Многие специалисты от медицины и прочие ЗОЖники называют сахар очень вредным. Так вот недавно об этом узнала и моя жена. Теперь все, что бы она не готовила, просто обязано быть без сахара, включая сладости.
Да, да, вы не ослышались. Но каково же было мое удивление, когда я попробовал ее первые кулинарные изобретения! Все это было не просто съедобно, но даже вкусно!
Теперь вот думаю сделать на этом небольшой бизнес.
Историю прислал подписчик блога Андрей.
Каковы будут затраты на расходники
Прежде, чем загореться идеей продажи сладостей без сахара, я поинтересовался у жены: сколько она потратила денег на то, чтобы приготовить небольшую порцию печенья.
Так вот, на все про все у нее ушло меньше 100 рублей. Конечно, это при условии, что сливочное масло, мука и яблоки у нас были, а покупать пришлось только приправы. Но и расход всего вышеперечисленного на одну порцию печенья просто минимальный.
Просят готовить на продажу! Домашние конфеты за 5 минут! 3 рецепта которые всех покорили
Средняя стоимость яблок в супермаркете на 2020 год
Исходя из этого получается, что для старта бизнеса на продаже сладостей без сахара вам понадобится до 200 рублей. Деньги уйдут на покупку:
- 1 кг муки – до 25 рублей (для приготовления печенья желательно выбирать цельнозерновую пшеничную муку);
- сливочного масла – до 50 рублей;
- 1 кг яблок – около 60 рублей;
- пряностей – до 50 рублей (корицы, имбиря и мускатного ореха);
- разрыхлителя – до 10 рублей.
Кроме денег для приготовления сладостей понадобятся руки, которые растут из нужного места. В моем случае они оказались бесценными.
Где искать клиентов
С приготовлением сладостей и стоимостью ингредиентов вроде как разобрались. Теперь нужно подумать, куда сбывать готовую продукцию.
И тут ко мне в голову пришло аж два варианта: сдавать печенье оптом в магазины или реализовывать его самостоятельно, через социальные сети.
Первый вариант практически сразу отсеялся. Ни один из магазинов не захотел принимать нашу продукцию. Отказы мотивировали тем, что без соответствующей документации продавать продукты они не могут, мало-ли что туда подмешано, вдруг люди отравятся, а нам выгребать, и все в этом духе. Поэтому пришлось пойти более тернистым путем.
Размер целевой аудитории в инстаграме
Для самостоятельной реализации сладостей я не видел ничего подходящего, кроме социальных сетей. Объясняю почему:
- Во-первых, это выгодно, поскольку не нужно платить за аренду помещения.
- Во-вторых, целевая аудитория, на которую рассчитаны сладости без сахара – это в основном молодежь.
- Ну, и вишенка на торте: в интернете потенциальных потребителей намного больше.
В качестве платформы для продвижения продукции, я выбрал две социальные сети: Инстаграмм и Фейсбук. Как по мне, эти платформы самые популярные на сегодняшний день.
Бизнес на сладостях. Сладости из Европы. Бизнес с нуля.
За 40 минут я создал две торговые страницы и разместил на них фотографии нашей первой продукции. Клиентов я искал среди подписчиков уже существующих страниц с аналогичной тематикой. Брал там недорогую рекламу от 50 р.
Какую цену устанавливать
Мне понадобилось меньше недели времени для того, чтобы осознать: конкуренция в интернете просто сумасшедшая. И для того, чтоб меня не «задавили», мне нужно реализоват грамотную ценовую политику.
Я внимательно изучил все аналогичные предложения по своему региону, и сделал определенные выводы:
- Для того, чтобы ваши сладости выхватывали с пылу с жару, нужно делать на них накрутку не больше 100-150 %.
- Если клиент берет у вас продукцию оптом, не бойтесь уступить ему «копейку».
- Делайте ориентир на регион. Для жителей крупных городов предлагайте более дорогую продукцию, а для провинциалов – самые экономные позиции.
- Периодически интересуйтесь ценовой политикой конкурентов. Если не получается делать цены на продукцию меньше, чем у них, меняйте ассортимент.
Средняя стоимость печенья без сахара в интернет-магазине freshburg.ru
С учетом того, что вы не тратитесь на аренду, даже минимального дневного навара для начала будет вполне достаточно. По крайней мере, низкая цена на сладости сделает вас конкурентоспособными в самом начале пути. А это очень важно.
Сколько в итоге можно заработать
Если приготовить печенья, использовав весь килограмм муки, то получится 10 хороших порций. Стоимость одной порции, исходя из подсчетов ингредиентов, получается 20 рублей.
При максимальной накрутке в 150 % одну порцию можно продать за 50 рублей. То есть, 30 рублей чистой выручки.
В день таких порций можно продавать до 20, что даст вам до 600 рублей чистого дохода. А это 18 тысяч в месяц, при условии, что вы печете 20 порций в день и успешно продаете их, с чем тоже могут возникнуть проблемы.
Чтобы зарабатывать больше денег, нужно расширить ассортимент продукции, но у вас только 2 рабочих руки, а работы много — это тоже может быть проблематично.
Конечно, помимо печенья, можно выпекать торты, пирожные, блинчики с фруктами, пироги и много чего другого. Тогда и заказов у вас будет больше, и чистая выручка с одного товара заметно увеличится, но это уже другая история.
Домашнее печенье без сахара и подсолнечного масла
Мне на самом деле понравилось заниматься продажей печенья через интернет-магазин. Правда пока не могу говорить о прибыльности.
Кондитерский бизнес на дому как начать
Ни для кого не секрет, что самым главным украшением любого торжества является вкусный, ароматный, очень красивый, необычно декорированный торт. Он всегда вызывает восхищение гостей и привносит особую атмосферность в любой праздник. В последнее время люди не обращаются в пекарни для заказа выпечки.
Они пытаются напрямую связаться с каким-то кондитером, который на дому может приготовить сладость к торжеству. Ведь торт, приготовленный в домашних условиях, всегда получается более вкусным и красивым. Любой человек, имеющий желание и обладающий кулинарными знаниями, может заняться таким бизнесом. В этой статье мы расскажем подробно, с чего начать изготовление тортов на дому, чтобы это приносило высокий доход. Сразу отметим, что больших успехов в бизнесе по изготовлению тортов на дому смогут добиться только целеустремленные, внимательные и творческие люди, умеющие и любящие готовить сладости.
Особенности бизнеса на производстве тортов
Начать изготовление тортов на дому на заказ очень просто. На начальных этапах желающим построить «сладкий бизнес» даже не нужно будет регистрировать предпринимательскую деятельность. Заниматься вопросом регистрации частного предприятия по изготовлению тортов на заказ можно будет уже тогда, когда сформируется обширная клиентская база. Зарегистрировать ЧП по изготовлению тортов в домашних условиях можно в налоговой инспекции. Но на первых стадиях развития своего дела рекомендуем вам в первую очередь уделить внимание другим вопросам, а именно:
- Пройдите кулинарные курсы по специальности «Кондитерское искусство», посетите несколько мастер-классов от известных поваров, которые большую часть своей жизни посвятили изготовлению тортов своими руками. Они не только покажут вам разные техники приготовления коржей и кремов, но и проинструктируют, как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля. Даже в процессе работы, когда вы уже будете пользующимся спросом мастером по производству тортов на дому, не прекращайте учиться, ведь кондитерское искусство стремительно развивается. Для этого необязательно тратить деньги на приобретение книг и кулинарных журналов, хотя это только приветствуется, можно найти множество разных поучительных и содержательных видео производства тортов в интернете;
- Создайте портфолио своих кондитерских работ, чтобы потенциальные клиенты могли видеть, как вы можете приготовить и украсить праздничный торт. Желательно иметь много фотографий разных вариантов сладостей для детского праздника, на свадьбу, день рождения, годовщину и так далее. Отсутствие этого материала будет настораживать возможных клиентов и вызывать у них сомнение, что вы являетесь квалифицированным и опытным мастером в деле изготовления тортов под заказ;
- Обязательно создайте себе несколько рабочих страниц в разных социальных сетях, которые будут рекламировать вашу работу для огромного числа пользователей интернета. Кроме того, рекомендуется заказать рабочий яркий персональный сайт, на котором вы сможете публиковать актуальную информацию для своих клиентов;
- Еще один очень важный момент, с чего начать изготовление тортов просто необходимо — изучить рынок. Дело в том, что производство выпечки за последние несколько лет стало самым популярным бизнесом на дому для женщин. В вашем городе может оказаться несколько кондитеров, которые предлагают свои услуги людям. Вам желательно изучить, каковы их торты на вкус, как они выглядят, сколько стоят, чтобы сформировать для себя конкурентные преимущества.
Что это может быть:
- Более низкие цены на сладости (ориентировочно на 15%);
- Уникальное авторское украшение тортов;
- Интересная система скидок и акций для постоянных клиентов и людей, которые делают большой заказ сразу.
Наладьте контакты с работниками агентств по организации торжеств. Эти люди имеют уже наработанную клиентскую базу. Предложите им интересные условия для сотрудничества, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам, как хорошего мастера по изготовлению тортов на дому.
Превратите свою кухню в «царство сладостей». К этому вопросу нужно подойти с любовью — купите необходимое оборудование для производства тортов, разные украшения и другие оригинальные нюансы, которые будут очаровывать людей, впервые обратившихся к вам с заказом. На кухне должно пахнуть свежей выпечкой и ароматами вкусного кофе и чая. Это помещение должно быть «пропитано» кондитерским искусством и вашей душой.
Это все основные рекомендации, которые желательно учитывать перед тем, как заняться изготовлением тортов на заказ на дому как бизнесом. Учтите, что придется потратить примерно 2-3 месяца, чтобы появились клиенты. На первых порах их может быть только 3-4 в месяц, но в дальнейшем, когда они уже оставят отзывы о вашей работе, число заказчиков в несколько раз увеличится, а ваши доходы, соответственно, существенно возрастут.
Преимущества и недостатки
Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:
- Не нужно делать крупных финансовых инвестиций, особенно это касается тех женщин, у которых в доме всегда есть все ингредиенты, которые необходимы для выпечки. Если какие-то деньги и понадобятся, то только на кухонное оборудование для изготовления тортов дома, продукты и коммунальные услуги;
- Можно работать, не выходя из дома. Это отличный вариант для молодых мам, которые вынуждены находиться в декретном отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, и других людей, которые в силу разных причин не могут официально работать весь рабочий день вдали от дома;
- Можно развиваться и постоянно изучать новые технологии производства тортов, не отрываясь при этом от работы и домашних дел. Дело в том, что на современном кондитерском рынке еще множество свободных ниш, мало профессионалов высокого уровня, которые могут составить конкуренцию, поэтому можно, не боясь, предлагать свои кондитерские изделия и ставить на них хорошую цену;
- Долгое время изготовлением тортов в домашних условиях для начинающих можно заниматься нелегально (не регистрируя свою деятельность в государственном реестре частных предприятий);
- Перед мастером-кондитером открывается широкое поле возможностей, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. На первых порах можно уделить все свое внимание только, изготовлению детских тортов, чтобы выработать на них свой авторский стиль, а это очень высоко ценится сегодня.
Что касается недостатков этой бизнес идеи 2019 с минимальными вложениями в домашних условиях, то нужно признать, что у нее их практически нет. К небольшим нюансам, которые могут доставлять трудности в процессе развития бизнеса, можно отнести лишь:
- Небольшой уровень доходов на первых порах;
- Необходимость содержать кухню в идеальной чистоте постоянно, что будет занимать много времени. Помните, что вы готовите для людей, которые не должны случайно в ваших тортах найти что-то несъедобное или опасное для жизни.
Оборудование
- Комбайн для замешивания теста и взбивания крема (хорошо бы, чтобы в комплекте с этим прибором было как можно больше насадок);
- Кондитерские формы для выпечки разных диаметров и форм;
- Противни для выпекания теста в духовом шкафу;
- Кондитерский шприц или мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
- Кулинарные весы и стакан с мерками;
- Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
- Деревянные принадлежности для разделки теста (скалки и доски);
- Необходимые инструменты для изготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
- Всевозможные ножи для разрезания коржей;
- Мелкий инвентарь (венчики, кисточки, лопатки, сито).
Финансовые вложения
- На приобретение продуктов (как правило, это происходит уже после получения заказа, чтобы вы знали, сколько и чего может понадобиться в процессе приготовления торта);
- На покупку расходных материалов (нужно сразу приобрести все необходимое на несколько заказов вперед, чтобы не тратить на это время каждый раз, как появится клиент);
- На упаковочный материал (это должна быть пластиковая или картонная коробка с наклейкой списка ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления торта);
- На оплату коммунальных услуг.
Но, чтобы вам было проще ориентироваться на первых этапах развития своей предпринимательской деятельности, можете воспользоваться нашим бизнес планом производства тортов:
- На продукты и упаковку материалов в месяц ориентировочно будет уходить 185 000 рублей (с учетом, что каждый день вы будете выпекать торт, себестоимость которого составляет 600 рублей, и упаковывать его за 60 рублей);
- На визитные карточки и разные флаеры с акциями, которые нужно заказать в типографии для рекламы — 1000 рублей;
- Аксессуары и украшения для тортов (подставки, элементы декора) — 3000 рублей;
- Другие разные расходы — 2000 рублей (это деньги, которые могут понадобиться на внезапно возникшие нужды для выполнения специального заказа).
Прибыль
На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:
- 5 яиц — 45 рублей;
- 3 столовых ложки меда — 50 рублей;
- 2 чайных ложки соды — 4 рубля;
- Полтора стакана сахара — 26 рублей;
- 200 г сливочного масла — 60 рублей;
- 5 стаканов муки — 40 рублей.
То есть на весь этот список ингредиентов нужно потратить 225 рублей.
На покупку продуктов для сметанного крема для пропитки коржей вам нужно будет купить:
- 2 стакана сметаны — 95 рублей;
- 2 стакана сахара — 35 рублей.
На сметанный крем уйдет 130 рублей.
На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:
- 200 г сливочного масла — 60 рублей;
- 1 стакан сахара — 15 рублей;
- 150 г сгущенки — 45 рублей.
На масляный крем у вас уйдет 120 рублей.
На приготовление мастики необходимо:
- Упаковка жевательного зефира — 80 рублей;
- 300 г сахарной пудры — 120 рублей;
- 50 г сливочного масла — 20 рублей.
На мастику у вас уйдет всего 220 рублей.
Таким образом, себестоимость торта «Медовик» составит 700 рублей. К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги. Итого, получается — 800 рублей. Продать такой торт вы сможете за 1600–2000 рублей. То есть, заработок с одного торта будет равняться 800–1200 рублей. Представьте, что в неделю вы делаете 5 таких кулинарных шедевров.
Ваш чистый доход за 7 дней может составлять 4000–6000 рублей, а в месяц — 16000–20000 рублей.
Варианты реализации готовой продукции
Вашими потенциальными покупателями будут абсолютно все категории людей. Если вы печете торты в домашних условиях нелегально, то реализовывать свои сладости можете через интернет посредством личного сайта и социальных сетей.
Когда вы выйдете на более высокий уровень работы, то есть зарегистрируете предприятие, то сможете заключать договора с магазинами, агентствами по организации праздников, чтобы продавать таким образом свои кондитерские изделия.
Реклама продукции
Определившись для себя, что приготовление тортов — это лучший способ, как найти дополнительный заработок в свободное время на дому без вложений, вам нужно уделить внимание вопросу саморекламы. Конечно, как утверждают уже состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио». Но рассчитывать на него в самом начале построения бизнеса бессмысленно, придется делать следующее, чтобы о вас и вашем мастерстве узнали:
- Давать объявления в газете;
- Активно продвигать свои услуги в социальных сетях (можно создать тематическое сообщество и раз в месяц разыгрывать в нем бесплатный торт);
- Печатать каждые 3-4 месяца красивые визитки в типографии;
- Обращаться к руководству специальных сайтов, чтобы на них тоже была размещена информация о вас (это услуга, конечно же, платная);
- Регулярно обновлять портфолио с фотографиями своих кондитерских изделий на персональном сайте и на страничках в социальных сетях.
Советы и выводы
- Изготавливайте эксклюзивные торты, чтобы они не были похожи на те, которые готовят ваши коллеги. Клиенты ценят изобретательных и творческих кондитеров, которые не повторяют кем-то созданные украшения, а стремятся создать неповторимый дизайн сладкой выпечки;
- Стремитесь сделать свой торт не столько красивым, сколько вкусным. Если хотя бы раз вы продадите заказчику «брак», то на этом вся карьера может в один момент оборваться. Обязательно старайтесь выполнить все пожелания клиента, чтобы он еще не один раз к вам обратился и положительно отозвался о вашей работе;
- Не обсуждайте своих коллег при общении с клиентами, так как этим вы можете себя скомпрометировать и испортить репутацию;
- Не бойтесь неудач, запаситесь терпением, рвением и тогда вы сможете выйти на тот стабильный уровень, когда можно открывать частное предприятие, покупать точку на рынке или же целый магазин, в котором будут продаваться только ваши фирменные торты, приготовленные по авторским рецептам.
Развивайтесь, чтобы ваше увлечение превратилось в дело всей жизни, чтобы оно процветало и в дальнейшем приносило доход не только лично вам, но и вашим детям.
Источник: cherem24.ru
Какие сладости и десерты гораздо выгоднее приготовить дома, чем купить
Полезные статьи
На чтение 3 мин Просмотров 2к. Опубликовано 22 марта 2020
За чашкой чая или кофе иногда трудно обойтись без чего-то вкусненького, но постоянно баловать себя сладостями достаточно затратно. На полках магазинов можно найти любые торты, печенье и другие лакомства, однако некоторые из них выгоднее приготовить дома, чем покупать. Они получаются не только дешевле, но и намного полезнее.
Торт Наполеон
«Наполеон» — один из самых популярных тортов. В магазине за килограмм такого изделия придётся отдать достаточно большую сумму денег. В домашних условиях можно значительно сэкономить на ингредиентах и вместо невкусного крема для пропитки приготовить качественный, ароматный крем.
Основные компоненты: мука, сливочное масло, сахар, яйца и молоко. Согласитесь, дешевле купить все эти продукты и приготовить вкусный десерт, чем не знать, какого качества ингредиенты использовали в покупном торте. Кроме того, за меньшие деньги получится десерт большего объёма и с хорошо пропитанными коржами, что особенно важно, когда нужно приготовить десерт для целой семьи. Домашний «Наполеон» всегда ценится намного больше, поскольку получается более вкусным и насыщенным.
Овсяное печенье
Как же обойтись без овсяного печенья за стаканом тёплого молока или ароматного чая. В магазинах цены на такое печенье варьируются от низких до достаточно высоких. Всё дело в том, что в недорогие изделия добавляют много сахара и муки, это снижает качество продукта и, соответственно, его цену.
Дома можно приготовить настоящее овсяное печенье, которое не только будет максимально полезным, но и не ударит по кошельку. Овсяные хлопья, например, «Геркулес», стоят очень дёшево и наверняка есть у каждого дома. Из них, небольшого количества сахара, масла, яиц и муки можно сделать невероятно вкусные, натуральные сладости. Также, по желанию, в овсяное печенье можно добавить ягоды, изюм или орешки, что сделает блюдо более оригинальным и полезным.
Мороженое
Домашнее мороженое — лучший вариант нежного десерта, особенно летом. Качественное мороженное должно содержать в себе натуральные сливки или молоко, но, к сожалению, многие производители экономят на ингредиентах, заменяя их сухими порошками и большим количеством сахара.
В домашних условиях можно приготовить действительно качественное мороженое. А самое главное, для этого не потребуется много времени и компонентов. Жирные сливки в сочетании с молоком и сахаром позволяют создать много вкусного мороженого. Также в него можно добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты и тёртый шоколад.
Тирамису
Любителям итальянских десертов точно понравится тирамису. Однако в кафе и магазинах его покупать совершенно невыгодно, поскольку цены всегда сильно завышают. Его главный ингредиент — сливочный сыр Маскарпоне. В совокупности с бисквитом и кофейным привкусом получается невероятно нежный десерт с горькими нотками.
Дома за такую же цену, как пирожное-тирамису в кафе, вы получите кусок намного больше. Эту сладость удобно готовить как в виде торта, так и в виде десерта, если поместить его в креманку.
Зефир
Зефир — еще одна сладость, которую намного выгоднее готовить дома, чем покупать. В магазине упаковки зефира достаточно маленькие и при этом дорого стоят. На самом же деле, его можно легко сделать дома из яблочного пюре, агара и взбитого яичного белка. На эти ингредиенты не нужно особо тратиться и даже из небольшого количества продуктов можно сделать много воздушного зефира. А для придания особого аромата, например, мятного, можно добавить отвар из листьев мяты или из цедры лимона.
Источник: ip-spravka.ru