночи работала над «шедеврами». Ночью вообще очень удобно работать, иногда я возвращалась домой только с утра.

Сын подрос, его стали брать мои родители. Няню мы принципиально не нанимали. У меня освободились выходные. Обычно в это время мы уезжали в цех вдвоём с мужем. Он стал мне лучшим партнёром по бизнесу, помощником и наставником.

Мне вообще повело с близкими. С ними я поняла, как важна поддержка на ранних этапах бизнеса.

На третий год мы переехали в новый большой цех. Причина была банальна – слишком много заказов (а среди них появился и оптовый) вынудили меня расширять производство. Практически всё оборудование закупили и помог мне установить отец. В отличие от мамы, он всегда верил в мой успех!

Мне пришлось нанять помощников. Первым крупным заказом было по 30 коробочек шоколада каждого вида. Я боялась не выполнить его в срок, зато, когда мы его закрыли, просто сияла от гордости.

Самая важная вещь, которой я хотела бы поделиться с вами: «Не волнуйтесь и не сравнивайте себя с другими людьми. Чтобы достичь результата следите только за собой. За своим развитием. Весь фокус на себя».

Источник: f.partnerkin.com

Шоколадный бизнес: интересно, вкусно, прибыльно

шоколадный бизнес

Шоколадный бизнес — возможность совместить приятное с полезным. По статистике в России растет количество сладкоежек, которые налегают именно на шоколад. Спрос на качественный продукт с каждым годом увеличивается в два раза, что делает бизнес по производству шоколада весьма перспективным способом заработка для предпринимателя.

Хотя на первый взгляд кажется, что у нас достаточно шоколадных фабрик и кондитерских заводов , большая часть продукции не может похвастаться высоким качеством. Если новый производитель будет делать акцент именно на качестве, то вероятность успеха в поиске постоянных покупателей возрастает.

Производители продукта в свое время провели грамотную маркетинговую кампанию. Реклама позиционировала шоколад, как универсальный антистрессовый продукт.

«Съешь плитку и забудь о депрессии».

Под этим слоганом публику познакомили с любопытными результатами исследований, которые доказали, что лакомство стимулирует выработку эндорфинов.

Ученым даже удалось выяснить, что характерный запах шоколада в магазине стимулирует покупателей на большие расходы. Именно так удалось добиться резкого возрастания спроса на шоколад. Ежегодный оборот шоколадной промышленности по самым скромным подсчетам составляет около 75 млрд. долларов.

Читайте также:  Питомник роз как бизнес

Звучит очень заманчиво, и у предпринимателей уже чешутся руки ухватить свой кусочек прибыли. Теперь поговорим об особенностях ведения этого бизнеса.

Изготовление шоколада

Шоколад прошел долгий путь от горького напитка ацтеков и валюты майя до изысканного лакомства, которое любит каждый второй житель планеты. Раньше чоколатль употребляли в виде холодного напитка без сахара, да еще и добавлением красного перца. Лакомство древних племен Америки совершенно не походило на тот шоколад, который все мы знаем и любим.

Первым европейцем, попробовавшим необычный напиток, был Эрнан Кортес. Он же привез какао-бобы в Старый Свет, где горький и холодный быстро стал горячим и сладким, а там уже оставалось всего лишь три века до изобретения твердого плиточного шоколада.

Многие бизнесмены опасаются создавать собственное предприятие в сфере пищевого производства продукции, которая к тому же не относится к товарам первой необходимости. Бизнес по производству шоколада может приносить фантастические суммы каждый месяц, если предприниматель ловко «попадет» в нишу и предложит потребителям оригинальный ассортимент.

Сейчас сложно удивить кого-то плиткой молочного шоколада с изюмом, батончиком с орехами или конфетами со сливочной начинкой. Покупатель избалован широким ассортиментом и привык к традиционным начинкам. Поэтому к новым маркам, которые продают аналогичные продукты, но под другим именем, будут относиться с опаской. Зачем менять хорошо себя зарекомендовавшее старое на новое, если разницы практически нет?

Чтобы завлечь покупателя, нужна не только яркая, красивая реклама, но и креативный подход к самой продукции. Сейчас в моде неординарные сочетания вкусов. К примеру, шоколад с красным перцем, солью, лепестками цветов, беконом, лавандой, зеленым чаем , васаби, карри и даже с абсентом вместо традиционного кондитерского коньяка.

Большое значение имеет и форма лакомства. Традиционные плитки лучше оставить консерваторам, и приняться за изготовление фигурных шоколадок, шоколадных карандашей, обуви, заколок и даже съедобных шахмат и домино. Чтобы изготавливать такую продукцию, потребуются специальные молды, в которых кондитеры будут отливать лакомства, как металлурги свинцовые детали.

Изготовление шоколада

Бутик шоколада: перспективы

Шоколадный бутик — это сравнительно новый формат ведения бизнеса. Небольшой магазинчик, в котором владелец продает продукцию высокого качества из ограниченных партий. Чаще всего сладости изготавливаются здесь же в отдельной секции, где функционирует частная кондитерская. Если вы не хотите заниматься производством лакомства, то придется наладить крепкие партнерские связи с поставщиками, которые сделают это за вас.

Перед открытием любого бизнеса нужно тщательно взвесить его достоинства и недостатки. Шоколадный бутик имеет ряд очевидных плюсов:

  • Сравнительно небольшой стартовый капитал.
  • Быстра окупаемость.
  • Регулярный спрос, который резко возрастает на праздники.
  • Возможность развивать и расширять бизнес по мере пополнения ассортимента.

Так как речь идет о пищевой промышленности, то для продажи такой продукции обязательно нужно пройти сертификацию. Шоколад имеет небольшой срок хранения, поэтому товары нужно сбывать быстро. Могут возникнуть трудности при поиске постоянного поставщика сладостей.

Если реализовать сладкие товары вовремя не получается, то придется подсчитывать убытки на просрочке. Конкуренция в этом бизнесе высокая, но шансы у новичка тоже немаленькие, если он действительно планирует производить продукцию высокого качества.

Чтобы увеличить охват целевой аудитории в ассортименте должна присутствовать ценовая градация, то есть товары для покупателя с низким, средним и высоким достатком. Тогда получится расширить круг потенциальных клиентов.

Закупка и реализация готовой продукции у производителя проще, чем открытие собственной кондитерской, но в этом случае сладкие конфеты и батончики не будут оригинальными.

Источник: lady-biznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин