Вы зря обиделись! Реально ценят того, кто решает проблему потребителя! Смотря что у Вас за бизнес, нужно понимать, какую проблоему поребители хотят решить с помощью Вашего товара.
Нужно сделать так, чтобы за Вами бегали и на ОДНОМ сайте в Интеренете, и на улице с просьбой продать Ваш товар!
Если хотите, можно можно пообщаться и, может быть, я Вам посоветую что-то полезное. Сейчас редко, кто хочет вести нормальный бизнес и я готов помочь, чем могу. — 6 лет назад
Юрий Леонидович, посоветуйте здесь, многим будет интересно. — 6 лет назад
Юрий Леонидович Попов [26K]
Невозможно давать советы по чему-то абстрактному. Когда я сталкивался с конкретными вопросами, я старался дать конкретнные практические рекомендации. — 6 лет назад
комментировать
10 ответов:
Дон Эскам илио [29K]
6 лет назад
Для бизнеса и одного достаточно. Но, как уже подметили остальные ответившие на вопрос: сначала определитесь, в чём бизнес-то заключаться будет? Продавать товары, или оказывать услуги?
Сколько денег нужно для открытия бизнеса? Как рассчитать, во сколько обойдется запуск бизнеса? Совет
В любом случае — это должно быть нечто очень востребованное рынком. Конкуренция в любой области уже через чур огромна, поэтому надо выделиться среди остальных. Сайт — всего лишь вспомогательный инструмент продаж, рекламная площадка, визитка.
Что касается нескольких сайтов. Это уже отходит в область преданий давно минувших дней. Сколько-то лет назад некто Пузат и компания раскрутили тему информационных сайтов. Но там у людей системный подход, попробуйте сейчас купить с десяток инфосайтов (я про услуги хостинг-компании, даже если всё остальное — от дизайна до вёрстки, наполнения контентом и продвижения — будете делать своими силами, что нереально в принципе).
Тех инфосайтов, опять же, благодаря деятельности Пузата — уже немерено в Рунете. Хотите добавить ещё 5-10 шт? В надежде на обещанную от рекламы прибыль? Бог в помощь! Пузат и не такую сказку расскажет, он мастер.
Резюме: не стоит ребячиться, достаточно одного, но нужного людям.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько вам нужно клиентов, чтобы окупить рекламу? Простой калькулятор, примеры расчетов и нюансы для бизнеса
Для тех, кто не хочет слишком погружаться в юнит-экономику, и при этом ставить адекватные задачи маркетологу. Считаем окупаемость с показателями расходов, среднего чека и повторных заказов. Статья на основе 11-летнего опыта агентства контекстной рекламы.
- Расходы
- Доходы
- Итоги за период
- Итоги с учетом LTV
- Принципы управления рентабельностью рекламы
Итак, из чего состоит возврат рекламных инвестиций: расходы и доходы.
Структура расходов
Постоянные расходы — те, которые вы несете вне зависимости от продаж и прибыли. Такие как аренда офиса, оплата хостинга, ФОТ.
Сколько нужно денег, чтобы начать бизнес на Wildberries? #wb #скольконужноденег #каквыбратьтовар
Переменные расходы зависят от выпуска и сбыта продукции. Это расходы на закупку, доставку, в случае цифровых продуктов или услуг — цена затраченных часов.
Рекламный бюджет и цена услуг подрядчика. Разделяем их, потому что бюджет есть не всегда, может быть просто оплата услуг SEO или SMM.
Стоимость услуг подрядчика по рекламе — это тоже переменные расходы. При бюджете 50 000 и 2 000 000 цена услуг будет разной, зависит от объема работ.
Структура доходов
Складывается из количества привлеченных клиентов и их среднего чека.
Стоит учесть и LTV: количество покупок в среднем за весь период сотрудничества клиента с вашей компанией. Реклама может оказаться убыточной в первый месяц, но окупаться со временем за счет повторных заказов.
Итак, мы внесли известные нам показатели: расходы, средний чек, прогнозируемое число клиентов. На выходе получаем расчеты возврата инвестиций.
Итоговые расчеты
В сумму расходов идут все, и постоянные, и переменные.
Выручка — это сумма всех оплат за месяц: средний чек * количество клиентов.
Стоимость привлечения клиента или CAC (Customer Acquisition Cost).
Формула CAC = расходы компании / количество полученных клиентов. Считать ее можно по разному: иногда в CAC включают все расходы компании, иногда только рекламные.
Электронный бизнес: сколько нужно для старта?
А финансовые вложения при открытии собственного интернет–бизнеса обязательно понадобятся. В любом бизнесе нужен для начала стартовый капитал. Нельзя начать бизнес с абсолютного нуля.
Многие говорят в статьях и книгах, что финансовые вложения в интернет–бизнес необходимы, но они не говорят конкретных цифр, не говорят конкретных сумм, которые потребуется вложить.
Наверняка, вы тоже задавались таким вопросом: “Сколько же необходимо вложить денег для успешного старта”.
В этой статье я покажу на своём примере, сколько же надо вложить денег в интернет-бизнес.
Но для начала рассмотрим, из чего будут состоять эти денежные вложения:
Во-первых, это доступ в интернет. В первую очередь Вам придётся оплачивать доступ в интернет, потому как интернет-бизнес, он и есть интернет-бизнес. Вам придётся проводить много времени в сети. Вы будете искать полезные материалы, книги, программы, скачивать различные скрипты и пособия… Вообщем на первых парах расходы на интернет будут ощутимыми, т. к. вы будете набирать для себя информацию.
Во-вторых, это покупка обучающих материалов. Вам просто не обойтись без опыта профессионалов. Не надо изобретать велосипед и придумывать новые способы заработка, просто учитесь у профессионалов, покупайте платные материалы. Поверьте, это вам обойдётся гораздо дешевле, нежели вы будете собирать нужную вам информацию по крупицам.
Вы можете целый месяц просидеть в интернете, тестируя какой-то приём (способ заработка, заголовок, в общем, что угодно) и не добиться никакого результата. А можете купить нужное вам пособие, извлечь оттуда всё информацию и взять её на вооружение.
Посудите сами, при таком раскладе в первом случае вы тратите очень много времени и денег (оплата интернета), а во втором случае вы покупаете товар за 10-15$ (250-400 рублей) и экономите своё время и деньги. Не так важно даже, сколько вы сэкономите денег на оплате интернет, купив информационный товар. А важно то, сколько вы сэкономите времени. Это могут быть дни, недели, месяцы; А время — деньги.
Чем быстрее вы начнёте зарабатывать, тем лучше. Не отдаляйте свои заработки поиском бесплатной информации в интернете. Лучше заплатить, чем потом мучаться, что раньше этого не сделал.
Затраты на обучающие продукты будут высоки, но они того стоят. Вы вкладываете деньги в своё обучение, в своё будущее.
И, в-третьих, это оплата хостинга и регистрация домена. Даже если вы только что пришли в интернет (с целью заработать), вам обязательно нужно открывать свой сайт на платном хостинге. Об этом уже сказано не мало слов, поэтому я повторяться лишний раз не буду.
Оплата за хостинг и домен будет не так уж и высока. Вы с ней вполне справитесь. Эти цифры будут гораздо меньше, чем цифры за оплату интернета и покупку обучающих материалов.
Ну что ж, вы увидели из чего будут состоять ваши затраты на первоначальном этапе. Теперь расставим над всеми пунктами определённые цифры.
И начнём с оплаты интернета. В интернет с целью заработать я пришёл ещё 6 месяцев назад. Но только сейчас я начал получать первую прибыль. Поэтому могу с уверенностью сказать, что я стартовал за пол года. И за эти пол года я потратил немало (для меня) денег на интернет.
Эта сумма перевалила за 7000 рублей.
То есть в месяц я тратил больше 1000 рублей. Это многовато, но сейчас мои расходы на интернет не сократились, потому как я продолжаю учиться, продолжаю познавать новое. Нет предела совершенству. Только сейчас у меня есть деньги, с помощью которых я могу оплачивать свой доступ интернет без лишних проблем.
Следующий пункт — это покупка обучающих материалов. В самом начале я был не совсем уверен в возможности заработка, у меня оставались сомнения на этот счёт. И именно поэтому я не покупал никаких цифровых товаров. Я не знал, стоит ли вкладывать деньги (которых у меня и так было не много) в такой бизнес, вернутся ли они.
Если вы хотите сэкономить ваше время и деньги, при поиске оригинальной идеи, то рекомендую взять эту информацию на вооружение. Доклад “Генератор Идей” находится здесь http://www.skorobogatov.info/sima/click.php?id=6.
Ну и плавно переходим к третьему пункту, а именно оплата хостинга и регистрация домена. На оплату хостинга и регистрацию домена вам потребуется не так уж и много денег. У меня это вылилось в 40$. 5 долларов — оплата хостинга каждый месяц + 10 долларов — регистрация домена. В рублях это грубо получается ~1500, т. к. цены везде разные, и неизвестно какой хостинг выберете вы (за какую цену).
В итоге получаем такую сумму: 7000+4500+1500=13000 рублей. Вот мой начальный капитал. Но не стоит пугаться таких цифр, ведь вам не надо будет сразу же платить 13000 рублей. Все расходы будут постепенными. Я сам даже не замечал, что трачу такие деньги (а для 16 летнего подростка 13000 рублей — это приличная сумма).
У вас эта цифра может быть совсем иная, т. к. все начинают по-разному. Кто-то лучше, кто-то хуже; кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Ваши затраты на начальном этапе могут быть гораздо меньше, чем мои, а могут быть и больше. Это в зависимости от того, какой бизнес вы собираетесь построить и на какие заработки рассчитываете.
В любом случае вы не отяготите себя этими финансовыми вложениями, и уже в ближайшем будущем вы окупите эти деньги в двойном или тройном размере.
Источник: bishelp.ru