Анна 2008
Здравствуйте Все! Интересно узнать различные мнения.
Взяли на работу сразу в 2 места (теперь надо выбрать, где остаться). По диплому я — юрист (закончила в этом году, опыт — всего несколько месяцев). Одно — гос. учреждение Министерство регионального развития РФ в отдел по законопроектной работе (давать заключения, отзывы на поступающие законопроекты, находить нарушения и т.д., вобщем законотворческая деятельность).
З/п не очень большая, но зато гарантированный отпуск, больничный, бесплатное мед.обслуживание, санатории. Вобщем надежность и стабильность, ну и статус госслужащего. Другое — коммерческая организация, ООО, инвестиционно-строительная фирма (берут на должность помощника юриста). З/п почти в 2 раза больше, но серая. Отпуск, больничный тоже по ТК.
Говорят, что есть перспективы роста до юриста. Но сказать и обещать можно все, что угодно. Исп. срок — 3 месяца. Сейчас на этом месте работает девушка, которую увольняют, потому что не прошла исп.срок (у девушки красный диплом, а обязанности помощника не такие уж очень сложные, чтоб умный человек с ними не справился). Боюсь, как бы не повторить ее участь. На мой вопрос, чем девушка их не устроила, такой ответ:»Не всегда все успевала, 2 раза за исп.срок успела поболеть»
МФЦ — Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ
Что выбрать — стабильность и надежность или хорошую зарплату?
Источник: www.superjob.ru
Государственная служба или частная практика?
20 мая состоялась открытая лекция на тему «Юрист в практической сфере». Директор управляющей компании ООО «Управдом» Сергей Болдырев на встрече со студентами первого курса юридического факультета осветил в сравнении трудовую деятельность юриста на государственной службе и в бизнесе.
Учащиеся задавали большое количество вопросов относительно порядка поступления на службу, прохождения вступительных испытаний, что такое конфликт интересов на службе, положительные стороны работы на государственной службе, какой необходим стартовый капитал и знания для открытия собственной юридической фирмы и многое другое.
Лекция была очень интересной и познавательной. Нам подробно рассказали про работу на государственной службе и в частных компаниях. Выявили плюсы и минусы, провели сравнительный анализ. Информацию лектор рассказывал понятным и доступным языком. Впечатления у нашей группы от этой встречи исключительно положительные.
Всегда очень увлекательно слушать подобное!
В ходе дискуссии все пришли к выводам, что в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, и каждый человек для себя должен определить приоритеты своего развития и дальнейшей жизни. И главное для старта карьеры в любой отрасли необходимо получить большой багаж знаний!
Коллектор рассказывает правду о работе | Без лица
Яна Лукошкова студентка 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС
Источник: barnaul.bezformata.com
Государство или частный бизнес: кто эффективнее?
Руководство Татарстана готово рассматривать вопросы приватизации предприятий с государственным участием при появлении эффективного стратегического партнера. Об этом заявил вчера Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая в Москве на панельной дискуссии Гайдаровского форума на тему «Реальный сектор экономики: путь к эффективности», информирует пресс-служба главы республики.
Модератором обсуждения выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
В ходе дискуссии президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высказали свое мнение об участии государства в экономике, о возможностях аутсорсинга для госкомпаний, бюджетных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также своим мнением поделились эксперты – экс-премьер Финляндии Эско Ахо, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау.
Передавая слово Президенту Татарстана, Сергей Нарышкин отметил, что в республике накоплен значительный опыт передачи инфраструктуры в руки частного бизнеса, и попросил Рустама Минниханова рассказать об этом опыте.
Президент РТ в своем выступлении сообщил, что в собственности республики находится ряд крупных предприятий. «И когда обсуждают вопрос, кто более эффективен – государство или частный бизнес, ответ зависит от поставленных задач», – заявил Рустам Минниханов. По его словам, руководство республики принимает решение о реализации пакетов акций крупных предприятий, если находится стратегический партнер, готовый развивать приобретенный бизнес. «Если он есть, если мы видим, что нам это выгодно, то реализуем свои акции. В свое время мы передали нашу долю Казанского вертолетного завода „Вертолетам России“ и сегодня видим, что это было правильным решением, – сейчас это одно из наиболее успешных предприятий республики, – отметил Рустам Минниханов. – И компрессорный завод, где мы имели контрольный пакет, решили продать «ГМС -Групп», поскольку понимали, что в одиночку предприятие на рынке не справится… На КамАЗе у нас доли нет, но мы очень тесно взаимодействуем с заводом, с «Ростехнологиями », потому что от работы предприятия зависит благополучие целого города».
«Регион должен быть кровно заинтересован в развитии экономики вне зависимости от того, частный это бизнес или государственный, – уверен Президент Татарстана. – Для привлечения инвесторов нужны инженерная инфраструктура, высокопрофессиональные кадры, и эти первые шаги должно делать государство. Мы в Татарстане этим занимаемся».
Рустам Минниханов сообщил, что по итогам 2014 года ВРП Татарстана составил 1,63 трлн рублей, производство промышленной продукции – 1,65 трлн, инвестиции в основной капитал – 542 млрд рублей. «Темпы роста не такие высокие, как хотелось бы, но я считаю, что перспективы хорошие, потому что в республике реализуются масштабные проекты», – заявил глава республики.
Рустам Минниханов также обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. «Сегодня у нас очень большая тревога. Три дня назад я собирал промышленников, представителей банков, и мы видим, что все остановилось, – констатировал Рустам Минниханов. – Ставки по кредитам очень высокие. Кроме того, впервые у нас выросла безработица. Поэтому я прошу Минпромторг РФ, Правительство страны найти здесь какие-то оперативные решения».
Фото: Пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №4 (27809)
Источник: rt-online.ru