Много вопросов бывает по использованию красителей. Хочу осветить эту тему, т.к. сам использую их периодически:
1) Какие покупать? Где покупать?
— в моем интернет-магазине (и на множестве других интернет магазинов) продается добавка Flossine. Это американский супер-концентрат, который разводится примерно 10-15гр на 1кг сахара. Чем гуще, тем ядренее цвет. Поверьте, даже 5гр на 1кг — уже видно будет оттенок.
Вообще, Flossine — это краситель для сладкой ваты производства мирового лидера оборудования для сладкой ваты компании Gold Medal, США. Очень концентрированный и качественный пищевой пигмент с ароматической добавкой (то есть будет и цвет, и вкус).
2) Сколько стоит добавка, надолго ли хватит?
— Баночка стоит 1305р. Вес 454гр. Почему так не по-русски с весом — из-за американского производства. У них там унции и фунты, все не по нашему. Поэтому вес такой кривой. А хватает его надолго: 10гр на 1кг сахара. Так что всей упаковки хватит на почти 50кг мешок сахара!
БИЗНЕС НА САХАРНОЙ ВАТЕ
Это очень удобно.
Но еще удобнее мелкая фасовка по 50-100гр. За примерно те же деньги (около 1400р) вы приобретаете 4 вкуса по 100гр. Каждых 100гр хватает на 10кг сахара. Соответственно, можно работать на разных праздниках с разными вкусами в зависимости от того, что предложили конкуренты. Если бы нужно было купить 4 вкуса обычного флоссина — на это ушло бы около 5200р.
Небольшие порции — более выгодная покупка.
3) А она вредная? Ядовитая?
— Теоретически нет, иначе бы не разрешили продавать. Практически да, ибо все же понимают, что это химия. Ничего полезного в ней нет. Гадость та еще. Вы бы видели какие после нее руки и аппарат — ужас! И потом желудок, язык — все будет такое же.
Но вкусно и ароматно, этого не отнять.
Скажу так, своим детям я лучше белую куплю вату. Но на праздниках периодически спрашивают цветную — делаю цветную.
4) Как использовать добавку Flossine с сахарной ватой?
— Некоторые пытаются сыпать в жиклерную головку аппарата сперва сахар, потом краситель. Неверно. Надо заранее намешать нужную весовку (на один праздник хватит 5-6 кг сахара). И потом сразу готовую смесь сыпать в жиклерную головку.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
5) Засоряет ли добавка Flossine к сладкой вате аппарат?
— Теоретически нет. Практически да, после каждой работы надо мыть. Все будет цветное: кожух, жиклер, перчатки, одежда. И отмывать не так-то просто, она крепка, зараза! И очень концентрированная: однажды руки испачкал и случайно вода попала.
Так прохожие думали, что у меня руки в крови, такой цвет был красный (Flossine клубника).
мой цветок из сладкой ваты
6) Есть ли побочные эффекты, которые надо знать?
— У меня была проблема с «Черникой/ежевикой». На аппарате сладкой ваты Пчелка-евро вместо синей ваты шла какая-то зелено-сине-желтая. Цвет болотной тины. Почему-то цвет сильно не попадал, мне не понравилось. С клубникой пока проблем нет.
Отмывать оборудование надо хорошенько, иначе при смене красителя пойдет старый цвет. Это некрасиво.
Комкуется краситель отлично. Если долго хранить или купить старую партию (на складе залежалась), то будут комочки диаметром 0,5-1,2см. Они легко крошатся, но это трудоемкий процесс: все найти и вручную раскрошить. Пересыпать краситель не советую, очень мелкодисперсный, поэтому пылит сильно.
Боится воды. Мочить вообще нельзя, там такой ад начинается! Он же сильно концентрированный: все пачкает, цвет очень густой. Обратно потом не высыхает и не крошится. Поэтому я храню дома основную банку, с собой не беру. Развожу сколько надо на праздник, так и еду.
И это правильно: не дай бог просыпете, это столько денег вы впустую изведете. Да еще перепачкаете все. Поэтому хранить основной запас лучше дома.
7) Можно ли попеременно делать на одном аппарате вату разных цветов и без цвета?
— Теоретически можно: засыпку выработал и все. Но практически это получается только на УСВ-4. Поясняю: ТТМ Твистер или Фокус вмещают сахара на 6-8 порций. Если ты засыпаешь Флоссин, то у тебя 6-8 порций будут одного цвета. А девятая наполовину одного цвета, а наполовину — цвета следующей засыпки (сахар остается в щелях, между спиралями ТЭНа и идут остатки).
А на УСВ-4 одна порция — это одна засыпка (если на 2/3 закладывать). И там так мало составных частей, что нигде ничего не остается. Поэтому можно четко рассчитать, что одна порция будет зеленая, вторая красная и так далее. Как бы я не думаю, что это заслуга создателей УСВ-4. Аппарат, повторюсь, далеко не совершенный и требует умения.
Но конкретно в данном случае это удачное стечение обстоятельств, которое офигительно дает вам выделиться среди толпы конкурентов с одинаковой белой ватой.
flossine краситель для сладкой ваты
Таким образом, ответ на главный вопрос: «Зачем мне Флоссин?» — чтобы иметь больше денег на сильно конкурентном рынке. Каждый год растет число точек с ватой. Я это ощущаю и мне тяжелее работать в этом году. Если раньше я мог делать 160тыс за сезон напрягаясь и около 110тыс без всякого напряжения, то за май-июнь этого года я хотя и сделал 107700р (а это уже 80-85% выручки сезона, в июле-то я не работаю), но видит бог, каких трудов и усердия это стоило!
Основная проблема: у всех одинаковый товар, одинаковая цена — как выделиться?
Я сшил себе красивый костюм: колпак, фартук, нарукавники, у меня всегда белые чистые перчатки и сейчас у меня необычная, цветная розовая вата. Это привлекает детей. Из 5 одинаковых палаток они тычут в меня — соответственно, выручка идет вверх. Поэтому Флоссин стоит того, чтобы его использовать: удорожание в цене всего-то 20р/кг сахара. Это немного при нашей марже!
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Ваши истории «Сколько можно заработать на сладкой вате»? — Сладкая вата
Привет коллеги, наконец-то, выдалось время написать отчет о 1 и 9 мая. Те из вас, кто смотрит YouTube, уже в курсе всех новостей. Но для тех, кто там пока не часто бывает, я расскажу снова о том, сколько можно заработать на сладкой вате?
Кстати, на моем YouTube канале есть видео, как получить место на 1 и 9 мая
Каждый год на 1 и 9 мая мы едем на малую родину в Ижевск. Это какая-то традиция: приезжают все родственники и …сажают картошку. Экономического смысла в этом никакого нет, но посадка картошки так же неминуема, как крах мирового капитализма. И если предыдущие три года я ездил на посадку из Краснодара, то в этом году полетел из Москвы на самолете. Вы можете сказать, что это дорого — но выручки за эти два дня с лихвой окупают билеты лоукостеров!
Выручка в Агрызе: 19500 за день
Такие поездки я использую, конечно, не только для картошки. В Ижевске работает наш семейный стоматолог, так что ежегодно мы проверяем старые пломбы и ставим новые. С учетом московских цен, это стало очень выгодно.
О важности семейного стоматолога…
Так же это отличный повод повидаться со старыми друзьями. Во мне все еще не умерла мечта накачать мышцы, поэтому даже тренировки я стараюсь проводить со старыми друзьями по качалочке.
Такой компанией мы занимаемся с сентября 2013г
Каждый год по приезду в Ижевск, я устраиваю симпозиумы* с друзьями во всевозможных культурных учреждениях. В этот раз хотели провести в библиотеке, но победила Zажигалка.
*Симпозиум с латинского «обильные совместные возлияния»
Наконец, на майские праздники мы работаем со сладкой ватой 1 и 9 числа. Праздники хорошие, особенно, День Победы. Каждый год я заранее отправляю себе оборудование транспортной компанией (это не очень дорого), а потом получаю его на терминале «Деловых Линий» или «Энергии». Правда, почему-то два раза с доставкой были накладки: в 2015 и 2017г (в этом году) оборудование приехало уже после Первомая =(((
Если учесть, что в среднем за Первомай можно заработать около 10000р (в этом году 11600 вроде), то это впятеро окупает доставку 4 мест (палатка, попкорн машина, сладкая вата, расходные материалы, складной стол, удлинители и прочее). Но в этот раз груз прибыл 2.05 будучи отправленным аж 20.04! Очень и очень жалко.
ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО=(((
Непосредственно 9 мая прошел хорошо, хотя в который раз погода была переменчивой до самого последнего момента. С этим сталкиваются многие ватокаты — кто-то писал, что вообще не вышел на торговлю из-за…снега! Тут согласен, снег незадолго до 9.05 шел и у нас в Удмуртии! Прекрасно помню, как махал граблями на огороде и думал: «Как, блин, работать в такую погоду послезавтра?!»
Но в итоге с погодой повезло больше, чем с доставкой. Поэтому результат за 9 мая меня в целом удовлетворил. Рекорда (свыше 36600р за день) не было. Агрыз принес около 19500, Можга около 12500р — итого всего лишь 32000р.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
С другой стороны, пришлось работать на обычном растительном масле и сахаре, что сильно ухудшает вкус попкорна. Получилась комичная ситуация: прошу супругу отправить с коробками еще и расходники — вскрытую коробку глейза, начатое кокосовое масло и банку чистящего средства. Он присылает мне вот это:
Коробка глейза, масло и банка чистящего средства
Я когда увидел, аж расплакался: на полке стояла вскрытая коробка на 8 пачек глейзов (полная — 12), но супруга поняла, что из всех этих восьми надо отправить лишь одну ВСКРЫТУЮ пачку! Аналогично с маслом: внизу стояло ведро 7,56кг, в котором было еще примерно 2/3. Мне же прислали малюсенькую бутылочку. Ну и про чистящее средство вы сами все видите.
Дело в том, что я периодически проводил обучение клиентов в Краснодаре — в том числе прожарки попкорна. Не бог весть какой сложный бизнес, но 90% клиентов не знают о предназначении CorinGlaze, кокосового масла и Heat N Kleen. Естественно, для прожарки 2-3 закладок много сырья не надо, поэтому у меня всегда наготове вскрытая тара, которую супруга и отправила мне на 9 мая. А 9 мая — это чемпион по потреблению готового попкорна во время праздника. Почему-то идет нарасхват — в этом году продали суммарно 250 порций.
В общем, сколько ни готовься к мероприятию, все равно некоторые вещи тебя поставят в тупик. Примерно так же было и у вас, моих любимых клиентов. В этом году впервые вы присылали мне истории про ваше 1 и 9 мая. Я с огромным удовольствием зачитал их на камеру, уже вернувшись в Москву:
Но потом мне пришлось уехать в Сочи, а оттуда в Чикаго — а ваши истории продолжали поступать. Поэтому на обратном пути — в Нью-Йорке — я записал еще ваших историй о 9 мая во время ожидания обратного рейса.
Мне очень понравился такой формат — все честно: у кого-то получилось, кто-то не вышел, кто-то заработал сущие гроши, а кто-то снял большой куш! Давайте продолжим ее — впереди 12 июня. Делайте видео о том, как вы крутите вату (особенно, если это ТТМ Карнавал — за такие видосы будут отдельные подарки), как реагируют клиенты. Я уже анонсировал этот конкурс ВОТ ТУТ.
Примеры фото с Дня Победы: Воронеж, Татарстан, Украина
Если у вас не ТТМ Твитсер/Карнавал — да и ничего страшного, все равно присылайте. Ценного приза не будет (тоже все честно — спонсор призов завод ТТМ), но открытку из Барселоны я вам пришлю. Как обычно: пишем на [email protected] не забываем рассказать о себе и дать индекс-адрес-фио! И напоследок выручка Вовы Стерлина, г. Воронеж:
Сколько можно заработать на сладкой вате
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Сахарная вата белая и ее употребление
Свойства сахарной ваты белой
Сколько стоит сахарная вата белая ( средняя цена за 1 шт.)?
Продукты из сахара всегда пользовались определенной популярностью. Дело не только в их характерной сладости, но и в причудливом виде. Ваше внимание могут привлечь самые различные варианты. Один из них – сахарная вата белая. Она является настоящим символом детства и любима всеми без исключения – и взрослыми, и детьми.
Кулинарный продукт по праву считается одной из самых приятных сладостей, доступных любому желающему по небольшой стоимости. По своему внешнему виду он действительно напоминает вату. Для его приготовления используют специальные машины. Первая из них была создана в 1897 году Джоном Вартоном и Вильямом Моррисоном.
В каждой стране сахарная вата имеет свое название. Зачастую оно отличается определенной причудливостью. Так, в Германии её именуют «сахарная шерсть», в США – «хлопковая сладость», в Англии – «волшебная шелковая нить», в Италии – «сахарная пряжа», во Франции – «борода дедушки» и т.д. При приготовлении продукта используется лишь качественное сырье, прошедшее несколько этапов обработки. Практика показывает, что для создания большой сахарной ваты вам хватит столовой ложки песка (порядка 7гр.).
Варианты употребления сахарной ваты белой
Чаще всего продукт можно встретить вблизи детских площадок, на базе торговых центров, в развлекательных местах, парках отдыха и т.д. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Сахарная вата белая готовится из растопленного сахара, в результате чего образуются сладкие нити, которые после наматываются на длинную палочку.
Встретить сахарную вату можно в кулинарии. Некоторыми людьми она используется при приготовлении кулинарных блюд. Особенно в этом плане преуспели бармены. Они «приспособили» сахарную вату сразу под несколько коктейлей. Наиболее известный среди них – завтрак с Дали.
Его приготовление потребует от вас наличия ликера пименто драм, выдержанного рома, воды без газа, сиропа корицы, сухих цветов лотоса, мяты, различных эфирных масел и еще многих ингредиентов. Вы сможете попробовать его в специализированном коктейльном баре.
Польза и вред сахарной ваты
Продукт следует исключить из своего рациона людям, страдающим диабетом и расстройствами желудка. Злоупотребляя им, вы рискуете столкнуться и со многими другими проблемами. Сахарная вата белая в умеренных количествах способна существенно улучшить ваше настроение. Кроме того, учеными доказано, что употребление сладкого благоприятно влияет на головной мозг человека, заставляя его трудиться в усиленном режиме.
Калорийность сахарной ваты белой кКал
Энергетическая ценность сахарной ваты белой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: г. (~0 кКал)Жиры: г. (~0 кКал)Углеводы: г. (~0 кКал)
Рецепты с сахарной ватой белой
Рецепты с Сахарной ватой белой не найдены
Источник: gruzotvezem.ru
Книга «Сладкий бизнес 3 – руководство для практиков»
Мысль поработать со сладкой ватой или другими аттракционами на празднике или в торговом центре приходит в голову многим. Однако на пути к воплощению идеи встает множество вопросов: как попасть на праздник, какое взять оборудование, сложно ли на нем работать, опасаться ли конкурентов, как быть в случае проверки и так далее.
Эти вопросы возникают при работе у каждого нового ватоката. Поэтому для вас я написал практическое пособие, дающее подробные ответы на каждый вопрос.
Второе издание книги состоит из двух частей (в сумме более 269 стр. А4). По сравнению с первым изданием объем вырос почти вдвое: я давно копил и собирал материал, целых три года. Но только после переезда на юг появилось свободное время, чтобы свести его в единое целое в удобном формате.
В книге рассмотрены основные вопросы, которые возникают у новичка:
- Основные сложности работы: разрешения, сан.книжки, открытие ИП/ООО – и пути их обхода
- Ошибки, допускаемые новичками: не то оборудование, не то место, не тот формат работы.
- Особенности открытия точек при малом, среднем и солидном бюджете.
- Пути увеличения дохода в работе ватоката
Оглавление книги:
Часть 1: Сладкая вата
Глава 1. Введение и история рынка выездной торговли
Глава 2. Основные ошибки новичков при работе в сфере индустрии развлечений и выездной торговли
Глава 3. Стратегии работы для новичков со сладкой ватой
Глава 4. Виды аппаратов сладкой ваты
Глава 5. Важные мелочи, которые увеличивают доход
Глава 6. Flossine (Флоссин) и FlossArt (ФлоссАрт) – вкусоароматические добавки к вате
Глава 7. Упаковка и аксессуары: повышение прибыли за счет упаковки
Глава 8. Электричество для питания оборудования: требования, проблемы из практики
Глава 9. Генератор – где, когда и зачем он нужен.
Глава 10. Как правильно подобрать оборудование под разные виды торговли
Глава 11. Меры предосторожности при работе с оборудованием.
Глава 12. Расход сахара на различных типах аппаратов.
Глава 13. Купол для аппарата сладкой ваты: когда и где требуется?
Глава 14. Подбор палатки для выездной торговли
Глава 15. Обязательный набор ватоката для старта
Глава 16. Внешний вид ватоката при работе на улице и в торговом центре
Глава 17. Документы необходимые для работы
Глава 18. Юридические вопросы
Глава 19. График работы на праздниках
Глава 20. Как попасть на праздник
Глава 21. Как определить лучшее место для торговли на празднике
Глава 22. Ваши первые шаги: материал для самостоятельной работы.
Часть 2: Дополнительные генераторы дохода
Глава 1. Поп-корн аппараты
Глава 2. Методика работы с поп-корном (зерно, масло, вкусовые добавки, тара, механика)
Глава 3. Совместная работа ваты и поп-корна
Глава 4. Батуты
Глава 5. Надувные батуты: обзор. Плюсы и минусы
Глава 6. Спортивные батуты: обзор. Плюсы и минусы.
Глава 7. Гелиевые и воздушные шарики.
Глава 8. Квас: плюсы и минусы
Глава 9. Мороженое
Глава 10. Молочные и кислородные коктейли
Глава 11. Аквагрим
Глава 12. Тир: пневматический, пейнтбольный и арбалетный.
Глава 13. Аттракционы “Лопни шар”
Глава 14. Аттракцион-тир “Angry Birds”
Глава 15. Пьяный велосипед, хитрый турник, лестница Тарзана
Глава 16. Завершение
Сомневаетесь, что вам даст эта книга? Ознакомьтесь бесплатно!
Скачать Главу 2. для ознакомления.
Вот несколько отзывов о книге от тех, кто уже прочёл:
Всем привет! Меня зовут Антон Таранов, мне 22 года, я ватокат из Волгограда и мне очень приятно писать для блога Артема, который я сам вот уже полгода с интересом читаю
Сладкой Ватой я занимаюсь с середины прошлого сезона и могу сказать, что это самое доброе и позитивное дело, которым я когда-либо занимался.
В прошлом (2014) году одна знакомая женщина, предложила помочь ей в продажах на 9 мая за 10% от оборота. Людей были толпы! В итоге за утро лично я продал товара на 18000 руб, а вечером еще на 10000+ руб.
В этот день я увидел, какой потенциал скрыт в уличных продажах) В итоге, сейчас у меня две точки и я даже осмелился запустить он-лайн марафон “250 000р за месяц с уличной торговли”.
Желаю всем начинающим ватокатам хорошо взвешивать все “за” и “против” при подборе оборудования. Не пожалейте денег, потратьте 1500р на консультацию или 980р на книгу – это лучше, чем потом кусать локти! И помните, что вы продаете не 15 грамм сахара, а впечатления, эмоции и отличное настроение!
Мне 21, я студент 5 курса экономического факультета, специальность “Внешнеэкономическая деятельность”. В Армавире, к сожалению, нет предприятий, которые бы занимались экспортом, поэтому я просиживал время на работе будучи клерком в одной из фирм. Как мне не нравилась работа! Очень хотелось начать свой бизнес, но было откровенно страшно.
На сайт vatocat.ru наткнулся случайно.
Сперва заказал скайп-консультацию – мучал Артема часа три. Потом купил и прочитал книгу, загорелся идеей открыть точку с ватой и сделать тележку под аппарат круче, чем у Давида Шторма.
Примерно месяц плотной работы: сварочный цех, хождения по администрациям, поездки в Сочи на море (там все непросто) – и вот я уже работаю в городском парке Армавира вместе с моими друзьями.
Пока выручка оставляет желать лучшего – за 4 дня сделали всего 7000р. Но пессимизма нет – уже купил у Артема оборудование под вторую точку, скоро поеду на побережье!
Я всю жизнь занимался строительством и ремонтом. Нельзя сказать, что мне не нравится эта сфера – заказы идут, деньги заработать можно. Однако последние полгода хотелось сделать еще что-то – для себя, для души, что-то красивое и хорошее. При этом с небольшими вложениями.
Начал искать и наткнулся в интернете на сайт vatocat.ru – перелопатил весь и загорелся идеей открыть точку в торговом центре по продаже сладкой ваты. Заказал у Артема книгу и скайп-консультацию, в голове все встало на свои места – определились с форматом, он сделал для торгового центра презентацию, сориентировал по аренде (мне за 25 000р/мес предлагали вставать!) В итоге, всего за 7000р/мес с 1 апреля 2015 у меня будет место в одном из местных ТРК.
Заказывал у Артема аппарат ТТМ Твистер, купол к нему, тележку, расходники – все дошло, товар получил буквально на днях (не скрою, было страшновато отправлять предоплату).
Теперь только работать – Артем предупредил, какие с ТТМ бывают сложности (крупицы сахара), так что буду тренироваться.
Вопросы по книге «Сладкий бизнес 3 – руководство для практиков»:
Источник: vatocat.ru