Сколько рассматривают заявление на ИП

Я подала онлайн заявку (https://service.nalog.ru/zgreg/under-construction.html) на регистрацию ИП в понедельник. То есть заполнила форму заявления и оплатила госпошлину 800 рублей.

Сразу же получила письмо:

«Заявка с номером (хххх) направлена для рассмотрения в налоговый орган. Не позднее трех рабочих дней на указанный в заявке адрес электронной почты поступит сообщение о результатах рассмотрения заявки.»

В пятницу сообщение не поступило. В пятницу, сходив в наш ТОРМ, я выяснила следующее: В понедельник мне обязательно надо приехать в Межрайонную ИФНС. Если я не приеду в понедельник, то моя заявка аннулируется. Причем, если приеду, то не получу сразу свидетельство ИП. От меня требуется лично там в инспекции подтвердить заявление.

А документы мне выдадут не раньше, чем на следующий день. Проблема в том, что я не смогу приехать в Межрайонную ИФНС. Это очень неожиданно, я не рассчитывала на такой поворот. Могу ли я аннулировать эту заявку, и подать документы заново, уже лично в местном ТОРМ? Какие могут быть последствия?

Как открыть ИП в 2021, пошаговая инструкция // Документы для регистрации // Сколько стоит открыть ИП

16 февраля 2015, 19:49

Всем спасибо за участие!
Проблема разрешилась, наверное — точно узнаю, когда зарегистрирую ИП.
С помощью кривой связи через местный ТОРМ (то есть я звонила в ТОРМ, оттуда звонили в Межрайонную ИФНС и так несколько раз), выяснилось следующее:
Не дождавшись меня, заявку аннулируют без последствий.
Я смогу подать документы повторно с той же, уже уплаченной, госпошлиной.

17 февраля 2015, 01:12

До принятия решения по заявлению о регистарции ИП вы вправе отказаться от госуслуги, госпошлина при этом сохраняется.

15 февраля 2015, 16:23

Вы подали заявку, заявку приняли, присвоили номер, у вас изменились обстоятельства. Подавайте, тем же самым способом заявление на аннулирование заявление за номером таким-то. Последствий для вас в этом случае точно никаких не будет. Вы о каких последствиях думаете, что могут штраф наложить, так оснований нет, что в следующий раз не зарегистрируют, когда вы будете подавать документы лично, так и этого не будет. Подали заявку, изменили свое решение, решили регистрацию другим путем проходить, это ваше право.

16 февраля 2015, 19:11

Тем же способом аннулировать заявление не получится — такой функции в сервисе нет.
Проверяя статус заявки на сервисе вижу то же самое, что и сразу после подачи:
«СОСТОЯНИЕ ЗАЯВКИ
Ваша заявка отправлена в налоговый орган для осуществления процедуры регистрации.
В течение 3-х дней на Ваш email придет сообщение с приглашением в Ваш регистрирующий орган.»

Сообщение так и не пришло (прошло уже 7 дней).
Дозвониться в Межрайонную ИФНС не получилось, там просто не берут трубку.

Последствия, которых я опасаюсь:
1. Пропадет уплаченная мной госпошлина
2. Вот этот пункт об ответственности вызывает опасения, так как заявление я подала, но документы собственно не предоставила. Хотя все сведения указываются в заявлении, но все равно.
Скачала с http://www.nalog.ru/create_business/ip/creation/registration/step3/
Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Глава VIII. ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Статья 25. Ответственность заявителя и (или) юридического лица, индивидуального предпринимателя за неправомерные действия
1. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Что лучше ИП или самозанятость для Вайлдберриз

16 февраля 2015, 19:25

Все дело в том, я, конечно, не видела сайт, через который вы подаете заявку, но, т.к. я подавала заявления в прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор, а потом, когда проблема решалась другим путем, чтобы отозвать свое заявление, написать отказ от рассмотрения дела, то сотрудники прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора просили меня зайти в тот же самый Раздел, и заполнить ту же самую форму, но в этой форме написать следующий текст:

Что, я ФИО, подала такого то числа заявку, которой был присвоен номер такой-то, по такому-то вопросу, но в настоящее время отпала необходимость решение данной проблемы, ситуации и т.п. через вашу структуру, прошу мою заявку, заявление аннулировать, ни каких действий не производить.

Так, что на любой из сайтов нет Раздела аннулировать или отозвать заявку, заявление, но можно тем же способом, что вы и подавали заявку, заполнить ее, но уже текст написать тот, который будет указывать о том, что заявка должна быть аннулирована.

А что касается последствий, возможны они или не возможны, то думаю, другой эксперт ответил вам на этот вопрос.

15 февраля 2015, 15:32

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями)

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

1. В регистрирующий орган документы могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр), направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

1.1. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

1.2. Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, если иное не установлено настоящим пунктом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:

представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

Читайте также:  Кто из нижеперечисленных налогоплательщиков не имеет право применять УСН

представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2 и 22.3 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12123875/3/#block_8#ixzz3RnwPt0e2

Также можно адресовать свой вопрос через сайт ФНС

Источник: www.taktaktak.ru

Сколько занимает регистрация ИП?

Учитывая, какой обязательный пакет документов необходимо собрать будущему предпринимателю для представления в налоговый орган для регистрации в качестве ИП, справедливо будет сказать, что открытие ИП ориентировочно занимает от шести дней до двух недель.

Сколько по времени занимает регистрация ИП?

Затраты времени на регистрацию ИП

Сбор необходимых документов — от 1 дня. Подача документов — от 1 дня. Регистрация ИП — 3-7 дней. Получение документов в бумажном виде— от 1 дня.

Сколько дней рассматривается заявление на ИП?

Когда будут готовы документы

Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. Узнать, готовы ли документы, можно на сайте ФНС или в налоговой инспекции по месту жительства (пребывания). С 1 января 2017 года Свидетельство о регистрации ИП не выдаётся.

Сколько налоговая регистрирует ИП?

Регистрация ИП в самой налоговой инспекции не займет много времени — в течение трех рабочих дней вас должны поставить на учет и предоставить следующие документы: Свидетельство о постановке на учет (ИНН); Свидетельство о регистрации ИП; ( с 2022 года ИФНС его не выдает) Лист записи ЕГРИП.

Как быстро можно открыть и п?

  1. Подготовить заявление Р21001 в соответствии с требованиями ФНС.
  2. Подать необходимые документы в регистрирующий налоговый орган.
  3. Через три рабочих дня получить на электронный ящик, указанный в форме Р21001, лист записи ЕГРИП.

Как открыть ИП по упрощенке?

  1. Введите в поисковую строку адрес сайта elicense.kz или перейдите по ссылке.
  2. Далее начнется регистрация. .
  3. Далее пройдите пошагово: Обслуживание → Уведомительный порядок → Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Сколько нужно денег что бы открыть ИП?

Размер госпошлины за регистрацию ИП — 800 ₽. Но пошлину платят не всегда, а только когда подают документы в инспекцию на бумаге — лично или по почте. При регистрации через Госуслуги или сайт налоговой ничего платить не нужно.

Как открыть ИП и что для этого нужно?

  1. заявление на регистрацию ИП по форме Р21001 – 1 экз.;
  2. квитанция об оплате госпошлины – 1 экз.;
  3. копия основного документа, удостоверяющего личность – 1 экз.;
  4. уведомление о переходе на УСН – 2 экз., (но некоторые ИФНС требуют 3 экземпляра);

Как зарегистрировать ИП в налоговой?

  1. заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
  2. копия российского паспорта;
  3. квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины».

Что делать после регистрации ИП 2021?

  1. Система налогообложения: как выбрать
  2. ПФР и ФСС: регистрация ИП в качестве работодателя
  3. Печать ИП – обязанность или рекомендация
  4. Обращение в орган статистики
  5. Открытие расчетного счета ИП
  6. Использование ИП контрольно-кассовой техники
  7. Регистрация ИП в Роспотребнадзоре

Как ИП зарегистрироваться самозанятым?

  1. зарегистрироваться в приложении «Мой налог», приложении Сбербанка «Свое дело» или в приложениях других банков для самозанятых;
  2. отправить в течение месяца с момента регистрации уведомление в ФНС о прекращении деятельности по спецрежимам.
Читайте также:  Можно ли платить авансовые платежи по УСН в конце года

Как оформить индивидуального предпринимателя?

  1. заявление на регистрацию по форме Р21001 – 1 экз.;
  2. квитанция об оплате госпошлины – 1 экз.;
  3. копия основного документа, удостоверяющего личность (российского паспорта, если вы гражданин РФ) – 1 экз.;
  4. уведомление о переходе на УСН – 3 экз.

Как открыть ИП в 2021 году?

В 2021 году открыть ИП можно через мобильное приложение

Источник: vadimuz.ru

Сколько времени нужно на открытие ИП?

Учитывая, какой обязательный пакет документов необходимо собрать будущему предпринимателю для представления в налоговый орган для регистрации в качестве ИП, справедливо будет сказать, что открытие ИП ориентировочно занимает от шести дней до двух недель.

Сколько рассматривается заявление на ИП?

Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. Узнать, готовы ли документы, можно на сайте ФНС или в налоговой инспекции по месту жительства (пребывания). С 1 января 2017 года Свидетельство о регистрации ИП не выдаётся.

Сколько нужно денег чтобы стать индивидуальным предпринимателем?

Размер госпошлины за регистрацию ИП — 800 ₽. Но пошлину платят не всегда, а только когда подают документы в инспекцию на бумаге — лично или по почте. При регистрации через Госуслуги или сайт налоговой ничего платить не нужно. Зарегистрировать ИП можно через МФЦ.

Как открыть ИП по упрощенке?

  1. Введите в поисковую строку адрес сайта elicense.kz или перейдите по ссылке.
  2. Далее начнется регистрация. .
  3. Далее пройдите пошагово: Обслуживание → Уведомительный порядок → Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Сколько стоит открыть ИП в Крыму?

Стоимость услуги по регистрации индивидуального предпринимателя составляет 7 000 рублей. Стоимость услуги по регистрации индивидуального предпринимателя составляет 7 000 рублей.

Как открыть свое ИП с чего начать?

  1. Подготовить заявление Р21001 в соответствии с требованиями ФНС.
  2. Подать необходимые документы в регистрирующий налоговый орган.
  3. Через три рабочих дня получить на электронный ящик, указанный в форме Р21001, лист записи ЕГРИП.

Кто имеет право на открытие ИП?

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя может любой житель Российской Федерации, достигший 18 лет. Сделать это могут и несовершеннолетние с 14 до 18 лет, но только с согласия родителей, и, в таком случае, им понадобятся дополнительные документы.

Как зарегистрировать ИП в 2021 году?

Способы подачи заявления и список документов для регистрации ИП в 2021 году Чтобы зарегистрироваться в качестве ИП, нужно заполнить и подать в налоговую заявление по форме № Р21001 и приложить к нему копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины на 800 руб.

Что будет вместо Енвд в 2021 году?

Патент вместо ЕНВД с 2021 года

Для покупки патента нужно подать в ИФНС заявление о получении патента не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения ПСН (пп. 2, 3 ст. 346.45 НК РФ). То есть для применения ПСН уже с 1 января 2021 года, заявление нужно подать в середине декабря.

Какое налогообложение выбрать для ИП в 2021 году?

Таким образом, в 2021 году ИП может выбирать из пяти вариантов налогообложения: общая система, упрощенная система, патент, налог для самозанятых и единый сельхозналог. . Предприниматель вправе применять этот спецрежим совместно с другой системой — ОСНО, УСН или ЕСХН (п. 1 ст. 346.43 НК РФ).

Источник: krugruk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин