Смокер на колесах как бизнес

Никита и Настя планировали открыть ресторан и в итоге пришли к идее фуд трака с передвижным смокером, которая реализовалась в проект «Дым и горы» на «Красной поляне» в городе Сочи.

Начали бизнес с нуля. В летний сезон работали на пляже, а в зимний — в районе горнолыжных курортов. В день доходило до 500 порций. Смокер Elbrus окупился за 2 месяца, а весь #Бизнес , включая затраты на фуд трак, инвентарь и прочее окупился за 1 год.

В Перми всё устраивало за исключением погоды — думали на счет переезда и открытия собственного ресторана. Пришла идея с передвижным смокером к в пляжному сезону.

Как выбирали место?

Приоритетным направлением на пляжный сезон, конечно, являлась первая пляжная линия. Изначально в Сочи и Адлере нам помешали встать бюррократические вопросы. Потом в Дагомысе мы нашли отличное место, с которым подписали договор об аренде. Площадку частично пришлось переоборудовать под себя. При выборе места стоит учитывать то, чтобы дым от угольного смокера никому не мешал.

Стоимость аренды была в районе 100-110 тысяч рублей в месяц. В нашем случае оплаты аренды помесячно — это оптимальное решение. Сейчас работаем на курорте «Красная поляна».

Сколько в день выдаете порций?

В самый пик в летний сезон на пляже Дагомыс доходило до 500 порций в день. Преимущество смокера в том, что гостям не приходится ждать, мясо к заказу уже готово, достаточно положить подгарнировку и можно отдавать заказ (что занимает 5-15 минут). Другие концепции — связанные, например, с мидиями, хот-догами, бургерами — требуют большего времени ожидания.

Самые продаваемые позиции: свиные ребра- до 40-50 кг в день, свиная лопатка и брискет. Статистика показывает, что гости предпочитают свинину, хотя есть любители, которые идут именно на брискет или на говяжьи ребра.

Читайте также:  Как в одноклассниках отключить бизнес профиль

Как разрабатывали меню и как научились коптить?

Очень много нового материала о копчении изучали в книгах, в интернете, но базовое обучение проходило у бренд-шефа Elbrus Smokers Андрея, который научил меня всем тонкостям и секретам работы на профессиональном смокере.

Мы планируем запускать отдельное меню со стейками в зимний сезон на гриле в смокере. Также у нас есть гриль-очаг , на нем планируем делать глинтвейны и дополнительно — маршмеллоу, которые можно будет готовить на палочках детям и взрослым

О прибыли на профессиональном смокере

На текущий момент средний чек держится в районе 950-1000 рублей, хотя изначально мы думали, что это будет до 500 руб. 20-30% продаж — это большие заказы мяса, которое берут килограммами с собой, на компанию, они бывают по 8-10 тыс. рублей за заказ.

Размер чистой прибыли 60-80 тыс. руб. в месяц в летний сезон, максимальный показатель был — 120 тыс.руб.

Расходы на запуск проекта со смокером

Для запуска нам потребовалось около 3 млн.руб — на инвентарь, первоначальный закуп продуктов, большой техасский смокер и фудтрак с отделкой, электрикой, оборудованием. Внутри традиционное оборудование: холодильный стол, холодильный шкаф, столешницы, жарочные поверхности.

25-30% расходов на персонал. Так как персонал в Сочи стоит дорого. Остальное — аренда, продукты. Повар у нас получает оклад 2500 руб., все остальное — % от продаж. Иногда получалось по 6,5 тыс за смену.

Всего 3 человека в смену: на смокере, на бургерах и на кассе.

Что было самое сложное?

Проект основали на собственные средства. Были определенные риски, связанные с новой локацией, регионом. Начинать все пришлось с «чистого листа», поэтому решили в долговые обязательства не вступать.

Читайте также:  Что такое индекс бизнес климата

Самое сложное было научиться работать вместе, особенно в самом начале, когда работали только вдвоем. Это семейный бизнес. Мы довольны тем, как все получилось. Этот проект очень привлекает внимание, это необычно. Мы этим живем, постоянно изучаем, внедряем что-то новое. Вэтом большой потенциал роста и много перспектив

Куда бы вы хотели поехать еще? Какие дальнейшие планы?

На перспективу кроме пляжных и горнолыжных направлений рассматриваем фуршеты крупных организаций, автогонки, концерты и фестивали. Проект с копчением, смокером, фуд траком показал положительную динамику, поэтому сейчас в планах к летнему сезону организовать еще один фуд трак. Мы бы с удовольствием охватили все черноморское побережье.

Источник: dzen.ru

Профессиональные Смокеры ProBBQ
для бизнеса и производств
индивидуального изготовления

Индивидуальное изготовление Американских баррельных Смокеров прямой и обратной тяги, Грилей Барбекю, Аргентинских Грилей, Парилья, Асадо и Якитори, Коптилен для баров, ресторанов, кейтеринга, фестивалей, поваров и производств.

Профессиональный реверсивный Смокер обратной тяги
ProBBQ Модель 800
трехсекционный на прицепе

утепленная топка + 3 секции барбекю
Загрузка 210+ кг
Профессиональный Техасский Смокер ProBBQ модель 800

Спецификация Труба 820 мм Толщина стенки 9 мм Утепленная топка Реверсивная тяга со складывающейся трубой Полка секции Барбекю из пищевой нержавеющей стали AISI304 Рундук и багажник для дров Покрытие термостойкая эмаль до 1200 °С Вес конструкции 900+ кг Габариты

Площадь приготовления

;Барбекю нижний ярус;Барбекю средний ярус;Барбекю верхний ярус Размеры решеток;800×700 Х3;800×800 Х3;800×600 Х3 Загрузка 210+ кг

смокер на колесах

смокер на прицепе

профессиональный смокер на прицепе

смокер для производства

смокер для бизнеса

смокер большой загрузки

смокер на колесах

смокер для ресторанов

барбекю елмплекс

утепленнаятопка смокера

Список серийных моделей Смокеров ProBBQ

Смокер может быть реверсом или прямотоком, отличие в расположении трубы и конвекционных плитах. Для лучшей отдачи и удержания тепла делается утеплённая топка, как правило на длинных Смокерах. Любой из Смокеров можно поставить на квадро колёса или на прицеп.
Все смокеры изготавливаются из стали 8-9мм, решетки для приготовления из пищевой нержавеющей стали.

Читайте также:  Ооо бизнес инвест ком

Источник: probbq.ru

Смокер, брискет, sold out!

Что такое техасское BBQ, почему «стопы» в меню это хорошо и чем барбекю похоже на норильский никель

Смокер, брискет, sold out!

Гриль https://restoranoff.ru/experts_aricle/xp/smoker-brisket-sold-out/» target=»_blank»]restoranoff.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин