Сколько стоит бизнес открыть пекарню

Пекарни за последние годы стали без преувеличения трендовым бизнесом. Все чаще проживающие в небольших и крупных городах люди предпочитают авторские хлебобулочные изделия с неповторимым вкусом и ароматом. Бюджетный хлеб из сетевых супермаркетов отходит на второй план и перестает пользоваться ощутимым спросом.

Создайте свой логотип онлайн за 5 минут в Turbologo. Поместите свой логотип на визитки, бланки, другую сопутствующую графику и скачайте в один клик.

Поговорим о том, как открыть пекарню с нуля, даже не имея опыта в предпринимательстве.

Содержание

У кого будет пользоваться спросом

Ни для кого не секрет: спрос неразрывно связан с предложением. Чем большее количество покупателей желают приобретать ремесленный хлеб, тем больше появляется предпринимателей, специализирующихся на выпечке. Вдохновение поступает отовсюду: кулинарные шоу на ТВ, фестивали и ярмарки, популяризация в социальных сетях.

Растущий интерес в средствах массовой информации привлекает людей всех возрастов, преимущественно молодежь. Молодые люди не желают покупать дешевый хлеб (без приятных вкусовых качеств) в магазинах. Намного привлекательнее идея приобрести в небольшой уютной пекарне мягкие булочки, пончики с начинкой, нежные круассаны и пирожные с необыкновенным неповторимым вкусом и ароматом.

Бизнес на Тандыре!/ Как заработать?/Я расскажу как!

Не только юноши и девушки предпочитают платить больше за качественный товар. Они приучают более взрослых родственников и знакомых выбирать безопасность, полезность и эстетику продуктов, выкладывать вкусные завтраки и обеды в социальные сети. Авторские изделия располагают нетривиальным «почерком», запоминаются надолго и оставляют радостные воспоминания.

Культура питания связывается с качеством жизни, поэтому все большее количество людей различного уровня дохода готовы платить больше, если они получают достойный продукт.

Где открыть пекарню: ищем помещение и локацию

Для открытия пекарни хорошо подходит местоположение с достойным трафиком. Преимущество данного бизнеса состоит в простоте выбора локации. Хлебобулочные изделия, будучи продуктом первой необходимости, одинаково хорошо пользуются спросом в центре города и спальном районе, на вокзале или в ТЦ. Главное — качество ингредиентов и свежесть изделий.

Необходимо учитывать следующие правила, которые помогут избежать проблем с СЭС:

  • нежелательно размещение пекарен в подвальных помещениях жилых домов;
  • пол должен отличаться водонепроницаемостью, стены выкладываются плиткой от пола как минимум на 175 см;
  • потолок и оставшаяся часть стены покрываются побелкой;
  • необходимы канализация и водоснабжение, системы вентиляционные и кондиционирования;
  • требуется помещение для склада, чтобы хранить продукты;
  • раздевалка, туалетное помещение и раковина для сотрудников.

Если вы думаете, как открыть пекарню в небольшом городе, лучший вариант — уличное помещение с приличной проходимостью. Продукция должна быть свежей настолько, насколько это возможно. Кроме того, выпечка отличается небольшим сроком годности: это означает, что изделия необходимо продать как можно скорее.

Сколько стоит открыть пекарню в 2022

Что нужно, чтобы открыть пекарню: оборудование

Не менее значимо приобрести оборудование:

  • Мукопросеиватель (просеет муку перед замесом);
  • Тестомесильная машина (чем большее производство планируется, тем большую емкость выбираем);
  • Машинка для раскатки теста (для крупного производства лучше подойдет электрическая, для небольшого — механическая);
  • Дежеопрокидыватель (поднимает и выгружает дежу с тестом в бункер тестоделителя);
  • Тестоделитель (облегчит разделку теста на порционные части);
  • Расстоечный шкаф (в нем тесто приобретает нужные для выпечки характеристики: заданные влажность, объем, рыхлость).

Настало время поговорить о «королеве пекарни» — самой печи. Печи могут быть:

  • Конвекционными. Они отличаются многофункциональностью. Подходят для создания хлебобулочных изделий с начинками из мяса, рыбы, овощными, сладкими наполнителями. Такие модели могут содержать в себе расстоечный модуль. Конвекционные модели просты в эксплуатации, установке и имеют компактные размеры;
  • Ротационными. Не совсем бюджетные, но автоматизированные модели. В ротационных печах можно устанавливать не только время выпекания, температуру, но и множество режимов. Не требуют постоянного отслеживания процесса;
  • Ярусными. В них противни устанавливают по ярусам. Модели подойдут для булок и батонов.

Чем больше печь по размеру, тем большее количество изделий за заданное время будет изготовлено. Играет роль и родина печи. Информация для сравнения: большая печь российского производителя в среднем стоит около 600 000 руб., немецкого — около 2,1 млн. руб.

Дополнительное оборудование — небольшие, но не менее значимые приобретения для вашей пекарни:

  • противни и формы для выпечки;
  • складские и торговые стеллажи;
  • столы;
  • холодильные камеры для теста и ингредиентов;
  • оборудование для мойки
  • климатические установки.
Читайте также:  Цыплята как бизнес идея для начинающих

Как открыть пекарню: персонал

  • Пекарь-технолог. Он будет устанавливать закупочные объемы, следить за выпуском изделий, регулировать нормы качества, определять ассортимент;
  • Бухгалтер/компания, специализирующаяся на аутсорсинге;
  • Техник. Настроит печи и другое оборудование, будет отслеживать исправность машин;
  • Пекари-универсалы (от двух и более) работают по сменам;
  • Кассир-бариста. Свежий кофе — идеальное дополнение к булочке, пирожку и круассану. Напитки зачастую дают около 50% суточной выручки, поэтому будет рационально нанять минимум двух кассиров.

Сколько стоит открыть пекарню: пекарня бизнес-план

Вложения финансов на старте: открываем пекарню

Что понадобитсяСколько потребуется средств
Арендуем помещение30-60 т.р.
Закупаем сырье — мука, яйца, начинки, специи30 т.р.
Приобретаем оборудованиеОт 150 т.р.
Регистрируем ООО или ИПДо 15 т.р.

Расходы ежемесячно

Что понадобитсяСколько потребуется средств
Арендуем помещение30-60 т.р.
Закупаем сырье — мука, яйца, начинки, специи и оплачиваем расходы за воду и электричествоОт 40 т.р.
Хозяйственные траты2-10 т.р.
Платим заработную плату персоналуВ среднем от 50 до 200 т.р. — зависит от количества сотрудников
НалогСтраховые взносы+проценты с продаж
Перевозим сырье/продукцию5-20 т.р.

На начальном этапе в пекарню придется инвестировать около 220 т.р. с учетом покупки печи. Маленькая печь потребует минимальных вложений, а на большую потребуется выделить 500 т.р. — 1 млн. руб. Первая сырьевая закупка может обойтись в 25-30 т.р.

Поговорим о средних ценах, которые могут варьироваться в зависимости от локации пекарни.

  • Себестоимость булочки/пирожка – около 5-10 руб.
  • Цена продажи одного изделия — 25-50 руб.
  • Наценка — от 500 до 1000 %.

Если сырье куплено на 30-40 т.р., то продажи достигнут 150-400 т.р. Исходя из приведенных вычислений, заработок за пару месяцев составит от 300 до 800 т.р. (в зависимости от стоимости одного изделия).

Доход за 3 месяца — 450 т.р.-1,2 млн. руб.

Отдельный вид расходов — средства, потраченные на рекламу. Если пекарня размещена в точке с хорошей проходимостью, она может не понадобиться. Но если пекарня открывается в спальном районе, зачастую требуется раскрутка в социальных сетях. Здесь обязательна контекстная реклама, продвижение сайта/странички в Инстаграм или Вконтакте.

Примеры логотипов для пекарни

Помимо этого, необходимо разработать логотип. Для этого можно воспользоваться шаблонами лого для пекарни.

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Источник: turbologo.ru

Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

Интернет кишит мифами о том, что в России можно полноценно запустить пекарню с затратами не более одного миллиона рублей. Правда это или нет?

С чем придётся столкнуться будущим франчайзи и на что действительно стоит потратить деньги при открытии подобного бизнеса?

Как открыть пекарню за 500 000 рублей

Как утверждает основатель и совладелец сети «Настоящая пекарня», работающей по франшизе, Денис Коньков, при запуске пекарни вполне можно уложиться даже в полмиллиона рублей. Правда, с таким объёмом инвестиций франчайзи придётся довольствоваться минимумом оборудования, неотремонтированным помещением и крошечной табличкой вместо вывески.

«Да, это вполне реально, но тут вопрос итоговых результатов такой торговой точки», — указывает Коньков в книге «Как открыть пекарню».

Так что, если вы хотите полноценного запуска под известным брендом, денег вам потребуется как минимум втрое больше. И это без учёта затрат на покупку франшизы.

Главные затраты на открытие пекарни

Главная статья расходов на открытие пекарни — это производственное оборудование.

Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

«Производственное и торговое оборудование – это практически константа, т.е., зная трафик, конверсию и площадь потенциальной точки, можно легко на этапе выбора помещения обозначить эту часть затрат», — констатирует Коньков.

На втором месте идут затраты на торговое оборудование.

Сразу за ними по объёму инвестиций следуют ремонт помещения и декоративное оформление торговой точки. Именно эта статья расходов является наиболее проблемной и «самой плавающей», так как на начальном этапе точно определить объём необходимых ремонтных работ практически невозможно.

Он по большей части будет зависеть от того, в каком состоянии находится помещение, которое вы планируете превратить в пекарню. Надо ли менять в нём пол или потолок? Доступны ли там требуемые электромощности? Есть ли там канализация и, если нет, как её можно реализовать? Какую вентиляцию можно смонтировать?

Читайте также:  Коммерческий маркетинг или бизнес маркетинг

Можно вести трубу «на конек» или получится «дымить» прямо за окно? Все эти вопросы франчайзи должен задать себе до того, как принять решение о локации своей будущей пекарни.

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ : Главное, что нужно понимать при расчёте сметы на ремонт, — это что помимо общестроительных работ обустройство помещения для пекарни может потребовать – и, скорее всего, потребует — монтажа вентиляционной системы и установки системы водоснабжения и водоотведения, что существенно увеличит общие затраты.

СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРА : Денис Коньков рекомендует начинающим «пекарям» закладывать в смету предстоящего ремонта «непредвиденные» расходы. «Часто бывает сложно попасть в точную сумму в этом вопросе, поэтому мы стараемся на свои точки закладывать всегда чуть больше инвестиций».

За что придётся заплатить, чтобы открыть пекарню

Ниже приведён перечень основных затрат, необходимых для открытия типовой пекарни с выручкой в 1,3 – 1,5 миллионов рублей в месяц. Итак, если вы хотите открыть пекарню, вам придётся раскошелиться на:

— АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ

Приблизительная стоимость: 100 тысяч рублей в месяц.

Скорее всего, владелец помещения уже на стадии подписания договора потребует оплатить первый и за последний месяц аренды. Кроме того, с вас могу взять гарантийный платеж (или депозит).

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ Если вы не успеете открыться за две недели – а такая вероятность есть, — помещение будет простаивать, а значит ваши издержки вырастут.

— РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ (только общестроительные работы)

Приблизительная стоимость: 150 тысяч рублей.

— ВЕНТИЛЯЦИЮ

Приблизительная стоимость: 120 тысяч рублей.

— ПОЖАРНО-ОХРАННУЮ СИСТЕМУ

Приблизительная стоимость: 30 тысяч рублей.

— САНТЕХНИКУ

Приблизительная стоимость: 50 тысяч рублей.

— МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Приблизительная стоимость: 60 тысяч рублей.

— ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, а именно: жарочный шкаф, расстоечный шкаф, тестомес, конвекционную печь, холодильное и складское оборудование, а также рабочее оборудование для производственного зала.

Приблизительная стоимость: 600 тысяч рублей.

У вас наверняка возникнет соблазн сэкономить на покупке оборудования и приобрести либо б/у технику, либо сравнительно недорогой «Китай». Не поддавайтесь. Как заверяет эксперт «Настоящих пекарен», очень велик риск того, что оборудование, купленное по дешёвке, будет часто ломаться и его ремонт быстро «съест» всю вашу изначальную экономию. Кроме того, при каждой поломке, например, тестомеса или печи пекарня СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРА: опять же будет простаивать, а значит, вы будете терять свои деньги.

— КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, а ещё программное обеспечение и аппаратура для видеонаблюдения.

Приблизительная стоимость: 125 тысяч рублей.

— ОРГАНИЗАЦИЮ ТОРГОВОЙ ЗОНЫ

Приблизительная стоимость: 140 тысяч рублей.

Приблизительная стоимость: 120 тысяч рублей.

Среди ретейлеров экономсегмента всегда будет существовать жёсткая конкуренция, и один из способов не проиграть в этой гонке – не скупиться на монтаж фасадных конструкций. «Куда пойдет покупатель? В пекарню с красивой большой яркой вывеской или же в непонятное помещение с одним прожектором? Выбор очевиден», — считает Коньков.

СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРАНе жалейте денег на оформление экстерьера. Инвестиции размером в 100 – 120 тысяч рублей будут инвестициями в вашу будущую выручку.

— СЫРЬЁ НА ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАПУСК

Приблизительная стоимость: 70 тысяч рублей.

В эту статью расходов входят затраты на отработку продукции, требующей какого-либо сырья, оплаты труда коллектива производства и проч.

Итоговые инвестиции в открытие пекарни

Таким образом суммарные затраты на открытие пекарни (без учёта стоимости покупки франшизы) составляют 1 миллион 565 тысяч рублей.

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ: При расчёте объёма инвестиций в открытие пекарни в смету обязательно нужно закладывать так называемые «непредвиденные» или «прочие расходы». Как показывает практика, они могут доходить до 300 тысяч рублей. Иными словами, приблизительная расчётная стоимость запуска пекарни составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

Источник: buybrand.ru

сколько стоит открыть пекарнюКак открыть минипекарню?

У бизнесмена, который обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить, есть прекрасная возможность на ней заработать. Для этого нужно открыть мини-пекарню, и сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Что нужно сделать, чтобы открыть пекарню с нуля?

В целом, главное, что нужно предпринимателю, — талант и желание производить вкусные и качественные хлебобулочные изделия. Если это есть, никакие согласования будут не страшны!

Мини-пекарня требует обязательной регистрации предприятия (подойдет ИП или ООО) с соответствующим кодом (например, «Деятельность ресторанов и кафе»). Затем стоит выбрать систему налогообложения – ЕНВД оптимальный вариант в данном случае, однако в некоторых городах он может быть недоступен, и тогда лучше рассчитывать на упрощенную систему налогообложения, независимо от того, сколько стоит открыть пекарню.

Читайте также:  Возможности и риски которые открывает бизнес

Разобравшись с этим вопросом, можно приступать к согласованиям с различными инстанциями. Деятельность будущей пекарни должны проверить:

  1. СЭС – она выяснит, есть ли в помещении пекарни холодная и горячая вода, канализационный сток, вентиляция, бытовые и подсобные отделы, а также проконтролирует качество ремонта (потолки должны быть побелены, стены облицовываются только плиткой): учитывая эти факты, о помещении нужно позаботиться до того, как нужно будет отправляться в санстанцию
  2. Роспотребнадзор – он выдает санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность предприятия, предварительно проведя экспертизу продукции
  3. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии – выдает сертификат соответствия на продукцию
  4. Пожарная инспекция – проверяет соответствие помещения требованиям пожаробезопасности

И, конечно же, прежде чем открыть мини-пекарню, нужно обязательно обзавестись медицинской книжкой – она должна быть у каждого сотрудника.

как открыть мини пекарню

Если же говорить о помещении, то зачастую именно от него зависит, выгодно ли открыть свою пекарню. Если предпринимателю удастся найти оптимальное по площади здание (от 150 кв. м) в месте, где регулярно появляется множество потенциальных клиентов (например, рядом с метро, крупным бизнес-центром, торгово-развлекательным комплексом), прибыль будет обеспечена. При этом помещение должно иметь как место для производства, так и место для торгового зала. И обе зоны должны быть отремонтированы в соответствии с требованиями СЭС.

Сколько нужно потратить, чтобы открыть мини-пекарню?

Этот вид бизнеса считается не самым дорогим, однако на минимальные инвестиции тоже рассчитывать не стоит. В самом начале работы бизнесмену придется потратиться на получение всех необходимых документов, и это будет стоить около 60 тыс. рублей. Также обязательной является трата на аренду помещения. Безусловно, цена будет колебаться в зависимости от местоположения, однако стоит рассчитывать на затраты на уровне 250-1000 руб. за 1 кв. м. Таким образом, 150 кв. м будут стоить от 37 до 150 тыс. рублей в месяц. Ремонт помещения в соответствии со всеми требованиями обойдется в 100 тыс.

как открыть пекарню с нуля

Но главные затраты – это, конечно же, расходы на оборудование. Вот, что нужно, чтобы открыть пекарню с нуля:

  • печь, которая за день сможет выпекать изделия из 1 тонны муки, – она будет стоить около 600 тыс. рублей
  • тестосмесительная машина – около 250 тыс.
  • расстоечный шкаф – 40 тыс.
  • стол для нарезки теста – около 40 тыс. рублей
  • расктыватель для теста – около 20 тыс.
  • тележка для выпечки – 12 тыс.
  • просеиватель для муки – 10 тыс.

Общая сумма – 950-960 тыс. рублей, хотя на некоторых видах техники можно будет сэкономить.

Кроме того, задаваясь вопросом, сколько стоит открыть пекарню, нельзя сбрасывать со счетов и торговое оборудование. Витрина, сейф для хранения документов и денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения продукции, мебель и бытовой инвентарь обойдутся в 150-180 тыс. рублей. И еще минимум 100 тыс. следует отложить на ежемесячную оплату труда персонала: пекарне понадобится технолог, который будет заведовать производством, пекари (минимум 2, но лучше 4 – для работы в две смены), кассиры (1-2), уборщица. Также нужен и бухгалтер, однако можно открыть мини-пекарню без него – просто привлекая аутсорсинговую компанию для составления отчетов.

И, наконец, около 200 тыс. нужно выделить на закупку сырья – муки, дрожжей, разрыхлителя, соли, сахара, масла и др. компонентов. Впоследствии дозакупки закончившихся ингредиентов будут стоить значительно дешевле.

Выгодно ли открыть свою пекарню?

Безусловно! Ежедневно новое предприятие способно зарабатывать около 5-6 тыс. рублей, а уже развитое – от 10 тыс. В месяц это будет составлять 300-400 тыс. на первых порах и от 600 тыс. впоследствии. Постепенно покрывая все первоначальные траты, бизнесмен сможет окупить расходы уже за 1,5-2 года после начала работы, а увеличивая количество продукции и предлагая уникальные товары, он может существенно сократить сроки получения высокой прибыли и со временем развить целую сеть пекарен, которые будут приносить стабильный доход с минимальными дополнительными затратами.

Источник: otkroibisnes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин